Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее

Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.

Лабиринт Фавна
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Тяжелый и очень сильный фильм. Поддержу GUGENHAIM, ни в коем случае не показывайте детям, замучаетесь успокаивать. Бьет в подсознание, как бейсбольная бита (если есть куда бить)))). Конечно стоит смотреть, но поверьте, что радостно после просмотра не будет.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
"Лабиринт Фавна"превзошел все мои ожидания. Великолепный фильм. Местами трогательный, местами страшный, местами жестокий, иногда добрый. При этом в целом невероятно увлекательный, абсолютно реалистичный при всей своей фэнтезийности.

Таких фильмов очень немного. Что нужно, чтобы снять хорошее кино? - Вложить душу. Создатели этого фильма именно так и поступили. Браво! Эту сказку рекомендую всем! (кроме детей)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Несмотря на обилие сказочных персонажей и фэнтэзи-сюжет, Лабиринт Фавна сложно назвать сказкой - настолько картина поглощает и заставляет сопереживать по-взрослому.
Кусочек жизни девочки потрясает своей безжалостной искренностью. Страшнее самых зловещих и леденящих душу сказок, и красивее самых дивных шедевров.
cinemanjac
Новичок
+41
-36
201
Волшебство, магия, сказка! В это удалось погрузить! Хотя не все разделят мое мнение, но фильм потрясающий!:smile6: :smile3:
kartman1985
Продвинутый
+72
-56
39
все очень красиво и великолепно снято, актеры вероятно тоже играет хорошо, мне вот если честно своей великолепной игрой запомнился только капитан. Но не зацепило...:smile51:
da_kot
Новичок
+47
-50
Сказка для взрослых, наверное от 16 и выше, не для детей, а то есть момент страшные... :smile19:
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Интересная сказка, стоит посмотреть. Немного мрачновата, но в этом есть своя изюминка:smile1:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Viktorina
Продвинутый
+72
-39
104
Прям хороший фильм! Вот прям сказочка для взрослых) Вы согласны?:smile19:
Ас
Новичок
+11
-8
6
Отличный фильм, однако не такой уж детский. Драматичный, интересный, впечатляющий, один момент когда Офелия проходила второе испытание чего стоит. Однако весь фильм делает одна мелодия, один мотив - это колыбельная, по моему одна из гениальнейших, хотя из самых простых звуковых нот, нечто завораживающее. :smile3: Моя оценка 10 из 10.:smile19:
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Вроде сказка, но не совсем детская...мрачная...темная...интригующая..завораживающая. Смотрела раз 100. И еще посмотрю.:smile3:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Отличный фильм, только что посмотрели с подругой. В коллекцию однозначно. Зацепил. Твёрдая 5. :smile19: :smile21:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
ДельТоро снял фильм в своем стиле. Вроде как и сказка, но одновременно получилась мистика и даже в некоторых местах было реально страшно!:smile143: В общем фильм заслуживает твердую 5!!!
asdfghj1
Новичок
+3
-11
Честно, ерунда!!!:smile20:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
фильм необычный и увлекательный, но вот только главное не ждать красивую сказку, кино незаурядное - это точно!:smile19: :smile22:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Честно сказать, я не увидела детектива. Психологический триллер, фентази, военную драму - да.
Абсолютно очевидно, что фильм не для детей. Это игры разума, понять которые может только взрослый.
Фильм о свойстве психики человека, в данном случае ребенка, которая чтобы защитить себя уходит от реальности в фантазию. Зритель не успевает заметить, как размывается тонкая грань и все мешается так, что уже не понять, что страшнее — сказка или явь, потому что от реальности не уйти. Мы чувствуем и видим глазами ребенка тот ужас, который он испытывает, наблюдая за суровой действительностью, так тщательно создаваемой взрослыми. Но вместе с тем видим нескрываемую наивную и детскую веру в чудо.
В фильме «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо показывает нам два мира — тот, в котором живем мы, и, тот, который живет в нас. И, таким образом, бросает всем нам вызов! Своим подходом и реализацией детских страхов, он обескураживает зрителя.
Бесян
Новичок
[+] [-]

asdfghj1 пишет:
Честно, ерунда!!!:smile20:

Неправда Ваша! Можно выразить свои впечатления разными словами, но это не подходит.
trojan3000
Новичок
+20
-12
3
Довольно таки не плохо, правда концовка слабовата. Для любителей красивых сказок самое то..
ArchyStar
Новичок
+12
-8
Прекрасная работа Гилермо дель Торо! :smile3: Вот у него есть свой, личный, характерный только ему способ окунуть зрителя в свою спецефическую и интересную атмосферу. что мы сдесь и видим. А тот факт что он умудрился красиво провести паралель сказки и войны выглядит на самом деле очень стильно. Так что всем его поклонникам порекомендую его еще 2 работы, которые так сказать входят в своеобразную трилогию состоящую из Лабиринта фавна, Приюта и Хребта дьявола, хоть они на самом деле и имеют разные истории
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Скажу лишь одно - прекрасная работа !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Oksana!!!D
Новичок
+14
-2
66
Особенный фильм :smile25: Смотреть всем :smile1:
диана86
Новичок
+24
-37
Бред пооолный :smile13:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Долго не решалась посмотреть, а зря. Этот фильм оставил после себя пускай и не самое приятное, но всё же, сильное впечатление. Поразительное кино, его загадочная атмосфера просто завораживает. Поклонникам Дель Торо или тем, кто любит необычные, запоминающиеся фильмы - смотреть рекомендуется. :smile19:
Кстати, очень понравилась колыбельная, безумно красивая, волшебная мелодия :smile3: Javier Navarrete - Long Long Time Ago.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Мне в детстве нравились сказки Андэрсона, где через жестокость к их героям у детей появлялось чувство жалости и вообще более человечное восприятие мира. Этот фильм мне очень напомнил работы этого писателя. Мало кто его оценит, но кто нашел в нём что то, что затронуло душу, советую так же фильм "Страна приливов";, пожалуй самый сильный фильм где тоже есть ребенок героиня, которой приходится уходить в воображаемый мир, чтобы пережить жестокую реальность этого.
Melita
Опытный
+132
-181
617
Бесподобный фильм!!!! Я редко раскидываюсь такими словами как Шедевр, но в данном случае это именно так и есть - кино заслуживает высшей похвалы! Очень интересная идея и душезахватывающая её реализация! Всем, кто приложил руку к созданию этой картины, респект и уважуха!))) 5++++++++
Melita
Опытный
+132
-181
617
DanSolo
Ща глянем и "Страну приливов" тоже!)
Melita
Опытный
+132
-181
617
Viktoria V.
Спасибо за Javier Navarrete - много хорошей музыки нашла под его именем!)
Nikolas HQ
Продвинутый
+47
-70
103
норм. сказка,но концовка не очень....
Baton336
Опытный
+133
-173
180
Великолепная сказка:smile8: :smile8: :smile8:
я хороший человек=):smile22:
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Хорошая сказка для взрослых детей. Очень понравился фильм. Как несколько лет назад, так и сейчас фильм не меняет мнение о себе. Смотришь и сопереживаешь до самого конца, ждешь в конце слезливый "Хеппи энд", хотя на мой взгляд, именно та концовка что есть, действительно удачна. Будь она другая, впечатление бы тоже было не то. :smile1:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Сказка нормальная,но только 18+,не для детей.А так мне кажется в ней лишнее это немцы и партизаны.:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011