Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ДухLess

Поиск по форуму

Фильмы: ДухLess (2012) Подробнее

Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

ДухLess
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Сама себе не верю, что посмотрела ЭТО...Козловский молодец, а вот фильм..........
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Действительно, как сказано в описании, в картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса. Преодоление, как мне кажется, начинается в самом конце фильма.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
как по мне, тема до конца не раскрыта. а может быть просто создатели не знали как ее стоит раскрыть должным образом. существуют материальный мир и духовный. в этом фильме материальный мир показан во всей красе - жажда денег, алчность, предательство, материализация плохой либо неконтролируемой мысли и т.д. чем же представлен духовный мир?
Осторожно - спойлер!
группкой панков, стремящимся сломать систему? 19-летней девчушкой с вечно-растрепанными волосами? либо же алкоголем, который хлыстал герой и в радости и в горе?
а духовного мира тут нет. каким же образом герой собрался выходить из кризиса? наверное ответ будет во второй части. оценку за фильм высокую поставить не могу т.к.
1. изобилие мата просто раздражает. такое чувство, что текст писал Den904. хотя в фильмах с озвучкой этого персонажа употребление матов поддается хоть какой-то логике.
2. игра некоторых актеров была не на должном уровне.
3. сюжет слишком шаблонный и местами примитивный.
а так, трояк поставить можно
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Очень достойный фильм, мне понравился. Напоминает мне 99 франков чем-то:smile7:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
давольно не плохой фильм + 10
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
KoJIgbIpb пишет:
Действительно, как сказано в описании, в картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса. Преодоление, как мне кажется, начинается в самом конце фильма.

Ну учитывая что его принудили к этой переоценке, мало чести ему это дает
sofira
Новичок
+4
-1
Это фильм об обеспеченном и сексуально распущенном 29 летнем наркомане. Причем в картине показана только "приятная" сторона его жизни: крутые тачки, тусовки, девочки, работа. Нет ни ломок после наркотиков, ни болячек (которые он мог подцепить). Переосмысления своих поступков у героя я не увидела в данной картине. Фильм не тронул - череда бессмысленных последовательно мелькающих кадров. Удивило в лексике героев наличие матершинных слов в большом количестве.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Borsh777 пишет:
...тема до конца не раскрыта. а может быть просто создатели не знали как ее стоит раскрыть должным образом......

Поддерживаю. Может потому что Роман Прыгунов (режиссер) еще молод разумом?

sofira пишет:
Это фильм об обеспеченном и сексуально распущенном 29 летнем наркомане.
Причем в картине показана только "приятная" сторона его жизни: крутые тачки, тусовки, девочки, работа.

Согласен, "приятная" сторона жизни показана, но почему наркоман?
Он же вроде не кололся нигде, если про кокаин, то это же так - баловство скорее, а не наркотик тяжелый...

sofira пишет:
Нет ни ломок после наркотиков, ни болячек (которые он мог подцепить).

Насчет болячек это точно! Но скорее не от наркотиков, а от шлюх - "девочек" с которыми он приятничал...
Почему шлюх? Да потому что девочки не шляются по вечеринкам, а идут на встречу к своим парням и выходят замуж.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Действительно, фильм о переосмыслении ценностей. Заставляет призадуматься. Рекомендую! :smile19:
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
На удивление не плохой РУССКИЙ фильм!
Мистер84
Новичок
+32
-23
2
Все обвиняли "наше кино" в отсутствии "голливудского подхода", слабой картинки, скупых постановок сцен, шаблонного стиля съемки и отсутствии музыкального сопровоождения, а самое главное, наверное, в избытке эмоциональных крупных планов и отсутствии действия.
В Духless хотя бы попытались все это изменить. А наш зритель оценил -Это не наше кино. Какие-то красивые клипы :smile17: ну прям как в голливуде...:smile13: О, картинки меняются... Нет в нашем кино должен быть вконце крупный план в черный эран с затуханием. Актеры неестественные, дожны быть уроды севорылые - бандюки и урки. А это как в голливуде - гламур. В общем все не так, а как никто толком не знает.... Здесь гламурно-тупо, в Левиафан - серо, угрюмо, тупо, а по НТВ так вообще много трупов и тупо...
В вообщем лучшего мы ничего не получим!
С точки зрения сюжета, все отражено в современных реалиях. Быстро, сжато в стиле интернет контента. А "Российская история" подана в лучших традициях голливуда, как и положено с happy end.
Я бы показывал этот фильм детям, следующего поколения. Как было. Потому что наша действительность в этом фильме отражена. И во второй части тоже достойное продолжение. И главная идеология Российского народа - стремление к справедливости, есть! А с помощью такой "клиповой" постановки, смотреть проще, что сейчас и требуют.
А все недовольные комментарии похожи на женский подход (без дискриминации). Пор...ха - это пошлятина, но на голого Бреда Питта я бы взглянула... На Козловского.. Фу!!! А вот на Деппа.. можно. А свадьба будет в конце?:smile1:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Я не могу сравнить хороша экранизация или нет, т.к. не читал саму книгу. Но сам фильм получился депрессивным. Почему то любят писать и снимать о богатых людях и об их причудах, видимо обычные люди широкой публике уже не интересны. :smile46:
В самой картине мне понравилась только игра Козловского, а вот сам сюжет и обилие мата в ленте нет! :smile46:
Я бы к жанру фильма добавил бы ещё и арт-хаус...
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Фильм с пустым смыслом... Без стержня.... Без характера... Истинно не наше кино... И никогда не будет нашим...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Фильм. конечно, не шедевр, но просмотрел с интересом, сюжет понравился. актеры и их игра тоже. Главный герой, порой, откровенно отталкивает своими поступками, но все равно остается по своему привлекательным.
Но ... мат в российских фильмах изрядно достает (ИМХО). На улице его уже меньше слышно .
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-132
1
самая счастливая мамочка
Не осилила досмотреть. На 30й минуте уже выключила. Такая тягомотина. Даже за героев нет переживания никакого. Хоть и актерский состав на высоте. (сериал Мажор в разы круче, смысл и тематика там та же).
В общем, скучно. От меня 1 балл:smile20:
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Фильм - шлак, причём полный. Глаз случайно зацепился из-за Данилы Козловского.
Осторожно - спойлер!
Но фильм - отстой, если бы ГГ арестовали при нюхании кокса в клубе, была бы достойная концовка, а так концовка ни о чём, всё ему в иоге сошло с рук.
Редактировано Спойлер / Модератор!
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Какая то копирка с Голливуда. Вот весь фильм не покидало ощущение что смотрю заокеанский фильм: по сюжету, картинки, саунду… Раньше все жаловались на наш фильмпром, мол не умеют, ладно научились, но, все равно: не то, не близко, мимо. Хотя может изначально дело в материале, в романе Минаева? Может роман раскрутили по примеру товара, а он не дотягивает, не как товар – да, продали, заработали, но претендовать на что то большее…?

И, желания смотреть вторую часть – ноль, только с доплатой.

Оценка: 4 из 10. Козловский вытянул.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
MayDay пишет:
Какая то копирка с Голливуда. Вот весь фильм не покидало ощущение что смотрю заокеанский фильм: по сюжету, картинки, саунду… Раньше все жаловались на наш фильмпром, мол не умеют, ладно научились, но, все равно: не то, не близко, мимо. Хотя может изначально дело в материале, в романе Минаева? Может роман раскрутили по примеру товара, а он не дотягивает, не как товар – да, продали, заработали, но претендовать на что то большее…?

И, желания смотреть вторую часть – ноль, только с доплатой.

Оценка: 4 из 10. Козловский вытянул.
У меня аналогично. Я после первой части вторую даже смотреть не стал.
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Не люблю российское кино, но этот фильм мне как ни странно понравился. И вторая часть тоже крутая
Кащеус
Новичок
+22
-26
Чо вам не нравиТся? Такая ржага. Музычка - класс. :smile8:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Фильм о том как живет Москва. Интересно для разнообразия.
Playrone
Новичок
+63
-52
5
Не понятно какой школьник писал этот фильм, то что происходит по сюжету настолько противоречит логике и здравому смыслу насколько это вообще возможно, особенно всё что касается отношений с протестантами которые и вовсе пришиты белыми нитками к основной и без того дырявой конве.
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Мне фильм показался достаточно хорошим.Да, видно влияние голливудских картин в стилистике, но что тут такого критичного? Тем более, уж лучше пусть на Голливуд смотрят, чем порят отсебятину в стиле "шедевров" от камеди клабовцев. В целом, игра актеров хорошая, динамичное развитие сюжета, не затянут. Из героев никто особо не раздражает. Что касается мата...Так это обычный эмоциональный говор мужиков, вроде без ярких перегибов. В тех же голливудских фильмах их "Фак" звучит не реже, в разных его вариациях. Просто не понятно, что все таки хочет российский зритель от нашего кинематографа? Мат плохо, нарочито вежливые разговоры- не естественно, у нас не так говорят, русские показаны быдлом и пьяницами- плохо, русские на БМВ- пафос и Голливуд .и т.д. и т.п... Фильм может быть не самый выдающийся, но и не плохой. Но в любом случае решать вам)
Ярославкин
Новичок
+9
-8
Какой ужас,вторая часть лучше конечно,откуда такой рейтинг то высокий?Я надеялся что будут элементы боевика хотя-бы,а тут что?Как живет крутая московская элита?Какая у них хорошая жизнь?Или какие у них проблемы,и как якобы в итоге деньги не главное,,ОТ МЕНЯ 1 ИЗ 10:smile20:
davidmalko87
Новичок
+1
-0
Посмотрел только что 2 части этого прекрасного фильма (ещё 2015-го вышла 2-ая часть).

Отлично заставляет задуматься о том, что же реально ценно в жизни человека.

Я настоятельно рекомендую вам посмотреть ещё 2-ую часть этого фильма.
Cейчас на форуме: Galiaph ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011