Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит: Пустошь Смауга
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ave пишет:
Загадка как они умудрились высосать уже два трехчасовых фильма из одной четырехсотстраничнной книги

Да очень просто :smile26: Есть правило: "Хомяки хаввают" вот пока они будут хавать все, что им пропихивают - будут высасывать :smile37: судя по популярности такого шлака как этот фильм, скоро анимэ будут экранизировать :smile27:

По Вашему мнению, все, кто смотрят данный фильм - хомяки? Как это понимать? Вы у каждого зрителя, которому фильм понравился, IQ измеряли? Или были руководителем социологического проекта, в рамках которого изучались ценностные ориентации тех десятков миллионов зрителей, которые сходили на фильм "Хоббит"?
Но по-видимости, всё проще. Вы просто взяли свои представления о качественном кино и выдали их в качестве образцового эталона. Не очень это скромно, не находите?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ave,
и еще. Анимэ уже давно экранизируют. Это огромный пласт дальневосточной культуры, которая нашла своих поклонников и в европейских странах. Из ближайших экранизаций могу, например, назвать "Тихоокеанский рубеж". Фильм не моего жанра, не смотрел и смотреть не буду. Также, как заходить на ту ветку форума и оскорблять пользователей.
А что касается ответа на вот этот не очень корректный вопрос:
Загадка как они умудрились высосать уже два трехчасовых фильма из одной четырехсотстраничнной книги
, то он очень прост.
Во-первых, детская сказка не собрала бы больших сборов, поэтому ее адаптировали к восприятию взрослого зрителя.
Во-вторых, литературный первоисточник "Хоббит", в строгом смысле слова, не является приквелом к книге "Властелин колец". Поэтому его пришлось расширить, чтобы заранее была готовая армия фанатов фильма, сформировавшаяся на почве любви к фильму "Властелин колец".
Pard
Новичок
+12
-16

Ave пишет:

Да очень просто :smile26: Есть правило: "Хомяки хаввают" вот пока они будут хавать все, что им пропихивают - будут высасывать :smile37: судя по популярности такого шлака как этот фильм, скоро анимэ будут экранизировать :smile27:

Лучший коммент :smile7: Сам не понимаю, как может нравиться такая хрень.. :smile133: А то, что не коммент - ШЕДЕВР! СУПЕР! :smile37:
Где там шедевр - не понятно :smile43:
Dominoshka
Новичок
+20
-9
7
Снято красиво, сюжет весьма интересен, но... до чего затянуто! Еле досмотрел. Нет, очень все хорошо сделано, эффекты, сюжет, звуковое оформление - все на отлично, но очень большая продолжительность (лично для меня). Устаешь смотреть. Это ладно дома - можно на паузу поставить, а в кинотеатре жутковато. Перебрали немного с продолжительностью, а так фильм хороший. 4 из 5.
Castor Troy
Опытный
+184
-230
масштабность произведения конечно же зашкаливает...и все мультики про это гребанное кольцо впечатляют массивностью..но туфта туфтой..пускай Толкиенисты не серчают
katenyka84
Новичок
+19
-4
Очень понравился фильм, да что там говорить, "Властелин колец" здесь и рядом не стоял. Живо, не затянуто, хотя продолжительность впечатляющая, постоянно что то происходит. От просмотра, только, положительные эмоции. Учитывая, что все чаще нам на голову валится некачественное фэнтези, то этот фильм просто бальзам на раны фанатов.
katenyka84
Новичок
+19
-4
ElenaKram пишет:
Пройдет еще 8 лет и снимут Сильмариллион
Единственное, что все эльфы постареют. А должны бы по сюжету моложе быть. Прямо как в "Истории Бенджамина Баттона"
Действительно, старые эльфы уже сейчас бросаются в глаза, будем надеяться, что в 3ей части гримеры постараются...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
katenyka84 пишет:
ElenaKram пишет:
Пройдет еще 8 лет и снимут Сильмариллион
Единственное, что все эльфы постареют. А должны бы по сюжету моложе быть. Прямо как в "Истории Бенджамина Баттона"
Действительно, старые эльфы уже сейчас бросаются в глаза, будем надеяться, что в 3ей части гримеры постараются...

3-я часть была снята еще год назад. Она лежит и ждет того времени, как ее запустят в прокат.
mavrik200
Новичок
+12
-22
Когда в 3D появится?
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
про Сильмариллион лучше не надо, какие там действия? сотворение мира, кто кого родил, песни-музыка, типа эльфийской библии, какой может быть из этого фильм? Это даже читать тяжко, прошу прощения.
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Как же я люблю этот яркий и красочный мир Средиземья! С удовольствием вновь окунулась в сказочную атмосферу приключений и волшебства...перенеслась в мир героев, гномов, эльфов и жутких орков! Как всегда зрелищно...динамично...шикарно! Буду пересматривать и не раз!

ps:Дракон получился чертовски обаятельным к тому же умен,опасен,впечатляющ...вот это зверюга!!
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
все вроде бы не так уж и плохо и даже как-то более-менее какбе..
в общем, спецэффекты шикарны. сценарий по роману Толкина сложно испортить, но таки испортили, и вот чем:
Осторожно - спойлер!
1. в королевстве эльфов живут всего 10-15 эльфов, не больше
2. король эльфов - подросток
3. Леголас нарушает все возможные законы физики, либо же он заколдован на поглощение инерции, при этом весить он должен килограммов 25. хотя если учесть что при тамошней гравитации смог подняться в воздух дракон таких размеров, то почему бы и нет, в самом деле.
4. приплетенная эльфийка, которой в книге не было. видно, решили, что без любовной темы фильм смотреться не будет. а жаль. хоть одно было бы фэнтезийное творение без примеси примитивных любовных треугольников.

В целом впечатление неплохое, но больше одного раза - и в кинотеатре - смотреть я не буду.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
не плохо, это мало сказанно
на мой взгляд, Питер Джексон превосходно справился с задачей, во время просмотра ни на секунду не было скучно - всё было красочно и интересно. 5 +... Правда, я одного не могу понять, читал книгу пару лет назад, но не помню чтобы там вдруг Саурон вернулся... ну это так мелочи
вцелом картина на мой взгляд превосходна
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
locky пишет:
Правда, я одного не могу понять, читал книгу пару лет назад, но не помню чтобы там вдруг Саурон вернулся... ну это так мелочи
вцелом картина на мой взгляд превосходна
Я читал последний раз еще раньше, но, кажется, в книге совсем Саурона нет. Говорится о Некроманте, а что за Некромант, думаю тогда даже сам Толкин не знал. Он об этом стал думать только в момент написания "Властелина колец". Так, во всяком случае, пишут в тех биографиях, которые я читал.
Stelsmig
Новичок
+30
-26
38
про Сильмариллион лучше не надо, какие там действия? сотворение мира, кто кого родил, песни–музыка, типа эльфийской библии, какой может быть из этого фильм? Это даже читать тяжко, прошу прощения.

О хорошо тогда Кто нибудь подсуньте Джексону трилогию Н. Перумова
может ее снимет))
Тем болие она написана с одобрения сына Толкина
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Наконец, началось активное действие и фильм, более-менее, потёк в рамках книги. Но и тут не обошлось без всяческой отсебятины зрелищности ради. Ну да фиг с ней, пускай там есть вынырнувший непонятно откуда Леголас и эльфы дерущиеся с орками в Эсгароте. Но что навевает тоску-печаль, так это идиотские параллели с "ВК". Зачем надо было рисовать эльфийку как параллель Арвен и Леголаса, как отражение Арагорна (ацелас и чудодейственное исцеление страждущего прилагаются, ога). Почему Эсгарот до колик в животе напоминает Медусельд с "бургомистром-Теоденом" и его "советником-Гримой". Зачем все эти бесконечные намёки на Некроманта-Саурона, ведь уже с первой части всем стало ясно, кто это.
Да, и почему Гэндальф в одиночку штурмует Дол-Гулдур, ведь там, как бэ, весь Белый совет принимал участие, и даже гномьи кольца фигурировали, если уж совсем углубляться в профессорские "записки на манжетах".
Про зрелище ничего не пишу, здесь и так понятно, традиционно сногшибательная картинка с морем спецэффектов и динамичными умопомрачительными боевыми сценами.
Вторая часть, однозначно, лучше первой, несмотря на то, что в стопиццотый раз здесь разжёвывается то, что уже жевали раньше.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
vitkovalev пишет:
Я читал последний раз еще раньше, но, кажется, в книге совсем Саурона нет. Говорится о Некроманте, а что за Некромант, думаю тогда даже сам Толкин не знал. Он об этом стал думать только в момент написания "Властелина колец". Так, во всяком случае, пишут в тех биографиях, которые я читал.

Совершенно верно, образ Некроманта был менее обширным на момент написания "Хоббита". И нужен он был только для того, чтобы убрать Гэндальфа из повествования, дабы он не "мешал" паукам и эльфам Трандуила делать экшен. Уже потом Некроманту нашлось хорошее применение и вся история вокруг него и кольца неоднократно допиливалась, а книга корректировалась, что называется "по живому".
Stelsmig
Новичок
+30
-26
38
ustrkvet пишет:
про Сильмариллион лучше не надо, какие там действия? сотворение мира, кто кого родил, песни-музыка, типа эльфийской библии, какой может быть из этого фильм? Это даже читать тяжко, прошу прощения.

Так это и есть переделанные мифы древности, Толкин так и писал смешал в месте несколько мифов, к примеру песня о Нуменоре, это миф об Атлантиде, начало Сильмариллиона вообще миф о сотворении слово в слово. Но вы не правы там достаточно и действий, там очень много писано историй и конфликтов так что, есть что снимать.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Stelsmig пишет:
про Сильмариллион лучше не надо, какие там действия? сотворение мира, кто кого родил, песни–музыка, типа эльфийской библии, какой может быть из этого фильм? Это даже читать тяжко, прошу прощения.

О хорошо тогда Кто нибудь подсуньте Джексону трилогию Н. Перумова
может ее снимет))
Тем болие она написана с одобрения сына Толкина

Кристофер Толкин не мог одобрить это. Кольцо Тьмы - беспомощные потуги в области литературы. Точка.
Stelsmig
Новичок
+30
-26
38
3. Леголас нарушает все возможные законы физики, либо же он заколдован на поглощение инерции, при этом весить он должен килограммов 25. хотя если учесть что при тамошней гравитации смог подняться в воздух дракон таких размеров, то почему бы и нет, в самом деле.

Дракон нарисован аэродинамический правильно, примерно как древние летающие ящеры - птерадон, можно предположить что у драконов полые легкие кости, тогда логически может летать.
Леголас в ВК когда шли через перевал Карадраса (Братство кольца) в снег не проваливался когда все по пояс в снегу, посмотри еще раз эпизод в фильме, и в книге тоже самое.
Stelsmig
Новичок
+30
-26
38
Кристофер Толкин не мог одобрить это. Кольцо Тьмы – беспомощные потуги в области литературы. Точка.

В рецензии на книгу написано с разрешения Толкина.

Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Валерийбург пишет:
Ну, и отстой. Сюжета просто нет. Всё банально, предсказуемо.
Осторожно - спойлер!
Гномы куда бы ни пришли везде их ждут неприятности, и везде находится кто-нибудь, кто им помогает. Сами гномы просто лохи. Сидишь и думаешь, ну хоть кто-нибудь убейте этих придурков гномов. Потом какой-то медведь-оборотень. (откуда он!? К чему его привязать не понятно. Наверно просто время надо было заполнить.) Дальше лес! Идите говорят прямо, а то не выйдете из леса. (ходили как душе угодно и всё равно вышли. Дальше, эльфы, просят кучку камней за услуги. (скромняги, не договорились) Ну и конечно находится эльфийка, которая влюбляется в гнома (с чего бы это, какая трогательная история, а главное, как это вписывается в эх как «закрученный сюжет») Дальше, пришли к скале. Дырки для ключа нет, ну и ладно пошли обратно. Но, тут включается смекалка нашего Хоббита (в общем для чего видимо его и взяли.) И опять эти гномы, иди говорят туда и принеси то. (Вы видели сколько там золота!? И конечно ему везёт и камушек находится. Но больше всего раздражает бессмысленная двадцатиминутная беседа, между Хоббитом и драконом. (просто бред, бред, бред…) Потом получасовое, типа сражение между гномами и драконом. Чего они только не делали, в итоге придумали, залили его золотом. (Вот придурки). А он взял и выжил. Красава. Порадовал только глаз Саурона (показано как он появлялся).
Ну и снято, как обычно хорошо. Заслуженная тройка (и то, из уважения к властелинам)

Видимо, самой книги вы не читали.
Ваш этот "медведь-оборотень" имеет очень проработанную историю появления и генеалогию, тянущуюся чуть ли не от первых людей Средиземья. Сам образ Беорна вытекает из скандинавских и русских (да-да, именно так) сказок.
Если бы вы хоть раз держали в руках книгу, то знали бы, что каждое событие в ней не просто так и Бильбо был взят в поход (какая неожиданность!) именно для того, чтобы помогать гномам смекалкой, на которую они не больно сильны. Гэндальф почти наверняка знал, какую роль сыграет в истории хоббит, т.к. он (Гэндальф) не просто ярмарочный фокусник, а один из приближённых к т.н. "богам", их посланник, говоря языком библейским, "ангел" (сравните: древнегреческое "angelos" как раз означает "Вестник, посланник" ). Цель Гэндальфа - устранить Смауга, как возможного сторонника Саурона в грядущей войне.
Я могу долго и нудно рассказывать о предпосылках каждого абзаца книги, поскольку в своё время разбирал творчество Толкина буквально по косточкам, и поверьте мне, в нём заложено много смысла, аллегорий, аллюзий, интересных параллелей. Не в пример больше, чем в подавляющем большинстве литературы и, тем более, кинематографа.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Stelsmig пишет:
Кристофер Толкин не мог одобрить это. Кольцо Тьмы – беспомощные потуги в области литературы. Точка.

В рецензии на книгу написано с разрешения Толкина.

По моим сведениям, Кристофер, как минимум, не одобрял, да его не сильно-то и спрашивали. Возможно, первый вариант книги, изданный "Кавказской библиотекой", и получил какое-то одобрение Кристофера (и то только в силу схожести с началом "Новой тени" Толкина, которая так и не была написана), но издательство "Северо-запад" заставило автора сильно переработать произведение, именно таким мы его и увидели.
Stelsmig
Новичок
+30
-26
38
По моим сведениям, Кристофер, как минимум, не одобрял, да его не сильно–то и спрашивали. Возможно, первый вариант книги, изданный "Кавказской библиотекой", и получил какое–то одобрение Кристофера (и то только в силу схожести с началом "Новой тени" Толкина, которая так и не была написана), но издательство "Северо–запад" заставило автора сильно переработать произведение, именно таким мы его и увидели.

Скорей всего, да и книга вольное продолжение, а не канон)
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
vitkovalev, спасибо за информацию, теперь буду знать что к чему
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
locky пишет:
vitkovalev, спасибо за информацию, теперь буду знать что к чему
Пожалуйста. Приятно было помочь.
WaxxX
Новичок
+14
-13
21
Отличный фильм! Питер Джексон держит марку! Любителям жанра рекомендую. Приятного просмотра!
Валерчик[UA]
Новичок
+33
-43
3
"Класс", скоро всё закроют на основе правообладателя.. ..:smile14:
Валерийбург
Новичок
+42
-49
Dequade
Спасибо за краткое описание книги... Если бы я прочитал книгу. То я бы всё знал ( как и вы ) Но, я зритель и смотрел это всё в кино. Это вы сидели и сравнивали. А в фильме ничего не объясняется. Поэтому такой и комментарий... ( Поэтому на троечку. ) )))))
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Всё, что снимает Питер Джексон по Толкиену - это лучшее, что сделано в мировом кинематографе в жанре фэнтези. "Хоббит" же ещё красивее, динамичнее и масштабнее трилогии "Властелин колец". А то, что диалогов меньше и герои не до конца "раскрыты" говорит лишь о том, что существует ещё режиссёрские версии всех трёх частей, которые выйдут позже. Грандиозно и феерично! Высшая оценка!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011