Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

Безумный Макс: Дорога ярости
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Отлично снято :smile3: Все время движуха и экшен , хоть и однотипно , но смотрелось легко:smile212:
Улыбнул гитарист , клёвый :smile150:
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Даже не знаю,что сказать...Новый Макс,пожалуй,лучший фильм в серии.Харди великолепно заменил Гибсона и на протяжении всего фильма меня не смущало то,что Макса играет другой актёр.Фуриоза-великолепна!Идеальный персонаж Терон,как будто рождённый пустошью для пустоши.И будет глупо не снять её в последующих фильмах(а я даже не сомневаюсь,что они будут)или хотя-бы снять ответвление сугубо про неё.Я-бы даже сказал,что роль заглавного героя-Макса тут немного приуменьшена,только для того,чтобы раскрыть личность Фуриозы.Миллер выдал просто шедевр и образец постъядера,достойный подарок фанатам,которые ждали ни много ни мало-20 лет.
Оценка:10 из 10.И хочется ещё.
Fess
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Невероятно крутой замес получился ! Ураганный экшн, обалденная графика и эффекты ! Честно даже не ожидал настолько неимоверно крутейшего кино :smile127: :smile131: :smile142: :smile21:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Бешеная вакханалия,игра смерти,водопад адреналина...Харди и Терон просто рождены для такого действа.Просто получаю кайф от такого зрелища..Стоит увидеть и режиссёрскую версию.Только "10+++...".
умуму
Опытный
+115
-76
168
жаль потраченного времени.
Valka_s
Новичок
+24
-21
2
Фильм не о чём, но посмотреть один разок, что бы время убить можно. Концовка вообще никакая, додумывай сам называется
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Фильм яркий и динамичный, посмотреть стоит, хотя откуда о нем взялось столько восторженных отзывов, я не понял. Обычный неплохой боевик в интересных декорациях.
YaN22
Новичок
+43
-27
Неплохо!это типа вместо второй части старого фильма
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Фильм для любителей сумасшедших гонок и тупого *мочилова*..... просто смотреть и ни о чем не думать, не заморачиваясь никаким смыслом и логикой происходящего на экране ........довольно забавно было смотреть на .Шарлиз Терон, которая взвалила на себя роль товарища Сухова (Белое солнце пустыни(1970 г.) P.S..В отсутствии новых, свежих идей и сценариев , в очередной раз Голливуд реанимирует старые и забытые проекты, полагая что народ валом пойдет в кинотеатры, клюнув на знакомое название фильма....и ему это вообщем то удалось...фабрика грез по выколачиванию денег из кинозрителей, работает на ура....молодцы, однако....
Vano73
Эксперт
+258
-347
Супер динамика, супер эффекты - супер фильм.
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Два часа сплошного безумия,грязь,болезни,больные физически и морально люди-просто отвратительное зрелище.А в итоге-цистерна материнского молока,Откуда???Одним словом-бал уродов и безумных.Для любителей подобного жанра.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Определенно, фильм мне понравился. 2 часа хауса, сумасшествия и водоворота. Можно сказать, смотрел весь фильм с открытым ртом. Глаза то туда, то сюда! Спецэффектов куча, + комп = крутяк!
Фильм не даст почву для размышлений. Просто яркое и красочное зрелище, с выборочной коррекцией цветов, и экспозицией, свойственной бегающим тараканам в голове режиссера.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Редко в каком фильме все сюжетные перипетии можно пересказать в одной фразе "смотались туда и сразу обратно". Но здесь это реально так. Они действительно смотались, причём с ветерком и драйвом. Что касается экшена, зрелищности, динамики, то кино просто трещит по швам от разрывающего его напряжения. Картинка также великолепная. Так что как зрелище всё удалось и удалось невероятно круто. В плане наполнения же неминуемо сравнение с предыдущими фильмами линейки, ведь это не отдельная история, это тот же мир и тот же герой. Так вот для меня в этом ракурсе новый Макс уступает по всем статьям. Начиная с того, что Том Харди vs Мэл Гибсон проигрывает однозначно, здесь его персонаж отходит к тому же в тень, уступая первенство фурии Фуриозе. Кроме того, Безумный Макс с Гибсоном - это настроение, атмосфера, которые присутствовали и когда сюжет шёл ровно, это человеческие отношения, это сопереживание, это мелкие детали постапокалипсиса и суровые законы нового мира. В свою очередь, убрать экшен из нового Макса - значит оставить его попросту голым. Не останется ни атмосферы, ни отношений.. ничего.
Хвалю фильм как ни к чему не привязанный качественный экшен. Но в мозаику мира Mad Max он совсем не вписался. По крайней мере для меня.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм если не задумываться не о чём но если задаться вопросом что едят эти тысячи людей которые живут в городке если каждая капля воды на счету а эти парники которые показаны в фильме не смогут прокормить даже и сотню человек или кто продолбил им скалы и сделал некую дамбу с водой то получается вообще бред , конечно нельзя не отметить качество сьёмки оно высоте да и игра актёров хорошая но ни грамма реальности , фильм из разряда смотри и не думай
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
За что мы любим первые части Макса? За сюжет, конечно! Увы, в этой части его, как-такового, нету. Весь фильм - сплошная гонка по пустыне и куча взрывов. Однообразное кино, а как можно было падать!
3 балла
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Один из самых неудачных фильмов что я смотрел, очень жаль потраченного времени... :smile20:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
distroer
Опытный
+155
-87
Ну как то так себе...:smile46:
Спецэффекты да,супер,а так сюжет фуфло!
«Ash» J. Williams
Новичок
+10
-6
4
Как то не понятно!в смысле ощущение от просмотра,эмоции ,но что то в нём есть!то что сюжетом фильм не блещет это да!так и первые части этим тоже не выделяются! а вот атмосферности не хватает, как в прочем во многих фильмах сейчас! а вот то что прежний режиссёр снимал это хорошо,это не испортило фильм совсем,по этому фильм однозначно не плох и далеко не плох хоть в нём и не мало ни правдоподобных вещей!
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Решил пойти посмотреть в кинотеатр.. Сходил ... подремал.... ушел.... Не хочу обидеть людей кому этот фильм понравился, есть конечно моменты ..... интересные... но более действительно похоже на безумие.... Хотя у каждого свое мнение.... но мне не очень понравилось.....
Kotemura
Мастер
+376
-619
Осторожно - спойлер!
Сухов Макс спасает жен Абдуллы Бессмертного Джо, которые прячутся в резервуаре нефти бензовозе, в чем ему активно помогает Петруха отбившийся водитель-охотник.

PS Такое дежа вю вызывал только Аватар с Покахонтас.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Кучу американских денег потратили на какую то компьютерную игру .
Харди хороший актёр и этот фильм не его уровень .
Ну хоть подзаработал .
А роль уровня Ван Дизеля .
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Это не "Макс", это "вбоквел" от "Безумного Макса". Харди - олень, Шарлиз - изумительна. Драйва настолько много, что от него начинаешь уставать. К сожалению в погоне за картинкой просрали "человеческий фактор". С Гибсоном фильмы были "живыми". Хотя то безумие, даже не так - БЕЗУМИЕ, которое творилось в кадре отторжения на вызывало. "Апокалиптический" Форсаж 8 - где Дизеля гениально заменила Шарлиз Террон. В любом случае фильм посмотреть стоит. :smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Vlan пишет:
Это не "Макс", это "вбоквел" от "Безумного Макса". Харди - олень, Шарлиз - изумительна. Драйва настолько много, что от него начинаешь уставать. К сожалению в погоне за картинкой просрали "человеческий фактор"...

:smile26: улыбнуло (особенно "вбоквел"). Оригинальный фильм почти не помню, но этот совсем не понравился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Получил удовольствие от просмотра. Сюжет, конечно, не сильная сторона картины, но все с лихвой окупается безумным экшеном и фантазией создателей. Чего только стоят десятки самых невероятных автомобилей в стиле "постапокалипсис сегодня", хороший юмор, отлично сделанная атмосфера, стильный качественный видеоряд...
В общем, несмотря на то, что все действие картины сводится по большому счету к погоне по пустыне, кино стоит увидеть, особенно техногурманам и кастомайзерам.:smile19:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
В духе Безумного Макса тех времён с Мэлом Гибсоном. Кому как,а мне понравился
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Это чистейший экшен на колёсах. Честный 100% боевик без соплей. Я убеждён - развлекательное кино надо оценивать как развлекательное, критика с других позиций тут неуместна. Поэтому ругать этот фильм за отсутствие драмы, глубокой эмоциональной игры - дело не нужное. Я напротив хвалю. Сталь, огонь, песок и кровь под соусом из ярости и безумия и звука ревущих моторов. Изумительная техника сьёмки. Самый качественный постпродакшен - эффекты настолько хорошо вписаны в реальную картинку, что их просто не замечаешь. Это как глоток свежего воздуха, после всех этих пластелиновых супергеройских фильмов, целиком снятых на зелёном фоне в павильйонах
chasaser
Новичок
+0
-2
Красивая картинка,но совершенно без сюжета 3+ из 5.
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
АлексейЮве пишет:
очень огорчило наличие рембов в юбках...милые личики будут пачками ложить отвязных здоровенных страшных здоровяков...
это постапокалипсис детка тут если не ложить здоровяков будешь с миской стоять у водопада
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
VadeXa555 пишет:
Это чистейший экшен на колёсах. Честный 100% боевик без соплей. Я убеждён - развлекательное кино надо оценивать как развлекательное, критика с других позиций тут неуместна. Поэтому ругать этот фильм за отсутствие драмы, глубокой эмоциональной игры - дело не нужное. Я напротив хвалю. Сталь, огонь, песок и кровь под соусом из ярости и безумия и звука ревущих моторов. Изумительная техника сьёмки. Самый качественный постпродакшен - эффекты настолько хорошо вписаны в реальную картинку, что их просто не замечаешь. Это как глоток свежего воздуха, после всех этих пластелиновых супергеройских фильмов, целиком снятых на зелёном фоне в павильйонах

Моему восторгу просто нет предела от этого фильма. Когда смотрел его- прирос к экрану телевизора:smile3:
vkon
Эксперт
+293
-276
цирк всегда имеет массу поклонников и приверженцев.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Вполне неплохо, без излишнего восторга конечно, но в целом получился неплохой фильм. Сюжет конечно не самая сильная сторона этого фильма, но он вполне окупается морем экшена и драйва. Скоротать вечер это самое то. От меня 7 и в коллекцию.
Drifemer
Продвинутый
+77
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Честно посмотрел. Картинка динамичная, сюжет отсутствует, то есть кино из разряда "накуриться вхлам и втыкать, не думая". Рядом с гибсоновским "Безумным Максом" и рядом не валялось. Вывод: тухлятина, однозначно.
semyonkina
Новичок
+19
-6
Грандиозный, феерический фильм.
Мощный заряд энергии обеспечен.
Без изысков, глубоких смыслов, загадок, но настолько захватывающее действо, что невозможно оторваться от экрана.
Я к нему приросла на эти пару часов.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Потрясающее внимание к деталям. После просмотра фильма захотелось еще раз посмаковать моменты с фееричной техникой и антуражем!!!
Атмосфера ленты ближе к компьютерной игре Borderlands (если не сказать - что это ее адаптированная экранизация, пейзажи и персонажи практически содраны, за исключением сюжета) со всем ее безумством, чем к оригинальному Максу. А поскольку я поклонник вышеназванной игры, был восхищен и этим фильмом.
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Крутой фильм , не ожидал !!!!:smile21: :smile19: :smile7:
Скрытый текст
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Если отключить мозг и смотреть за картинкой и происходящем шоу, то неплохо. Без оценки.:smile235:
DAFFY
Опытный
+85
-141
1
Графика, эффекты, анимация, атмосферность на 5+.
Но если вдуматься что и зачем делают герои фильма - то мая в ауте, НИАЧОМ!)))
Кароче, красиво но бестолково.
SATINIQE
Новичок
+12
-5
1
понравилась отличная динамика на мелкие недочеты внимание не обращал
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Очередное бестолковое кино, сейчас все "дорвались" до компьютерной графики и фильмы получаются, скажем так, какие-то искусственные, бездушные. Для чего спрашивается оторвали "мишке (Фуриозе) лапку", к тому же видно, как она у неё неестественно двигается.
Макс вообще непонятный персонаж, вроде фильм о нём, а на первый план, как-то незаметно и ненавязчиво выходит Фуриоза, безмолвный Макс, как-то теряется на её фоне. В общем фильм конечно красивый, зрелищный, но ни о чём, сначала ехали туда, а затем тем же путём обратно. Да аналогия с Borderlands прослеживается, те же отмороженные придурки, обнажённые по пояс, пустыня... Игра зачётная, многоразовая, а вот фильм на раз. 7/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
926
Смотреть строго в замедленном темпе, моменты битв, разумеется.
Фильм на одном дыхании.
В коллекцию..
Рекомендую.
coosya
Новичок
+70
-35
153
:smile131: на одном дыхании посмотрела. Офигенно! Затянуло не по-детски!!!
Mops in black
Мастер
+379
-424
Очень странный римейк:smile128:
первые полчаса заинтриговали:smile3: потом Безумный Макс стал слишком Безумным:smile140: и Тугодумным!:smile200:
Досмотрел до конца только из-за блистательной Ш.Терон!!!!!!!:smile203: :smile126:
продюссеры постарались Суперски!!!!!!! зачёт!:smile3:
упырь с гитарой жжёт!!!!!!!!!!!:smile19:
id132445510
Новичок
+3
-6
4
На счёт упыря с гитарой согласен. Музыка что надо!
Молчание Макса объясняется тем, что он сходил сума и не различал живых от мёртвых (это показано в начале фильма).
Красочный, эффектный! 10/10
id143868242
Новичок
+10
-37
Очередная сказка в стиле мстителей
Скрытый текст

ССмотрел первый раз в кинотеатре в 3д да картинка приятная, ну и машины взрываются красиво тоесть по зрелищности теже мстители и прочие сказки по комиксам нервно курят в сторонке, но вот по сюжету и по логике это просто полный бред, при просмотре фильма что в первый что во второй раз уже на телеке, так и лезут в голову вопросы, например почему женщины главного злодея такие чистенькие и в белой одежде хотя в мире мягко говоря наступили серьезные перемены у всех целы зубы, чистенькие вухоженные волосы, нет никаких шрамов на теле это мягко говоря странно если ужесть где они жили и что по идее главарь с ними должен был делать,, хотя в тоже время показывают жителей этой долины они все грязные а кто не полностью целый тоесть не хватает ненкоторых частей тела, так откуда там могли взятся модели это мягко странно, во вторых вопрос а что такая орава ела если нам показали только пустыню, а даже воду дают по праздникам да ведь на всех ее и не хватает,, это очень странно короче вода и кое какая зелень есть тока у элиты ну хотя и для них ее мало, да и насчет как получают молоко что за бред откуда у женщин столько молока если они хренова питаются это тоже странно...продолжение отзыва
Да еще вопрос возник сразу почему кругом такая пустыня хотя по предыдущим фильмам все происходило в Австралии , только сразу видно что пустыня то не австралийская где логика, тоесть видно режиссер решил секономить на сьемках видно в Австралии снмать 4 часть сложнее или дороже это ощутимый минус, так же кроме города, пустыни и ущелья ну и пустыни нифига не показали, где поселения заброшенные, города или хотя бы старая брошенная техника, тоесть явная экономия не верится что это мир будущего, так же в фильма очень чувствуется пропаганда феминизма так и лезет со всех щелей, так еще и главная героиня с протезом, а что нельзя было с нормальными руками ее сделатьокончание
Так же в фильме есть бабки на мотоциклах дерущиеся на равных с мужиками, что за бред у них что в поселении мужиков вообще не осталось, в отличие от старых частей здесь Макс какой то подкаблучник и вообще он лишний лучше бы был старый актер так как он здесь не смотрится, да кстати тут недавно в инете прочитал оказывается еще и все трюки не сам выполнял в фильме ну обалдеть у него было вроде 5 дублеров, тогда вообще не понятно что он в фильме делал сам открыл пару раз рот и все типа он крутой актер странно просто, не знаю хороший он актер или нет но в этом фильме он был лишним, мог бы хоть трюки сам исполнить, а то прям странно, главная героиня хоть запоминается он нет, ч по вопросу экшена хоть и все красиво и видно что каскадеры чстарались но опять же ремонт двигателя на ходу это бред как по мне, да и собственно неужели злодеи на таких мощных тачкам не смогли бы догнать фуру ну это просто ерунда фура все равно с грузом была она не разовьет большущую скорость плюс весс пассажиров, это сказка
ак же решитеьно не понятно как Макс выжил в бурю как то не верится в это, очень мало крови и жестокости даже сцену с ребенком толком не показали по мне если делаете жесткую сцену делайся во сех подробностях и до конца , х а лучше не делайте ее вообще она там лишняя, так же в фильме никакой сюжет мы едем в пункт а а потом в бункт б и после опять назад как то не впечатляет, много лишней болтовни, как и в ин6терстелларе решительно не понимаю за што такие высокие рейтинги что интерстелларо что этот фильм крайне средние, и больше 1 или 2 раз смотреть не хочется, вообще что то наметилась теденция за несколько лет ни одного сильного фильма....
все кино стало превращатся в комиксы и становится неправдоподобными нет реализма совсем, плюс эти дурацкие рейтинги пежи или как там его 13 ну это же уже сознательно портит фильм так как для детского фильма нельзя многого показать из за этого очень мало стало сисек и постельных сцен в кино, это портит фильмы в 90 как то получше с этим было,Так же в фильме зацепил еще один нюанс почему у бандитов было ведь оружие и не мало, они все гонялись за фурой с главной героиней, так почему нельзя было стрельнуть по колесам, фура бы и остановилась, как то это странно может я чего не понял, плюс откуда у бандитов такие хорошие машины и мотоциклы, хотя если вспомнить 2 часть или 1 там машины были в стиле 70-80 годов так откуда бикфуты и прочая новая техника которая аж блестит где они ее раздобыли, это тоже странно, вообщем фильм продолжением не смотрится это что то типа перезапуска но никак не продолжение, еще кстати когда они убили вожака бандитов, то взяли отвезли его труп в цитадель, ну вообще то это как то глупо, их вожак создал целую философию для своего народа, в цитадели было полно воинов которые были готовы на все за его взгляд, а тут наши приключенцы привозят его труп ну и хана бы им было их бы в лучшем случае взяли бы в рабство или бы убили на месте из мести за вожака, вообщем как то все сказочно, куда в конце пошел макс без провизии очень странная концовка, хотя сам сказал что кругом пустыня это очеь странно тоже, вообщем я так и не понял зачем в этом фильме Макс, одной Фуриозы бы за глаза хватило, так что не понимаю восторженных отзывов обычное среднее кино не больше, не вижу чем там можно восхищаться, не ну если сраввнть с игрой безумный макс то конечно шедевр почт или с фильмами от студии марвел которые вообще не понятно зачем кино делают кому надо он комиксы прочтет старые или мультики посмотрит нафига такие бюджеты переводить на эту ерунду лучше бы помогли голодающим в африке или еще кому нить, из комиксов нормальные фильмы какие я могу вспомнить это блейд, 300 спартанцев, город грехов ну или ворон вот это я понимаю фильмы по комиксам а фильмы марвел это детские сказки без сюжета, ну мне так кажется нет никакой взрослости, вообще заметил если у фильма рейтинг пежи 13+ то фильм уже фигня минимум должен стоять пежи 16+ или пежи 18+ не ниже иначе фильмы превращаются в сказку без крови, без секса ну и прочего, ну исключение новый робокоп если еще так ничего, по крайней мере новый костюм робокопа лучше чем у старого, а насчет этого фильма посмотреть разок или два в хорошем качестве и забыть на долго не запомнится мне кажетс, но посмотреть можно по крайней мере из того что сейчас выходит фильм неплохой.
Ах да чуть не забыл единственное ради чего хочется пересматривать фильм много раз это парень с гитарой вот это реально круто...
id143868242
Новичок
+10
-37
странный момент фильма
Еще вспомнил мне интересно сценарист или кто там придумал момент с ящерицой в начале он реально ее хоть раз в руках держал или нет, он что в серьез считает что ящерицу можно сьесть с кишками и столстенной шкурой ну тогда я не знаю, тогда Макс реально крут, если может сьесть ящерицу живьем...
Siberian#
Эксперт
+75
-162
Ни лучше старых серий. Дребедень :smile13:
moto87
Новичок
+51
-72
47
Люблю вечером посмотреть такие красочные, сочные фантастики.:smile3:
id143868242
Новичок
+10
-37
кстати если уж копать до конца с какого перепуга в радиоактивной пустыне ящерицы она там что жрать будет, так что наличие в такой пустыне ящерицы уже огромный вопрос,, ну собственно как я и говорю если до конца копать сценарий фильма то это сказка получится как и многое у американцев, они не напрягаются особо над сценарием или сюжетом, люди деньги платят да и ладно, но вообще конечно странно за что такие восторженные отзывы на фильм, явно проплатили тем более что он даже не на последних позициях в топ 250 на кинопоиске это странноо...
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
На вкус и цвет.......Короче классный фильм,понравился 10 из 10.Рекомендую посмотреть:smile19: :smile178:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile10: Красочный фильм. Сюжет слабенький , типа "сели и попёрли".Очень рад,что в кинотеатр не пошёл.Сюжет ужасно предсказуем.Тема себя изжила.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011