Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов

Поиск по форуму

Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

47 ронинов
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
AlanD пишет:
Фильм актуален, как нравственный закон, который давно забыт.

Это интересно, для кого он актуален?! Может быть для вас? Ну тогда вперед, милости просим... Для меня, лично не актуален совершенно ... Да, японская культура, не спорю... но это культура зомбированных марионеток (по крайней мере мне так кажется) Есть один "кукан" самый главный, который с легкостью может принять решение о лишении жизни такого кол-ва индивидуумов (по сути ничем не отличающихся с любой точки зрения людей от него самого). А Есть "средство" для достижения любых целей, и когда "средство" больше не нужно, его можно с легкостью "слить" одним щелчком... и это "средство" с самого детства так взращивается путем вбивания в голову каких-то искаженных принципов...Аналогию можно провести с любыми известными сектами...одно дело, когда огромное кол-во людей погибает ради какой-либо идеи или цели, имеющей смысл (защита государства, защита своей семьи, своих близких "Своего Народа", на худой конец, своего имущества, но когда кучу людей уничтожают ихними же руками (по сути сокращая ресурс составляющий государство) причем так бессмысленно! ну это уж извините, "вы с дуба рухнули?" Хочу заметить, что государство (на мой взгляд) - это не сраная кучка стоящая вверху власти, вокруг которой все вертится! государство - это большинство людей, стоящих внизу....Изначально любая верхушка создавалась именно для того чтобы быть средством (инструментом) для достижения благосостояния большинства... но, видимо об этом все забыли...А ведь иногда "государсту" стоило бы напоминать "средству" ху из ху!...и вокруг идеи " быть безликой марионеткой, которой и говнецо на голову можно вылить - это величайшая честь!" крутится сюжет этого "творенья"
....Может быть это все слишком эмоционально, но ребят/ девчат, Я просто не смог сдержаться!:smile17:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Volckodav
Новичок
+35
-22
ожидания не всегда становятся реальностью, но из уважения к Ривзу посмотрел.
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
хорошый фильм твердая 4-ка:smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для ДЯТЬКО РОМКО
Японские мужики настолько суровы, что выпускают себе кишки по любому поводу и вообще без него!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
LEO2880
Опытный
+129
-87
Xokay пишет:
Маразм крепчал. Кину Ривсу всерьез стоит задуматься о конце кинокорьеры и не портить себе имидж. :smile13:

Американцы считают что в японии 200 лет назад жили тролли и драконы и т.п живность ? :smile129:
1-киану ривз достаточно молод чтоб еще не раз показать себя как отличного актера 2-ты отличаешь сказку от правды и к чему было сказано Американцы считают что в японии 200 лет назад жили тролли и драконы и т.п живность ? и глупейший вопрос
LEO2880
Опытный
+129
-87
The Lawyer пишет:
Fred Devil пишет:
Скучновато будет, для коллекции не годится. Чего-то впечатлительного я и не ожидал увидеть, но то, что увидел - ничуть не зацепило. Одноразовый фильм.:smile58:

Наивные псевдо-эпические сопли! Примитивно и не интересно. Разочаровало.
как по мне примитивно это ждать от сказки глубокого смысла и учитывая за всю историю кинематографа подобных сказок было очень много и ваш маленький и пафосный отзыв как по мне не стоит даже читать и каюсь прочитал случайно и теперь испорченное настроение и спасибо вам в кавычках и не делайте так больше .
LEO2880
Опытный
+129
-87
мне вообще не понятно и тем кому фильм не понравился и факают киану ривза и как по мне он сыграл как всегда отлично и если фильм не очень то причем тут актер ?
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Афонасий пишет:
Для ДЯТЬКО РОМКО
Японские мужики настолько суровы, что выпускают себе кишки по любому поводу и вообще без него!

Недавно показывали в новостях яп "воина"(его готовили быть летчиком-камикадзе во время 2-й мировой). во время боевого задания у него что-то там не получилось и он должен был вспороть себе живот - сепукэ (дабы избежать "позора") но он там что-то себе не правильнго порезал или как-то так, короче не доделал до конца харакири... русские врачи его спасли и он стал жить в Советском Союзе (и сейчас живет в России)... так вот сегодня его слова такие: "Я очень благодарен русским врачам за спасение, а все эти сепукэ и харакири - глупость, сейчас даже смешно это...":smile263:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для ДЯТЬКО РОМКО
Получается, когда руки не из того места растут - не всегда плохо, а иногда даже может спасти жизнь :smile26:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Просто нормальное кино.
Моя оценка 4.
faststing
Эксперт
+147
-212
102
Что ж, еще один римейк из длинного списка римейков. И стареющий Ривз. И тролли и драконы. Средний фильм, разок посмотреть можно.
vl_voda
Новичок
+5
-10
faststing пишет:
Что ж, еще один римейк из длинного списка римейков. И стареющий Ривз. И тролли и драконы. Средний фильм, разок посмотреть можно.

ремейк, дорогой(ая) мой, ремейк
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Слишком печальный финал меня немного расстроил, но в целом фильм получился зрелищный. :smile19:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм средненький смотрится неплохо :smile16: разок глянуть можно!!!:smile218:
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Ничего особенного, не впечатлил. На "троечку"
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Както все слишком сладенько и наигранно, начало вроде зацепило но конец оправдал все мои опасения. Фильм на троечку не больше, ито только за красивую картинку.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+252
-209
349
Хороший зрелищный фильм !однозначно 5+
Киану Ривз молодчина! концовка конечно грустная,а так фильм в целом хорош . люблю фильмы про древний Китай и Японию
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
woohooo
Новичок
+12
-5
Смотрели с женой в кино, фильм шикарен как не крути! 10 из 10!
woohooo
Новичок
+12
-5
*OLIVE* пишет:
Слишком печальный финал меня немного расстроил, но в целом фильм получился зрелищный. :smile19:

С такой концовкой мало фильмов, заслуживает внимания!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился,но из-за Киану Ривза поставлю 3+:smile4:
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
фильм понравился, советую (5 баллов)
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
все понравилось, но японский хэпиэнд не очень..
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
PSICHiatr пишет:
А ведь Вы в точку попали! Японцы, наверное, считают, что фильм закончился хэппи эндом.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
vitkovalev пишет:
PSICHiatr пишет:
А ведь Вы в точку попали! Японцы, наверное, считают, что фильм закончился хэппи эндом.

Вообще-то для японцев это историческое событие - одна из трагедий всей страны, когда действительно великие воины, очистившие от бесчестья имя своего господина, вынуждены были исполнить волю сёгуната и совершить сэппуку. Многие из комментаторов здесь (не PSICHiatr и vitkovalev ) выражали негатив и даже презрение не к обсуждаемому фильму, а к самой Японии. Тут и сказалась негласная истина: если человек что-то не понимает, он старается выставить это в смешном и нелепом свете.
Но Вы, Виталий, правы. Для Японии это - действительно "хэппи энд". В самом прямом смысле фразы. А данный фильм - весьма посредственный. Но если уж даже эту фэнтезийную попсу обсмеяли из-за непонятой, но реальной истории, то сколько насмешек обрушится на классический фильм Мидзогути "Верность в эпоху Гэнроку" или "Падение замка Ако" Киндзи Фукасаку, снятые на ту же тему?
Mordez
Продвинутый
+67
-88
207
хороший фильм, но оригинал лучше, посмотрите кому не лень. а вот про харакири, это для японцев достойная смерть, по краней мере раньше так было.
Джордж...
Новичок
+7
-5
хороший фильмец, на твердую четверочку!! А идея с шаманами просто улет!!!!:smile19:
Резняк
Новичок
+65
-35
7
А мне понравился фильм. Наконец-то сняли кино без пошлости, без пастельных сцен, навязчивой крутизны, без обсмакованных сцен насилия и тупого юмора. Кино о чести и долге. Красивое оформление. Не осложнено всякими философскими изысканиями. Всё чётко и понятно. Обязательно посмотрю ещё раз
Thailand
Новичок
+85
-94
19
Хороший фильм
faststing
Эксперт
+147
-212
102
vl_voda пишет:
faststing пишет:

Таки гой

Мне самому это не нравится, но в интернете сейчас приняты оба варианта - римейк и ремейк. Идут споры, но к единому мнению не пришли. Вот еще - Блогер и Блоггер
Gemini
Опытный
+126
-153
103
очень даже достойный фильмец, понравился, роль ведьмочки удалась (очень пронзительный взгляд)
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Замечательный фильм, мне очень понравился! :smile3:
Из - за душераздирающего финала :smile47: занесу его в "Драмы" и посмотрю еще не раз.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
faststing пишет:
vl_voda пишет:
faststing пишет:

Таки гой

Мне самому это не нравится, но в интернете сейчас приняты оба варианта - римейк и ремейк. Идут споры, но к единому мнению не пришли. Вот еще - Блогер и Блоггер

Самое смешное что этот фильм не римейк:smile1:
miss kaprice
Новичок
+3
-4
1
Весьма захватывающий фильм!!! Мне понравился, хотя историю переврали...но это уже не так важно. Киану Ривз - эта роль, как будто для него:smile4: Он отлично вжился в роль!!
Правда хотелось больше увидеть на экране своего ичибана - Аканиши Джина.
Осторожно - спойлер!
Я ожидала больше реплик от него, окромя бесконечно повторяющегося "отец" и одной мимики на все случаи жизни...:smile17: . Хотя, множество его сцен были тупо вырезаны.
Lion1408
Новичок
+10
-6
78
Фильм потрясающий,о чести и доблести настоящих самураев;)!:smile3:
Однозначно в копилку:smile4:
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Почему-тот я очень долго откладывал просмотр этого фильма, казалось, что будет существенное разочерование, ведь по моему мнению самурайские фильмы и магия вещи несовместимые. Тем не менее, с неподдельной радостью для себя открыл, что я заблуждался. Фильм оказался действительно интересным и колоритным. И это пожалуй один из немногих фильмов с Киану Ривз, где картину реально вытаскивал не он один, это было по настоящему групповое кино, где каждый герой был как актер уникальный и на свое месте. Один только старичек господин Асано (кстате реальная историческа личность) со своей харизматичностью чего стоил. Сейчас стало так мало хорошего фантастического японского кино, которое с удовольствие смотрел не гурман, а обыденный еропейский человек, однозначно это одно из них.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
викулька
Новичок
+9
-24
31
бред какой то, скучной, неинтересный и затянутый, от меня 3
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм, на один раз
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Фильм просто высший класс!!!:smile21: не думал что самурайские фильмы могут быть настолько реальные и захватывающие хоть и без фантастики не обошлось..:smile3:спасибо за фильм, порадовали..:smile6: актеры сыграли великолепно...:smile8: 5 однозначно..:smile19:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Очень понравилось!!! На 5 баллов. А самое главное, что не затягивали сюжет, все четко и по делу.:smile19:
Пользователь торрента
Новичок
+12
-13
мне понравилось, 5+! :smile212:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм понравился, зачет!:smile3:
El Baklano
Новичок
+3
-1
Надо отучать себя смотреть подобные фильмы. 1 (один) зарубленный лось в начале и 1 (один) дракон ближе к концу. Всё остальное время самураи делают сэпукку на фоне перманентно цветущей сакуры, приняв для храбрости чашечку сакэ.
Телец
Новичок
+52
-32
Фильм меня зацепил. Можно сказать, что он и зрелищный, и динамичный, но не это для меня главное. Не думаю, что он задумывался, как философская притча о Самурайском духе, но именно это я в нём и увидел. На мой взгляд путь Самурая,его сущность и ,повторюсь, дух раскрыты в этом фильме, возможно,даже, более явственно, чем в "Семи самураях" Курасавы.Пусть ,даже, при наличии некоторой наивности...
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Вот и я про тоже! Фильм цепляет.
damirb49
Новичок
+2
-10
фильм понравился.
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Оценка какая-то не очень высокая для такого хорошего фильма. Я не понимаю, что с людьми. Трансформеры и Робокопы всякие лучше, скажете?)) Так что внимание всем адекватным зрителям: качайте, смотрите. Киану Ривз великолепен, как обычно. Да и в целом смотреть интересно. Хотя как-то слишком много напихано в одном фильме. Не всё получается понять. А также не совсем ясна логика сценаристов в определённых моментах.
Итог: Ривз хорош. Фильм хорош. Послевкусие хорошее =) 5 баллов!
P.s. Это сугубо моё мнение. Ваше может отличаться, но я всё равно его уважаю; уважайте же и моё. Приятного просмотра! =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Galochka Barcelona
Новичок
+52
-43
14
Жалею что не смотрела в кинотеатре, там бы больше впечатлило а так твердая 4.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Сколько коментов по фильму!:smile127: От себя повторюсь - "Последний самурай" с Крузом пока что лучшее, что я видел из европейских (точнее штатовских) творений про самураев. И это без мистики и дубов-колдунов. 4 за качество фильма, но не больше.:smile9:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
через чур шаблонный фильм. герои такие же. тот же смешной толстяк. такие персонажи в каждом фильме про группу героев есть. японская легенда на американский лад вернее голивудский легла плохо. снимайте либо фэнтези либо героический эпик а то не то не сё получаеться. куда кстати они столько бабла угрохали я не понемаю. 300 спартанцев стоил меньше а выглядит куда круче (во всех отрослях) . я к ривзу отношусь положительно но актёр он дубоватый. вообщем кино на раз и в кино...
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Да нормальный фильм, приврали, приукрасили, добавили трагизма, и получилась голивудская история про ронинов. На раз потянет.
Cейчас на форуме: Мышь Белая, icrimsonlioni, muzotime ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011