Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Географ глобус пропил

Поиск по форуму

Фильмы: Географ глобус пропил (2013) Подробнее

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…

Географ глобус пропил
denissd
Мастер
+404
-369
130
Шикарный фильм!И смешно,и грустно...
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Замечательный фильм. Мне понравился. Все актёры играли на 5. ( включая детей-учеников).

Осторожно - спойлер!
ps. Я так и не понял, что в конце фильма ученик отдал географу через забор? Это был ключ или флешкарта

Редактировано / Модератор.
Leo-bat
Новичок
+11
-11
1
Замечательная экранизация. Естественно, книга намного лучше-захватила на три дня.
Осторожно - спойлер!
Главный герой просто любит. Любит жену и не желает несмотря ни на что ей изменять (хотя все, даже жена подталкивает к этому). Даёт ей свободу. Любит друга детства (в книге приведено много примеров из школьной жизни Служкина, случай в летнем лагере-просто улёт, чуть не лопнули со смеху, читали вслух несколько раз). Любит дочурку и не желает её оставлять. Любит этих умученых школой детей, учит их хоть чему, старается достучаться (в книге случайная профессия становится призванием), любит Машу....Желая её и одновременно боясь оскорбить... Уходит из школы САМ не потому, что его выгоняют, а потому, что в самом конце узнаёт, что Маша -дочь завуча....Мне кажется, это ключевой момент, жаль в фильме не отражается.Отличный фильм.

Редактировано модератором. Спойлер!
Halford
Новичок
+40
-26
Фильм супер:smile19: Давно не снимали наши такое жизненное кино:smile21:
safmikl
Новичок
+12
-12
Фильм супер, смотреть обязательно, жаль что "Сердце Пармы" и "Золото бунта" Иванова не экранизировали.
Ronin
Опытный
+127
-136
16
Каждый в этой экранизации найдет что то для себя или про себя...потому столько разных взволнованных,взбудораженных и все таки положительных отзывов...Рекомендую таки прочитать одноименную книгу тем, кому понравилось или что то показалось непонятно недоделанным в фильме...по книге дословно снять невозможно....кино местами близко,местами поверхностно,а многого просто нет!!!И да,на мой взгляд Маша и играет на 5 и подходит на роль идеально,как и остальные,читал по образам из фильма...
Sam
Опытный
+261
-211
22
Жизнь то прекрасна, то напрасна, то убога. Все в шоколаде - так хорошо, аж плохо.
Шикарный фильм :smile19:
Natashyta
Новичок
+13
-6
1
каким образом народ посмотрел этот фильм и оставляет комменты к этому фильму если торренты удалены по требованию правообладателя??? каждый день хочу скачать и посмотреть, но натыкаюсь на сообщение об отсутствии торрентов! в чём секрет?
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
фильм посмотрела с интересом, но все равно много недочетов.
Самое главное, что герои и время у меня как-то не стыковались.
Персонажи явно из прошлого , а время теперешнее.
(хотя может я не в курсе, в Перми не была)
Но у нас сейчас все по-другому : учителя, школа, подростки...
Хабенский, конечно отлично сыграл, но на мой взгляд, для данного героя , к сожалению, уже староват. И все равно как-то слабо раскрыт его персонаж, местами непонятен.
Учитель + ученица - эта тема вообще очень плохо раскрыта.
но в общем "4" поставлю, для нашего сегодняшнего кино, вполне достойно.

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Natashyta пишет:
каким образом народ посмотрел этот фильм и оставляет комменты к этому фильму если торренты удалены по требованию правообладателя??? каждый день хочу скачать и посмотреть, но натыкаюсь на сообщение об отсутствии торрентов! в чём секрет?

Попробуй на других сайтах поискать. Я например так и сделал, и уже посмотрел:smile22:
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
7777k пишет:
фильм посмотрела с интересом, но все равно много недочетов.
Самое главное, что герои и время у меня как-то не стыковались.
Персонажи явно из прошлого , а время теперешнее.
(хотя может я не в курсе, в Перми не была)
Но у нас сейчас все по-другому : учителя, школа, подростки...
Хабенский, конечно отлично сыграл, но на мой взгляд, для данного героя , к сожалению, уже староват. И все равно как-то слабо раскрыт его персонаж, местами непонятен.
Учитель + ученица - эта тема вообще очень плохо раскрыта.
но в общем "4" поставлю, для нашего сегодняшнего кино, вполне достойно.

Полностью согласен, на разок глянуть можно:smile19:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Отличный фильм... Очень понравился... 5 баллов....:smile3:
Обычно не люблю и не смотрю русское кино... Но вот за последнее время уже два посмотрел и мне понравилось... привык зарубежные смотреть... онако что хочу сказать... вот все таки есть в них что то близкое, свое.... Здесь к примеру наши электрички с вечно что-то поющими и продающими людями,,, походы на природу, где все всегда нажираются,,, школы, учетеля, да и вся жизнь... У американцев такого не увидишь....
А сам фильм понравился, ну я и насмеялся с некоторых моментов :smile3:
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Такое не однозначное мнение сложилось о фильме... Вроде и русское кино, а снято хорошо.
Если честно, то я не прониклась... Может потому, что мне мешало мое специфическое отношение к российскому бытию, не знаю...
Конечно, идею тленной жизни показана и донесена хорошо, фильм, как уже писали тут - в доску свой. Есть моменты, которые ты сам то наверное в жизни когда то проживал. И Хабенский отлично сыграл, вообще молодец.
Но все таки не мое это - драма "вечного взрыва" российской души.
Lenusia21
Новичок
+36
-37
Неужели люди в России так живут? Серость.... На Украине уровень жизни намного лучше. При просмотре не покидало ощущение, что это 90-е... И о фильме. Фильм понравился. Но второй раз смотреть не буду.
lexxdor
Новичок
+20
-33
Поздравляю Господин Хабенский, на мой взгляд это лучший фильм в котором Вы снялись.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011