Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.
Задумка фильма очень даже неплоха, но вот сам сценарий подкачал. Мне не хватило драйва и напряженности. Сейчас нас ожидает вторая часть Судной ночи и я надеюсь, что создатели учтут, те недостатки, которые были совершены в первой части и возьмут на вооружение, как не стоит "уродовать" сценарий. Но в принципе, все не так плохо и скоротать вечер можно. Пища для размышления тоже есть. Так что ставлю твердую четверку и жду с нетерпением вторую часть ( с надеждой, что она заслужит твердую пятерку).
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Упс, вот они недоделанные америкосы, раскрыли себя во всей красе. Фильм пугает своей реалистичностью, как говорится все может быть.... А задуматься стоит. Не хотела смотреть, если честно, но стоило включить - не могла оторваться. Жутковато, неприятно, завораживающе. Возможно пересмотрю еще раз.
Посмотрел специально перед выходом второй части. Честно говоря особо не впечатлил. Да, идея хорошая, но реализовано не очень: местами скучновато, почти весь фильм в темноте и иногда разобрать кто, кого проблематично и динамики маловато, особенно в середине фильма. 3+ Но на вторую все равно схожу.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм меня разочаровал! Вроде задумка новая, необычная, а реализация просто ужасная. Фильм не заставляет задуматься над той проблемой, которая поставлена в фильме. Не зря этот фильм отнесли к фантастике, т.к. в реальной жизни такого никогда не будет. Существует такая вещь как человеческий фактор из-за которого такая система невозможна (всё равно кому-то будет пофиг на законы, как и сейчас, и он будет в любой день совершать преступления). В фильме подаётся идея, что совершать преступления можно только раз в году, и то только на 12 часов. Это вполне логично, ведь за 12 часов произойдет меньше преступлений чем за весь год. Но авторы явно подметили, что умирать в основном будут только те, кто не имеет денег на защиту (этакая чистка низших слоёв населения). И режиссёр хотел показать, как это бесчеловечно (эта правильная мысль, на которой и основан фильм). Но вот всё остальное это просто ужас. Игра актёров просто ужасная. Стараются играть только Итан Хоук и этот психопат-гей (выглядит как гей и ведет себя так же, но ему всё же удалось передать образ богатого психопата). Остальные персонажи ведут себя так глупо, что мне самому захотелось их убить. Почти все съемки проходят в темноте. Но от этого становится не страшно, а скучно. Режиссёр вставил в фильме буу моменты, но от них только смеёшься - так нелепо они выглядят. А про количество ляпов я вообще молчу.
Осторожно - спойлер!
Вот герой Итана Хоука был самым адекватным. Всё таки надо отдавать этого негра и сам отец понимал, что если они не отдадут негра, то подохнет вся его семья и этот бомж. С точки зрения морали это неправильный выбор, а с реальной точки зрения это правильный выбор. Что лучше - смерть одного человека или смерть пятерых? Правильный ответ - оба случая плохи. Но режиссёр этого не донёс до нас.
Многие считают концовку неожиданной, но это не так. Она наверное единственное что спасает этот фильм. Концовка это то, что осталось от главной идеи фильма - в судную ночь даже твои соседи могут быть врагами.
Осторожно - спойлер!
А моя версия концовки, это чтобы все сдохли, и только под утро приехала скорая и забрала еле живого Итана Хоука. Ан нет вся тупая семейка кроме адекватного папки выжила. Правильно говорят - дуракам везет.
Мне жаль моего времени потраченного на фильм. Ставлю ему слабенькую 3. Не рекомендую к просмотру. Если вы дочитали до конца моё мнение о фильме (вместе со спойлерами), то можете фильм не смотреть - ничего кроме пустоты вы там не увидите.
Да это же экранизация Шекли ("Цивилизация статуса", цикл "Охотник-жертва" ). В фильме оригинальности ни на грош. В титрах фамилия "Шекли" почему-то не указана. От меня двойка за наглый плагиат.
Идея фильма, конечно, шикарная. Но реализация несколько далека от идеала. Нет возможности понять и прочувствовать последствия морального выбора, понять суть принципа выбора меньшего зла и действительно ли оправдан выбор в соответствии с этим принципом. А может стоит руководствоваться принципом - один за всех и все за одного, даже если этот один - чужой среди своих? Увы, все эти рассуждения остаются за кадром. Но в целом, если сильно не придираться, то смотреть фильм вполне можно, хорошая идея, хорошая игра папашки вытягивают фильм и делают его смотрибельным.Филь стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение, а не довольствоваться рассуждениями других.
Фильм на уровне , смотрится интересно , правда к жанру ужасов не очень подходит , скорее фантастический триллер. Динамика вполне годится для сюжета , свеженько, оператор постарался. Итан Хоук мне нравится как актер и тут сыграл не плохо, остальные тоже не испортили фильм.Сюжет про судную ночь в целом интересный но не реальный , возрождение Америки и ее экономики через убийства на несколько часов? Ну нет!! Такая вседозволенность только породила бы в стране хаос , так как люди раз начавши убивать уже вряд ли бы остановились.
Местами затянутая, но в целом динамичная антиутопия с обильным применением оружия в многочисленных перестрелках между недовольными горожанами. Все это реализовано на базе свежего и незамыленного еще сюжета, описывающего полностью лишенное каких-либо моральных устоев общество, так что просмотр интересен. Фильм вполне достоин рекомендации поклонникам боевиков.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Ребят, проходите мимо, это просто лёгкий фильмец, с громким анонсом!
Скрытый текст
Детки молодцы конечно: одна убийцу в дом привела, второй, дятел, впустил не пойми кого, а потом ещё спасибо ему сказали , за то, что в их доме месиво устроили из-за него, да ещё папаня дуба дал)) Пхахах))) Куча тупых моментов, когда сто пудов знаешь, что ЩАС ТИПА НЕОЖИДАННО в последний момент главных героев спасут: то соседи пришли, то доча откуда-то выползла, то папаша-Рэмбо, то нигер всё-таки соизволил прийти на помощь, видать повязку накладывал, что так долго его в кадре не было. А этот момент, когда эти соседи идиоты гонят: Давайте свяжем их, и ТУТ ЖЕ УБЬЁМ!!! - пфффф...а зачем связывать то?!? Может мне кто-то объяснить??? Весь фильм снят в полной темноте, нихера не видно... Короче писец...
Ну зачем так сразу - мимо? Можно посмотреть. Фильм действительно по мотивам романа Шекли, отсюда и столь сильная "задумка". Да, можно было подинамичней, зрелищней, фильм темноват - ну так и события ночью происходят Про эту часть я вспомнил, когда наткнулся на 2-ю часть, сначала посмотрел 2-ю, потом пересмотрел уже забытую 1-ю. Народ хвалит 2-ю и немного плюется на 1-ю. А мне вот 1-я часть понравилась больше. Что самое удивительное, весьма самокритично снято для США на фоне тотальной пропаганды "демократичности и непогрешимости" американскиой власти... Только финал расстроил, просопливили весь накал страстей. За это минус, остается 4/5. Кто не смотрел - лучше глянуть, чтобы создать собственное мнение, комменты очень разношерстные...
Хоть я и поставил 5 (это для рейтинга) фильм реально изобилует тупыми моментами. У меня создалось впечатление, что люди хотят, что бы их убили и сами на это нарываются. К тому же, взрослые дяди и тёти перестреляли соседских детей, а как они дальше с соседями жить собираются? Я бы после такого завалил всех соседей не дожидаясь судной ночи. И это не влечёт к выбросу злости и умиротворению как хотят показать в фильме, а наоборот накапливает в тебе негатив и скрытую злость которая может выплеснуться не дожидаясь судной ночи.
Прекрасный пример того, как самую замечательную идею можно испортить плохим исполнением. Распишу по пунктам:
Осторожно - спойлер!
- Супер-богатый человек, который пользуется откровенной дребеденью в плане защиты, если ее можно уничтожить не трактором, не бульдозером (именно этого я ждал при слове "техника" ), а всего лишь жыпом. При его возможностях, у меня был бы в подвале ДОТ с трехметровыми бетонными стенами, парой "УТЕС"ов, "ШМЕЛЬ"ей, РПК, СВД, итд. А не пара дурацких револьверов и один дробаш.
- Дочка-шлюшка, которая думает, не о том, что ее хахаль покушался на папу, а о том что папа его убил (в америке такие бывают наверное, а может и у нас)
- Сынок, полудаун-полугей с длинными волосами, который чуть всех под монастырь и не подвел (папка помер походу все же)
- Конечно же один из главных либерастических штампов: плохие богатые белые, угнетают хороших бедных нигеров. А нигер, как всегда, оказался хорошим - мало того что ответил добром на добро, так еще и наставил на пусть истинный всю семейку
- Не мочканули этих соседушек в конце, думаю ни один человек так бы не сделал, после такого я бы их убивал долго и мучително, с отрезанием конечностей теми самыми мачете.
В целом от себя добавлю, я бы в такую бы ночь никуда не пошел, но всех нападавших бы молотил нещадно. Прикинул сразу, что к своей одной железной двери, добавил бы еще одну входную, и еще одну в комнату, 10-мм железные щиты на окна, на анкерах. ну и думаю нормально вышло бы)
Во многих фильмах я видел глупость американского народа (точнее американских сценаристов, о народе сказать ничего не могу), но эта картина переполнила стакан допустимого идиотизма, уж простите за грубость. Разберу некоторые моменты более подробно.
Осторожно - спойлер!
Охранная система: какой, пардон, кретин, имея такие деньги, будет ставить такую ненадежную систему безопасности? Он сам перечислил лишь малый перечень ее недостатков! На стоимость яхты можно построить бомбоубежище и без проблем пережить там эту "Судную ночь". Влюбленный парень: интересно, 18-летние американские парни действительно, извините за выражение, дауны? Ему показалось хорошей идеей убить отца возлюбленной. Он что, ожидал, что после этого она к нему с превеликой благодарностью в объятья кинется? Абсолютно ожидаемые повороты сюжета: обычно я за это фильмы не сужу, но в жанрах фигурирует слово триллер, а эта картина не триллер и тем более не ужасы. И еще несколько косяков, о которых даже писать не хочется. А вот одна вещь мне ну очень понравилась! Когда толпа соседей решила казнить семью, их предводительница сказала "Вам пора успокоиться, Мэри, и дать нам выполнить наш долг Американцев" - ну просто в яблочко! Долг американцев - убивать невинных. Хорош подтекст.
Итого: идея хорошая, хотя и не лишена проколов в идеологии, а реализация провалилась. Кстати, насчет идеологии. А спец. службам это было бы на руку, как раз эти все маньяки, убивающие своих боссов, подруг, врагов - и есть дефекты общества, неужели полиция этим не воспользовалась? На халяву убрать кучу угроз общественной безопасности, без суда и следствия, да еще и за одну ночь! Чувствуете прокол идеологии? Дерьмократия США не приняла бы этого никогда.
Но все таки одну, пусть и заезженную, мысль я в фильме увидел: люди такие лицемеры, ох...
далеко не каждому добропорядочному, истинно верующему демократу-американцу придёт подобное в его "светлую" голову... далеко... этим пришло! а кастинг каков! чрево зла получилось от первого прикосновения к материалу... это прогрессирующая болезнь духа...
Неплохая тема однако, жаль не продумали детали слишком уж всё просто а вообще конечно развлечение для граждан весьма необычное хотя конечно и сомнительное отчасти.4
Да, можно было из этого сделать отличное кино, а так только 3 балла. Слащавый фейс Риза Уэйкфилда это нечто, терпеть его не могу, с таким лицом только таких упырей и играть. ПМСМ.
Очень переоценённый фильм с фиговой идеей. Идиотизм персонажей просто зашкаливает. По этому абсолютно ни кого жалко было, кроме чернокожего бомжа. Ставлю кол.
Очень средненький. Не нравятся мне такие моменты, когда дурковатые отморозки относятся к серьезным ситуациям истерически и по-дебильному. Или типа: "сейчас мы тебя будем убивать", "даааа, ты сейчас умрешь" и т.д. до тех пор пока сзади кто небудь говорящего не убьет. Никак не пойму.
Cейчас на форуме:
Grom_na_Voyne, Kavkaz776, MakSon89, vollxv, BIZZY
, всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.