Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гагарин. Первый в космосе (2013)
Подробнее
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
в День космонавтики шел по 1 каналу, вроде бы пересмотреть со свсей страной о великой нашей истории, но сил не хватило из-за актера, играющего Гагарина. Что же он такой кислый, вялый. Только периодически вымученная гагаринская улыбка во весь рот. И эта безнадежно-печальная констатация "поехали..." Типа, ну все, поехали. Это "ПОЕХАЛИ!" раньше часто воспроизводили 12 апреля, ну совсем не так. Вялость во всем фильме.
Картина снята так, как и нужно было наверно. Про такого человека действительно интересно знать как он рос, воспитывался и взрослел и каким менталитетом обладал. За кино от меня 5+
Мне фильм понравился. Показал родителям, они были ещё юными, когда происходили эти события, и скажу честно, их фильм растрогал. Тогда, это было очень важным событием для нашей необъятной страны. Поистине драматичная судьба .... ИМХО не хватило в фильме сцены испытания самолёта МИГ-15, что и послужило причиной скорой гибели Гагарина. Этот эпизод, думаю, намного усилил бы драматизм данной картины. А так вроде хэппиэнд. Кому интересна история первого советского космонавта, те смотрели или посмотрят, кому сама тема не очень - то и никакие супер-эффекты и актёры-режиссёры не помогут....
Покорение космоса совершено было бы при любой власти, это научно-технический прогресс и не более того.
Да вот что то херовато нынче с технологиями, у нашего главного наниста все какая то ерунда получается, даже вспоминать не хочется. А не потому ли это происходит, что за последние 20 лет у нас только экономические вузы развиваются?
Еще один из лучших российских фильмов, мне также он понравился как и "Легенда № 17", оба фильма достойны внимания, пересмотрел эмоциями, и кстати у меня на этот фильм рецензия, я говорю о Гагарине.
Четверочка с большой натяжкой. Как-то мелко все для фильма о национальном герое. Ну к чему показывать зависть друзей и коллег? Зачем выставлять Германа Титова в таком невыгодном свете? Зачем делать полудурком Хрущева и дегенератами генералов? К чему эти многочисленные флешбэки(и один раз даже флэшбэк в флэшбэке), которые создают такое впечатление, что Гагарин перед полетом думал обо всем на свете, кроме самого полета... Не понятно как-то... Но вместе с тем, в отличие от многих современных отечественных фильмов, отвращения не вызывает - один раз можно и посмотреть...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Прекрасная идея снять фильм о Гагарине! Побольше бы самих фильмов о героях нашей страны, того или иного времени!!! Но данный фильм снят не очень хорошо. Смотрится он скучно, увы но постановка просто плохая, а идея фильма потрясающая...
Фильм класс!!! Тупые амирекосы снимают сотню фильмов об ин первых полётах,а у нас просто полная фигня,нету.Вот и выходит потом шо тупые америкосы впереди.Но старшее поколение знает шо они впереди,НО с сзади.
Гагарину почет и слава ! Но... Гагарин. Первый в космосе и Тихоокеанский рубеж сняты одновременно, Сравнивая качество становится стыдно. Как вообще так можно умудрится снять в ХХI веке
Фильм интересен только в плане отдельных технических деталей (как запускали, вели аппарат, как проходил полет, вход в атмосферу), но в остальном - сплошной глянец и полный набор голливудских штампов, местами даже - лубок.
Фильм показался несколько скучным, ничего нового из жизни Гагарина я не увидел, интриги никакой нет, лишь набор общеизвестных периодов его жизни и причем очень поверхностных. 1 час 48 мин. это очень мало для фильма о Гагарине, а его жизнь, по фильму, по сути сводится только к одному полету, ..
Как любителя ретро авто убил подбор авто, на счет автобуса уточнять не буду, лень искать, но думаю что и с ним намутили, хватит и Волг, на машине в которой Королев приехал на космодром, на торпеде были воздуховоды от ВАЗ классики, на одной из Волг на багажнике была надпись Волга, от ГАЗ 24, вы скажите да тогда тоже "тюнингом" занимались, не спорю но ВАЗ выпустил первую класику в 72-м, а ГАЗ 24 вышел в конце 60-х, а действие фильма, как мы знаем, проходит в 61-м. Можно было и обратить внимание на эти мелочи, а то у людей разбирающихся в авто пропадает чувство погруженности в ту поху.
Продюсер: "Я отказался от сотрудничества с некоторыми режиссерами, потому что везде была субъективность, желание достать какие-то темные стороны жизни Гагарина, найти в нем какие-то изъяны, что не совпало с концепцией нашего фильма." И молодец, продюсер! Респект и уважуха! Хороший фильм в результате получился. Чувствуется сильное влияние семьи первого космонавта на сценарий. В частности, послушал бы он отца -- стал бы плотником в деревне. И неизвестно, как бы прошёл этот полёт и где был бы сейчас советский и российский космос. Но тем-не менее, помянуть Юрия лучше всего с этим светлым фильмом. Юра, наше сердце с тобой! Ты и жил как герой и погиб героем.
P.S. Я знаю, что не все нештатные ситуации в первом полёте человека в космос, могущие привести к гибели Юрия, попали в это кино. Их было гораздо больше. Есть документальная звукозапись первого полёта в космос, с комментариями, в сети есть торрент. Кстати, часть этой записи лежит сегодня тут: yandex.ru слева нажмите на Гагарина. P.P.S. Ну а Гугл даже не заметил величайшего события в истории...
Не жалею, что посмотрел. Намного приятнее (для русского глаза по крайней мере) американского фильма "Парни что надо" об их первых астронавтах. Фильм ближе к официально-возвышенной версии происходившего. В узком кругу Гагарин один раз тихонечко обмолвился, что не понимает, - он первый человек в космосе, или последняя собака.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!