agnia_gorelkina пишет:
Есть такое крайне малоприятное чтение как "Молот ведьм". Авторы - два доминиканских монаха конца 15 века. На полном серьезе(!) эта книга служила руководством в процессах над "ведьмами" 16-17 веков. Иглесиа многое использовал, придав современный оттенок.
Угу, стоит на полке.. черненькая такая.. Я вообще полагаю, что этот труд должен быть в домашней библиотеке каждой уважающей себя ведьмы. Хотя бы потому, что врага надо знать в лицо. Но при этом я не думаю, что Инститорису со Шпренгером понравилась бы эта "экранизация". В средние века к ведьмам относились серьезно, и подобное камеди-шоу, боюсь, сочли бы за диффамацию святой церкви со всеми вытекающими для еретика последствиями..
Скрытый текст
Еще из комментов: "Сначала интересно..есть где посмеяться. После что-то непонятное в виде черного юмора. А в конце вообще какая-то чушь".(с) Определения не мои, но с самим делением на плохо сочетаемые части согласна. И так многие воспринимают тут что-то одно, более близкое их вкусам. Я - зря, наверно - пытаюсь сложить все вместе, и у меня не складывается