Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006)
Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
Тяжелый и очень сильный фильм. Поддержу GUGENHAIM, ни в коем случае не показывайте детям, замучаетесь успокаивать. Бьет в подсознание, как бейсбольная бита (если есть куда бить)))). Конечно стоит смотреть, но поверьте, что радостно после просмотра не будет.
"Лабиринт Фавна"превзошел все мои ожидания. Великолепный фильм. Местами трогательный, местами страшный, местами жестокий, иногда добрый. При этом в целом невероятно увлекательный, абсолютно реалистичный при всей своей фэнтезийности.
Таких фильмов очень немного. Что нужно, чтобы снять хорошее кино? - Вложить душу. Создатели этого фильма именно так и поступили. Браво! Эту сказку рекомендую всем! (кроме детей)
Несмотря на обилие сказочных персонажей и фэнтэзи-сюжет, Лабиринт Фавна сложно назвать сказкой - настолько картина поглощает и заставляет сопереживать по-взрослому. Кусочек жизни девочки потрясает своей безжалостной искренностью. Страшнее самых зловещих и леденящих душу сказок, и красивее самых дивных шедевров.
все очень красиво и великолепно снято, актеры вероятно тоже играет хорошо, мне вот если честно своей великолепной игрой запомнился только капитан. Но не зацепило...
Отличный фильм, однако не такой уж детский. Драматичный, интересный, впечатляющий, один момент когда Офелия проходила второе испытание чего стоит. Однако весь фильм делает одна мелодия, один мотив - это колыбельная, по моему одна из гениальнейших, хотя из самых простых звуковых нот, нечто завораживающее. Моя оценка 10 из 10.
ДельТоро снял фильм в своем стиле. Вроде как и сказка, но одновременно получилась мистика и даже в некоторых местах было реально страшно! В общем фильм заслуживает твердую 5!!!
Честно сказать, я не увидела детектива. Психологический триллер, фентази, военную драму - да. Абсолютно очевидно, что фильм не для детей. Это игры разума, понять которые может только взрослый. Фильм о свойстве психики человека, в данном случае ребенка, которая чтобы защитить себя уходит от реальности в фантазию. Зритель не успевает заметить, как размывается тонкая грань и все мешается так, что уже не понять, что страшнее — сказка или явь, потому что от реальности не уйти. Мы чувствуем и видим глазами ребенка тот ужас, который он испытывает, наблюдая за суровой действительностью, так тщательно создаваемой взрослыми. Но вместе с тем видим нескрываемую наивную и детскую веру в чудо. В фильме «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо показывает нам два мира — тот, в котором живем мы, и, тот, который живет в нас. И, таким образом, бросает всем нам вызов! Своим подходом и реализацией детских страхов, он обескураживает зрителя.
Прекрасная работа Гилермо дель Торо! Вот у него есть свой, личный, характерный только ему способ окунуть зрителя в свою спецефическую и интересную атмосферу. что мы сдесь и видим. А тот факт что он умудрился красиво провести паралель сказки и войны выглядит на самом деле очень стильно. Так что всем его поклонникам порекомендую его еще 2 работы, которые так сказать входят в своеобразную трилогию состоящую из Лабиринта фавна, Приюта и Хребта дьявола, хоть они на самом деле и имеют разные истории
Долго не решалась посмотреть, а зря. Этот фильм оставил после себя пускай и не самое приятное, но всё же, сильное впечатление. Поразительное кино, его загадочная атмосфера просто завораживает. Поклонникам Дель Торо или тем, кто любит необычные, запоминающиеся фильмы - смотреть рекомендуется. Кстати, очень понравилась колыбельная, безумно красивая, волшебная мелодия Javier Navarrete - Long Long Time Ago.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
03 Фев. 2013 12:09
+0
-0
Мне в детстве нравились сказки Андэрсона, где через жестокость к их героям у детей появлялось чувство жалости и вообще более человечное восприятие мира. Этот фильм мне очень напомнил работы этого писателя. Мало кто его оценит, но кто нашел в нём что то, что затронуло душу, советую так же фильм "Страна приливов", пожалуй самый сильный фильм где тоже есть ребенок героиня, которой приходится уходить в воображаемый мир, чтобы пережить жестокую реальность этого.
Бесподобный фильм!!!! Я редко раскидываюсь такими словами как Шедевр, но в данном случае это именно так и есть - кино заслуживает высшей похвалы! Очень интересная идея и душезахватывающая её реализация! Всем, кто приложил руку к созданию этой картины, респект и уважуха!))) 5++++++++
Хорошая сказка для взрослых детей. Очень понравился фильм. Как несколько лет назад, так и сейчас фильм не меняет мнение о себе. Смотришь и сопереживаешь до самого конца, ждешь в конце слезливый "Хеппи энд", хотя на мой взгляд, именно та концовка что есть, действительно удачна. Будь она другая, впечатление бы тоже было не то.