Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гагарин. Первый в космосе

Поиск по форуму

Фильмы: Гагарин. Первый в космосе (2013) Подробнее

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

Гагарин. Первый в космосе
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Да же смотреть не хочу!!
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
в День космонавтики шел по 1 каналу, вроде бы пересмотреть со свсей страной о великой нашей истории, но сил не хватило из-за актера, играющего Гагарина. Что же он такой кислый, вялый. Только периодически вымученная гагаринская улыбка во весь рот. И эта безнадежно-печальная констатация "поехали..." Типа, ну все, поехали. Это "ПОЕХАЛИ!" раньше часто воспроизводили 12 апреля, ну совсем не так. Вялость во всем фильме.
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
Просто ужасно... СКУЧНЫЙ и пропагандистский ... Ну не интересный просто кошмар.
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Картина снята так, как и нужно было наверно. Про такого человека действительно интересно знать как он рос, воспитывался и взрослел и каким менталитетом обладал. За кино от меня 5+:smile3:
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Мне фильм понравился. Показал родителям, они были ещё юными, когда происходили эти события, и скажу честно, их фильм растрогал. Тогда, это было очень важным событием для нашей необъятной страны. Поистине драматичная судьба .... ИМХО не хватило в фильме сцены испытания самолёта МИГ-15, что и послужило причиной скорой гибели Гагарина. Этот эпизод, думаю, намного усилил бы драматизм данной картины. А так вроде хэппиэнд.
Кому интересна история первого советского космонавта, те смотрели или посмотрят, кому сама тема не очень - то и никакие супер-эффекты и актёры-режиссёры не помогут....
:smile19:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Покорение космоса совершено было бы при любой власти, это научно-технический прогресс и не более того.

Да вот что то херовато нынче с технологиями, у нашего главного наниста все какая то ерунда получается, даже вспоминать не хочется. А не потому ли это происходит, что за последние 20 лет у нас только экономические вузы развиваются?
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
Патриотик фильм форева , СЛАВА СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКЕ !!!!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Еще один из лучших российских фильмов, мне также он понравился как и "Легенда № 17", оба фильма достойны внимания, пересмотрел эмоциями, и кстати у меня на этот фильм рецензия, я говорю о Гагарине.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Хороший фильм. Кто не видел - на досуге посмотрите 5
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Четверочка с большой натяжкой. Как-то мелко все для фильма о национальном герое. Ну к чему показывать зависть друзей и коллег? Зачем выставлять Германа Титова в таком невыгодном свете? Зачем делать полудурком Хрущева и дегенератами генералов? К чему эти многочисленные флешбэки(и один раз даже флэшбэк в флэшбэке), которые создают такое впечатление, что Гагарин перед полетом думал обо всем на свете, кроме самого полета... Не понятно как-то... Но вместе с тем, в отличие от многих современных отечественных фильмов, отвращения не вызывает - один раз можно и посмотреть...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Firon
Новичок
+38
-32
Шикарный фильм! Побольше надо таких, о наших героях!!!:smile8: :smile3: :smile21:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Прекрасная идея снять фильм о Гагарине! :smile3:
Побольше бы самих фильмов о героях нашей страны, того или иного времени!!! :smile25:
Но данный фильм снят не очень хорошо. Смотрится он скучно, увы но постановка просто плохая, а идея фильма потрясающая...
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм хороший, интересный: сколько смелости и преданности нужно было и через что пройти.
Demon30
Новичок
+11
-4
Фильм класс!!! Тупые амирекосы снимают сотню фильмов об ин первых полётах,а у нас просто полная фигня,нету.Вот и выходит потом шо тупые америкосы впереди.Но старшее поколение знает шо они впереди,НО с сзади.
GATANOA
Опытный
+220
-215
Гагарину почет и слава ! Но... Гагарин. Первый в космосе и Тихоокеанский рубеж сняты одновременно, Сравнивая качество становится стыдно. Как вообще так можно умудрится снять в ХХI веке
Wile
Новичок
+14
-17
384
Побольше бы таких фильмов в российском кинематографе! 5+
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 4 , фильм кажется немного наигранным и наивным . А так в целом интересно , вот если бы бюджет побольше был .
Mops in black
Мастер
+379
-423
ANDRON пишет:
Поставил 4 , фильм кажется немного наигранным и наивным . А так в целом интересно , вот если бы бюджет побольше был .

Согласен с вами!
Хороший фильм,но показался "Поверхностный",можно было о таком Советском человеке,более Глобальнее снять!:smile19:
посмотрел с Удовольствеим!:smile16:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
lionheart777 пишет:
ANDRON пишет:

Согласен с вами!
Хороший фильм,но показался "Поверхностный",можно было о таком Советском человеке,более Глобальнее снять!:smile19:
посмотрел с Удовольствеим!:smile16:
И я с вами согласен .
Ruus73
Новичок
+8
-5
1
Фильм интересен только в плане отдельных технических деталей (как запускали, вели аппарат, как проходил полет, вход в атмосферу), но в остальном - сплошной глянец и полный набор голливудских штампов, местами даже - лубок.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм показался несколько скучным, ничего нового из жизни Гагарина я не увидел, интриги никакой нет, лишь набор общеизвестных периодов его жизни и причем очень поверхностных. 1 час 48 мин. это очень мало для фильма о Гагарине, а его жизнь, по фильму, по сути сводится только к одному полету, ..
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
редкая муть !
maxmens
Новичок
+1
-0
3
Как любителя ретро авто убил подбор авто, на счет автобуса уточнять не буду, лень искать, но думаю что и с ним намутили, хватит и Волг, на машине в которой Королев приехал на космодром, на торпеде были воздуховоды от ВАЗ классики, на одной из Волг на багажнике была надпись Волга, от ГАЗ 24, вы скажите да тогда тоже "тюнингом" занимались, не спорю но ВАЗ выпустил первую класику в 72-м, а ГАЗ 24 вышел в конце 60-х, а действие фильма, как мы знаем, проходит в 61-м. Можно было и обратить внимание на эти мелочи, а то у людей разбирающихся в авто пропадает чувство погруженности в ту поху.

Ну а в целом нормальный фильм.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
MORRIKONE пишет:
Просто ужасно... СКУЧНЫЙ и пропагандистский ... Ну не интересный просто кошмар.

В точку!!!:smile20:
kinofan78
Мастер
+350
-366
отличный фильм:smile3: убил на одном дыхании:smile6:очень хорошее кино:smile8: :smile19: смотреть:smile3: :smile18:
Алексей 30107
Продвинутый
+64
-86
452
Фильм очень хороший:smile3:
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Продюсер: "Я отказался от сотрудничества с некоторыми режиссерами, потому что везде была субъективность, желание достать какие-то темные стороны жизни Гагарина, найти в нем какие-то изъяны, что не совпало с концепцией нашего фильма." И молодец, продюсер! Респект и уважуха!
Хороший фильм в результате получился.
Чувствуется сильное влияние семьи первого космонавта на сценарий.
В частности, послушал бы он отца -- стал бы плотником в деревне. И неизвестно, как бы прошёл этот полёт и где был бы сейчас советский и российский космос.
Но тем-не менее, помянуть Юрия лучше всего с этим светлым фильмом.
Юра, наше сердце с тобой!
Ты и жил как герой и погиб героем.

P.S.
Я знаю, что не все нештатные ситуации в первом полёте человека в космос, могущие привести к гибели Юрия, попали в это кино. Их было гораздо больше. Есть документальная звукозапись первого полёта в космос, с комментариями, в сети есть торрент.
Кстати, часть этой записи лежит сегодня тут: yandex.ru слева нажмите на Гагарина.
P.P.S.
Ну а Гугл даже не заметил величайшего события в истории...
zhuchka
Продвинутый
+62
-36
738
:smile3: :smile3: :smile3:
Отличный фильм!
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
замечательный фильм! смотрел не отрываясь :smile19:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Не жалею, что посмотрел. Намного приятнее (для русского глаза по крайней мере) американского фильма "Парни что надо" об их первых астронавтах. Фильм ближе к официально-возвышенной версии происходившего. В узком кругу Гагарин один раз тихонечко обмолвился, что не понимает, - он первый человек в космосе, или последняя собака.
Cейчас на форуме: LoLikO, id202192067 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011