Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кука

Поиск по форуму

Фильмы: Кука (2007) Подробнее

Елена принадлежит к тем людям, которые стойко переносят все превратности судьбы. Ещё вчера у неё, казалось, было всё, а сегодня она осталась ни с чем. Не унывая, героиня решает начать всё с чистого листа, покидает Москву и отправляется устраивать свою жизнь в Санкт-Петербург. Там Лене однажды встретится девочка, которую называют Кукой. Малышка в свои шесть лет совершенно одна. Она научилась как-то выживать в мире взрослых, и почему-то никто из окружающих, кажется, не интересуется, откуда она взялась, с кем и где живёт.

Кука
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Современные российские фильмы невозможно смотреть - сплошной мусор. Этот фильм приятное исключение. Не скажу, что замечательный, но очень хороший. Ребёнок играет хорошо. Бросается в глаза, как заметила выше Лёлька, постоянное курение персонажей. А в остальном всё хорошо. Смотреть можно!
coosya
Новичок
+70
-35
153
Смотрела на закрытом показе несколько лет назад. Впечатление от фильма - очень хорошее!
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Очень хороший фильм! Совсем не сказка, так бывает, даже хуже и страшней, чем в этом кино со счастливым финалом. Местами жуткие сцены со злой собакой и с покойником в доме, рядом с которыми долгое время жила девочка. :smile130:
Можно было бы и вторую часть снять, как обещали в 2012 году с участием французских актёров, но лучше с нашими родными славянскими лицами. :smile133:
Любое кино нужно уметь смотреть! Не бегать на кухню к холодильнику, а ловить каждый диалог и смотреть на весь кадр в целом, разглядывая расфокусированные задние планы. Тогда кино будет понятно и восприниматься адекватно. Лично смотрел эту картину 3 раза в разные годы и каждый раз, как заново.
Рекомендую такие фильмы о житейской глупости соц.работников в решении дел наспех и людской доброте, которая всегда рулит! ))
valdizas
Продвинутый
+88
-84
900
SUPER --добавить нечего..:smile3:
РВС
Новичок
+14
-12
85
Добрый и правильный фильм с хорошими актерами. Твердая пятерка. :smile8:
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
112
Angelina Sky
А меня очень тронул!!!

Пусть фильм с немногими отклонениями от естественного, как например то, что Кука жила столько времени и ее ну совсем никто не обнаружил, как тетенька из почты дала девочке пенсию только на бабушкин паспорт, да и сама почта более чем странная.

Но знаете что хочу вам сказать, этот фильм дает возможность испытать приятные чувства, волнение, слезы. Ведь сейчас так этого не хватает на ряду со всеми глупыми, "современными" фильмами. Очень душевный фильм, очень рекомендую! :smile107:
:smile12:
waclaw
Новичок
+33
-10
348
Из положительного по очереди: а)малышка сыграла бесподобно, б)сюжет, который никого не может оставить равнодушным, отсюда кино доброе и трогательное, такие фильмы теперь как луч света,но минус а)за режиссуру - сыровато, б) два придурка в таком фильме ни к чему, в) нельзя не повторится т.к. бросается в глаза - перебор с табачным дымом, г) фильм мог бы быть намного более сильнее - жаль. О просмотре ничуть не жалею , посмотреть надо, он добрый и такие фильмы в России сейчас редко снимают.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
ghjcnjgbpltwrfrjqnj пишет:
на четверку

Соглашусь!!!
Danshik
Новичок
+8
-6
12
Присоединяюсь к словам waclaw.
От меня твердая 9. Игра малышки бесподобная.
Беру в коллекцию для повторного просмотра.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
От меня 10! Фильм очень понравился и добрый и грустный и смешной. Хорошие актеры. Девочка очень хорошо сыграла.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Полное *.:smile13: Скучно, уныло, пусто. Армия бездарных актёров во главе с режиссёром и постановщиком. Хватило меня на 30 минут ровно. Потом перемотка. И все эти неуклюжие старания поставить картину, ушли в корзину...

1 БАЛЛ.:smile49:
ALBOR
Новичок
+34
-16
Очень добрый, тёплый, грустный и смешной одновременно фильм! Девочка сыграла великолепно! Мне очень понравилось! Высший бал от меня!
ELENA K.
Опытный
+23
-19
5
отличное кино 5+
. .
Мастер
+175
-241
224
Имеются пробелы, на мой взгляд, в том числе, игра некоторых актёров. Но в целом, хорошее кино. 8/10. Особенно понравились: Половцев, Голуб, Деревянко.
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Во многих сценах - явный перебор, но я рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011