Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.
Смотрел с живым интересом! хотя к самой формуле 1 давно остыл, после гибели Великого Сенны, но при просмотре как раз нахлынули прежние переживания.. Единственное, что рекомендую, кто еще не в курсе, и не читайте до просмотра фильма историю противостояния двух главных героев, что сделал я... Фильм великолепный, отлично подобраны актеры, декорации, музыкальный ряд! СМОТРИТЕ, получайте удовольствие!!
Фильм понравился !!! Соревнование, адреналин, выбор... Да, мы часто бежим вперед ради победы, забывая о собственной безопасности .. о цели ! Стоит ли игра свеч?! И каких?!)
Скажу сразу - кино держит в напряжении ...уйма красивых и реалистичных сцен с гонками...интересные актеры, нетривиальный сюжет !!! Смотреть однозначно !!
Отличный фильм,,,интересный ход режисёров,,,ведь вроде-бы мы должны Лауду восмпринимать героем,хорошим парнем а Ханта этаким негодяем,,,но по ходу фильма отношение меняется ,,,и в конце уже даже за Ханта больше переживал ,,,,действительно хороший фильм!!!!!!!!!!!!
Отличный фильм,,,интересный ход режисёров,,,ведь вроде-бы мы должны Лауду восмпринимать героем,хорошим парнем а Ханта этаким негодяем,,,но по ходу фильма отношение меняется ,,,и в конце уже даже за Ханта больше переживал ,,,,действительно хороший фильм!!!!!!!!!!!!
В 70-х слушал про гонки "вражьи голоса". Часто звучало в репортажах "Ники Лауда". Теперь увидел. Фильм отличный. Атмосфера гонок и вокруг них, да и самих семидесятых, передана великолепно.
Надо еще фильм про противоборство Аиртона Сенны и Алена Проста забабахать.....вот это дело будет!
А еще лучше про противостояние Месси и Криштиану Роналду. Вот это будет Реально круто
Для тех кто понимает что такое заезды ....т.е. не просто фэшн и драйв с эмоциями как жанр -рекомендую посмотреть сразу после этого фильма На этом сайте
Этот фильм показывает, что в спорте нет врагов, есть только соперники. И может благодаря друг другу, благодаря их великому соперничеству, они стали тем, кем хотели стать. Шикарный фильм! Игра актеров поражает, спецэффекты и сами съемки на высшем уровне.
Добротно сшитая, крепко сбитая драма, основанная на автобиографии знаменитых спортсменов-автогонщиков, смотреть было легко и довольно интересно, этому способствует : динамичный разворот событий, красочная и насыщенная картинка, примитивная философия о сути соревнований и стремлениях каждого индивидуума в этой гонке за победой. Чем-то фильм перекликается в своем посыле с "Мирным воином", там тоже и победах прежде всего над собой, и смысле пути в любой гонке. Гонка - прежде всего это стиль жизни, позволяющий как преодолевать собственные слабости, так и уходить в них с головой. Не скажу, что фильм стал для меня чем-то особенным, но и ничего плохого в его адрес я писать не хочу. Вполне себе адекватное с кино, профессионально срежиссированное, разрекламированное и подкрепленное должной легендой.
в ожидании стоящих художественных фильмов о королевском классе и интригующего сезона 2014 фильм стал просто СОБЫТИЕМ!!! отменно показаны составляющие Ф1 - роскошь и технологии, труд десятков (сотен нынче) специалистов и непредсказуемость исхода, риск и упоение победой. замечательно также подчеркнута грань между спортивным состязанием пилотов и неумолимостью регламента. Хант брал от жизни все, для Лауды - это работа. Ребята, это - кино! Академия, конечно, изберет победителем чегонить про негров\гомиков\мертвых президентов... хотел бы посмотреть в 60фпс
Не ожидал, что так понравится фильм. Я не любитель гонок формула-1. Но от фильма получил очень сильное впечатление. Советую смотреть абсолютно всем. Фильм понравится и девушкам и парням и детям. Он скорее всего не чему не научит, все останутся при своем мнение, собственно, как и главные герои. И все будут правы.
Я долго не хотела смотреть этот фильм, но столько положительных отзывов меня просто соблазнили взглянуть на Гонки, в конце фильма я недоумевала что же в нем такого потрясающего???? Фильм не плохой, вот как его я характеризую.
Каскадёр, дублировавший Лауду, погиб в автокатастрофе
Мауро Пане, 50-летний итальянский гонщик, инженер и каскадёр, принимавший участие в съёмках фильма Rush, погиб в автокатастрофе. Его Renault Megane, по всей видимости, вылетела с дороги и упала в канал недалеко от города Гамболо. На пассажирском сиденье машины также было обнаружено тело женщины, имя которой пока не установлено.
Пане был дублёром Даниэля Брюля, исполнителя роли Ники Лауды, в нескольких гоночных сценах фильма, повествующего о противостоянии легендарного австрийца и Джеймса Ханта на трассах Формулы 1 в 1976 году.
Увы, это не первый трагический случай, происшедший с участниками съёмочной группы: четыре месяца назад в автокатастрофе погиб британский гонщик Шон Эдвардс, игравший в фильме своего отца, Гая Эдвардса – того самого пилота команды Hesketh, который 1 августа 1976 года вытащил Лауду из горящей Ferrari после аварии на Нюрбургринге.
Рейтинг, на мой взгляд, очень завышен. Фильм не плохой, довольно интересный, один раз посмотреть можно. Но, в принципе, ничего особенного. Не шедевр. От меня 4.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
17 Фев. 2014 16:33
+0
-0
Ох, ребятушки, если бы кроме драйва и визга резины гонки формулы могли похвастаться трансляциями на таком художественно технически - качественном и зрелищном уровне как этот фильм, я бы стопудово стала их смотреть почаще раза в год
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Все смотрела на обложку думала фигня, потом на фейсбуке увидела комент от коллеги "Удивило", скачала, посмотрела...удивило! Хороший фильм! Никки Лауда - я не знала, что этот фильм про тебя! Стоит посмотреть, и не для галочки
Серьезный фильм, совсем не про гонки. Сила духа и упорство. Пример для подражания. После просмотра хочется встать с дивана и стать спортсменом. Рекомендую для поднятия духа и стару и младу. 5 из 5.
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!