Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идентификация Борна

Поиск по форуму

Фильмы: Идентификация Борна / The Bourne Identity (2002) Подробнее

Память Джейсона Борна девственно чиста. В ней ничего нет, ни прошлого не будущего. С жизнью его связывает только настоящее. Борн был выброшен на берег средиземного моря, весь изрешеченный пулями. Жажда жизни велика и сохранить ее можно, только разобравшись в ситуации. И тут помощь могут оказать кадр микрофильма, имплантированный в его тело, следы пластических операций на лице, несколько слов, произносимых в бреду, которые могут быть кодом. Все эти кусочки мозаики должны сложиться в единое целое.

Идентификация Борна
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
Бродяга Дхармы пишет:
А боевичок то - ничего! Интригующая завязка, интересное развитие событий, обаяние Европы, гонка по узким улицам Парижа, мрачноватые тона картинки. Ничего сверхчеловеческого и невозможного, красиво и со вкусом. Пожалуй, посмотрю и остальные части :smile19:

Остальные части по любому смотреть нужно, иначе сюжет до конца так и не будет раскрыт.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Всегда уважал такое кино!:smile8: Однозначно в коллекцию!:smile19:
:smile86:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличный фильм.от меня 5+
Pavel.Rom
Продвинутый
+82
-46
29
Эффектно! При просмотре фильма в какой то момент начинаешь себя чувствовать главным героем! Очень хорошо снят. Игра актеров превосходна! 5 звезд. :smile3:
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Чёрная мамба
Новичок
+60
-73
10
ФИЛЬМ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ !!!!!!:smile283: Коротышка Том со своей невыполнимой миссией курит далеко в стороне :smile219:Я готова молиться на Мэтта Деймона за то, что он нас радует такими проектами и потрясающей актёрской игрой. :smile261:
Искренне жаль тех людей, которым фильм кажется нудным и затянутым........Виртуозные гонки на машинах средь белого дня, погони и перестрелки с отлично поставленными и отработанными драками из смеси различных видов боевых искусств нудно и скучно?!:smile279: Ну тогда Трансформеров смотрите с плохими спецэффектами, которые даже мой племянник у себя на маке сделать может ну или про говорящее ЛЕГО смотрите а-ля привет из детства:smile274:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
отлично снятый фильм, классный сюжет, хорошая актёрская игра, смотрится естественно и правдоподобно.5 из 5-ти! :smile3:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Крутой фильм.
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
Мой обожаемый фильм!!! "5++++++++......"
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Интересно закрученный сюжет и неподражаемая любовная линия, возникающая из нелепой просьбы подвезти со всеми вытекающими впоследствии разборками...
"Как я могу тебя забыть. Я же знаю только тебя".
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
«Ты знаешь, кто я? Тогда хватит нести чушь и скажи мне»
Борн-это мой любимый персонаж в фильмах про спецслужбы, который давно переплюнул агента 007. Фильм идеален во всех отношениях! Я просто обожаю музыкальное сопровождение, которое навевает ностальгию по началу 2000.(Moby - Extreme Ways некая визитка Борна)
Обожаю Мари, внешний вид которой полностью характеризует нулевые (это и сумасшедший цвет волос, и маникюр, и манера одеваться)
Я полюбила все части Борна и именно поэтому я начала читать Роберта Ладлэма. Могу сказать сразу, что фильм не основан на книге, а снят по мотивам книги "Идентификация Борна".
Осторожно - спойлер!
Режиссер Даг Лиман не разрешил сценаристу Тони Гилрою прочитать одноименную повесть «Идентификация Борна», по мотивам которой и снимался кинофильм. Вместо этого Даг подготовил набросок сценария, с которым и пришлось возиться господину Гилрою.

Из Книги взяли только некоторые имена и названия организаций и тот факт, что Борн ничего не помнит. Но знаете,что? Это вообще не портит моего впечатления о фильме. Это получилась просто другая история, но она не менее захватывающая и интересная. Я люблю этот фильм И Мэтт лучший актер на эту роль!
Всем рекомендую почитать книгу, ну или посмотреть "Тайна личности Борна"(там прям по книге). И немного про книжного Борна. Может кто-то захочет узнать про Борна нечто большее
Осторожно - спойлер!
Его зовут Дэвид Вебб. У него была семья, которая погибла при странных обстоятельствах- на их дом сбросили бомбы. После этого Дэвид, как специалист в своем деле и человек, которому нечего терять, начинает работать на на секретное подразделение "Тредстоун 71" Ему присваивают имя Джейсон Борн (это имя крупного торговца оружием и наркотиками, которого завалил Дэвид). Главной задачей Борна становится ликвидация террориста по имени Карлос, который имеет "своих людей" в крупнейших организациях мира.
После подставы на корабле у него амнезия. Его выхаживает врач-алкоголик. Борн 5 месяце считается мертвецом и когда выясняется, что он жив на него начинают охоту Карлос и Тредстоун, считая его предателем, который скрылся на полгода да и еще прихватил с собой крупную сумму денег. Все закручивается и читать такую динамичную книгу необычайно приятно.
denissd
Мастер
+404
-369
131
классныи филм 2 часа на одном дыхания эмоценалныи немного
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Прошло 12 лет и фильм все еще интересный, вот это показатель! :smile19:
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Чумовой, побольше бы экшн сцен, а так его и в сотый раз пересматриваешь с огромным интересом
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Один из любимейших моих шпионских боевиков. Дэймон очень убедителен в роли. Мне кажется, что после этой трилогии начались подражания навроде Солт (с Джоли) и 007 сделали более мужественным профессионалом, а не комиксным клоуном.
тохан
Новичок
+18
-30
53
без лишних слов. кто бы ты не был - смотри и добавляй себе в коллекцию!
Cейчас на форуме: MAGNITKA ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011