Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
dimatimm
Новичок
+40
-39
Фильмец хоть и детско- подростковый, но намного грамотнее и умнее, чем тот же АРМАГЕДОН. Действительно тут вложен хоть какой-то смысл и мораль. От меня 5:smile3:
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Мальчонка то со всеми явными признаками невростеника (на малолетнего Ильича кстати очень похож), а из него лепят каго-то "гегемона" способного большим дядям хамить. Ему бы в деревню к бабушке поехать, подлечится. А настоящий космический герой - это наш Гагарин! Вообщем фильм для ребенка до 12-ти летнего возраста или эльфа 46-го уровня.
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
Фильм действительно для детской аудитории. Хоть и затронуты не детские темы.
А с АРМАГЕДОНОМ незачем сравнивать ( как в комментарии ниже ) это совершенно разные картины.
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
А я вапче не понял о чём фильм
Alexandr81
Новичок
+35
-34
640
не смог осилить это кино, я в детстве любил смотреть крутые боевики, рембо, командос, гайвер и прочие, а этот фильм в детстве я бы наверное смотреть не стал слишком он детский, если может быть в дошкольном возрасте посмотрел бы:)
KiberBiber
Новичок
+59
-47
10
Харисон, как ты мог снятся в таком ******?
Вячеславович
Новичок
+55
-24
6
KiberBiber пишет:
Харисон, как ты мог снятся в таком ******?
Поддерживаю
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Надо в описании добавить: Спорт, Семейный.:smile25:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
parsec
Осторожно - спойлер!
да не за что, сама душу отвела))) :smile26:

Eagle
Осторожно - спойлер!
очень приятно, что мы сошлись во мнении :smile4:

Идущий по граблям
Осторожно - спойлер!
и Вам спасибо, за позитив :smile38:, это куда важнее каких-то там виртуальных плюсов в мою "копилку" фаст-торреновской кармы)))
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Михаил81 пишет:
Фильм достоин внимания настоящих ценителей фантастики а не для тех кто смотрит фильмы ради спецэффектов, если вы думаете что фильм для детей то вы и малейшего смысла не поняли в этом фильме, смотрите лучше мультики тогда а не оставляйте здесь отзывы!!!!

Скрытый текст

Первый отзыв, с которым я согласен. Какое-то удивительное единодушие в неприятии этого фильма у народа :smile49: странное. Наверное дети в основном смотрели его, раз главные герои - подростки. А взрослых отзывов и нету. Либо.. ещё хуже. Потенциал умств.развития критически низок у отписавшихся.
Фильм великолепен. По всем статьям. Смотрится на одном дыхании. графика превосходная, музыка лучшая в кино в этом году. А по содержанию: он очень футуристичен!
Главная идея фильма (для тех кто ни фига не въехал) абсолютна верна: если детей специально воспитывать, тренировать с помощью компьютеров и прогрессивно развивать, изолируя полностью от внешней среды - то их умственный потенциал превысит любого взрослого уже годам к 14-ти. Фактически можно воспитать (из ребенка с хорошей генетикой, естественно) сверхчеловека по уровню интеллекта. И можно делать это масштабно. Это, если заниматься этим специально... Жаль, что наша система лишь подавляет разум и волю, развивая только помять и вдалбливая отрывочные знания о мире и человеке, воспитывая лишь контролируемых единиц. Жаль.. :smile45:
Я посмотрел фильм и восхитился обществом, которое дошло до такой прогрессивной идеи, и успешно реализует её. "Дети - это надежда человечества!"
А тема войны (пускай здесь и с инопланетянами)... Так, наша цивилизация выросла на войне. Это основная тема: ГЛАВНАЯ, можно сказать. Поставить её в центр картины и вокруг завязать всю интригу, что может быть естественней??!

А претензии к фильму по поводу логических нестыковок: так это не документальный фильм, а художественное произведение! :smile95:

Короче, я не понимаю 90% отзывов, которые говорят, что фильм для детей. По ходу американцы гораздо умнее нас уже - раз вложили столько сил и денег в такой фильм, осознавая при этом его ценность. Уж они столько бабла не вложили бы никогда в сугубо детское кино для развлечения!!!!!
По мне так самая ожидаемая фантастика прошлого года Стар Трек Возмездие - вот это точно детский фильм. По крайней мере, он даже в подметки не годится этому.

.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Поменяйте торрент 2,47 1280 Leonardo and Scarabey. Люди качают битый! 256человек будут сегодня материться во время просмотра....
Вышел же новый такой же исправленный, зачем оставлять старый с дефектами?! :smile49:
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Качественный,красивый,интересный,захватывающий,ребята сыграли на отлично,главный герой тоже!
Патологоанатом
Опытный
+197
-146
316
Jedem das Seine
Да-да-да! Спасём матку, и таки устроим однажды человечеству :smile232: :smile234: !!!
Бред какой-то....
Jedem das Seine
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Ничего такой фильмец. 4 балла от меня. Походу продолжение сразу планировали судя по концовке:smile25:
Живага
Новичок
+8
-9

Фильм откровенно детский и глупый. Сюжет пустой, диалоги тупые
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
смотрибельное кино , хотя на мой взгляд слишком детский получился..
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
И вам не надоело повторять про ДЕТСКОЕ КИНО?:smile57:из коммента в коммент одно и то же!
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
Жанр - Школоло-Sci-Fi
Сволочи 2135+Звездный десант+Чужие+Хан Соло
Дети невыразительные и незапоминающиеся. Графика норм. Продолжения надеюсь не будет.
Кто хочет посмотреть как играют дети - смотрите Маленькие негодяи.
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Большего бреда я еще не видел.Для детей наверное пойдет и то сомневаюсь, есть много детских фильмов просто в разы лучше.У меня складывается ощущение что америкосы совсем исчерпали свои возможности снимать хорошее кино и кроме ремейков больше не на что не способны:smile13:
Shade661
Новичок
+6
-5
3
Не говори,что мне делать и я не скажу куда тебе идти...
Нудноватый фильм. На любителя. :smile14:
kot.generals
Новичок
+2
-10
так себе фильм.... актеры играли как будто перед этим их в ранетках снимали....
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился.На один раз...
glanovik
Новичок
+48
-49
8
Фильм на самом деле для детей, эдакий фантастический боевик 90х только в главной роли ребенок, досмотрел только до середины, не мне не жене не понравилось. Есть только один плюс в этом фильме, это то что мы не пошли на него в кинотеатр, а собирались. :smile15:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
У всех резко полярные мнения - либо понравился оч, либо совсем плохой фильм. Хорошо - не оставляет равнодушным, т.е. уже стоит глянуть. Меня же поразили "интересные факты" о фильме. Много энергии и эмоций было вложено создателями. Мерси.:smile260:
Sauron
Опытный
+185
-284
Дети пыжутся и пытаются изобразить серьезность, главному герою просто охота дать леща :smile69:
Вот как то так
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Фантастика! Фильм красочный, актеры не фонтан. Сам Эндэр - хочется ему дать кусочек хлебушка, Индиана Джонс - создает резко негативное впечатление, капитан саламандр - отдельный персонаж, серьезно жалею, что он оклемался. Ненавижу таких людей, они в душе ущербные, но капитан не только в душе ущербный, его нос - это вообще нечто))) Итак... Фильм предсказуем до безобразия! Что произойдет в финале даже пятилетняя девочка поняла без проблем. Битва капитана саламандр и Эндера... О боги! Нельзя было покормить Эндэра, чтобы ребра не так выпирали, ручки не казались веревочками, а спина не была настолько анорексичной? А сколько раз он плакал... Даже девченка столько не нарыдала бы. И с серьезностью они чего то не то сделали. Его "серьезное" лицо вызывает не более, чем смех. Если честно, то мне жалко те 2 часа, что я потратил на просмотр этого фильма.
Осторожно - спойлер!
Еще позабавил тот факт, что Эндер за неделю пробился в адмиралы - ну это уже кажется чушь чушью! Берем в учет что ему всего лишь 15!
Короче - фи, господа, фи
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Конечно в фильме есть свои минусы и плюсы . Но мне больше плюсы запомнились . Как фильм не воспринял , а вот как какое то наставление , то фильм очень силен . Много в этом фильме поучительного , особенно для роста ЛИЧНОСТИ ЛИДЕРА . Детям думаю очень понравится . А вот , что касается людей которые этот фильм не поняли , то думаю второй раз пересмотреть стоит , а уж если не поможет , то только поможет совершенствование мышления . От меня 5
Ares33
Новичок
+3
-4
1

полная лажа! ....детям доверили спасение мира!!! уму непостижимо! но как детский фильм до 12 лет еще можно глянуть! :smile13:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм конечно имеет минусы,и их тут полно! это видно без вооруженными глазами но за счет неплохих спецэффекты и присутствия теми... пришельцы и космос! фильм вышел очень неплох, и поэтому за сюжет и идею 5 за спецэффекты и всё остальное 8/10
AllaDar
Новичок
+13
-8
Не пойму, почему у фильма так много негативных отзывов? Все в один голос - "детский фильм, заранее знаешь концовку"... Во-первых, фильм хорош в своем жанре -фантастика. Я, например, обожаю все на тему космоса. Во-вторых, "предсказуемая развязка". Так все фильмы можно предугадать, мы ведь уже искушенные зрители. Концовку невозможно предугадать только в глупом Муви-43 :smile1: И вообще, а как бы вы хотели, чтобы он закончился? Или может, вам для остроты эмоций надо было показать этаких отвратительных, жестоких врагов, больше крови, сцены насилия? Мне фильм понравился. (И я не ребенок, если что.)) Лично от меня 5!
Cейчас на форуме: Matao, Майкл-666- ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011