Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под куполом
Сериалы: Под куполом / Under the Dome (2013) Подробнее
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Под куполом

Ужасная игра актеров,все очень наигранно,поступают просто не логично всегда.И кстати ,где там ужасы?Не хочу обидеть поклонником сериала,но что в нем вам понравилось?Я его ели досмотрел...по вашим рекомендациям.
Разочарован. Нудь неднейшая. Кто-то куда-то бежит, кто-то кому-то морду бьет за типа что-то, кто-то жизни учит как поступать а как нет...это не фантастичекий сериал, а мексиканский. Ничем не заканчивается. Так заканчивается серия, а не сезон из 13-ти серий.

К фанатам Кинга себя не причисляю, но читала много его произведений и многое понравилось (как может быть иначе?). А вот произведение это как-то ускользнуло от внимания. Таким образом, я воспринимаю этот сериал сам по себе, не делая сравнений. Посмотрела серий 8. Сериал интересным показался, к каким-то недочетам, типа дурацких припадков, можно отнестись снисходительно. Может так и задумано, чтобы они выглядели глупо?
Упустила из вида, что сериал не закончен еще. Обычно в этих случаях предпочитаю подождать.
Упустила из вида, что сериал не закончен еще. Обычно в этих случаях предпочитаю подождать.

QДа, фильм не окончен, очень жаль, что пустили в просмотр оборванный кусок.Буду ждать продолжения(хочется узнать, чем именно закончится).На счет отрицательных комментариев, могу сказать одно: вы ждали сверх-фантастики и ужасов, а это фильм (по моему мнению) более походит на философский. Под куполом оказывается определенная группа людей, каждый пытается как-то выжить, и это, естественно, самый хитрый. Но как на счет победы? А побеждает самый сильный... духом!!! Да,банально звучит, но именно поэтому фильм может показаться немного затяжным. Что касается фантастической части, соглашусь, немного нелогично, но, думаю, во втором сезоне все распутается

+4
-3
Как не интересно смотреть фильм после книги.Взяли идею "купола" и сняли совсем другой фильм......Очень печально.....

Заценил первую серию и сразу же снёс весь сезон нах. любителям "остаться в живых" наверно понравиться
надеясь на лучшее, готовься к худшему

VitoCorleone пишет:
Как не интересно смотреть фильм после книги.Взяли идею "купола" и сняли совсем другой фильм......Очень печально.....Да. Кинга никто снять нормально не может.
но я жду новый сезон.

В переводе от "кубик в кубе" в 13 эпизоде первого сезона вместо названия "Под куполом" звучит "Во все тяжкие" , забавная ошибка , бедная студия замучились в команде из двух человек переводить многие сериалы )

Насчет того, что Кинга никто не может нормально снять - не точная информация. Фильм Томминокеры лучше книги. Но и тут есть подвох, ибо книга сама по себе редкостная нудятина))

Оптимист
АМЕРИКОСЫ КОНЧЕННЫЕ
Взять хорошую идею и так испохабить....Режиссура-полный отстой,тянут кота за....БАРАНЫ!

Второй сезон начнется с 30 июня!

Снято довольно неплохо! Фильм понравился! Жду продолжения и ставлю твердую пятерочку!

Неплохой сериал, интересный, жду второго сезона
Книгу не читала, но вот решила прочесть после просмотра, может и вправду интереснее)
Книгу не читала, но вот решила прочесть после просмотра, может и вправду интереснее)

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Наконец то 2 сезон, надеюсь за пару месяцев выложат все серии. Модераторы если есть возможность,выложите расписание серий.Заранее спасибо.

Новый сезон, новые персонажи, новые интриги, новые киноляпы... так себе серия, но концовка неожиданная... Примерно 35:18 там случаем не творец сего искусства был? Мужичек в кафе, который просил кофе долить похож на Кинга

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Новый сезон, новые персонажи, новые интриги, новые киноляпы... так себе серия, но концовка неожиданная... Примерно 35:18 там случаем не творец сего искусства был? Мужичек в кафе, который просил кофе долить похож на Кинга![]()
Да сто пудов, коллега! Надо же, Вы зоркая какая! А я прошляпить честь имел... А в целом - без особого восторга вошёл во 2-й сезон, Вы правы - слишком много ляпов (если уж алюминиевые тележки магнитом притягиваются? - а может, неизвестное нам поле, притягивающее всё? - а почему тогда...?, а, ладно... ). По инерции, конечно, надо и досмотреть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
1 серия 2 сезона не особо впечатлила,хотя 1 сезон очень понравился,надеюсь,что дальше будет интересней
Что режиссеры курят и куда смотрит Кинг? : (
Читайте книгу, она намного интереснее, чем этот бред в сериале.

redisoj пишет:
Что режиссеры курят и куда смотрит Кинг? : (
Забавно. Я куда смотрите вы? Автор сценария С. Кинг! Наконец, про адаптацию литературного произведения к кино- теле-показу ничего слышать не приходилось?

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Час от часу не легче в этом Честерс Миллс.Столько впихнули в одну серию -- голова кругом
Карла Кроум отлично влилась с первой минуты,как там и была))))
Осторожно - спойлер!
Очень жалко Линду.Один из любимых персонажей.
Карла Кроум отлично влилась с первой минуты,как там и была))))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

+4
-5

Сначала не понравился,потом посмотрел несколько серий и поменял свое мнение=).Так что....
.Сейчас на 2 сезоне=)
.Сейчас на 2 сезоне=)Осторожно - спойлер!
Жалко Линду,мне она нравилась=(
2 серия... тягомотина с ожидаемой концовкой...

2я серия ужасающа: все будто сдулись после 1й - сценаристы (глупейший сценарий), актёры (играют, будто им платить перестали)... Капец!
Syalik пишет:
2я серия ужасающа: все будто сдулись после 1й - сценаристы (глупейший сценарий), актёры (играют, буто им платить перестали)... Капец!![]()
Согласен. У меня тоже негодуй, досмотреть не смог вторую серию, выключил ( потом у них нашествие жаб начнется.
Классный сериал! Но собираюсь всё-таки прочитать книгу, чтоб не ждать пока доснимут
ich will пишет:
Классный сериал! Но собираюсь всё-таки прочитать книгу, чтоб не ждать пока доснимут![]()
а толку? Сериал то не по книге...уже...
ich will пишет:
Классный сериал! Но собираюсь всё-таки прочитать книгу, чтоб не ждать пока доснимут![]()
Книга очень интересная, советую, но книга и сериал - разница существенная.
blueflag пишет:
ich will пишет:Классный сериал! Но собираюсь всё-таки прочитать книгу, чтоб не ждать пока доснимут![]()
Книга очень интересная, советую, но книга и сериал - разница существенная.
согласен,книга интересная! и как вы правильно заметили, книга и сериал-разные вещи....хотя конечно соглашусь с тем-что визуализация (экранизация) отличная
много конечно пропущено,но в целом сама идея и характеры персонажей соблюдены точно....
буду ждать продолжения
Что-то во втором сезоне тупость начала зашкаливать.
Еще и перемещение из прошлого.. ну это вообще...
По мне интересней чем Haven. Буду смотреть дальше.
Я просто не понимаю: актеры разучились играть? допустим, сценарист и режиссер поменялись (просто не знаю, это так?), но актеры играют, как будто бастуют! Невозможно смотреть. Что с сериалом, кто-нибудь в курсе?!
Начала смотреть, потому что по Кингу. Первая часть ничего, вполне смотрибельная, в его духе, все до мелочей окутано мраком. Хотя многие сериальщики стараются придать загадку, чтоб дальше смотрел зритель, но не у всех получается как у Кинга) Проследила что уже второй сезон вышел, пока они еще не начали высасывать из пальца буду смотреть

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Еще и перемещение из прошлого.. - ну, это вообще...
А что, это как-то не по Кингу?
3я серия малость подбодрила - сценарные косяки исправлены, игра актёрская улучшилась - можно смотреть. Но вот это вечно озлобленная девица приезжая - лично меня она начала раздражать своими выходками...
не ну ваще.. Брит Робертсон взяли и убрали.. че за фигня хахахах, первая серия второго сезона, а девчонка пропала.. ппц
да всё норм, продолжаю смотреть 2 сезон. Жду следующие серии.
Ну вот я посмотрела 3 первых серии второго сезона...что тут скажешь....Сериал так сказать только начался, а уже началось истребление главных героев...."убили" таких двух прикольных тёток....грустнаа 

Мулатка дело говорит! Давно пора "дерево потрясти"
Не, ну лично я в шоке.
Короче смотреть можно и нужно. От меня
8,5 / 10
Осторожно - спойлер!
Мало того, что в первой серии сразу 2 персонажа ( прожившие от начала и до конца в первом сезоне ) копыта отбросили, так еще и вторая серия вата полная вышла. Но 3 и 4 конечно поразили, стремительным развитием и сплошными загадками. Короче жгут все. Ну а Стивен Кинг, ну а что Стивен Кинг, как всегда молодец, напаял шедевр, да и экранизаторы не подвели.
Короче смотреть можно и нужно. От меня
8,5 / 10

Скрытый текст
КАК ЖИТЬ БЕЗ ЭНДЖИ?(((
А мне Энджи никогда не нравилась.. мне вообще тут никто не нравится..
так что смело можно всех убивать, травить, душить, поджигать..
так что смело можно всех убивать, травить, душить, поджигать..
Это идеальный сериал для вечера: имея проблемы со сном, больше 20 минут за раз посмотреть не смогла ни разу - выключаюсь. Скучнейшее на мой взгляд зрелище. Бросила где-то с половины, просто поняла, что, зная даже примерное развитие сюжета (читала книгу), смотреть эту тягомотину причин нет.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Как же все скучно становится..

чем дальше в лес, тем толще и пьяней партизаны...
1 сезон вполне смотрибелен, а вот второй уже привычное дело для сериалов - высасывание из пальца(

Не пойму почему многие не довольны вторым сезоном!!! По мне, так все вполне смотрибельно, события развиваются довольно-таки логично! А что касается каких-либо нелепых смертей в фильме ("убийства главных героев"), так скажите мне, какие несчастные случаи бывают "лепными" - вот они и в фильме нелепые! А то, что вы этого не ожидали, и подчеркивает грамотность автора - ибо предсказуемость не влечет! )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011