Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
ну и что стало лучше после типа всемирного потопа?помоему только хуже..ну какой бог...нету его иначе ведь так посмотрел бы на нас снова и просто бы уничтожил бы всех разом..фильм конеш сильный местами...есть моменты аж за душу берёт..но всё это религия.которая пытается удержать людей в рамках приличия..так было и будет
Романдос
Новичок
+87
-60
Да уж, прямо сказать ожидания фильм не оправдал. Актеры сыграли очень даже не плохо, но сюжет подкачал.
Бля, я чуть со смеху не умер когда люди, нападая на стражей, тащили листы профлиста - где они его в то время взяли то??? Или может это божественный подарок?
В общем фильм стоит глянуть, но особых надежд на него возлагать не стоит.
bergamot
Опытный
+105
-233
не сцыте, ребятки, врагов уничтожим и устроим вам настоящую американскую мечту. а экспансию на восток,видимо (хотя, насрано, куда), в лице безбожного парняги с вещмешком за спиной, усилим. отличное, с этой точки зрения, кино. наслаждайтесь. индейцы, если живенькие еще остались, в курсе. in god we trust.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
DobronravoFF пишет:
Руc пишет:
vinegar пишет:
Руc
Осторожно - спойлер!
А Вы откуда черпаете подлинные знания? Неужели, напрямую, из ноосферы?
Смотрите, это очень опасное занятие для человеческого разума, можно свихнуться от черезмерного обилия информации и ошеломительных откровений...

Эти труды называются: Г.А. Сидоров "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации", "Сияние вышних богов и крамешники", "Рок возомнивших себя богами"; В.Б. Авдеев ''Расология. Наука о наследственных качествах''; Основы истинной науки Книга 1. "Бог не опровержим наукой" Карышева И.А.", Основы истинной науки. Книга 2. "Состав человеческого существа; жизнь и смерть" Карышева И.А., "Сущность жизни" Книга 3. И.А. Карышева; Славяно-Арийские Веды. Достаточно или продолжить? Смотрите сами, а то у вас ещё комплекс неполноценности выработается на почве собственного невежества. Не пишите больше, нам нео чем говорить. Вы слишком высоко себя подаёте, а доказать или опровергнуть толком ещё пока НИЧЕГО не смогли. И не засоряй эфир своими детсадовскими репликами. Поставь себе название под картинку: "К чёрту грусть, пойду нажрусь". Так понятнее?

Хотел разобраться, что это за люди? Начнем по-порядку:
Осторожно - спойлер!
Сидоров Георгий Алексеевич - автор серии книг «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».
Родился в Кемеровской области. Несколько лет он проработал в госохотинспекции, где занимался учётом копытных и борьбой с браконьерами. Потом был принят в научный отдел Юганского заповедника. Отсюда и начались его странствия по северу. В результате своих изысканий Георгий Сидоров пришёл к выводу, что сравнительно недавно примерно 2-3 тысячи лет до н.э. весь север Азии контролировался предками современных европейских народов.
Авдеев Владимир Борисович - российский писатель и публицист националистической и расистской направленности. В 1985 году окончил Московский энергетический институт. После службы в Советской армии некоторое время работал на закрытом предприятии оборонного комплекса, затем до 1991 года — в Министерстве культуры и Всероссийском фонде культуры.
Иван Александрович Карышев - один из русских литераторов-спиритуалистов, ориентировавшихся на беллетристическую репрезентацию спиритических опытов (начало 20 в. )
Моё мнение: Все эти люди не являются ни антропологами, ни археологами, ни историками и тем более не краеведами. Для себя вывод я сделал.

Тут уже все выводы сделали для себя. Но за справку спасибо.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
matvey1998
Новичок
+3
-1

Руc пишет:
a. пишет:
Руc пишет:
Скрытый текст
Тяжело смотрится. Депрессия в пограничном состоянии. Шиза посетила наши ряды. Друзья мои, чтобы не верить безоговорочно библейским сказкам, предлагаю к вашему прочтению следующие цитаты из так называемого "священного" писания - Библии:
1) Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею". (Втор.23:19,20)
2) "Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать". (Втор.15:6)
3) "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Ис.60:10-12)
--------------------------------------------------------------------------------------------
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера (т.е. к нам, русичам) не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3) Это Евангелие от Андрея Первозванного "почему-то" признано апокрифом.
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 10 п.5, 6).
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 15, ст.24)
А также, я был в шоке от услышанного по данному творению. Смотрите на Ютубе: Гомонов Ю.В. "Ветхий Завет - Книга Зверя". Просто ШОК!

язычники севера - поди кельты да скандинавские викинги, ну уж никак не русичи олух ты окаяный :smile26: их тогда и в помине не было
вот к чему приводит самообразование через ютуб

Ништяк, задел ещё одну, которая правду не любит:smile5: Самообразование говоришь? Да это получше школьного, которое я на-фиг забыл, как страшный сон. Голову забили всякой чешуёй. Это ты не бравшая в руки достоверную информацию, которая в книгах находится, а не в школьной писанине, где 90% ложь. Научись фильтровать знания от "шелухи". Я в отличие от тебя черпаю настоящие знания, а не "сказки венского леса". Ты только здесь "клавиатурная героиня", строишь тут из себя всё познавшую, надела на себя шляпу "магистра" и пытаешься подстегнуть кого-то, с кем твои самомнения идут вразрез. А в прямом общении бы тебя и на 3 минуты не хватило в споре. НИЧЕГО ты не знаешь о древней Руси и когда мы появились, и как расселялись. Ты о своём народе НИЧЕГО не знаешь. Я думаю, ты просто очередная пакостница, которая не любит правды и всячески порочит русов. Кельты и скандинавы, г-жа "всезнайка", это те же русы. Древняя Ориана (Гиперборея) затонула в результате страшной войны 10 тысяч лет назад и пошло расселение с Севера по Евразии, и это наши братья, так же как и немцы, датчане, голландцы, шотландцы, исландцы, ирландцы. Так мы и расселились по Европе и всей Евразии, пока не начала действовать величайшая в мире афера под названием "Библейский проект". А ваши любимые японцы и китайцы ещё 2000 лет до нашей эры писать не умели и рис добывать. Они были на уровне австралийских аборигенов. Это мы их научили и рис добывать, и порох изобрели, и бумагу, и парус и т. д., и т. д., и т. д. Это мы индусам дали знания - Веды. Санскрит - это 40% русских слов. Арабский язык - читаемый наоборот - русский, состоящий из 50% русских слов. Коран - Нарок (Наказ). Мы прародина всего человечества. Вот так-то! Ты посмотри на свою надпись: Живи на полную катушку, умри молодым и оставь красивый труп У тебя всё в порядке с миропониманием? Мне кажется не совсем. Такие лозунги из субкультуры - первый шаг к сильнейшему заблуждению. С тобой даже спорить не о чем, так как тебе надо научиться подходить к вопросам аналитически, а не бездумно и реактивно. Конструктивность мышления и самокритичность отсутствуют. Просвещайся и черпай Знания, а не дезинформацию. Не старайся и не отвечай, мне на твои огрызания - по "барабану". Ты только и умеешь, что порочить голословно, АБСОЛЮТНО бездоказательно и огульно. Чувствуешь, кто теперь олух?:smile16:

Вы конечно извините меня, но у вас с головой все в порядке?!
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Руc пишет:
Я, надеюсь, никто не верит, что согласно Библии, Земля была создана 6000 лет назад? .......

А кто Вам сказал, что 273 градуса Цельсия, это 273 градуса? На самом деле, это 1 Кельвин...
Кто Вам сказал, что 1 секунда, это 1 секунда? Если выразить секунду в единице времени Хрон, то для нулей и этой страницы не хватит. Эта единица измерения вычислена из расчета обращения нашей планеты вокруг своей оси... Таким образом, все наши единицы измерения всего лишь наши расчетные единицы. Для этого в математике и имеются константы и знаменитая Пи. Кто сказал, что 6000 лет это наше (людское) исчисление времени. А если имеется в виду галактический год??? А он равен примерно 225000000 лет... Или еще что-то другое? Тем более доказано, что чем массивнее звезда планеты, тем медленнее течет время. А если эта цифра 6000 лет пришла к нам на Землю с другой звездной системы с более массивной звездой, чем наше Солнце? Так, что... нет точного ответа, значит есть много вопросов, и все они актуальны и имеют право на существование.
Посмотрите док. фильм Что же такое 1 градус и Что такое реальность и еще один фильм о времени (не помню названия). Многое найдете здесь BBC: Горизонт
Приятного просмотра...
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Лучше бы не смотрел!:smile9: Рассел Кроу, как в "Гладиаторе" мечом махает налево и направо! :smile131: Разве Ной так мог?:smile143: Да и с чушью явно перебрали:smile78: Даже уснуть удалось посередине:smile37:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
для Рус:
Скрытый текст
Без обид, но с вашими фундоментально-эксцентричными познаниями на Тв-3 бы работать или для Рен-тв "Теории невероятности " снимать - развлекать уставший после работы народ. А для начала от графомании бы курс лечения пройти, а то километровые посты с трудом влазят в экран монитора.

для a.:
Скрытый текст
Ps. в чем фильм ошибочен первично - Каин,убивший Авеля-скотовода, был землевладельцем и именно его травяные воскурения не пришлись Всевышнему по вкусу... а сожжение овечек Авеля - в самый раз. за то самое и поднял Каин на брата руку - приревновал. соответственно вывод - жрать мясо хорошо, одной травой сыт не будешь
Герой сей чумной пародии - сильно смахивает на современных одиночек-отщепенцев-собачников. те любят талдычить на тему - ′человек ничтожество. собака друг человека′. какой-то неправильный Ной, совсем не тот, каким его описывала Библия... учитывая факт - сойдя с ковчега первым делом Ной воскурил жертвы Богу - тех самых коз да телят

Всё по делу сказано, от меня плюс ! Вот только про собачников как-то грубовато получилось. У самого немецкая овчарка, умнее многих людей между прочим:smile26:

для erex:
Скрытый текст
Единственное светлое пятно - момент с ягодой во рту ЭХ. Остроумно.

Вы хоть предупреждайте, перед тем как собираетесь, что-то подобное отписать, а то я чуть не подавился от внезапного приступа смеха :smile27:
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
erex пишет:
Местами смешно, местами любопытно. Блокбастер точно не получился, хотя тут и трансформеры покопались и из безумного макса есть мотивчики. Но!..
Откровенно промышленным способом изготовленная, хотя и обветшавшая, одежда каинитов.
Нарочито огрубленная серейторная заточка ноевского ножа.
ПЗРК Тувалкаина (!!!)
Тест на беременность с двумя полосками...
В общем, поржать есть где.
А потом появляется мысль о том, что либо это гэги съемочной группы, либо намек на то, что фильм не о ветхозаветной истории, а о постапокалиптической эпохе, в которой еще сохранилось что-то из достижений и накоплений цивилизации.
Либо деньги грохнули на гонорары РК и Гермионе, а остальное пропили, а сюжет запутали ради оскара.

+1. Лучше и не скажешь! Подписываюсь под каждым словом.
Только про ягоду не понятно...
Фильм на 3. ИМХО.
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Я всё больше убеждаюсь, что человеку мозги ни к чему. Тут столько "умников", но по-настоящему мыслить даже не способны. Запомните, клоуны, образование - ещё не показатель вашей "эрудиции", а показатель эрудиции - образованность. Вы до сих пор не поняли, что вы уже забыли как по-настоящему нужно варить своими извилинами, потому что с детства человека шлифуют приказами и не дают проявить любознательность и навязывают принимать всё на веру. Здорово, что я на себя нацеплял столько взъерепенившихся псевдомыслителей. Огромное вам спасибо!:smile1: Я этого и ждал. У меня свои задачи и одна из них выполнена!
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Darth Vader пишет:
erex пишет:
Местами смешно, м
Либо деньги грохнули на гонорары РК и Гермионе, а остальное пропили, а сюжет запутали ради оскара.

+1. Лучше и не скажешь! Подписываюсь под каждым словом.
Только про ягоду не понятно...
Фильм на 3. ИМХО.

Тоже хочу подписаться под этим. Хопкинс - это да, но, как ни прискорбно это видеть, и Гермиона, и Рэдклифф могут играть только одну роль: злобное выражение лица, с которым они противостояли волан-де-Морту. На этом все, они не могут отлепиться от шаблона поттерианы во всех фильмах, в которых понаснимались, в том числе и в этом. Сначала ходят и кипят как чайники в поисках злодея, на которого можно зыркнуть, потом кульминационное противостояние - и сдулись. Здесь в финале как-бы не совсем не уместный по ходу дела, но абсолютно неуместный в устах соплячки монолог о мотивах действий Создателя. Странно все, перемудрено, перепафосно, но по сути дорогостоящая пустышка.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не очень впечатлил в плане спец эффектов,но очень впечатлила игра актёров,фильм рассчитан на умную,и любящею анализировать аудиторию!Есть над чем подумать,по крайне мере мне было интересно поразмыслить что до как...)10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Ёжик №0
Новичок
+26
-66
176
Мне понравился фильм, особенно пейзажи, очень красиво снято, плюс Рассел мой любимый актёр, сыграл на 5 с +, от меня оценка фильму твёрдая 4-ка!:smile19:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Помню в свое время когда в первый раз увидел фильм ноев ковчег с Джонатан Войтом то он зацепил меня не на шутку , а этот ремейк или как правило новое творения голливуда какой то пустяк вышел и абсолютно незапоминающй... да есть на что посмотреть но очень всё компютеризовано и много чего лишнего присутствует, например каменный монстры зачем они здесь? они бы еще пришельцы сюда бы добавили или же одна семечка из которого вырос целый лес, считаю такие сцены лишними! а вот сцена где Ной рассказывает о создания нашего мира и все что в нем и показано все это в ускоренной съемке это мне очень понравилось... так что фильм безусловно стоит смотреть но ожидать что то такого в нем не стоит, считаю самый обычный проходной фильмец.

оценка 6 из 10
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
rdima пишет:
Руc пишет:
Я, надеюсь, никто не верит, что согласно Библии, Земля была создана 6000 лет назад? .......

А кто Вам сказал, что 273 градуса Цельсия, это 273 градуса? На самом деле, это 1 Кельвин...
Кто Вам сказал, что 1 секунда, это 1 секунда? Если выразить секунду в единице времени Хрон, то для нулей и этой страницы не хватит. Эта единица измерения вычислена из расчета обращения нашей планеты вокруг своей оси... Таким образом, все наши единицы измерения всего лишь наши расчетные единицы. Для этого в математике и имеются константы и знаменитая Пи. Кто сказал, что 6000 лет это наше (людское) исчисление времени. А если имеется в виду галактический год??? А он равен примерно 225000000 лет... Или еще что-то другое? Тем более доказано, что чем массивнее звезда планеты, тем медленнее течет время. А если эта цифра 6000 лет пришла к нам на Землю с другой звездной системы с более массивной звездой, чем наше Солнце? Так, что... нет точного ответа, значит есть много вопросов, и все они актуальны и имеют право на существование.
Посмотрите док. фильм Что же такое 1 градус и Что такое реальность и еще один фильм о времени (не помню названия). Многое найдете здесь BBC: Горизонт
Приятного просмотра...

Вообще то в Библии речь идет про 6000 лет не о создании Земли,а о создании ВСЕГО,т.е Вселенной,.....а это 13.7 миллиарда лет назад,по "нашему времени"!,а позже уже Земли,.......и да,это полный бред считаю,если с понятием времени не напутали что то...
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Зачетный фильм. И в плане спецэффектов, и в плане морали. Впервые пожалел, что смотрел не кинотеатре.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Что то ,я ожидала большего....
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Сказка получилась мрачной и тягостной, заунывной и неинтересной. И в тёмных тонах к тому же. Проходим мимо.

P.S. Рассел Кроу - гениальный актёр. Под него надо делать не только просто масштабный фильм, но фильм яркий, достойный его прежних шедевров, которые мы все помним.
Zaffer
Новичок
+26
-30
64
не впечатлил. ожидал большего. пересматривать точно не буду. если забыть, что фильм называется НОЙ и смотреть так, то 4 - если с претензией на библейские мотивы то 3
parovozik
Новичок
+15
-19
И сюда уже добрались свои комиксы клепать, оценка 3.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Какие противоречивые линии... То речь о Боге и тут же показывают эволюцию.. А как люди размножались? отец с дочерью, дядя с племянницей? Инцест на инцесте, так человечество за несколько поколений выродится.
И как животные спали более 9 месяцев??? И ни ели и ни какали, а если какали, то кто их фекалии вычищал? В общем вопросов уйма! Как зрелищный фильм - почти да, но логика при этом off!
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
Отличный фильм! спецэффекты просто суперские. Игра актеров мне не особо понравилась.....немного затянут......а в целом посмотреть можно! я ЗА:smile3:
rekbr
Новичок
+7
-4
6
Ноя сделали религиозным фанатиком
Dmitry_V
Новичок
+20
-21
Хороший фильм, Кроу и Коннели сыграли неплохо!!! Голливуд как всегда приукрашивает и может и не в точку, не в букву и т.п. !!! Но это кино - и его надо воспринимать как кино, не более, есть хорошее есть плохое, это из первого!!!)
- Всем приятного просмотра!
zanuda2010
Новичок
+26
-18
Как говорится, сколько говно не смывай, а ёршиком почистить всё-равно прийдётся. Судя по тому, что твориться в мире сегодня, при Ное ёршиков еще не придумали. А если по существу: библейская тема, причем обширная с глубоким смыслом, раскрашенная говновудом. Вроде и тема, и актеры, и бюджет, но на один раз.
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Да что тут обсуждать?! Фильм не очень умный и ваши умные высказывания смешны на его фоне. Типичная американская сказка, переделанная под лад режиссёра-наркомана "летающего в своём мирке". Не воспринимаем в серьёз, закрываем глаза на все ляпы и ставим твёрдую четвёрку :smile18: !
MISHA-DOM
Новичок
+11
-9
305
Вот только теперь я понял, почему такие своеобразные отзывы были после просмотра этого фильма в кинотеатрах. Все достаточно просто, наше население не готово воспринимать ЭТО в другом формате, ведь каждый из нас в детстве точно хотя бы раз слышал эту история, или видел к ней иллюстрации. Фильм конечно же по сюжету схож с оригинальной историей, вот только агрессии здесь много, очень много. Библия никогда такому не учила. Наверное только по тому зрители и пошли на просмотр, что тут есть кровь, мясо и снова кровь - жестокость точно разрушит наш мир. Интересно конечно увидеть этих же актеров в фильме снятом ближе к оригиналу, где есть добро, а ПОТОП - лишь испытание для человечества, а не конец света.
Хотя в целом фильм учит нас тому, что во первых - если ты веришь, то не надо сомневаться. и во вторых - за все наши прегрешения (малые ил большие) всех нас ждет суд, а затем наказание.
Вы рулите! :smile6:
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
Рассел Кроу как всегда на высоте своего мастерства :smile3:
в 3-D этот фильм смотрится шикарно! (полёты птиц, волны, звери):smile7:
Fufel
Новичок
+13
-21
Актерская игра и атмосфера мне понравились, очень даже, не буду говорить ничего на Библейскую тему, смотрела его в IMAX 3D - одно слово "круто".
Зорге
Новичок
+18
-16
Твердая единица! Судя по рекламным тизерам в кинотеатрах ожидал от фильма большего, но увы фильм оказался пустышкой. Ничего общего с библейской историей, полный абсурд и вымысел. Все равно, что пойти на экранизацию Шерлока Хомса, а Шерлок в своей трубке курить марихуану и долбиться в зад.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Зорге пишет:
Твердая единица! Судя по рекламным тизерам в кинотеатрах ожидал от фильма большего, но увы фильм оказался пустышкой. Ничего общего с библейской историей, полный абсурд и вымысел. Все равно, что пойти на экранизацию Шерлока Хомса, а Шерлок в своей трубке курить марихуану и долбиться в зад.

Комент оказался круче фильма :smile26: :smile27:
sachik177
Опытный
+102
-114
Своеобразная трактовка библейского рассказа, не плохо мне понравилось, от меня 4 балла.:smile1:
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Посмотрел фильм Ной!!!Ну,что можно сказать фантазия Даррена Аранофски на Библейскую тему.Если отстранится от Библейской истории о Ное то фильм довольно таки не плохой,ведь от Аранофски большего ждать было нельзя он же философ и фильм получился как и другие его произведения тоже философским.Ведь Дарен не Спилбирг и не Ридли Скотт чтобы снимать крутой фантастический боевик.Ну а проблема с одеждою в фильме просто ни в какие ворота не лезет актеры ходят в брюках и ботинках,футболках,куртках и рубашках с рукавами не знаю или костюмеры плохие или режиссёр просто стебается.
Фильм смотреть стоит особенно для любителей фильмов Даррена Аронофски
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Поставил 1, не понял , о чем фильм. Правда не досмотрел немного - терпения не хватило. Два часа такой бессмыслицы... Американцы давно себя изжили. С большем удовольствием смотрю европейские фильмы или все, что снято до середины двухтысячных.
shani
Новичок
+37
-29
18
Ну картинка то хорошая, а содержание бред полный, по моему.
Ангел Ада
Новичок
+44
-27
7
Фильм не понравился. Из Ноя сделали не праведника а какого то убийцу, и вообще история бредовая. В общем хрень:smile20:
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Зорге пишет:

Ну, такими глаголами я бы про ХоЛЛЛмса повоздержался....
Что есть "абсурд" и "вымысел"? Кто там был? Как сказал один пьяный комик, если бы человечество не знало про библию, и нашел бы один из нас, случайно, эту книжку, стал бы читать? Никто в этом не уверен.
Знать, что неправильно, может только тот, кто знает как правильно.
Лично меня там не было.
Я не знаю.
И библию я не читал.
А фильм очень красивый :smile62:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Масштабный фильм, 100% ФЭНТЕЗИ, (под псевдорелигиозным *соусом*) Адепты церкви конечно будут в шоке, от столь вольной интерпретации библейских текстов.....фильм очевидно сняли для молодого поколения с целью заинтересовать их этой темой , хотя бы в таком стиле...более серьезная постановка осталась бы не удел...по крайней мере в кинотеатрах....Как оно было всё , на самом деле, кто теперь об этом знает...Легенды о потопе, есть практически у всех древних народов мира ......все тексты, как устно, так и письменно, многократно переписывались , дополнялись и т. п....если уж события недавнего прошлого извращаются *с ног но голову*, так что же говорить о событиях тысячелетней давности...
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Ну как выясняется Ной сделал не правельный выбор,потомучто мир переполнен ненавистью,насилием,убийствами,а земля задыхается от смрата и мусора!Ладно не буду филосовствовать,скажу только,что разок посмотрел,но пересматревать врядли стану.:smile14:
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile15: конец никакой(а так вполне...но слишком долго...
я хороший человек=):smile22:
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Один раз посмотрел и больше смотреть, нет никакого желания. Картинка хорошая, говорится о правильных и хороших вещах! :smile19: просмотр один раз!
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
Друзья, смотрите как кино!!! Вполне привлекательный!! столько шлака. это супер. приятного просмотра
Cimmer
Новичок
+9
-5
Мне очень понравилось. Заставляет задуматься. Правда есть некоторые с моей точки несправедливые моменты и немного зрителю непонятные, но в целом очень хорошая картина. Рекомендую для просмотра!
Denja
Эксперт
+327
-389
878
фильм совсем не плох , и как то говорить о том что совсем нет ничего рядом с библейской историей , ну совсем какое то кащчунство ! мне лично было классно смотреть и переживать за всем происходящим
:smile19: 5
Slavog
Новичок
+5
-1
Ложь – мерзость пред Господом и скорый помощник в бедах.
Ибо сказано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр. 22:18, 19).
И я не удивлюсь, если люди которые некогда не читали слово, поверят в это( Американцы лжецы, а правительство их убийцы и обманщики! Читайте Библию, не верьте этим басням. Они правы в единственном: У нас есть выбор. Или продолжать читать библию, или смотреть этот ужас. Увы, но они пытаются подменить и другие ценности. ( Споить и извратить наших детей и нас, Берегите свои умы от их лжи. Спаси Господи!
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Не знаю даже смотреть или нет.Включил,и по началу понял что перевернули американские режиссёры всё с ног на голову.Приписали что то своё, изменили.Так нельзя делать!Мне хватает что после парада 70 летия высадки союзников в Нормандии Америка уже официально лживо продвигает то ,что именно они победили в Великой Отечественной,тем самым плюя не только в нашу историю,но и в тех,кто отдал жизни борясь с фашизмом в восточной Европе!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Чёт больно низкая оценка, 4-ку вполне фильм заслуживает, даже с плюсом. Плакать меня пару раз заставил ;( . Экшена конечно не особо, но это больше драма-фентези. Разок глянуть вполне можно а может даже и нужно! Если реально был великий потоп, возникает вопрос почему его досих пор не запустил создатель? неужели в мире чаша добра тяжелее досих пор чем чаша зла?
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

amital
Опытный
+138
-340
Фильм хороший, а на фоне того свежего что щас показывают - наверно лучший, интересный, зрелищный, со смыслом, есть там мощный диалог один, резюме - отличное фэнтези по мотивам библейских рассказов, смотрите и получайте удовольствие от хорошего фильма и актеров, Рассел Кроу это супер, не какой то там Джонни Депишка.

Фильм посмотрю еще раз, через год наверно
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Для людей, травмированных религией, наверное, в фильме есть дополнительные слои и смыслы, а я смотрел как на художественное произведение. Я вообще пошёл только из-за имени Аронофски на постере, мне его фильмы нравятся. Фильм смотрел с некоторым ожиданием шедевра. Меня не тронула актерская игра актеров вообще. Рассел Кроу всё равно шикарен. Энтони Хопкинс, старик, без дела не сидит, это радует. А, нет, Дженифер Коннели понравилась, ей удаются жёны странных товарищей.

Костюмеры порадовали, натурально современно пошитые хламиды - они хоть знают об истории одежды? Это как в сериалах про Рим видишь на одеждах машинные строчки, ей богу, хорошо, радует.

Все эти компьютерные эффекты - пластилин чистый, ангелы-трансформеры, змеи ползущие отдельно от земли, странно в 2014 году такое смотреть. И, может, дело в конкретной копии, но мне показался фильм темноватым и размытым, хоть и в кинотеатре смотрел, а глаза заболели. В целом, потерянное время.

На моей памяти были две мегаистерики - 2000 года и 2012, по поводу вай-вай-конец-света. Вот этот фильм малость припоздал. В 1999 или 2011 прошёл бы без оливкового масла даже. А так - ни уму ни сердцу.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Мощная драма о сильной, неординарной, противоречивой личности.
Спасибо Кроу, ему полностью удалось передать образ, "вылепленный" жизнью, а не по указке сверху. :smile3:
5/5
Cейчас на форуме: Maya Gavriluk ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011