Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Провал. Наверное и Мэта Дэймона бывают трудности, когда он снимается в нелепейшой херне на равне с непонятными актерами. Исключение составил Вагнер Мора - сильнейший бразильский актер, кто играл отмороженного программера и дотянул до конца фильма.
Админы, добавьте актера в описание фильма, а то всякая шалупень указана, а Вагнера нет.
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Кинобутка пишет:
Провал. Наверное и у Мэта Дэймона бывают трудности, когда он снимается в нелепейшой херне на равне с непонятными актерами. Исключение составил Вагнер Мора - сильнейший бразильский актер, кто играл отмороженного программера и дотянул до конца фильма.
Админы, добавьте актера в описание фильма, а то всякая шалупень указана, а Вагнера нет.
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Фильм очень слабый, для подростков до 16 лет подойдет
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Порадовал ! ! ! Замечательная добротная фантастика с эмоционально ярким , динамичным сюжетом на серьёзную тему социального неравенства . Хорошая графика помогает легко погрузиться в атмосферность фантастического мира. Мэтт Деймон в своей роли был убедителен. На фоне предыдущих жалких работ этого жанра - "Стартрек" , "После нашей эры" и др. этот фильм просто шикарен. Да, ещё и не стандартный для Голливуда финал. Оценка 5 , только 5.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
СЕРЖ23 пишет:
Les Grossman пишет:
Я только не пойму , какаго хрена все сравнивают етот фильм с "Районом №9" ? и при етом пишут - что непонравился и т д.! А что "Район №9" ето какойто там "еталон" к которому надо все приравнивать ? И вообще район№9 ето совсем другой фильм , непохожий , и про другие события.. А об Елизиуме я так скажу : вопервых ето фантастика ! а фантастика означает что в фильме могут происходить события которые на наш взгляд необяснимые законами физики - так как ето будущее. Потому глупо писать что ктото включил силовое поле , у когото пушка странная и т д. Попробовали бы сами снять такое ? слабо! И вообще зачем наперед от фильма чтото там ожидать ? как многие пишут :- я ожидал другого? Вот и смотри другой фильм! Вам приподнесли творческий продукт, - вот и наслаждайтесь..!

творческий продукт - это когда в фильм вложена душа,когда сочетается хорошая игра актеров и естественно интересный(или вообще хоть какой-то)сюжет!!А в этом фильме такое ощущение что собрались быстренько отсняли и поехали дальше!Если б это был творческий продукт то его можно было бы пересматривать сотни раз ,но больше не хочу!Голивуд деградировал до уровня спецэффектов!Они забыли наверное что кино это еще и какая-то интересная история!!

Вот так и есть только спецэффекты по быстрому и в прокат, снять бабло и пох что там говорят.
К стати все тут орут про район №9, и в чем связь этих фильмов что постоянно сравнивают??? В режиссере??? Или что и то и это плохой.
Тогда согласен район 9 тоже такое же плохой как и этот отстой.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Неплохой фантастический боевик, на один разок глянуть можно...От меня 3 балла!!!!:smile13:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
В кинотеатре фильм ШИКАРЕН! Мне очень понравился недавние "Обливион" с Томом Крузом, "Стартрек: Возмездие" ничего, чуть слабее "После нашей эры" и прочие фильмы в этом жанре. Подумал, что чем же еще можно заинтересовать и удивить!?! Оказывается можно. Надеялся на супер и не разочаровался. Не пожалел даже, что среди недели пошел на самый поздний сеанс в кинотеатре. "Элизиум" оказался интригующим, с классной задумкой и игрой актеров, добротной графикой, остросюжетным и динамичным. Все детали фильма прекрасно продуманы. Неожиданное развитие событий - думаешь, ну вот, дальше все понятно,- а нет, повернулось не так! Все на одном дыхании. Отдельная благодарность за игру Деймона (нравится актер-давненько таких ярких ролей не было), Фостер и главный злодей. Оценка однозначно 10 из 10 и в коллекцию! Появится в хорем качестве обязательно еще пересмотрю!
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Отличный фильм, порадовал! Очень интересный. :smile3: В кинотеатре зал был заполнен полностью и все не отрывались от просмотра, что удивительно) Я ставлю 5 баллов! Буду пересматривать и пересматривать!
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
нее... с точки зрения мудрости и рая на Земле выбираю Обливион 2013! Мясники достали 2
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Vits пишет:
СЕРЖ23 пишет:
Les Grossman пишет:
Я только не пойму , какаго хрена все сравнивают етот фильм с "Районом №9" ? и при етом пишут - что непонравился и т д.! А что "Район №9" ето какойто там "еталон" к которому надо все приравнивать ? И вообще район№9 ето совсем другой фильм , непохожий , и про другие события.. А об Елизиуме я так скажу : вопервых ето фантастика ! а фантастика означает что в фильме могут происходить события которые на наш взгляд необяснимые законами физики - так как ето будущее. Потому глупо писать что ктото включил силовое поле , у когото пушка странная и т д. Попробовали бы сами снять такое ? слабо! И вообще зачем наперед от фильма чтото там ожидать ? как многие пишут :- я ожидал другого? Вот и смотри другой фильм! Вам приподнесли творческий продукт, - вот и наслаждайтесь..!

творческий продукт - это когда в фильм вложена душа,когда сочетается хорошая игра актеров и естественно интересный(или вообще хоть какой-то)сюжет!!А в этом фильме такое ощущение что собрались быстренько отсняли и поехали дальше!Если б это был творческий продукт то его можно было бы пересматривать сотни раз ,но больше не хочу!Голивуд деградировал до уровня спецэффектов!Они забыли наверное что кино это еще и какая-то интересная история!!

Вот так и есть только спецэффекты по быстрому и в прокат, снять бабло и пох что там говорят.
К стати все тут орут про район №9, и в чем связь этих фильмов что постоянно сравнивают??? В режиссере??? Или что и то и это плохой.
Тогда согласен район 9 тоже такое же плохой как и этот отстой.

Район 9 мне тоже показался бредом полнейшим!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм так на 4 смотрет Можно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Ходили с женой неделю назад. Обоим не понравился. Весь фильм - сплошное недоразумение на фоне примитивного сюжета.
Осторожно - спойлер!

Началось все с полета шаттлов к станции. Вопрос про невесомость в движущемся не по орбите недалеко от Земли корабле довольно спорный, из-за чего и началось мое раздражение этим фильмом.
Вход в атмосферу станции вообще незаметен - неизвестно, как там воздух тогда держится, потому что массой станции его не удержать.
Даже если не придираться к техническим тонкостям, которые можно свалить на прогресс технологий, сам сюжет странный. Возможно, кому-то он покажется одной из вариаций американской мечты (был никем - стал героем в одночасье), но я увидел в актере Деймона не героя, а просто человека, борющегося за жизнь. Попутно получилось хорошее дело сделать. Ну и погеройствовал в самом конец только, да и то ради любви к одной девушке, а не к человечеству.
Кстати, о человечестве. Очень правильно сделали жители Эллизиума, что не стали пускать к себе кого попало. Что сделали неграждане первым делом, попав туда? Устроили бойню и погром. Что влекло их на элизиум? Банальная корысть и жажда излечиться от болезней. Земля и так была перенаселена. А тут вдруг все стали гражданами, и к ним выслали медкапсулы. Чувствуете, чем это грозит? На прозябающей в нижете планете еще и уровень смертности снизится, так что уровень нищеты возрастет.
В итоге проблем Земли не решат, подобие рая на Элизиуме из-за зависти уничтожат. А самое смешное то, что прописать всех "гражданами" заняло 10 секунд. Думаю, примерно столько же займет откат к бэкапу базы данных Элизиума. Итак, имеем кучу пафоса и мышиной возни ради недолговечного результата и раскрытия потреблядской природы человека. Абсолютно пустой фильм.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Полный Апокалиптический Бред.... особо "Убил" момент, как с легкостью восстанавливают на половину разорванную черепушку у которой нет уже мозгов после взрыва гранаты..ну не убиваемый наемник....ахахаахаха.... нет , понимаю. что фантастика... ну извините ну не до такой же степени....о других мелочах этого маразма и говорить не стоит.... Ушло, видно время Серьезной и Истинной Фантастики,....пришло время Шизоидной....вообщем полный абсурдный сюжет... и полное ДРМо
roscve
Новичок
+2
-6
Frenger пишет:

...Вопрос про невесомость в движущемся не по орбите недалеко от Земли корабле довольно спорный, из-за чего и началось мое раздражение этим фильмом.
Вход в атмосферу станции вообще незаметен ...
ну и т.д.

О-о-о! Во как.
А может просветите, как работает луч-сабля из звёздных войн? И вообще, с точки зрения науки, этот фильм - полная ересь. Поругайте и его. Там много, к чему можно придраться.
Ищете соответствие (цитирую) техническим тонкостям, тогда вам явно не в раздел фантастики. :smile9:
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Чушь какая-то, чуть не заснул. И не интересный, и спецэффектов никаких, ни сюжета хорошего, как мультик какой-то смотришь дешевый, треть зала не выдержала, ушли
Cейчас на форуме: Мышь Белая ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011