Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тор: Царство тьмы

Поиск по форуму

Фильмы: Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (2013) Подробнее

Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму. Столкнувшись с врагом, которому не способен противостоять ни Один, ни весь Асгард, Тор отправляется в самое рискованное путешествие, которое воссоединит его с Джейн Фостер с Земли и заставит пожертвовать всем ради спасения вселенной.

Тор: Царство тьмы
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
слабоват фильм. сюжет изъезженный. не досказанный, не раскрыт. и предсказуем. больше 3,5 ну не как не тянет. разок глянуть. 3д тоже не спасло.
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
На уровне первой части , а может и первая лучше. Вытащили благодаря масштабности спецэффектов и крутости актеров.Посмотреть можно , даже нужно.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
neytral пишет:
В фильме, когда говорят эльфы, должны быть субтитры?

Зачем тебе субтитры...выучи эльфийский язык.
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Зрелищный фильм, первая часть немного интереснее :smile1: жду третью )))
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Krem_4uk
Новичок
+33
-57
Худшее что снял Marvel , ужас просто! Эльфы?!?!?!Эфир?!?!да что за бред, эльфа разбудил эфир за 5 миллиардов километров и привел на планету за телкой , но почувствовать эфир в соседней комнате он не смог , да ЧТО за сраный бред..... Вообщем 2 и только из-за уважения к Marvel
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Динамичный, зрелищный, с небольшими элементами юмора. Как раз самое то, чтобы посмотреть в субботний вечер, отдохнув физически и мысленно:smile25: :smile21:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Тор, значит... Лично я весь фильм как-то прохлопал. Благодаря внешности главного героя, играемого Хемсвортом, невольно, однако постоянно, вспоминались трансляции "Титаны рестлинга на ТНТ" (уж больно он похож на рестлера Кевина Нэша по прозвищу "Половой гигант" ) :smile26: Ностальжи 15-ти летней давности, понимаешь! Потому картинка фильма как-то и отодвинулась на второй план. Ниче не запомнил:smile14: :smile19:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
mistichorror пишет:
однако постоянно, вспоминались трансляции "Титаны рестлинга на ТНТ" (уж больно он похож на рестлера Кевина Нэша по прозвищу "Половой гигант" ) :smile26: Ностальжи 15-ти летней давности, понимаешь!

Да, да, в исполнении Николая Фоменко! А главным противником Кевина Нэша был Сид Вишес по кличке "Злобный"! Помню, помню, аж ностальгия пробивает (почему то запомнились ещё имена Рэй Мистерио младший и Ювентут Гуирера, как то так)! :smile180:

А фильм, по моему, ничего такой, пойдёт. Не хуже некоторых... )))
caxy
Новичок
+73
-76
Первая часть запомнилась дешевыми декорациями захолустного городка во время битвы с роботом в пустыне. Вторая часть запомнится идиотским сюжетом. Земля в центре событий. Как неожиданно... После "Мстителей", созданных для отражения инопланетных угроз, здесь за вселенную борется один только Тор! Раз уж биться на Земле, то как минимум парочка друганов супергероев обязана была заглянуть на вечеринку. Марвел пытались склеить сюжет всех своих фильмов, чтобы после насрать на самих себя?

И кстати, напомнило мульт "Звездные войны. Война клонов". Где из обычного чувака посредством магии сделали супер джедая! Так и здесь - вонзил в живот какую-то хрень и ты уже непобедим.

А, и еще:
Тысячи лет эльфы спят. Просыпаются. И, внезапно, они технически превосходят Астгард,...

Вообщем, смотреть в качестве комедии.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Фильм неплох, все красиво и эпохально какраз в духе Marvel, если отбросить излишние домыслы и придирки к сюжету (которых при желании может набраться изрядное количество) то фильм все же очень неплох. Вобщем рекомендую к просмотру так же как и первую часть. От меня 5. Но одно все же достало:
Осторожно - спойлер!
Вот живут они живут по 5000 лет, имеют охренеть какую продвинутую науку приправленную изрядной толикой магии, но всеравно дохнут от обычных колото-резанных ран, нанесенных обычным железным мечом! И никто ничем не может помоч и остается только смотреть как гибнет царица асгарда, павшая от меча..... Это косяяяк :smile12:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Bellemort пишет:
Но одно все же достало:
Осторожно - спойлер!
Вот живут они живут по 5000 лет, имеют охренеть какую продвинутую науку приправленную изрядной толикой магии, но всеравно дохнут от обычных колото-резанных ран, нанесенных обычным железным мечом! И никто ничем не может помоч и остается только смотреть как гибнет царица асгарда, павшая от меча..... Это косяяяк :smile12:

Скрытый текст
а меня добивает, что при наличии стрелкового оружия, развитой авиации и ПВО, они совершенно ими пренебрегают и предпочитают биться практически в рукопашную.
max358
Новичок
+8
-6

Krem_4uk пишет:
Худшее что снял Marvel , ужас просто! Эльфы?!?!?!Эфир?!?!да что за бред, эльфа разбудил эфир за 5 миллиардов километров и привел на планету за телкой , но почувствовать эфир в соседней комнате он не смог , да ЧТО за сраный бред..... Вообщем 2 и только из-за уважения к Marvel

Можно поинтересоваться, что именно вам не понравилось: эльфы или эфир?
neytral
Новичок
+0
-3

_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Зачем тебе субтитры...выучи эльфийский язык.
Уже понял. Спасибо. Решил скачать видео с Вконтакте, а портак с субтитрами прошляпил.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Всё абсолютно в этом фильма полная белиберда....Как говорится деньги есть ...ума не надо....такую чушь снять ...тьфу ты как не стыдно....напхали с перепугу всего чего только можно было...вот и получилось ...чепухень....Почему трилогия Железного человека от первой части до третьей всё лучше и лучше....а потому что там режиссёры толковые и сценаристы....
Ну как то так....как говорится кино на скорую руку ...горело выпустить в прокат вот и поспешили толком тема не раскрыта не понятно что откуда взялось ...эльфы ...шмельфы....лазеры ...шмазеры....Как говорится ..МЫ ВАМ ...даём красивую картинку...а вы там сами разберайтесь....Только на одной ...Картинке...далеко не уедешь...может кому то и в радость такие фильмы..например тем кто учит эльфийский язык..:smile25:..меня же одной ...картинкой не возьмёшь......я уже вырос из пелёнок...ну как то так....
Принц Каспиан
Новичок
+17
-19
245
Было интересно до самого конца. +5
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
1 часть лучше.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Голливуду не откажешь в умении делать масштабные зрелишные фильмы с головокружительными приключениями.... . Фильм для отдыха, для вечернего просмотра , по сути тупо смотреть на красивую картинку ,не вдаваясь в правдоподобность происходящего на киноэкране.....Но все таки иной раз просто поражаешся вольности авторов фильма, как например -ЭЛЬФЫ- с бластерами (лучевым оружием) наперевес и носящихся на звездолетах.....(если для справки, Эльфы - это , в германо-скандинавском фольклоре , светлые, красивые существа, духи леса, дружественные человеку....... )..... Было бы круто, если бы, из-за угла на БТР- 80 навстречу эльфам выехала группа ГНОМОВ с автоматами АК-47 или М-16........может доживем и до этого в современном кинематографе ......
neytral
Новичок
+0
-3

_S_I_R_i_U_S_ пишет:
может кому то и в радость такие фильмы..например тем кто учит эльфийский язык..:smile25:
Понравился, по крайней мере, досмотрел в отличие от других 42-ух начатых фильмов. Есть толика юмора. Идея – классика, а значит по крайней мере не испорчена. "Тор 2" конечно не затмит наш "Тёмный мир 2" по весёлости и динамичности, но по-своему амеры выжали не мало из фильма.
genius808
Новичок
+0
-1
9
Mayson пишет:
Голливуду не откажешь в умении делать масштабные зрелишные фильмы с головокружительными приключениями.... . Фильм для отдыха, для вечернего просмотра , по сути тупо смотреть на красивую картинку ,не вдаваясь в правдоподобность происходящего на киноэкране.....Но все таки иной раз просто поражаешся вольности авторов фильма, как например -ЭЛЬФЫ- с бластерами (лучевым оружием) наперевес и носящихся на звездолетах.....(если для справки, Эльфы - это , в германо-скандинавском фольклоре , светлые, красивые существа, духи леса, дружественные человеку....... )..... Было бы круто, если бы, из-за угла на БТР- 80 навстречу эльфам выехала группа ГНОМОВ с автоматами АК-47 или М-16........может доживем и до этого в современном кинематографе ......

скоро увидим боевого енота от Марвел)))
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Нормальная сказка,смотрится легко,твёдая 4.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Смотрел с выключенным мозгом.и то Чё то ...как то...блин ...не очень...сам не понял почему....может потому что ...пародия на Звёздные Войны....гы гы гы
Новый режиссёр решил отличится и переплюнуть Джоржа Лукаса..и как плюнул...гы гы гы...Напхал сюда всего ...пиу...пиу...лазеры ...шмазеры..викинги..шмикинги....шмайстеры...крейсеры...
не хватило Хариссона Форда....он бы кинчик..ЗАТАЩИЛ..БЫ...гы. гы. гы.. Кто не посмотрит тот ни чё не потеряет. Ах да...чуть не забыл тут и Властелин колец...присутствует..:smile29:
Как по мне так название у фильма должно быть Звёздный Властелинотор... Можете мне ставить минуса мне по барабану я киногурманчик ещё тот...Ну как то так...

Ещё разок продублирую...мало ли может кто то пропустил....Я не говорю что кино нельзя смотреть ...можно...только с выключеным мозгом..а жаль...можно было бы такую трилогию забабахать....если бы не спешить ...бабла срубить...а так закончится всё на ...ВТОРОЙ....по крайней мере для меня...А такие трилогии как...Матрица...Железный человек....Властелин колец...Пираты карибского моря...Бэтман-Криса Нолана...вошли в историю кинематографа...и любую часть можно пересматривать по сей день...и наслаждатся просмотром...:smile21: Ну а по этому фильму могу лишь сказать одно...Всё таки зря ...ОНИ...коней на переправе ...поменяли....Вот вам и результат...:smile101:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Отличный, зрелищный фильм в жанре фэнтези , естественно очень далёкий от действительности , ну на то оно такое кино и создавалось, чтобы, как следует, отвлечься от жизненных реалий...
Отвлёкся на два часа, за что спасибо режиссёру! :smile19:
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Пафосный блондинчик с Мельниром в руках и в объятиях у Натали Портман.
Вердикт - смотреть. Конечно же смотреть!)
Любители кинокомиксов оценят за,собственно - Тора,Локи и всяким бух,бах,трах.
Но и обычные люди что предпочитают книги комиксам тоже можно глянуть. Есть юмор,есть экшон,есть сказочный Асгард,но нет сюжета. Вот реально,что за маразм происходит на экране?! Что за пространственные дыры и как вы их закрываете с помощью штативов?!
Короче есть нарекания но для фана глянуть можно)
умуму
Опытный
+115
-76
168
Mayson пишет:
(если для справки, Эльфы - это , в германо-скандинавском фольклоре , светлые, красивые существа, духи леса, дружественные человеку....... )..... Было бы круто, если бы, из-за угла на БТР- 80 навстречу эльфам выехала группа ГНОМОВ с автоматами АК-47 или М-16........может доживем и до этого в современном кинематографе ......

ну а темные эльфы:)
Скрытый текст
ну уже близимся:))), кста тут вижу и коллекционера (ДельТоро) которог в конце показали:)
умуму
Опытный
+115
-76
168
Eagle пишет:

Скрытый текст
а меня добивает, что при наличии стрелкового оружия, развитой авиации и ПВО, они совершенно ими пренебрегают и предпочитают биться практически в рукопашную.

так спокойней:))) да и тем более у Тора с меткостью явные проблемы:) молот то практически самонавод, кулаками в цель всеж попадеь коли она близка а из ружья...боюсь он своих прикокошит быстрей чем врага XD

Bellemort пишет:
Но одно все же достало:
Осторожно - спойлер!

Скрытый текст
ну не будьте так суровы, все таки они не человеческими железяками дерутся, а выкованными в иных мирах, закаленные совсем в других кузнях, мож они из жерла кистлотного вулкана образованного флобберчервями их добываютXD, мож они заколдованы так что рана не затягивается или отравлены, потому что хоть в какой из частей+мстители Тора и Локи долбасили так что костей бы не осталось, и однако ж срастаются, значит причина в самом оружии. ну и тем более царицу как бы наскрозь проковыряли, под углом где жизненно важные органы разрезаны почти полностью если смотреть по толщине клинка. и тем более Один не успел вовремя мож и спас бы, хотя он и свой глаз не спас.

Кирина
Эксперт
+189
-145
Фильм мне понравился. Конечно первая часть интереснее, но второй тоже неплохо сняли.:smile25: :smile26:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Как сказка-смотрится неплохо.Искать какого-то смысла в данном жанре не нужно.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Все могу понять, все могу простить - комикс, он и в Африке комикс, жанр сугубо попсовый и не несущий зрителю никакой смысловой нагрузки, за что, в принципе,и любим подавляющим числом населения "сытых и уютных" стран планеты Земля. Не могу простить и понять только одного - я так понял речь идет о богах ("асах", "ванах", "турсах", "альвах" ) и пр. приближенным к ним "товарищам", берущим свое начало в германо-скандинавской мифологии, т.е. в сугубо нордическом историко-культурном эпосе. Вопрос: "Откуда в стране богов-асов Асгарде, среди воинов и пр. "челяди", взялись негры? Ой, простите, афроамериканцы?" Лично я, в свое время, прочитал и "Младшую Эдду" и "Старшую Эдду", проштудировал "Песнь о Нибелунгах", "Сагу о Велсунгах", и т.д. по списку - о неграх ни слова.:smile26: Конечно, можно ссылаться на глобализацию, политкорректность (уже в печенках сидит), постепенную деградацию зрителя и пр. и пр., но тем не менее и на мой взгляд, раз снимается история (пусть себе и комикс) основанная на социокультурном пласте древних германцев (к коим относятся и скандинавы) такой ахинеи быть не должно. :smile2:
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Ну так не плохо :smile19:
умуму
Опытный
+115
-76
168
Francony пишет:
Вопрос: "Откуда в стране богов-асов Асгарде, среди воинов и пр. "челяди", взялись негры? Ой, простите, афроамериканцы?"

похерили с чужих стран XD
но зато какой типажный, тож в эпосе не помню такого:)
ну и в Мерлине как бы 1я леди на молочный шоколад:) но мне наплевать что в основном чтоб не было дискредитации брали актеров, мне этот выбор нравится:)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011