Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кон-Тики
Фильмы: Кон-Тики / Kon-Tiki (2013) Подробнее
Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.
Кон-Тики
Фильм слабоват. Можно, конечно, и посмотреть - но только в качестве полу-документального, а не художественного. В общем-то, ни уму, ни сердцу - посмотрел и тут же забыл. Суховат немного, могли бы снять и получше. Но посмотреть можно - неприятных ощущений при просмотре не вызывает.
Книгу в школьные годы читал, интересно написано.
Фильм о крепких мужиках. Рекомендую к просмотру.
Nova пишет:
Фильм хорош, смотрел с большим интересом. Вот только когда мужик одной рукой вынул из океана акулу и "замочил" её как цыплёнка, так и хотелось завопить: "НЕ ВЕРЮ!!!!"
Но эти факт. Акул они руками ловили, это описано и в книге, и в документальном фильме показано. Хотя в реальности как мне думается акулы были поменьше!
Rigby пишет:
Nova пишет:Фильм хорош, смотрел с большим интересом. Вот только когда мужик одной рукой вынул из океана акулу и "замочил" её как цыплёнка, так и хотелось завопить: "НЕ ВЕРЮ!!!!"
Но эти факт. Акул они руками ловили, это описано и в книге, и в документальном фильме показано. Хотя в реальности как мне думается акулы были поменьше!
Ну если так, то они просто звери какие-то
Отличный фильм-очень понравился! Мужики !
в фильме чего то не хватает, не достает. а так нормально
В общем впечатление от фильма приятное, однако соглашусь что чего-то не хватет, вот не пойму чего, но какое-то пресноватое послевкусие от просмотра осталось. Однако, захотелось посмотреть документальный фильм о Кон Тике. А если фильм вызывает такое желание, как обратиться к первоисточнику, значит это хороший фильм.
Отличный фильм. Сюжет, спецэффекты, игра актеров - все на уровне.
Насчет того что, чего то не хватает - да, нет в этом фильме привычной голливудской клюквы. Все выдержанно - ни убавить, ни прибавить.
Насчет того что, чего то не хватает - да, нет в этом фильме привычной голливудской клюквы. Все выдержанно - ни убавить, ни прибавить.
Распрекраснейшая драма. Веришь и переживаешь. 10 баллов. Рекомендую.
нормальное кино. смотрел с удовольствием и с интригой ...
Не каждый гол - победа!
Фильм, что надо! Я вообще люблю хорошие фильмы о приключениях, а этот, в частности, привлек тем, что очень органично соединил в себе документальную достоверность и эффектные возможности художественного кино. Ну а то, что вера может вершить чудеса, по-моему уже давно доказано. Подобные фильмы необходимы, чтобы у людей не оскудевала способность верить.
Потрясающий фильм и что самое главное без голливудского-американского пафоса ,реальная история о людях которые совершили невероятно безумный подвиг,игра актёров ,атмосфера,и подача сюжета всё на высшем уровне ,плюс ко всему саундтрэк просто шикарен.безусловно 10-10 в коллекцию ,всем советую посмотреть)))
Посмотрел с удовольствием. Все участники этой экспедиции настоящие хомо сапиенсы.
Мат запрещен! / Администрация
Ох уж эти мужчины - путешественники! Характер у человека был и тяга познать. Фильм отличный, смотрим!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
суховатый фильм получился,или как еда без соли,4 из 10
Согласен с предыдущим и подобными комментариями. Чего-то не хватает... наверное, более насыщенных событий и приключений. Фильм на один раз и удалить.
Оценка- 6 баллов.
Оценка- 6 баллов.
Фильм хорош.. Жаль второй раз смотреть будет не интересно.
Отличный фильм норвежцы сняли про своего легендарного путешественника, мало в чем уступающий голливудским картинам. С удовольствием посмотрела, очень познавательно. 8
Последнее время норвежцы радуют неплохими фильмами. Красивые съемки. И очень понятная мысль о мечте и ее достижении. Пожалуй оставлю.
Получил удовольствие от просмотра и заряд позитива. Моя "тема". Понравился подбор актеров.
А то, что пресноват, это даже хорошо - можно спокойно насладиться красивыми пейзажами.
8из10
А то, что пресноват, это даже хорошо - можно спокойно насладиться красивыми пейзажами.
8из10
фильм смотреть стоит хотя бы исходя из того, что он на реальных событиях. отлично снят.
Отличный фильм на реальных событиях.
Не плохие съёмки в воде (хотя ожидал большего),да и сам фильм не плох для просмотра с детьми.5/5
Не плохие съёмки в воде (хотя ожидал большего),да и сам фильм не плох для просмотра с детьми.5/5
Отличный фильм !Рекомендую к просмотру.
Замечательный фильм о стремлении к своей мечте, преодолении трудностей, вере в себя. Может, кому-то суховат и экшена маловато - не знаю, мне хватило и событий и эмоций и переживать заставил.
Виктор
А ведь и в самом деле фильм оказался довольно пресным. Если честно, то все настоящие трудности и "битвы" остались за кадром. Книга была гораздо информативнее и насыщеннее. Данную картину к просмотру не рекомендую.
Удивительная история, удивительных людей...соглашусь что книга значительно интереснее, но это не умоляет этой экранизации не на сантим... всем кто любит морские путешествия рекомендую.
Человек задумал,сказал,сделал.
Повторение первого путишествия,которое состоялось примерно 1500 лет назад.В то время труднее было,люди плыли думаю только по звёздам ,луне.
У современной экспедиции секстант был и радио,хоть иногда связываюшее с материком.
Тем не менее смотрел с удовольствием.Документалистику воплотили в художественный фильм.9+/10
Повторение первого путишествия,которое состоялось примерно 1500 лет назад.В то время труднее было,люди плыли думаю только по звёздам ,луне.
У современной экспедиции секстант был и радио,хоть иногда связываюшее с материком.
Тем не менее смотрел с удовольствием.Документалистику воплотили в художественный фильм.9+/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011