Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк

Поиск по форуму

Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее

Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.

Маньяк
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
VZEBUN пишет:
вы не правильно понимаете этот фильм) Если он вам не понравился , значит фильм получился отличный , потому как фильм больше биографический так сказать попытка влезь в голову маньяка и показать что им движет . Естественно , что смотреть этот фильм не приятно для людей с нормальной психикой . Что касается однообразия , так не всем же маньякам быть , как Ганнибал Лектор.

впринципе согласен! Посмотрел один раз, второй раз смотреть не буду, но и первый смотрел без перемоток!
Берет необычностью - от 1го лица снимают как правило только порнушку, но уж никак не про маньяков!
Для разнообразия посмотреть можно, но не всем
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Мне понравилось, незаезженно и качественно снято, учитывая что сейчас вообще мало хороших работ про маньяков :smile1: .Что то от "Молчания ягнят", что то от "Парфюмера", наконец то потихоньку Элайджа находит применение своим необычным - незаурядным глазам :smile127: .Элайджа рулит :smile5: !!!!!!!! + 5 баллов................
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Вспомнился фильм Дом восковых фигур:smile234:
В принципе можно глянуть
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
Мне фильм доставил массу удовольствия и новых эмоций, никакого сходства с домом восковых фигур и прочей херней. Элайджа супер! :smile19:
cx1van
Новичок
+27
-34
1
шикарный фильм, а OST ваще не подкачало!:smile3:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Фильм ужасен и омерзителен. Про маньяков ещё надо уметь снимать - тот же самый "Парфюмер"-загадочная и оригинальная картина, которую можно смотреть всей семьёй, ЭТО я бы не стала смотреть при свидетелях, как что-то неприличное и ненормальное. Маньяк должен был быть обаятельным парнем с холодными глазами, мечтательным, слегка меланхоличным выражением лица, немного скорбной полуулыбкой, властным взглядом, очаровывающим своих жертв, как удав кролика, а здесь Элайджа Вуд, да простят меня его фанаты, постоянно постанывающий, с бледным лицом простите задрота, отталкивающими манерами подростка-неврастеника и с жуткими грязными руками в ссадинах. Несколько раз я хотела вырубить кино - подкатывали рвотные позывы, весь фильм не покидало чувство гадливости, как-будто стала невольным свидетелем удовлетворения похоти мерзким эксгибиционистом.
Самое интересное, что это нечто неподдающееся объективной оценке во всех нормальных странах вышло в ограниченном прокате.
Итог: Пошло, грязно, до рвотного рефлекса. Всех создателей (включая Э. Вуда) на обследование в институт им.Сербского
Дарья733
Новичок
+11
-7
6
Было интересно смотреть :smile19:
Karbunkul
Новичок
+2
-3
Омерзительное и прикольное кино:smile133: . Но детям лучше не смотреть его:smile12:
forZe
Мастер
+238
-206
Я не понимал героя,до тех пор,пока не показали-как он вспоминал свою мать,которая занималась сексом ради наркотиков,в его присутствии.
Актёру-Элайджи Вуд,не подходит эта роль-роль маньяка.Может помимо хобита,у него неплохо получится другая роль. 6(10)
Больше смотреть не буду,противненько как-то...в сцене со скальпами.
Всё сказанное выше-ток моё мнение.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Какой-то неприятный фильм, на мой взгляд, или просто роль Э. Вуд не подходит:smile2:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Мне напомнил фильм Дамер тоже мерзковат. Ещё есть Мэй, Машинист. Надо признать в нём своя атмосфера. Просто пропускать это через себя чото неохота:smile235:
Azazello
Новичок
+43
-24
Фильм,как пособие для будущих "чикатил".Собственно понятно,что режиссер попытался взглянуть на мир глазами маньяка и выяснить причины патологии,может даже попытка удалась.Но,позвольте, это-же в первую очередь кино,а не изучение шизоидно-маниакальных отклонений отдельно взятого индивидуума.Словно на лекции по психиатрии в мединституте побывал.
Могу отметить достойное музыкальное сопровождение.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
мерзкий фильм, главного героя совсем не жалко
vadim sXe
Опытный
+141
-135
1578
3 и то только за саундтрек.:smile13:
Ник87
Новичок
+24
-26
Отличный фильм. Маньяк живой вышел. Не суперзлодей с бензопилой, не придурковатый мутант, не реднек. Просто больной парень из неблагополучной семьи. Сцены убийств просто отлично засняты. Флешбэки так же отлично. Музыка - как для триллера на 10 из 10 (в Коллекционере 2 тоже ничего так треки были). Ну... если кто знает более качественные триллеры на эту тематику вышедшие в период с 2005 до 2014 пишите сравним .
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
и досматривать не стал эту животину ...
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Отличный фильм про маньяка. Хоббит перевоплотился на ура. Долго не решался его смотреть именно из-за выбора актёра. Думал, ну как это? Хоббит-маньяк :smile133: Но вышло что надо. И триллер, и ужастик, и тема маньяка раскрыта отлично, и снято качественно. Видно, что команда подобралась правильная.
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Это самый страшный и жуткий фильм за всю мою жизнь.
Конечно есть огромная неприязнь к главному герою, но сам фильм снят очень грамотно во всех отношениях. С точки зрения психиатрии прежде всего.
Такие люди реальны и их количество увеличивается. Скоро подоспеют дети алкашей и наркоманов, поэтому лучше знать что такие люди есть и быть бдительным.
Бухановский и Виноградов именно так описывали личность маньяка.
LELIK
Новичок
+31
-44
61
мерзкое! Непосебе было смотреть сцены убийства!Но к маньяку не было ненависти-скорее жалость!
renet-64
Эксперт
+160
-282
Фильм сам интересный:smile3: но сцены убийства неприятные - Этот фильм не для всех особенно не для слабонерных:smile199:
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Отвратное кино с Вудо о маньяке. Просто отвратное!:smile20:
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Мерзкий фильмец. :smile257: Не смотрите :smile9:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
А мне понравился фильм. Операторская работа, саудтрек и т.д. Многим не нравится Элайджа, но вы не поняли смысл. В этом и соль. Маньяк не должен вам нравится, он должен быть мерзким отвратительным, а не убивая людей вызывать у вас жалость, за его человечность. Фильм отличный!
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Ник87 пишет:
Отличный фильм. Маньяк живой вышел. Не суперзлодей с бензопилой, не придурковатый мутант, не реднек. Просто больной парень из неблагополучной семьи. Сцены убийств просто отлично засняты. Флешбэки так же отлично. Музыка - как для триллера на 10 из 10 (в Коллекционере 2 тоже ничего так треки были). Ну... если кто знает более качественные триллеры на эту тематику вышедшие в период с 2005 до 2014 пишите сравним .

Подпишусь под этим отзывом. Гнетущая музыка на протяжении фильма действительно добавляет жути ко всему происходящему на экране. Ну и мимоходом возникает вопрос к тем, кто пишет комменты типа "фильм ужасен и омерзителен": По-вашему убийства должны выглядеть эстетично и высокохудожественно? Они и должны, по-идее, выглядеть мерзко для нормального человека (если что так, на минуточку). На мой взгляд, фильм стоит посмотреть тем, кого интересует жанр триллер/ужас, а не тем, кто проходил мимо в поисках мелодрамы.
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Szczęście пишет:
Маньяк должен был быть обаятельным парнем с холодными глазами, мечтательным, слегка меланхоличным выражением лица, немного скорбной полуулыбкой, властным взглядом, очаровывающим своих жертв, как удав кролика

Вот это уж совсем не понятно. Откуда такой общий портрет? А посмотришь на Чикатило, так сразу и не скажешь, что он обаятельный...
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
00:06:26 Всегда так делаю и ещё ни одна девушка мне не отказала. :smile256:
Музыкальное оформление подстать визуальной составляющей. :smile5:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Ничего примечательного , жалею о зря потраченном времени на этот хлам
Версавия
Новичок
+33
-33
19
Skroty пишет:
рекомендую лицам с подорваной психикой а также любителям - "сериал,любовь,морковь" , от полного просмотра воздержаться
для меня так что-то новое, интересно смотреть глазами маньяка, что он делает. о чём он думает, и вообще что творится у него в голове +5:smile7:
мне тоже фильм понравился именно с этой точки зрения- влезть в голову маньяка, понять мотивы и что является толчком к преступлению. Фильм классный- слабонервным и детям просмотр воспрещен:smile21:
RzN
Мастер
+224
-273
Не совсем обычный фильм с необычным ракурсом воспроизведения событий! На мой взгляд довольно интересно. Фильм имеет право на жизнь( чего не скажешь о подопечных главного героя)! Ну не всё же время смотреть на дебилов с вёдрами и мешками на головах! Надоело!!4/5:smile268: :smile19:
My Majesty
Новичок
+56
-34
10
Саундтрек отличный!!:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011