Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация
Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Гравитация

Отличный ,динамичный фильм,держащий в напряжении!

Фильм однозначно на любителя, смотреть можно разок только в 3д , при домашнем просмотре сюжет не блещет уникальностью и непредсказуемостью,- а жаль , ожидала большего. от меня твердая 4. спецэффекты хороши, актеры (аж в колличестве 2 штуки) фильм не испортили, что уже тоже не плохо)))) в общем на полку в шедевры не тянет но срать комментами не буду. вечерок под пиво убить можно

Супер!!!! Но смотреть в 3д однозначно! 5++++
Такие фильмы появляются на свет редко! Я в полном восторге. Поймут его в полной мере те, кто ценит реалистичность, научную основу и отсутствие попсовости. Безусловно, и в нем есть моменты, искажающие действительность. Но они сведены к минимуму. Кто-то сравнивает его с фильмом "Аватар", кто-то даже очень грубо отозвался о "Гравитиации" в пользу "Аватара". Это совершенно разные фильмы, рассчитанные на разную публику, их нельзя сравнивать. Смотреть обязательно всем, кому интересна тема космоса и всего, что с ним связано. Осознание значимости гравитации, в прямом смысле этого слова, в корне меняется после просмотра данной киноленты.

оч крутой, смотреть в к\т нужно...

Этот фильм вообще обалденным показался, сразу захотелось узнать как это снимали. Смотреть лучше в кинотеатре, смотрел в IMAX - остались мега положительные эмоции, ну или дома на проекторе, наверное тоже будет не плохо.

Что уж так расхвалили. Ничего особенного. Разок глянуть можно.

Очень красиво реализован фильм - графика шикарная. В кино он мне показался немного скучноватым, т.к. практически все действия совершает один человек, а ведь если задуматься, то не каждый актер в одиночку может делать свою работу так, чтобы зритель был удовлетворен результатом игры, в связи с этим хочу сказать - Сандра Буллок прекрасно справилась с поставленной задачей, она отчетливо передает эмоции с экрана в зал кинотеатра. Прошло некоторое время после моего похода в кино, а впечатления о фильме не дают о себе забыть - мне очень понравилось это зрелище. Так что в целом, фильм отличный -волнительный, тревожный и трогательный. Добавлю ещё, что на экране телевизора невозможно увидеть и почувствовать всю красоту, качество и естественность графической визуализации космоса. В итоге за полученные впечатления ставлю фильму твердую пятерку.

смотрел в кинотеатре и скажу так: Держит НА дыхании ! смотреть

Долго вспоминал, на какой же наш фильм похожа эта "Гравитация"... Вспомнил!
Смотрел подростком, почти еще ребенком в "типовом" кинотеатре "Ракета"
фильм производства СССР, который вышел в 1983-ем году и назывался "ВОЗВРАЩЕНИЕ С ОРБИТЫ". Кстати, одну из главных ролей там играл Виталий Соломин (наш многоуважаемый Доктор Ватсон
). Если вспомнил этот фильм сейчас, спустя 30 лет
!!!!!!! Значит, в свое время тот произвел неизгладимое впечатление (даже сейчас помню отдельные эпизоды того забытого фильма: тесные кабины настоящего космического корабля, выходы экипажа в космос, как кого-то начинает уносить в космич пространство, кислородное голодание, выдержку, взаимопомощь
)... А ведь смотрел его один раз в жизни!!! Думаю, Альфонсо Куарон, создатель Гравитации и понятия не имеет, что было вот такое вот, незаслуженно забытое даже нами, кино. Он создал уже свою версию космических приключений с претензией на реальность. Смотреть было переживательно и здорово. И лично для меня дело было не в графике и не в 3D... Захватывает само осознание близости всего этого, что все это не совсем фантастика, что где-то над нами в подобных условиях живут и трудятся космонавты и астронавты, и что они обычные люди (тоже из плоти и крови) и они могут подвергнуться вот такой вот опасности, как в фильме...
Смотрел подростком, почти еще ребенком в "типовом" кинотеатре "Ракета"
фильм производства СССР, который вышел в 1983-ем году и назывался "ВОЗВРАЩЕНИЕ С ОРБИТЫ". Кстати, одну из главных ролей там играл Виталий Соломин (наш многоуважаемый Доктор Ватсон
). Если вспомнил этот фильм сейчас, спустя 30 лет
!!!!!!! Значит, в свое время тот произвел неизгладимое впечатление (даже сейчас помню отдельные эпизоды того забытого фильма: тесные кабины настоящего космического корабля, выходы экипажа в космос, как кого-то начинает уносить в космич пространство, кислородное голодание, выдержку, взаимопомощь
)... А ведь смотрел его один раз в жизни!!! Думаю, Альфонсо Куарон, создатель Гравитации и понятия не имеет, что было вот такое вот, незаслуженно забытое даже нами, кино. Он создал уже свою версию космических приключений с претензией на реальность. Смотреть было переживательно и здорово. И лично для меня дело было не в графике и не в 3D... Захватывает само осознание близости всего этого, что все это не совсем фантастика, что где-то над нами в подобных условиях живут и трудятся космонавты и астронавты, и что они обычные люди (тоже из плоти и крови) и они могут подвергнуться вот такой вот опасности, как в фильме...

Не советую смотреть ни на телике, ни на компе, и уж точно не на гаджетах
Сюжета здесь такового нету, но вся суть не в нем. Фильм очень крутой из-за насыщенности цветов и, естественно, идеи, точнее реализации. От меня низкий поклон режиссеру. 10 из 10
Сюжета здесь такового нету, но вся суть не в нем. Фильм очень крутой из-за насыщенности цветов и, естественно, идеи, точнее реализации. От меня низкий поклон режиссеру. 10 из 10

Не хочу расстраиваться...Где КВОЛИТИ??КВОЛИТИ где??????

Фильм сплошной киноляп! Режисер даже не представляет элементарные законы физики, не говоря уже, обо всей космической технике! Не уже ли нельзя было пригласить нормального консультанта из NASA.......Кроме смеха ничего не вызывает......

Рейтинги отличные,как выйдет релиз на DVD обязательно гляну.

охх..... даже не знаю, что и сказать.... тут много пишут о ляпах в фильме.... но видимо, некая, сильная атмосфера, то ли что-то ещё... не позволили мне этого заметить!!! Смотрел в кинотеатре.... может поэтому.... всё было так захватывающе.....
Смотрел с очень большим удовольствием и интересом.... и хотя я ещё та "придира к фильмам", мне данное произведение - понравилось....
Смотрел с очень большим удовольствием и интересом.... и хотя я ещё та "придира к фильмам", мне данное произведение - понравилось....

В детстве мечтал стать космонавтом, как и многие из тех, кто родился в СССР. Посмотрев этот фильм - задумался, а стоило ли мечтать об этой тяжелой профессии.
Фильм смотрел два раза в кинотеатре 3D. В картине реально показан весь ужас открытого космоса. Многие моменты сняты от первого лица. Красиво!!!
Не знаю как будет выглядеть этот шедевр на экране телевизора, но в кинотеатре фильм смотрелся на все 100 балов!!!
Фильм смотрел два раза в кинотеатре 3D. В картине реально показан весь ужас открытого космоса. Многие моменты сняты от первого лица. Красиво!!!
Не знаю как будет выглядеть этот шедевр на экране телевизора, но в кинотеатре фильм смотрелся на все 100 балов!!!
Очень качественный и захватывающий фильм! Рекомендую всем кто еще не видел!!!

СтОит посмотреть, хотя бы из-за того, что подобного ещё не снимали. Запись из кинотеатра. Сейчас. Но когда появтся оригиналка на сайте - думаю посмотрю ещё разок. Не обращайте внимание на негативные отзывы. Качайте да смотрИте. Фильму ставлю 5!

Пошел в кино смотреть чисто из за того, что Тарантино одобрил этот фильмец, ну и не пожалел:)
Пожалуй когда появится в качестве, то закину в коллекцию:)
Пожалуй когда появится в качестве, то закину в коллекцию:)

Всегда имейте план Б потому что основной не сработает
Мой самый любмый фильм номер один, С тех пор как я вышел посмотрев этот фильм с iMAX зала

Григ пишет:
Фильм сплошной киноляп! Режиссер даже не представляет элементарные законы физики, не говоря уже, обо всей космической технике! Не уже ли нельзя было пригласить нормального консультанта из NASA.......Кроме смеха ничего не вызывает......![]()
Жаль конечно что тебя не пригласили консультировать, NASA вообще должны быть тебе благодарны за своё существование, но ты бы объяснил хоть, где там ляпы то в фильме, а то мы, смертные, всех тонкостей космонавтики и безвоздушного пространства не знаем.

+5
-2
Фильм классный и по зрелищу и по смыслу, жаль не все поняли о чем этот фильм, смотрели поверхностно, следя за спецэффектами)) Хоть они и очень красивые. Обязательно добавлю себе в коллекцию, как только выйдет в хорошем качестве.
Erik Dalenn пишет:
Григ пишет:Фильм сплошной киноляп! Режиссер даже не представляет элементарные законы физики, не говоря уже, обо всей космической технике! Не уже ли нельзя было пригласить нормального консультанта из NASA.......Кроме смеха ничего не вызывает......![]()
Жаль конечно что тебя не пригласили консультировать, NASA вообще должны быть тебе благодарны за своё существование, но ты бы объяснил хоть, где там ляпы то в фильме, а то мы, смертные, всех тонкостей космонавтики и безвоздушного пространства не знаем.
Ага! Точно! Откуда такой умный взялся! Сказал А, говори Б! Ведь всем интересно что за ляпы!

Сегодня посмотрел его в IMAX 3D.
Ребята,это просто шедеврально.
Такое качество,такое исполнение,такая детализированность.
Проработана до идеала каждая мелочь.
В общем всё,что касается технического исполнения - идеально и безупречно.
А что до остального - просто хорошо.
Хоть периодически и становится немного скучно.
В общем и целом,учитывая,сколько труда было вложено,
Я не колеблясь ни секунды ставлю 5 звезд.
Проработана до идеала каждая мелочь.
В общем всё,что касается технического исполнения - идеально и безупречно.
А что до остального - просто хорошо.
Хоть периодически и становится немного скучно.
В общем и целом,учитывая,сколько труда было вложено,
Я не колеблясь ни секунды ставлю 5 звезд.

ksusha_ig пишет:
Erik Dalenn пишет:Григ пишет:Фильм сплошной киноляп! Режиссер даже не представляет элементарные законы физики, не говоря уже, обо всей космической технике! Не уже ли нельзя было пригласить нормального консультанта из NASA.......Кроме смеха ничего не вызывает......![]()
Ага! Точно! Откуда такой умный взялся! Сказал А, говори Б! Ведь всем интересно что за ляпы!
Сейчас как раз смотрю фильм и обалдеваю от тупых режиссеров. Она его не может удержать за веревку и он сам отцепляется и улетает!!! Вопрос А КАК? Под воздействием какой силы? Ведь они зацепились и все тут хоть отпускай хоть нет все они просто в невесомости. Каким хреном его отнесло после отцепления?
Ну что же смотрю дальше.
Осторожно - спойлер!
Капец!!! Спасательная капсула УТОНУЛА!!! Ну дебилы!!!

Как зрелище, фильм просто высший, смотреть нужно было в в кино.

dmitry-stary
Мда... откуда ж такие эксперты то берутся? Режиссёр, кстати, в фильме один.
Сейчас как раз смотрю фильм и обалдеваю от тупых режиссеров. Она его не может удержать за веревку и он сам отцепляется и улетает!!! Вопрос А КАК? Под воздействием какой силы? Ведь они зацепились и все тут хоть отпускай хоть нет все они просто в невесомости. Каким хреном его отнесло после отцепления?
Ну что же смотрю дальше.
dmitry-stary
Полностью поддерживаю...тросы полностью гася инерцию в одном варианте...в другом случае возвращают тело с удвоенной энергией, конденсат выпадает на теплоизоляции, но никак не на металле...ну и попробовала бы она снять шлем сразу после шлюзования...ну и далее по списку:.....
Полностью поддерживаю...тросы полностью гася инерцию в одном варианте...в другом случае возвращают тело с удвоенной энергией, конденсат выпадает на теплоизоляции, но никак не на металле...ну и попробовала бы она снять шлем сразу после шлюзования...ну и далее по списку:.....

+11
-11
Erik Dalenn пишет:
dmitry-staryСейчас как раз смотрю фильм и обалдеваю от тупых режиссеров. Она его не может удержать за веревку и он сам отцепляется и улетает!!! Вопрос А КАК? Под воздействием какой силы? Ведь они зацепились и все тут хоть отпускай хоть нет все они просто в невесомости. Каким хреном его отнесло после отцепления?
Ну что же смотрю дальше.
Да тут как бы и не надо быть экспертом - физика начальные классы)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011