Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Майор

Поиск по форуму

Фильмы: Майор (2013) Подробнее

Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких? В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает насмерть мальчика на пешеходном переходе. Выбор невелик: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Поначалу Соболев идёт на компромисс с совестью, который повлечет за собой череду смертей, но когда он решит искупить вину и противостоять системе, будет уже поздно... События по закономерной цепочке поставят многих людей перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни... и твоей и твоих близких.

Майор
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Да, весёлого мало, лучше бы он сам сразу застрелился. Ожидала другого конца. Этот режиссёр показывает реальность в чёрном цвете, очень мало полутонов. Фильм 10/10. Смотреть обязательно.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
жестокая реальность :smile10:
фильм на 1 раз
Anthony@/0_
Новичок
+1
-0
2
Неплохой фильм, однако до уровня «Дурака» всё равно не дотягивает. Финал каким-то скомканным получился, как будто автору просто надоело писать сценарий и он решил резко оборвать картину, чтобы больше над ним не париться. Из-за этого возникает ощущение, что история рассказана не до конца, словно перед нами лишь первая серия, а не полнометражный фильм.

Из плюсов: как и все ленты Быкова, «Майор» смотрится на одном дыхании. Время при просмотре пролетает незаметно. Данное качество я, несомненно, очень ценю в кино.

Моя оценка: 8/10
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Да уж, такова наша реальность.Особенно в регионах, маленьких городках.За фильм оценка 10, впрочем как и за все фильмы Быкова...
Assanta
Опытный
+131
-106
59
Режиссер накрутил...9/10 как-то мрачновато...
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
О сказке про белого бычка. Ну что сказать, не верю я предателю всего "прогрессивного поколения, которое что-то хотело изменить в этой стране" (как и самому поколению). Да и разве можно верить предателю! Эти зигзаги от мрази к герою и обратно... так сказать, жена, ребёнок, убьют, - не верю! Раз уж стал героем, раз уж свершилось чудо, то его уже не смыть с души: теперь всё должно быть вокруг него трагедией и ни чем другим. Майор Быков, я вам не верю!
stasevich79
Новичок
+45
-95
Ну,кто хочет быть копом?)
Алексей Лезин
Новичок
+4
-4
21
Жесть. Зачем такие фильмы снимают? Мало им в реальности этого. Кино должно нести положительные эмоции, а не эту грязь.
LIKK
Опытный
+86
-100
Тяжёлый фильм к просмотру, умеют же наши когда захотят снимать!!!! Однозначно 10 балов!!! Всем советую посмотреть!!!
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-142
873
дело не в наших,так снимать может только Быков,жестко,правдиво,открыто никого не боясь.
bay173
Опытный
+83
-82
5
к просмотру! :smile19:
RERE
Бронзовый
+266
-623
Фильм конечно хороший,но ооочень дересивный,людям со слабыми нервишками и ооочень впечатлительным к просмотру не рекомендуется.:smile19: 9/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Привет российская реальность, тебя и так слишком много в жизни, так что я не скучал по тебе, скорее бы ты сдохла. Полицайщина - она такая.
Но реализм в кино я люблю.
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Ну полезный фильм. Учит не делать рисковых поступков
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Быков - великий мастер со своей чуйкой. Чуйка эта - открывать глаза на современную действительность, на ад, который творится за кулисами. Чуйка, обнажать лицемерие властей и безразличное стадное мнение большинства.
ПыСы. После фильмов Майор и Дурак, минкульт(Мединский) отказался финансировать ленты Быкова. У Звягинцева после "Левиофана" также возникли праблы с финансированием)) Мммм.. Да только всем все ровно. Пройдет время и этих ребят вспомнят.

Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
А что, собственно, тут комментировать? Российскую действительность? Так тут одно слово - "......", причём - полный . И, при этом, абсолютно заслуженный - всю страну заставили жить по понятиям, по волчьим законам зоны и многие с удовольствием в эту систему вписались. И, пока баланда была сытная, всех всё устраивало. А сейчас прозрели - пахан-то оказывается балабол и крысятник, а шестёрки его только под себя всё гребут - "с народом не делятся". Поздно всполошились - система построена. Она, конечно, рухнет, рано или поздно, но за собой утащит и страну.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Фильм - очередной "шедевр" современных сценаристов и режиссеров :smile3: Хороший фильм ! Про беспредел нашей "любимой" полиции :smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Иван Колымага
Новичок
+20
-13
1
бог дал людям хлеб, чтобы я мог кушать бутерброды...
Фильм хорош. Цепляет с первых минут и держит у экрана до финальных титров. Как наглядное пособие того, что делать правильный выбор нужно здесь и сейчас, чтобы не запустить жернова машины, механизмом которой ты являешься сам и которая заставит тебя подавиться своими запоздало проснувшимися принципами. И хотя Быков в угоду результату немного гипертрофировал неприятную действительность, тем не менее на текущий момент это лучшее его творение.

Одни этот фильм ругают за чернуху, вторые за паразитирование на устоявшихся стереотипах, а третьи вообще записали режиссера русофобом в пятую колонну. Четвертые же и пятые хвалят Быкова за смелость обличать власть и ее опричнину.
При этом ошибаются все.

Быков никогда не политизировал свои фильмы, он просто выворачивал наизнанку человеческое нутро и вытряхивал оттуда немного гнильцы. Так уж случилось, что Быков состоялся как профессионал в России. И сдается мне, что твори он в другой стране, он с удовольствием вывернул бы наизнанку кого угодно и там. Каждого, кому бы не повезло оказаться его соотечественником. Без этого не было бы режиссера Быкова.

К слову, кто не знает, компания Нетфликс выпустила на экраны многосерийного брата "Майора". Брата скучненького и слабенького, но факт сам по себе доказывает, что поднимаемые Быковым темы интернациональны. В принципе любые темы интернациональны, но язык и стиль Быкова оказались универсальны в достаточной степени, чтобы достучаться до человеческих душ даже на другом берегу.

зы
Не понимаю тех, кто считает, что концовка срезана и смазана. На мой взгляд финал гораздо сильнее, чем в фильме "Жить".

От меня лично честные 9 баллов из 10.
Иван Колымага
Новичок
+20
-13
1
бог дал людям хлеб, чтобы я мог кушать бутерброды...
Eric666 пишет:
Ну полезный фильм. Учит не делать рисковых поступков

Он учит нести ответственность за свои поступки. Лично мне фильм понравился тем, что положительных героев там нет вовсе. Как и в жизни.
drummer82
Эксперт
+152
-174
947
Что тут сказать...БРАВО! ЮРИЙ БЫКОВ! 10/10.:smile19: :smile21:
Den25
Новичок
+20
-30
Отличный фильм..
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Смотрю все полнометражные фильмы Быкова - и они великолепны, затягивают и не отпускают до самого конца. Молодец, что не боится этого показывать. К сожалению, в такой чёрной и беспросветной действительности мы и живём:(
Оценка: 9 из 10.
Fess
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Осторожно - спойлер!
Сам заварил кашу и сам же всех своих подставил . Суть басни такова .Никому в тёмном деле не помогай .
Редактировано Спойлер / Модератор!
Tacker
Эксперт
+227
-289
4 13
Если честно, давно уже утомили кино про "пятьдесят оттенков серого" отечественных ментов/полицейских. Когда долго бьют в одно и то же место, перестаёшь ощущать боль, остаётся только досада и раздражение.
...После третьего сезона "Улиц разбитых фонарей" можно было уже ничего не снимать.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Интересный, жутко реалистичный, а по этому страшный фильм, слили концовкой в унитаз, ну такого идиотского конца я просто не ожидал...
4 из 10.
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Всему есть придел и наглости и терпению. Но бывает что уже сорваны все болты и гайки замазывать правду ложью никогда не получится. Как тут и получилось. Смотрите сами. Фильм конечно есть фильм но много говорит о человеческой подлой ухищренности.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Быков снимает кино так, что кидает зрителя прямо в гущу событий. Без обиняков, каких-то тухлых предысторий, а сразу, так как нам и так всё ясно. Зачем что-то объяснять, когда подобную ситуацию можно каждый день наблюдать в новостях. Простое и динамичное кино со своими особенностями.
Конечно же десятка.
В принципе, все его картины такие.
Starking
Опытный
+140
-202
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Фильм о суровой российской действительности, как всегда у Быкова - жестко и напряженно. Подобные фильмы этого режиссера "Сторож", "Завод".
Победа будет Zа нами!
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
CHEburator пишет:
Подобные фильмы этого режиссера "Сторож", "Завод".

А так же "Жить", "Дурак"...:smile3:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
sfo
Новичок
+12
-10
35
Фильм о тёмной стороне силовых структур. Распальцованность, наглость, но при этом слабость, желание спрятаться за других, отсутствие товарищества. Лучший фильм Быкова. "Дурак" - плакат, "Завод" - плакат ещё оторваннее от реальности, почти комикс. "Майор" - прекрасная драма, отчасти триллер, очень рекомендую.
Cейчас на форуме: vitkovalev, SunsetValley ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011