Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Фильм хороший , но актер Д.Козловский начал галопом скакать по всем фильмам и жанрам без разбора ....Данила – банкир, Данила – великий князь Дмитрий Павлович,солдат–дезертир Попов,,таксист....теперь вот хокеист , на очереди роль разбойника Владимира Дубровского....этот пипец полный....опредились с жанром Данила ! А то получается * в каждой бочке затычка* ....как говорится...
э..кхм... он актер, вообще то. Вы забыли?))) хотя хорошо, что вы неплохо знаете его фильмографию) хоть и упустили сильные роли в Мы из будущего, Одиночке, Мишени. В сериалах - Покушении, Мы из Харбина, Шпионе... Более того, он еще и в театре играет. А если серьезно, надоело чушь читать. Если хороший актер Безруков начал сниматься во всем подряд и скатился до откровенно лажовой игры, это не значит, что его путь пройдет кто-то еще. Пусть Данила снимается, и побольше! Так он отказывается часто, проектов то стоящих мало.
Скучный,нет никокого сопереживания ,а всё это из-за ужасной игры актёров,жаль потраченного времени((
Та прям все такие умные, что аж тошнит от таких комментариев!!! А ты б сыграл лучше? Да? Этот фильм больше для истории, а не для такий как ты!!! Что-бы молодёж больше истории знало!!! А то многие из малолеток думают что Гитлера америкосы убили!!!(это я к примеру)... Так вот такие фильмы как раз для просмотра, и изучения истории(заодно)...
Ну что тошнотик, не стошнило?)Ты видимо историю по михалковским фильмам изучаешь,так это конечно твоё дело,только вот за нормальную молодёжь тут попу не рви,они и без тебя разберутся как всё было.А я говорил про само кино,качество игры актёров и режиссуру . И для того чтобы что-то понимать в кино самому актёром быть не обязательно. Теперь сходи обязательно на Гагарина и после фильма в кинотеатре или дома хлопай в ладоши))
Скучный,нет никокого сопереживания ,а всё это из-за ужасной игры актёров,жаль потраченного времени((
Та прям все такие умные, что аж тошнит от таких комментариев!!! А ты б сыграл лучше? Да? Этот фильм больше для истории, а не для такий как ты!!! Что-бы молодёж больше истории знало!!! А то многие из малолеток думают что Гитлера америкосы убили!!!(это я к примеру)... Так вот такие фильмы как раз для просмотра, и изучения истории(заодно)...
Ну что тошнотик, не стошнило?)Ты видимо историю по михалковским фильмам изучаешь,так это конечно твоё дело,только вот за нормальную молодёжь тут попу не рви,они и без тебя разберутся как всё было.А я говорил про само кино,качество игры актёров и режиссуру . И для того чтобы что-то понимать в кино самому актёром быть не обязательно. Теперь сходи обязательно на Гагарина и после фильма в кинотеатре или дома хлопай в ладоши))
А ты прям понятливый у нас! Игру актёров понимаешь на высшем уровне. Да? Помоему сыграли свои роли все хорошо, а особенно Меньшиков!!! И я вот часто слышу ненависть к Михалковским(пишеться с БОЛЬШОЙ(умник)) фильмам. Что тебе плохое сделал Михалков? Почему такая ненависть к ниму? Я этого не понимаю!!! Помоему фильм получился хороший, а если учесть что в современном кинематографе снимаються одни ментовские сериалы, то это очень хороший фильм!!! Кто-то же дожен снимать хоть какие-то фильмы??? А??? Пусть сдесь не история(я немного преувеличил), но главная суть фильма о том, что это было, и такой вот Харламов тоже был. Пускай не забывают(вот это помоему было целью донести), а не игра актёров. Хотя и игра актёров очень хорошая. Вы товарищ помоему не понимаете сути, и фильмов. Вам подавай американские боевики и фантастику(помоему это реальнее) на ваш взглад. Да? Лучше эту чушь посмотреть чем о человеке, о легенде советского хоккея?
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
22 Июнь 2013 19:56
Фильм хорош!! Такие фильмы и правда нужны.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Я вот тут обратил внимание на то,что в последнее время Россия начала фигурировать в западных фильмах,как место для развязки событий фильма!Наши же постарались показать советскую историю в личностях как Харламов и Гагарин!Ну и само собой любой фильм как политический заказ!Какие то перемены должны произойти! И если они начинаются с синематографа,то скоро хана придет шлаку комеди клаба и наша раша!
Понравился, смело можно сделать единый том фильмов о золотой серии, где так же показать Михайлова, Зимина, Якушева, Третьяка....Я с удовольствием бы посмотрел.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
А ты прям понятливый у нас! Игру актёров понимаешь на высшем уровне. Да?
да зачем вы тратите энергию на споры с троллем? ему же только того и надо))) всерьез рассуждать о якобы плохой игре актеров в этом фильме могут только идиоты и тролли, ибо очевидно, что за редким исключением (Иванова) уровень актерской игры высочайший. уж о чем, о чем, а в этом сходятся и хвалители, и хулители фильма (кроме тех, про кого речь шла выше))) Можно спорить, кто лучше сыграл (я, например, не считаю ,что это Меньшиков, просто потому, что у него роль а) в его амплуа б) выигрышная). Но, повторюсь, касту аплодисменты доставались и достаются абсолютно заслуженно. Даже Иванова, хоть и не айс, но вполне сносно засветилась. Просто она как инородное тело в этом фильме, все прожили свои роли, а она сыграла.
Фильм хороший , но актер Д.Козловский начал галопом скакать по всем фильмам и жанрам без разбора ....Данила – банкир, Данила – великий князь Дмитрий Павлович,солдат–дезертир Попов,,таксист....теперь вот хокеист , на очереди роль разбойника Владимира Дубровского....этот пипец полный....опредились с жанром Данила ! А то получается * в каждой бочке затычка* ....как говорится...
э..кхм... он актер, вообще то. Вы забыли?))) хотя хорошо, что вы неплохо знаете его фильмографию) хоть и упустили сильные роли в Мы из будущего, Одиночке, Мишени. В сериалах - Покушении, Мы из Харбина, Шпионе... Более того, он еще и в театре играет. А если серьезно, надоело чушь читать. Если хороший актер Безруков начал сниматься во всем подряд и скатился до откровенно лажовой игры, это не значит, что его путь пройдет кто-то еще. Пусть Данила снимается, и побольше! Так он отказывается часто, проектов то стоящих мало.
Он сейчас и в Голливуде вампира-педагога играет, и у нас снимается с успехом, всё отлично у парня складывается. Он хороший перспективный артист, а про Безрукова, зря Вы так, он талант, лажи у него не бывает, он выкладывается очень. У нас нет плохих ребят, ни в театре ни в кино, так как лучшая театральная школа в мире их готовит, другой вопрос, действительно, ролей и образов стоящих мало, вот и остаются легендарные личности прошлых эпох, сейчас то нет таких как личностей как Харламов, Королёв, Гагарин, Яшин, Матросов и др.
Скажу коротко мне понравился,единственно что то не понял? почему канадцы играли без касок?
Потому что в то время считалось, что настоящий профессионал настолько мужик, что не нуждается в безопасности, а их разбитые головы были частью шоу, которое привлекало зрителей на стадионы.
Когда я посмотрел фильм, у меня было ощущение, что я реально присутствовал на какой-то сверх эмоциональной игре, которая закончилась триумфальным успехом нашей команды. Идеальное сопереживание и полное ощущение присутствия. По моему мнению, именно такие ощущения и должны быть от фильма о спорте. Значит он удался.
Я вот тут обратил внимание на то,что в последнее время Россия начала фигурировать в западных фильмах,как место для развязки событий фильма!Наши же постарались показать советскую историю в личностях как Харламов и Гагарин!Ну и само собой любой фильм как политический заказ!Какие то перемены должны произойти! И если они начинаются с синематографа,то скоро хана придет шлаку комеди клаба и наша раша!
Хорошо и правильно сказал. +1. Никогда не интересовался хоккеем да и вообще просмотром спорта на ТВ, хотя с децва в памяти. еще когда на горшке сидел, помню батины выкрикри: Харламов..когда уже больше стал, помню: Фетисов, Третьяк и тп. Когда посмотрел кино, был просто шокирован отличной работой нашего синема и актеров. Настолько неожиданно. Почитал про Харламаова на вики, даже по фото актеры похожи на реальных людей. ..и как жаль сложилась трагическая судьба Харламова. Я даже так скажу. кино я скачал будучи в бесплатных зонах вай-фая аэропортов на пути в Канаду на ПМЖ на свой смартфон. По прилету спустя дни я посмотрел фильм и терзающие мысли - вернуться или остаться разрешились сами собой... Так что фильму респект! )
Могу поспорить с предыдущим комментарием. Этот фильм будет понятен всем: и тем, кто родился в советское время, и тем, кто далек от спорта. Просто всем и каждому. Во-первых, фильм поднимает патриотический дух. Показывает нам время, когда спортсменам было важно постоять за свою отчизну. Во-вторых, эта картина учит нас, что талант нельзя зарывать в землю. В-третьих, фильм на самом деле покорил меня. Снят ярко, качественно и сюжет просто потрясающий. Пять баллов +
Могу поспорить с предыдущим комментарием. Этот фильм будет понятен всем: и тем, кто родился в советское время, и тем, кто далек от спорта. Просто всем и каждому. Во-первых, фильм поднимает патриотический дух. Показывает нам время, когда спортсменам было важно постоять за свою отчизну. Во-вторых, эта картина учит нас, что талант нельзя зарывать в землю. В-третьих, фильм на самом деле покорил меня. Снят ярко, качественно и сюжет просто потрясающий. Пять баллов +
Полностью согласен с Вашим комментарием. Фильм для всех. При этом, фильм очень хорош. Никакой узкой утилитарности я в нем тоже не увидел.
Мне понравился фильм. Сначала не хотела смотреть - думала фигня очередная. Но мой парень (он увлекается хоккеем) уговорил и я очень этому рада. Фильм стоящий - и драматичный и местами веселый. В общем, такое российское кино определенно нельзя пропустить.
Патриотфильм для рождённых в СССР(как и я) и хоть немного интересующихся спортом остальным не понятно 5+
Я рождёный России, не интересующийся хоккем и то слышал эти знаменитые фамилии и то, что советская сборная была сильнейшей. Так что вы не совсем правы. Спасибо создателям фильма 5+
Принципиально не смотрю наши фильмы, особенно которые сняты, скажем, после 2002-2003 года. Но тут я сдался и не пожалел. Пусть фильм на раз, но очень достойный для нашего унылого кинематографа.
Скачав и посмотрев этот фильм, после кучи мусора советского кинематографа типа Самый лучший фильм и Поездки в Вегас, сходил, и в честь моей скромной дани режиссерам и актерам данной картины купил лицензию. Спасибо за фильм !!!! 5+
Это даже фильмом сложно назвать, соболезную тем кто посмотрел такую Ерунду, совсем разучились фильмы снимать...
Фильм шикарен не то, что спец эффектами к которым все привыкли и которых тут нет. Фильм шикарен духом истории. Это было время мощнейшей страны с ее победами в спорте и грандиозными научными открытиями. Этот фильм передает ту атмосферу.
Фильм может и наивен, только людей тогда беспокоили другие настоящие ценности. А не сегодняшние ложные ценности. Сейчас ценность одна " Заработай и потреби " и больше нечего.
Хорошее кино, Великий человек, снято замечательно... в начале думал что будет как всегда, русский манер - замедленные сцены на пол фильма, но оказалось все довольно не плохо. Мотивирующий фильм, такой человеческой воле можно только позавидовать. Мне очень понравилось!
Принципиально не смотрю наши фильмы, особенно которые сняты, скажем, после 2002-2003 года. Но тут я сдался и не пожалел. Пусть фильм на раз, но очень достойный для нашего унылого кинематографа.
Это да! Из российских фильмов последних лет приличных раз два и обчелся - а этот очень даже ничего. Только зря они канадцев так представили - правда что звероподобные)) - в какой-то момент создалось впечатление что я комедию смотрю, а это ведь драма самая настоящая. Ну а фильм не плох!!
за одну только идею данного фильма можно поставить высшую оценку... картина будоражит сознание... я не думаю, я уверен - равнодушных не будет... от души рекомендую посмотреть... Оно того стоит ...удачи
Ввиду моего бешеного пристрастия к данному виду спорта не отписаться здесь было бы для меня преступлением. Соглашусь с туапсинцем что только за одну идею данного фильма можно(и нужно) поставить высшую оценку.Люди это история(легенда) с мировым именем и она наша,наша гордость и относиться к этому надо с уважением.Добавлю даже что именно такие люди как Харламов вызывали интерес у детей к спорту в СССР, ограждая их от негативного воспитания улиц, прививая спортивный интерес(а в спортивном теле как и говорится...),патриотизм и гордость за свою Родину, слова которые в нашем современном обществе многие уже подзабыли.Конечно как и в любом фильме здесь есть неточности,вымысел(Тарасов с палочкой ночью в коробке) и даже стереотипы(в каждом испанском доме живет бык и посему все жители Испании ходят с красными тряпками- шутка) но тут дело все таки в идее фильма, а эта идея удалась, к тому же спортивных патриотических фильмов о наших настоящих героях в последнее время снимается к сожалению мало,а люди особенно молодежь должна знать своих героев. Суровый бой ведёт ледовая дружина: Мы верим мужеству отчаянных парней. В хоккей играют настоящие мужчины, Трус не играет в хоккей!
Добавлю даже что именно такие люди как Харламов вызывали интерес у детей к спорту в СССР, ограждая их от негативного воспитания улиц, прививая спортивный интерес(а в спортивном теле как и говорится...),патриотизм и гордость за свою Родину, слова которые в нашем современном обществе многие уже подзабыли.:
Шикарный русский фильм ! Ну почему такие нельзя снимать почаще !? Все-таки наши еще умеют снимать хорошие и качественные фильмы ! Фильм для широкой публики, как для детей , так и для взрослых.Даже тем,кто не увлекается хоккеем (я в нем мало смыслю) стоит посмотреть !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!