Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей
Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее
Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.
Орудия смерти: Город костей
Прочитала все книги этой серии! Отличная экранизация, радует что всё точно описано как в книге, внешность героев их характер, ситуации в которые они попадают. Фильм стоящий, на мой взгляд. Жду продолжения!
девушки радуйтесь, их 7 или 6 частей должно быть))))
Лили очень приятная девушка, но вот выбор актера на главную роль я вообще не поняла. В фильме он очень плохо выглядит. Просто пипец, состоящий из кожи и костей. Лучше бы он всегда в капюшоне ходил.
Не произвел на меня положительного впечатления, слабенький фильм.
что радует глаз-так это смазливая Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр
что радует глаз-так это смазливая Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр
Фильм довольно интересный и картинка красочная, хотя так и осталась непонятной борьба за кубок, в чем его сила. Какой-то фетишизм. Не знаю как в оригинале, но при переводе зачем так орать? Неужели нельзя по другому выражать свои эмоции.
DEMON пишет:
девушки радуйтесь, их 7 или 6 частей должно быть))))
Сумерки 2 ? )))
Пытался прочитать книгу - не вышло ). но фильм имеет и хорошие и плохие моменты. 4-
Сейчас в кино и игро индустрии принято
Сейчас в кино и игро индустрии принято
Осторожно - спойлер!
использвать таких вот персонажей: Бах - Сумеречный охотник, дедушка Ленин - Вампир, Линкольн - охотник на вампиров, Кеннеди - убийца зомби и многих других вылетевших из головы.
P/S Брови этой девки ахахах
P/S Брови этой девки ахахах
Сумерки 2
Не больше, чем "Железный человек 3", шест "Форсажей", долгоиграющая серия о Росомахе или любая другая франшиза.
"Город костей" ничем не похож на "Сумерки", кроме разве что того, что также снят в жанре мистики. Куда как более динамичный сюжет, живые актеры, ничем не напоминающие манекены, достаточное количество экшна - вот основное отличие от сумеречной саги. И это как минимум.
Оценку 3 считаю завышенной. 2,5 это максимум. Рубиновая книга по сюжету выигрывает, но и она выше 3 не тянет.
Костюмированная в готическом стиле Санта-Барбара, с романтическими соплями (порой не всегда уместными) на грани обычной пошлости...
Главные герои - молодёжь...
Хорошая картинка (эффекты, декорации, костюмы)...
Отличный саундтрек... Скачаю
Средняя игра актёров...
Убогий сюжет...
Убогая постановка (не всех сцен, но многих)...
Вывод - для современной, недалёкой или романтически настроенной, молодёжи...
Где-то смотрел с интересом, где-то откровенно скучал...
Главные герои - молодёжь...
Хорошая картинка (эффекты, декорации, костюмы)...
Отличный саундтрек... Скачаю
Средняя игра актёров...
Убогий сюжет...
Убогая постановка (не всех сцен, но многих)...
Вывод - для современной, недалёкой или романтически настроенной, молодёжи...
Где-то смотрел с интересом, где-то откровенно скучал...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Там где красивая обложка, не всегда есть душа...
фильм получился так себе, прочла всю серию книг ОС и почему то по моему мнению Лили не подходит на роль главной героини, уж простите Фаны Коллинз. Читая книги представлялась совсем другая девушка, что по отношению к другим персонажам, то в принципе состав подходящий, ну если только можно было бы заменить отца Клэри кем то другим, ведь Валентин блондин, а в фильме брюнет. В целом о фильме, некоторые сцены не дотягивают до того что хотелось бы видеть прочитав книгу, надеюсь следующая часть будет более лучше сделана. Ну а так все понравилось, смотрите и наслаждайтесь
Хороший фильм, правда, я не читала книги, но после просмотра захотелось прочитать. На мой взгляд, фильм немного темноват, но сюжет и выбор актеров очень хорошие. Видно, как изменилась главная героиня: из пугливого подростка стала сильной и уверенной, открыла в себе таланты и способности. С удовольствием посмотрю продолжение.
не читал книгу, просто посмотрел фильм
такого отстоя давно не видел, беготня готов по темным комнатам, никакого сюжета, разные брови главной героини, с названием фильма события вообще никак не соотносятся
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ
такого отстоя давно не видел, беготня готов по темным комнатам, никакого сюжета, разные брови главной героини, с названием фильма события вообще никак не соотносятся
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Досмотрели в 2 захода с женой это кино. Если Лили Колинз хотябы "милашка", то кудрявый блондин весь фильм только разражал своим фэйсом об тэйбл. Игра актёрская средненькая, в течении фильма наблюдается бред сценариста, который не мог решить кому кто помогает и т.п. метается туда сюда. Много всего ещё можно сказать но смысла нет. 3 балла фильм ловит.
Фильм неплох но местами он скучноват, нудноват и затянут!
Низкобюджетная хрень. В фильме ни логики, ни смысла, только бесконечные бессвязные беготня и болтовня, невнятные актёры, большинство из которых просто бесят. Всё же, где-то в глубине души чувствую, что дело здесь, по правде говоря, в плохой постановке и монтаже, ведь сам сюжет мог бы быть интересным и вполне себе тянул на "Другой мир", а может и лучше. А получилась, как уже писали ранее, "готическая Санта-Барбара".
Фильмец на 2+. Если любите подобный жанр, то сверхъестественное или дневники вампира в разы превосходят этот опус, по любым критериям, особенно подбором актеров. Здесь, местами, было просто противно смотреть.
Несмотря на отрицательные комменты и низкий рейтинг, фильм понравился. Большой плюс - это симпотная и сексапильная героиня, кстати единственная на кого можно посмотреть, остальные одни уроды, особенно ушастый блондинчик. Конечно, есть много косяков, однако сама история сюжета заинтересовала - соответственно, было интересно смотреть. 4/5
странно,что так много отрицательных отзывов,
мне фильм очень понравился, хотя, конечно, были глупые моменты,но в целом очень даже хорошо,
отличные актеры, особенно Коллинз, правда блондинчик какой-то дрищеватый, но симпатичный
сюжет довольно интересный, буду ждать вторую часть,
от меня пять
мне фильм очень понравился, хотя, конечно, были глупые моменты,но в целом очень даже хорошо,
отличные актеры, особенно Коллинз, правда блондинчик какой-то дрищеватый, но симпатичный
сюжет довольно интересный, буду ждать вторую часть,
от меня пять
А мне понравилось! Сочитание : триллер + романтика + фэнтази... Как раз то что я люблю! Но в тоже время фильм немного скучноват, чего-то не хватает.. От меня твёрдая 4.
После прочтения всех трёх книг фильм очень разочаровал( Особенно Валентин! Это просто ужас какой то!
Говорю сразу, первоисточник не читала, и даже не помышляю об этом.
А фильм можно отнести к модному жанру : романтик-готик-драматик. Важнейшее из трех определений готическое направление фильма, тут тебе и вампиры, и оборотни, и охотники на них же, и прочая нечисть.
Романтик - второе по важности, иначе и не интересно, если не добавить в этот гадюшник с разными сумеречными тварями - любофффф, правда вот любовь это? или чего другое, нам зрителям, часто наплевать, важнее тот факт, чтобы главные герои : мальчик с девочкой были сексуальными, целовались смачно, дрались - драчно, ржали - ржачно, грустили - грустно, думали - .... а это-то зачем(??). Баста.
В этом фильме есть девочка с соболиными бровями. Мальчик - больше похожий на истощенного анорексика со скулами, острыми углами которых можно орешки колоть, а ребрами - как на клавесине народно-хороводные отбивать. А забыла, еще один мальчик у нас имеется, но он уже не для романтика, а для драмы)))
Ведь в какой порядочной драме, нет третьего угла, в который даме можно ходит плакаться, давать напрасные надежды, использовать вместо щита, потом стравливать третий угол со вторым, ну в общем, вести себя согласна правилам существующего этикета того гадюшника, в котором тебе довелось оказаться по волею судеб, случайных половых связей и незапланированных беременностей.
Картина заводная, динамичная, безбашенная, красочная, всеми этими достоинствами она удачно скрывает дозируемое количество смысла, интриги, и просто глупость всего происходящего. Но, как и полагается фильмам такого уровня, сыплет цитатами, в которых приходится долго искать логику:
"... у тебя может кончится чеснок, но не музыка...", - ооооо какая мысль глубокая, чеснок для модных вампиров уже не препятствие, а мелкая досада, убьем их музыкой))) я бы посоветовала в таком случае попробовать киркорова с зайкой, это их парализует, потом добить стасоммихайловым, а контрольный в сердце один: максим, ну та которая важно зовет себя макSим.
Также в этом "чудесном" и главное модном мирке кровососов, охотников - введен новый подвид : гондурас обыкновенный, практикует исключительно на мужских особях, выбирая для своих нечистых дел нечистые выходы жертв, с нечистыми подходами и прочей нечистью.
Почему ввели данную особь? Картина рассчитана на молодежь, а сейчас и модно, и стильно, и толерантно в каждом фильме, даже про вампиров, держать хоть одного такого гондурасца, лучше в черном цвете.
Спрос на такие картины-книги растет, количество в той же прогрессии, как и контраст в целом мире, между бедными и богатыми, все взаимосвязано.
Меня же весь фильм не покидал здоровый смех, некоторые сцены - просто блеск(!!) Например с черной ведьмой, чем-то зловещих мертвецов напомнило)))
А забыла еще вот о чем, вас уважаемый, будущий зритель данного фильма, ждет еще один сюрприз, на несколько скользкую тему, связанную с семейными тайнами, ой, как интереснооооо... Это же такой бессмертный скелет в шкафу, вот вам и закинутая удочка на будущую эпопею и в погадайка на ромашке))) и кто сорвет мой цветочек аленький)))
Вот только меня в будущих зрителях, ждущих продолжение этой комедийной страшилки-саги, уже не будет. Чеснок закончился, а от этого попсового кина - музыки еще не придумали
А фильм можно отнести к модному жанру : романтик-готик-драматик. Важнейшее из трех определений готическое направление фильма, тут тебе и вампиры, и оборотни, и охотники на них же, и прочая нечисть.
Романтик - второе по важности, иначе и не интересно, если не добавить в этот гадюшник с разными сумеречными тварями - любофффф, правда вот любовь это? или чего другое, нам зрителям, часто наплевать, важнее тот факт, чтобы главные герои : мальчик с девочкой были сексуальными, целовались смачно, дрались - драчно, ржали - ржачно, грустили - грустно, думали - .... а это-то зачем(??). Баста.
В этом фильме есть девочка с соболиными бровями. Мальчик - больше похожий на истощенного анорексика со скулами, острыми углами которых можно орешки колоть, а ребрами - как на клавесине народно-хороводные отбивать. А забыла, еще один мальчик у нас имеется, но он уже не для романтика, а для драмы)))
Ведь в какой порядочной драме, нет третьего угла, в который даме можно ходит плакаться, давать напрасные надежды, использовать вместо щита, потом стравливать третий угол со вторым, ну в общем, вести себя согласна правилам существующего этикета того гадюшника, в котором тебе довелось оказаться по волею судеб, случайных половых связей и незапланированных беременностей.
Картина заводная, динамичная, безбашенная, красочная, всеми этими достоинствами она удачно скрывает дозируемое количество смысла, интриги, и просто глупость всего происходящего. Но, как и полагается фильмам такого уровня, сыплет цитатами, в которых приходится долго искать логику:
"... у тебя может кончится чеснок, но не музыка...", - ооооо какая мысль глубокая, чеснок для модных вампиров уже не препятствие, а мелкая досада, убьем их музыкой))) я бы посоветовала в таком случае попробовать киркорова с зайкой, это их парализует, потом добить стасоммихайловым, а контрольный в сердце один: максим, ну та которая важно зовет себя макSим.
Также в этом "чудесном" и главное модном мирке кровососов, охотников - введен новый подвид : гондурас обыкновенный, практикует исключительно на мужских особях, выбирая для своих нечистых дел нечистые выходы жертв, с нечистыми подходами и прочей нечистью.
Почему ввели данную особь? Картина рассчитана на молодежь, а сейчас и модно, и стильно, и толерантно в каждом фильме, даже про вампиров, держать хоть одного такого гондурасца, лучше в черном цвете.
Спрос на такие картины-книги растет, количество в той же прогрессии, как и контраст в целом мире, между бедными и богатыми, все взаимосвязано.
Меня же весь фильм не покидал здоровый смех, некоторые сцены - просто блеск(!!) Например с черной ведьмой, чем-то зловещих мертвецов напомнило)))
А забыла еще вот о чем, вас уважаемый, будущий зритель данного фильма, ждет еще один сюрприз, на несколько скользкую тему, связанную с семейными тайнами, ой, как интереснооооо... Это же такой бессмертный скелет в шкафу, вот вам и закинутая удочка на будущую эпопею и в погадайка на ромашке))) и кто сорвет мой цветочек аленький)))
Вот только меня в будущих зрителях, ждущих продолжение этой комедийной страшилки-саги, уже не будет. Чеснок закончился, а от этого попсового кина - музыки еще не придумали
До конца не досмотрела, и не собираюсь
Фильм хороший, очень понравился, клевая игра актеров. Поэтому решила прочесть 5 книг, теперь жду последнюю часть))))))
Напомнил Сумерки Сагу с элементами фэнтези. Один раз посмотреть, не более. Ставлю 7/10.
+17
-12
Фильм Отличный!! Музыка к фильму тоже!! Правда сама книга расскажет немного больше -
Есть переигранные моменты - Но это всё ерунда для тех - кто читал первоисточник - В целом фильм мне понравился - Даже больше - Хотела сходить ещё - Но дни премьеры закончились - Так что от меня Твёрдая 5+++
Есть переигранные моменты - Но это всё ерунда для тех - кто читал первоисточник - В целом фильм мне понравился - Даже больше - Хотела сходить ещё - Но дни премьеры закончились - Так что от меня Твёрдая 5+++
Не понимаю как можно сравнивать этот фильм с Сумерками, ведь на мой взгляд ничего общего нет. Фильм яркий, красочный и запоминающейся. Читала все книги серии Орудия смерти, кроме последней которая выйдет в мае, и скажу что актёры подобраны довольно точно и атмосфера которая есть в книге перенесена в фильм как нельзя лучше. Думаю если создатели фильма всё-таки решаться на продолжения съёмок то у них выйдет не плохая фэнтези - франшиза. Любителям фэнтези смотреть однозначно. Моя оценка 10/10
оооочень плохо.... главные герои откровенно некрасивые и бесят тупостью! сюжет очень сомнителен, концовка смешная. от меня только 2 балла!!! для подросли до 16 лет пойдет, ну и для любителей соплей в шоколаде в отсутствии самого шоколада... провал.
мы меняем мир...
Фильм не понравился тем,что просто кишит штампами и заезженными сюжетными линиями!Как будто склеили из популярных фэнтази один. Но смотрибельно,ярко,хорошие спецэффекты.Не сводила глаз с блондинчика и очень порадовал актер играющий Алека. А когда то нравился еще мальчишкой в фильме Король воздуха...эх...растем все.....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011