Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова
Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Тайна перевала Дятлова

фильм снят в типичном американском стиле, опять же группа студентов, опять снимают на камеру, опять убегают и.т.д, от фильма к фильму одно и то же, только здесь за основу взяли нашу трагическую историю, ну не всё же по Западной Вирджинии бегать!!!!!!!! не могу сказать что фильм полное г......, но и на супер не тянет, нормально!!!!!!! 4 балла!

Фильм на 4. Своеобразная концовка!!! Посмотреть рекомендую.

Как все здорово начиналось!!! Но потом... это ж все таки американцы! Где-то, примерно, с середины началась ерунда какая-то! А концовка так и вовсе сивуха! Можно глянуть фильм, чисто для того, чтобы убедиться в том, что с больной фантазией человек придумал сценарий.

Очень, очень плохой фильм, и опять эти зомби американские, всю тему испортили...:(((

Зомбаки в конце фильма, слизаны из игры FEAR 2 (кто шпилил знает, были там такие в штанишках с голым торсом на четвереньках бегали) причем слизаны 1:1

Ave пишет:
Зомбаки в конце фильма, слизаны из игры FEAR 2 (кто шпилил знает, были там такие в штанишках с голым торсом на четвереньках бегали) причем слизаны 1:1Блин... Точняк. Я всю башку сломал, не мог отделаться от мысли - "где-то, ребята, я вас уже видел"![]()

Да, напоминает игрушку, но в целом фильм не так уж плох))

кино
театр
долго не смотрел ,а фильма интиресная аказалася 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

А мне концовка понравилась,они типа думали свалят анн нет, мутэйшн&реверс.

Первые же кадры фильма и дежа вю...Ведьма из Блэр (то есть с перевала Дятлова)???
И как оказалось не ошибся, те же студенты, та же курсовая, то же поход, следы вокруг палатки, страшные звуки...в общем пересняли "Ведьму" под новым соусом...кстати про группу Дятлова так в итоге ничего и непонятно...
Столько ожиданий и полное разочарование
И как оказалось не ошибся, те же студенты, та же курсовая, то же поход, следы вокруг палатки, страшные звуки...в общем пересняли "Ведьму" под новым соусом...кстати про группу Дятлова так в итоге ничего и непонятно...
Столько ожиданий и полное разочарование

Фильм понравился в целом, а вот с концовкой перемудрили ..

Фильм неожиданно оказался интересным и жутким, концовка порадовала. Так что рекомендую!!!

хороший фильм, особенно порадовала логически завершенноя концовка
Для своего жанра вполне ничего фильмец!. 4 балла.
Осторожно - спойлер!
Самая концовка, правда, как и в фильме "Треугольник", где все возвращается к началу, не порадовала. Где же было начало, если все идет по кругу? а так можно смотреть

Действительно в фильме есть явные намеки на "Курсовую с того света", так же еще чем-то напомнило "Запретную зону", но не сюжетом, конечно, а тем, что события развиваются опять же у нас. Что-то американский кинематограф в последнее время потянуло на наши тайны, видимо свое уже все перетряхнули, фантазия иссякает.
Фильм получился неплохой, по крайней мере, я посмотрел с интересом, отчасти из-за элемента реальных событий. По интересности ставлю его на одну полку с "Запретной зоной", но до "Ведьмы" ему конечно не хватает остроты.
4 -
Фильм получился неплохой, по крайней мере, я посмотрел с интересом, отчасти из-за элемента реальных событий. По интересности ставлю его на одну полку с "Запретной зоной", но до "Ведьмы" ему конечно не хватает остроты.
4 -

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Фильм не плохой. Начало зацепило, но потом всё съехало на нет!!
Нет, америкосам определённо нельзя разрешать снимать фильмы про русских. Вечно они всё вывернут на изнанку, исковеркают и наделают кучу ляпов, как будто трудно пригласить нормально эксперта в данном вопросе, желательно той страны о которой идёт речь в фильме.
Но за достоверность событий и попытку приоткрыть завесу тайны - ставлю 3+
Нет, америкосам определённо нельзя разрешать снимать фильмы про русских. Вечно они всё вывернут на изнанку, исковеркают и наделают кучу ляпов, как будто трудно пригласить нормально эксперта в данном вопросе, желательно той страны о которой идёт речь в фильме.
Но за достоверность событий и попытку приоткрыть завесу тайны - ставлю 3+

Leviaphan пишет:
Действительно в фильме есть явные намеки на "Курсовую с того света", так же еще чем-то напомнило "Запретную зону", но не сюжетом, конечно, а тем, что события развиваются опять же у нас. Что-то американский кинематограф в последнее время потянуло на наши тайны, видимо свое уже все перетряхнули, фантазия иссякает.
+++++++++++++Полностью согласна!!!!!!!

Много читала по этой теме, может поэтому недосмотрела фильм.... просто не зацепило

Простите меня, нижевысказавшиеся, но фильм полный отстой.Любителям интересного кино - не тратьте на этот фильм свое время.

все будет гуд)
у фильма довольно интересная концепцая сюжета а так фильм тянет максимум на 4ку и все на один раз сайдет и если честно фильм напоминает запретная зона только запретная зона мне понравилась больше))
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Нет,это ж надо было переться в Мурманскую область для съемок такой нелепицы?Какое расточительство! Можно подумать, у себя уже всё исследовали! Сняли бы что-то в стиле "Необыкновенные приключения самоуверенных желторотиков в Аппалачи" (убогий и затрёпанный сценарий можно оставить), результат был бы тот же, без необходимости спекулировать на реальной трагедии.

Офигенский фильм,при чём на реальных событиях основан,но... преподнесён как фантастика.Хотя кто его знает,может оно всё так и было )) Советую. P.S.Концовка очень впечатлила.

Вообще, фильм не плох. Очень прикольно сделано. Даже не жалею, что наши в этой фигне участвовали. Если не связывать это всё с реальными "Дятловцами" смотреть, очень даже, можно. Тем более, зная Ренни Харлина по его склонностям ко всяким Крюгерам, Изгоняющим дьяволов и прочей чертовщине, утопающей в Глубоком синем море, именно, он годится для этой "темной истории". Отлично, конечно, не поставим, но на 3 сработали. Всем спасибо!

капец такая долгая завязка у этого фильма, так я не дождалась действий и скачала документальный фильм про перевал Дятловва, думаю интереснее будет чем эта нудятина

ну наснимали...обалдеваю от знания английского жителями сибирских городков и деревушек...а конец удивил,в том смысле,что перемудрили или не знали чем закончить....

Полное мракобесие!
Насмешило знание английского у жителей нашей глубинки
А под конец, видать надоело снимать и слепили непонятно что
Насмешило знание английского у жителей нашей глубинки

Насмешила много моментов,особенно- ночью очень сильно падает температура,однако в их снаружи полупрозрачные палатки они умудрились раздеться до гола...ну не абсурд ли)И такого там много) вообщем не смотрите это

Санчос А вы посмотрите "Запретную зону". Вот это действительно мракобесие.

Вот бредятина то, а!!!! Просто жесть, а не кино. Полное Гэ!

Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
4 из 5

Есть конечно и ляпы, переигранные моменты, но в целом задумка не плохая - можно было бы доработать! Фильм можно посмотреть!
Санчос пишет:
да-да, так и было)))

mikh пишет:
mikh, а Вы то откуда знаете? Вы там что, в роли Йети снимались или споили всю команду киносъёмщиков? )))Санчос пишет:А под конец, видать надоело снимать и слепили непонятно чтода-да, так и было)))
Окунинуси пишет:
mikh пишет:mikh, а Вы то откуда знаете? Вы там что, в роли Йети снимались или споили всю команду киносъёмщиков? )))Санчос пишет:А под конец, видать надоело снимать и слепили непонятно чтода-да, так и было)))
Нет, это был не я, но то, что кто то их споил - точно. В России большинство многообещающих проектов так заканчивается.

Очень редко бывает что не досматриваю фильм до конца, это когда очень не нравится и не интересно даже чем закончится. Фильму поставлю 1, такое творение редкость.

Vad2000 пишет:
Ребята! Там ведь люди погибли! Реальные живые люди! Чьи-то папы, дети, братья! Наши люди! И ещё живы родственники погибших, каково им смотреть как из смерти их близких американцы делают посмешище!!! Это-же бесчеловечно! Что-дальше? Зрелищный блокбастер про Норд-Ост? И все обсуждают фильм как будто не думая что семья Дятлова все ещё жива. Живёт и читает ваши комменты о том как плохо сняли документальные фильмы о смерти их папы!!!! Вы люди или Хищники?
Чьи папы то? Не несите чушь, ни у одного из участников группы детей не было. Попроще относитесь к ПСЕВДОДОКУМЕНТАЛЬНЫМ фильмам и будет вам счастье

begemosha пишет:
фильм снят в типичном американском стиле, опять же группа студентов, опять снимают на камеру, опять убегают и.т.д, от фильма к фильму одно и то же, только здесь за основу взяли нашу трагическую историю, ну не всё же по Западной Вирджинии бегать!!!!!!!! не могу сказать что фильм полное г......, но и на супер не тянет, нормально!!!!!!! 4 балла!
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

выше обстоятельств только ангелы...
В принципе фильм не плохо снят, лично мне понравился. А то, что придумали такую концовку , тоже нормально, бывает на много хуже. В общем фильм вполне заслуживает внимания.

разрываюсь между "чо за х.....я????" и "оригинальненько".....
так то идея даже весьма неплохая, отличается от замазолившихся мутантов и жертв неизвестных экспериментов военных препаратов.... но применять эту идею к нашим Дятловцам это бред, имхо.... за идею твердая 4
так то идея даже весьма неплохая, отличается от замазолившихся мутантов и жертв неизвестных экспериментов военных препаратов.... но применять эту идею к нашим Дятловцам это бред, имхо.... за идею твердая 4

Вот Чё каво...
Вот по поводу концовки , скажу , бывают фильмы интересные , а концовочка обсеривает весь фильм.
Но здесь как то наоборот вышло , концовка огонь, можно сказать вытащила фильм , учитывая хромоту подачи!!
Но здесь как то наоборот вышло , концовка огонь, можно сказать вытащила фильм , учитывая хромоту подачи!!

RELAX
С такой задумкой можно было и поинтереснее снять, а не "дрожащей камерой". Даже концовка не вытягивает фильм.

Интересная версия того, что же произошло на перевале Дятлова. Фильм носит в себе толику загадочности, из-за чего появляется множество вопросов. Иногда в фильме поражала тупость героини. Когда в метеовышке девка нашла язык нет бы свалить потихоньку, она решила, что в сие факте нет ничего страшного и можно продолжать путь. Полное отсутствие здравого немного портит картину

Отвратительный фильм - американцы сняли очередной бред про Россию! Столько лет никто не мог разгадать тайно Дятловцев,
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
а тут приехали америкосы и нашли припорошенный снежком бункер, где телепорт... БРЕД! В пустую потратила время!
Редактировано модератором. Спойлер!
Да не про Россию они сняли, а про себя, убогих шизо. На каждом шагу бросают раненых по первому бздежу, стреляют в первого встречного только потому, что им с пелёнок внушают, что все неамериканцы представляют опасность американским интересам, все враги, бей первым и т.п. Кинцо о том, кто такие американцы и как они себя ведут при намёке на трудности. И главное - во всём этом амерском маразме виноваты русские, без этого никак.

Короед пишет:
Да не про Россию они сняли, а про себя, убогих шизо. На каждом шагу бросают раненых по первому бздежу, стреляют в первого встречного только потому, что им с пелёнок внушают, что все неамериканцы представляют опасность американским интересам, все враги, бей первым и т.п. Кинцо о том, кто такие американцы и как они себя ведут при намёке на трудности. И главное - во всём этом амерском маразме виноваты русские, без этого никак.Умница, прекрасная мысль!

Gemini пишет:
ну наснимали...обалдеваю от знания английского жителями сибирских городков и деревушек....а почему бы жителям глубинки не знать английского? Че ж вы нас так принижаете?
я как бы тоже далеко не в столице проживаю, но это не мешает мне изучать и знать английский! Kcunechka пишет:
Насмешила много моментов,особенно- ночью очень сильно падает температура,однако в их снаружи полупрозрачные палатки они умудрились раздеться до гола...ну не абсурд ли)ну не абсурд, сходите в любой туристический магазин и вам покажут спальный мешок, который удерживает тепло при морозе до -40 градусов, в таком можно и без одежды спать
А что по поводу фильма - моя оценка, увы, 3 балла с минусом. Ведь идея фильма очень хорошая - снять свою версию разгадки тайны группы Дятлова, но в итоге американцы намешали все подряд и у них получился обычный псевдодокументальный фильм", коих они наснимали достаточно много и все друг на дружку похожи. Даже складывается впечатление, что в американских фильмах ужасов одни и те же персонажи кочуют из фильма в фильм
и как всегда они - впереди планеты всей, несмотря на то, что "холодная война давно кончилась" (после просмотра подобных шедевров немного начинаешь в этом сомневаться). И этот безнадежный фильм немножко спасла концовка, хоть что то увидели немного необычное, но совершенно не хочется, чтобы такая концовка имела какое то отношение к нашим дятловцам, а этих горе-туристов из штатов совершенно не жалко

очень...ну очень много понапридумывали...этот фильм нельзя серьезно воспринимать...а как ужастик неплохо....особенно в конце.....кпц началось...подруга вообще в слезах вышла. фильму 4
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011