Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Географ глобус пропил
Фильмы: Географ глобус пропил (2013) Подробнее
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…
Географ глобус пропил

Шикарный фильм!И смешно,и грустно...

Замечательный фильм. Мне понравился. Все актёры играли на 5. ( включая детей-учеников).
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
ps. Я так и не понял, что в конце фильма ученик отдал географу через забор? Это был ключ или флешкарта 

Редактировано / Модератор.
Замечательная экранизация. Естественно, книга намного лучше-захватила на три дня.
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
Главный герой просто любит. Любит жену и не желает несмотря ни на что ей изменять (хотя все, даже жена подталкивает к этому). Даёт ей свободу. Любит друга детства (в книге приведено много примеров из школьной жизни Служкина, случай в летнем лагере-просто улёт, чуть не лопнули со смеху, читали вслух несколько раз). Любит дочурку и не желает её оставлять. Любит этих умученых школой детей, учит их хоть чему, старается достучаться (в книге случайная профессия становится призванием), любит Машу....Желая её и одновременно боясь оскорбить... Уходит из школы САМ не потому, что его выгоняют, а потому, что в самом конце узнаёт, что Маша -дочь завуча....Мне кажется, это ключевой момент, жаль в фильме не отражается.Отличный фильм.
Редактировано модератором. Спойлер!

Фильм супер
Давно не снимали наши такое жизненное кино
Давно не снимали наши такое жизненное кино
Фильм супер, смотреть обязательно, жаль что "Сердце Пармы" и "Золото бунта" Иванова не экранизировали.

Каждый в этой экранизации найдет что то для себя или про себя...потому столько разных взволнованных,взбудораженных и все таки положительных отзывов...Рекомендую таки прочитать одноименную книгу тем, кому понравилось или что то показалось непонятно недоделанным в фильме...по книге дословно снять невозможно....кино местами близко,местами поверхностно,а многого просто нет!!!И да,на мой взгляд Маша и играет на 5 и подходит на роль идеально,как и остальные,читал по образам из фильма...

Жизнь то прекрасна, то напрасна, то убога. Все в шоколаде - так хорошо, аж плохо.
Шикарный фильм
Шикарный фильм

каким образом народ посмотрел этот фильм и оставляет комменты к этому фильму если торренты удалены по требованию правообладателя??? каждый день хочу скачать и посмотреть, но натыкаюсь на сообщение об отсутствии торрентов! в чём секрет?

фильм посмотрела с интересом, но все равно много недочетов.
Самое главное, что герои и время у меня как-то не стыковались.
Персонажи явно из прошлого , а время теперешнее.
(хотя может я не в курсе, в Перми не была)
Но у нас сейчас все по-другому : учителя, школа, подростки...
Хабенский, конечно отлично сыграл, но на мой взгляд, для данного героя , к сожалению, уже староват. И все равно как-то слабо раскрыт его персонаж, местами непонятен.
Учитель + ученица
- эта тема вообще очень плохо раскрыта.
но в общем "4" поставлю, для нашего сегодняшнего кино, вполне достойно.
Хабенский, конечно отлично сыграл, но на мой взгляд, для данного героя , к сожалению, уже староват. И все равно как-то слабо раскрыт его персонаж, местами непонятен.
Учитель + ученица
- эта тема вообще очень плохо раскрыта. но в общем "4" поставлю, для нашего сегодняшнего кино, вполне достойно.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Natashyta пишет:
каким образом народ посмотрел этот фильм и оставляет комменты к этому фильму если торренты удалены по требованию правообладателя??? каждый день хочу скачать и посмотреть, но натыкаюсь на сообщение об отсутствии торрентов! в чём секрет?
Попробуй на других сайтах поискать. Я например так и сделал, и уже посмотрел

7777k пишет:
фильм посмотрела с интересом, но все равно много недочетов.
Учитель + ученица- эта тема вообще очень плохо раскрыта.
но в общем "4" поставлю, для нашего сегодняшнего кино, вполне достойно.
Полностью согласен, на разок глянуть можно

Отличный фильм... Очень понравился... 5 баллов....
Обычно не люблю и не смотрю русское кино... Но вот за последнее время уже два посмотрел и мне понравилось... привык зарубежные смотреть... онако что хочу сказать... вот все таки есть в них что то близкое, свое.... Здесь к примеру наши электрички с вечно что-то поющими и продающими людями,,, походы на природу, где все всегда нажираются,,, школы, учетеля, да и вся жизнь... У американцев такого не увидишь....
А сам фильм понравился, ну я и насмеялся с некоторых моментов
Обычно не люблю и не смотрю русское кино... Но вот за последнее время уже два посмотрел и мне понравилось... привык зарубежные смотреть... онако что хочу сказать... вот все таки есть в них что то близкое, свое.... Здесь к примеру наши электрички с вечно что-то поющими и продающими людями,,, походы на природу, где все всегда нажираются,,, школы, учетеля, да и вся жизнь... У американцев такого не увидишь....
А сам фильм понравился, ну я и насмеялся с некоторых моментов

Такое не однозначное мнение сложилось о фильме... Вроде и русское кино, а снято хорошо.
Если честно, то я не прониклась... Может потому, что мне мешало мое специфическое отношение к российскому бытию, не знаю...
Конечно, идею тленной жизни показана и донесена хорошо, фильм, как уже писали тут - в доску свой. Есть моменты, которые ты сам то наверное в жизни когда то проживал. И Хабенский отлично сыграл, вообще молодец.
Но все таки не мое это - драма "вечного взрыва" российской души.
Если честно, то я не прониклась... Может потому, что мне мешало мое специфическое отношение к российскому бытию, не знаю...
Конечно, идею тленной жизни показана и донесена хорошо, фильм, как уже писали тут - в доску свой. Есть моменты, которые ты сам то наверное в жизни когда то проживал. И Хабенский отлично сыграл, вообще молодец.
Но все таки не мое это - драма "вечного взрыва" российской души.

Неужели люди в России так живут? Серость.... На Украине уровень жизни намного лучше. При просмотре не покидало ощущение, что это 90-е... И о фильме. Фильм понравился. Но второй раз смотреть не буду.

Поздравляю Господин Хабенский, на мой взгляд это лучший фильм в котором Вы снялись.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011