«Ты знаешь, кто я? Тогда хватит нести чушь и скажи мне» Борн-это мой любимый персонаж в фильмах про спецслужбы, который давно переплюнул агента 007.
Фильм идеален во всех отношениях! Я просто обожаю музыкальное сопровождение, которое навевает ностальгию по началу 2000.(Moby - Extreme Ways некая визитка Борна)
Обожаю Мари, внешний вид которой полностью характеризует нулевые (это и сумасшедший цвет волос, и маникюр, и манера одеваться)
Я полюбила все части Борна и именно поэтому я начала читать Роберта Ладлэма. Могу сказать сразу, что фильм не основан на книге, а снят по мотивам книги "Идентификация Борна".
Осторожно - спойлер!
Режиссер Даг Лиман не разрешил сценаристу Тони Гилрою прочитать одноименную повесть «Идентификация Борна», по мотивам которой и снимался кинофильм. Вместо этого Даг подготовил набросок сценария, с которым и пришлось возиться господину Гилрою.
Из Книги взяли только некоторые имена и названия организаций и тот факт, что Борн ничего не помнит. Но знаете,что? Это вообще не портит моего впечатления о фильме. Это получилась просто другая история, но она не менее захватывающая и интересная.
Я люблю этот фильм И Мэтт лучший актер на эту роль!
Всем рекомендую почитать книгу, ну или посмотреть "Тайна личности Борна"(там прям по книге). И немного про книжного Борна. Может кто-то захочет узнать про Борна нечто большее
Осторожно - спойлер!
Его зовут Дэвид Вебб. У него была семья, которая погибла при странных обстоятельствах- на их дом сбросили бомбы. После этого Дэвид, как специалист в своем деле и человек, которому нечего терять, начинает работать на на секретное подразделение "Тредстоун 71" Ему присваивают имя Джейсон Борн (это имя крупного торговца оружием и наркотиками, которого завалил Дэвид). Главной задачей Борна становится ликвидация террориста по имени Карлос, который имеет "своих людей" в крупнейших организациях мира.
После подставы на корабле у него амнезия. Его выхаживает врач-алкоголик. Борн 5 месяце считается мертвецом и когда выясняется, что он жив на него начинают охоту Карлос и Тредстоун, считая его предателем, который скрылся на полгода да и еще прихватил с собой крупную сумму денег. Все закручивается и читать такую динамичную книгу необычайно приятно.