Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
СССР, 1938 год. В купе поезда встречаются вор Сенька Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров, которому грозит арест. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты, которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова.
А я осмелюсь не согласиться ни с дядей Женей, ни с другими матерыми кинокритиками! Прошу прощение за кривой почерк, это от волнения. Я не вдаюсь в подробности, кто снимал, какой камерой и на какую пленку, и за какие деньги. Проще надо быть! Лично для меня, фильм интересен, в нем есть все, что нужно, полный набор. Любовь, предательство, патриотизм, сцены боев и т.д.. Многие докапываются до реалистичности событий, да хрен с ним, что такого не было и быть не могло, а кто вообще может с точностью в 100%, сказать как могло, а как не могло быть, всякое в жизни бывает, вон люди с 1000м падают, парашют не раскрывается, и не разбиваются! Что касается сюжетной линии, по-моему, тоже все понятно. Поменялись местами два мужика, и притирались, как могли, к своим новым жизням, а точнее к жизням чужого человека, выживали как могли, любили одну женщину. Ну и чего тут не понятного? Ну и про какую ахинейную сюжетную линию вы тут пишите? То, что вор стал, колоссальным командиром? Так теорию он получил в застенках, ну а практики ему хватило. Скажете не могло такое быть?!? Да могло, примеров масса, как из рядовых становились командирами. Или про то, как командир стал вором? По-моему, тут тоже все логично. Ему по барабану было как его называли, пеплом или золой назвали бы, он и не претендовал на то, чтобы его за другого считали. Лишь бы не узнали, кто он есть на самом деле, т.к. боялся загреметь в «застенки». На руку обоим сыграло военное время, когда архивы херятся, массовая гибель и полная неразбериха. Ну и чего вам еще надо, от сюжета? Проще, проще надо быть, не надо так сильно придираться к фильму. Советую посмотреть! Внимание! Это мое мнение, так что, не судите строго! Спасибо, за внимание!
region-52, разрешите и мне высказаться о призывах к простоте, и тоже не судите строго ) Мне кажется, что Вы не вполне поняли, о чём писалось дядей Женей. То были не придирки по мелочам "могло\не могло", он говорил в основном об отношении создателей фильма к своему зрителю. Сюжетная линия так и осталась именно линией... схемой, наброском, а не полноценно доработанным сценарием. Как по Винокуру: "Здесь - играем, здесь - не играем, здесь - рыбу заворачивали". Преподнести такое зрителям, заблаговременно объявив о высоком уровне ленты - по меньшей мере странно...а по большей - проявление неуважения: "пипл схавает"...и таки хавает! и добавки просит)) Извините за сложность, но многим такая простота поперёк души..."Обещали пейзаж, а показали чертёж" ) ИМХО
Уважаемый Tenns! Спасибо за разъяснения, но я все правильно понял, о чем писал наш коллега, ",,,То что мы видим на экране является полнейшей АХИНЕЕЙ "высшей пробы". ВСЕ события ЧУДОВИЩНО глупы. ВСЕ поступки невероятно НЕЛОГИЧНЫ,,,". Кстати, на счет объявления, о том, что фильм будет как "Ликвидация" или как "Апостол", мне легче, я таких заявлений-объявлений не слышал и не видел. Да и фильм, что, разве на низком уровне?!? Я так не думаю.
P.S."Обещали пейзаж, а показали чертёж", "иногда в чертежах можно увидеть то, чего в пейзажах не увидишь, и чертежи бывают краше пейзажа".
region-52 события и поступки таковыми являются именно из-за рваного и непоследовательного сценария...впечатление такое, что отснятый материал кое-как слепили на коленке, не позаботившись ни о логике, ни о корректности своей "лепки" (либо тупо денеги закончились )) короче говоря, только благодаря дорогостоящим актёрам фильм удостоился ещё хоть какого-то, пусть и не лестного, обсуждения...хотя я до сих пор недоумеваю: а какого фига Чулпан Хаматова там делала? подработать вышла по случаю? )) по поводу Вашего P.S. реплик не будет, ибо каждый видит то, что видит ))
Tenns, мой рьяный собеседник! Поведайте мне пожалуйста, в каком месте сценарий рваный и не последовательный? Что Вас так гложет, что Вам не логично? По поводу Хаматовой, она играла второстепенную роль, а не эпизодную, и неплохо сыграла. Да и многие именитые актеры играют в эпизодах, и не из-за денег, хвала им за это!
region-52 )) да меня ни что не гложет )) ...доказывалки можно продолжать бесконечно, но смысла в этом нет: Вы видите красивую историю, я - провал фильма) каждому своё )
Tenns, ок! Да, мне фильм понравился, жаль, что он разочаровал Вас! Совет тем, кто его еще не смотрел этот фильм, не ищите придирок, т.к. везде их можно найти массу! Всем
Tenns - спасибо, Вы совершенно правильно меня поняли. Region52 - я даже рад за Вас, что Вы можете ТАК воспринимать фильм, не видя в нём алогичности. Я такой способностью похвастаться не могу. А перечислять здесь нагромождение абсурдности происходящего в кадре не буду, зачем мне Вас расстраивать(да и займёт это перечисление слишком много места и времени). Вам фильм понравился, ну и отлично.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Дядя Женя, приветствую Вас! Рад, что тяжелая артиллерия присоеденилась к нашей дискуссии (правда не в мою пользу)! Все не надо, достаточно 1-2 примеров абсурдности, которые по вашему мнению явно испортили фильм. Жаль, что нет отдельной странички, где можно языками зацепиться, хотя может кому и интересно почитать эти за и против.
Кстати недавно лазил по просторам инета и случайно обнаружил интересную инфу о том что этот фильм снят по реальным событиям, ну естественно моему возмущению не было предела и я решил докопаться до истины и вот что нашел.......просто цитату скину.
Журналист: Вы взяли известный в мировой литературе сюжет, когда два человека разных сословий меняются местами. Почему выбрали это время с 1938 по 1948 годы? Вам не хотелось поменять местами, скажем, рабочего и бизнесмена в наши дни?
Тимур Вайнштейн: Дело не в том, чего хотелось именно мне, а в том, что эта история основывается на реальном событии: вор по кличке Пепел за несколько лет до войны изменил свою судьбу. Он украл реальные документы и даже смог прожить жизнь военного человека, вплоть до того момента пока снова не проворовался уже на новом поприще, после чего его поймали и посадили. Есть много нюансов, которые связаны с той эпохой и у нас все сюжетообразующие вещи построены на исторической правде. Например, тогда в военном билете не было фотографии. И если ты брал чужой билет, то мог спокойно существовать под чужой фамилией. Другое дело, что к реальному факту мы потом придумали рокировку, чтобы зритель заинтересовался, как сложится судьба офицера Красной армии, который в свою очередь стал вором.
Фильм в целом мне понравился.Сюжет интересный. Актёры играют не плохо. мне нравится и Машков, и Миронов и Гармаш. Но в данном случае, как мне кажется, работа режиссёра выполнена не удовлетворительно. Местами затянуто. Местами мне казалось, что какой-то разрыв в повествовании. Иногда что-то голливудское проскакивает, особенно в сценах, когда главные герое "перековывались". Всё время я ждал, что ну вот, сейчас каак зацепит. Но уж больно продолжительные "паузы" что ли. Драйва что ли не хватает. И всё-таки "Пепел" уступает и "Ликвидации", и "Апостолу". Там всё время в напряжении... Если бы энергичнее развивался сюжет в "Пепле", может и не были бы заметны мелкие недочёты. Режиссёру ещё работать над собой.
ДЛЯ Вермахт Вайнштейн либо всех считает идиотами, либо сам таков. Он пишет:"У нас все сюжетообразующие вещи построены на реальных событиях". Ага, как же!!! Особенно золотодобывающая производство в Карелии , которого не было И БЫТЬ НЕ МОГЛО, по причине отсутствия этого самого производства в те времена на данном географическом участке!!! Не знаю, был ли прототип у уголовника Пепла, как пишет продюсер(возможно и был), но в ту эпоху были РЕАЛЬНЫЕ истории куда похлеще. Вспомним ГРАНДИОЗНУЮ аферу "полковника" Павленко, с его строительной воинской частью, которую он сам для себя создал!!! Вот ЭТО РАЗМАХ, 11 лет под носом МГБ и СМЕРШа проворачивать многомиллионные делишки. Вот это история!!! Кому интересно, есть два документальных фильма, которые расходясь в мелких деталях, дают просто-таки НЕВЕРОЯТНУЮ, но цельную картину жизни и преступлений самого талантливого пройдохи в СССР. Сказочные Бендер и Корейко нервно курят в сторонке
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
То что мы видим на экране является полнейшей АХИНЕЕЙ "высшей пробы". ВСЕ события ЧУДОВИЩНО глупы. ВСЕ поступки невероятно НЕЛОГИЧНЫ... С другой стороны, если Вас не напрягает абсурдность происходящего, то можно понаблюдать за любимыми актёрами и достаточно красивой картинкой.
По-моему, идеальная аннотация для собравшихся посмотреть фильму
Короче как я посмотрю тут собрались великие знатоки истории, мудрецы философии и профессиональные кинокритики....а проще говоря толпа флудеров и троллей!!! К коим порой и себя отношу, как же противно это осозновать то(( фу.. Народ, не слушайте никого, а в особенности этих умников, фильм замечательный....Фильм реально ОТЛИЧНЫЙ! Отбросьте свои познания в истории и прочих науках и догмах, просто смотрите фильм и никого не слушайте и не обращайте внимание на дыры в сюжете и не соответствия........отбросьте это все и просто погрузитесь в происходящее, оно того стоит поверьте. Моя оценка ОТЛИЧНО!!! И да..Красная армия всех сильней!
Правильно Вермахт, молодца!!! Итак: вынимаем мозг из черепушки, забрасываем туда попкорнчику, полируем это кокаколкой, вылупливаем зенки и айда - на просмотр этого дивного шедевра!!!
Да, специальнодля дяди Жени! Золото в Карелии начали добывать еще при Петре 1, где нанятого им инженера привлекли желтые блестящие крупинки в руде, поступающей из Надвоиц. С этого момента и начинают свою историю золотые прииски в Карелии. Наиболее целенаправленная работа по поискам золота в Карелии началась только 50-60 лет назад. На территории республики выявлено порядка 200 золотосодержащих проявлений, в том числе и собственно золоторудных. Но, так или иначе, пока самых перспективных месторождений пять: в Беломорском, Сегежском, Костамукшском, Суоярвском и Прионежском районах. Вот так, как-то.
Да, специальнодля дяди Жени! Золото в Карелии начали добывать еще при Петре 1, где нанятого им инженера привлекли желтые блестящие крупинки в руде, поступающей из Надвоиц. С этого момента и начинают свою историю золотые прииски в Карелии. Наиболее целенаправленная работа по поискам золота в Карелии началась только 50-60 лет назад. На территории республики выявлено порядка 200 золотосодержащих проявлений, в том числе и собственно золоторудных. Но, так или иначе, пока самых перспективных месторождений пять: в Беломорском, Сегежском, Костамукшском, Суоярвском и Прионежском районах. Вот так, как-то.
А зачем Вы мне "озвучиваете" то, что я давно знал. Я писал, что во время действия фильма ДОБЫЧА НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ. А то, что на момент закрытия рудника в 1768г. там было добыто 74 кг. - так что из этого и какое это отношение имеет к фильму??? Вы пишите, что:"с этого момента и начинает свою историю прииски в Карелии". Нет, это попросту подмена понятий, проще говоря - дезинформация! Рудник закрыли при Екатерине Великой и вплоть до 70-х годов 20-го века никто даже не проводил целенаправленных ИЗЫСКАНИЙ, не говоря уже о производственной добыче. Да её и сейчас-то почти НЕТ, всё это лишь преимущественно в стадии разработки... А в фильме мы что видим - прямо таки Колымский размах добычи сотен кг. золота. Кстати, я поэтому и не хотел вступать с Вами в прения по поводу абсурдности представленных в фильме событий, т.к. отчётливо понимал бессмысленность этого обмена мнениями, что явственно доказала Ваша попытка умышленно исказить исторические ФАКТЫ по золоту. Могу себе только представить Ваше рвение в вопросах, связанных с восприятием тех или иных, неудачно ВЫДУМАННЫХ сценаристом, систем взаимоотношений между героями кинокартины.
region-52 пыталась не реагировать, но сил не хватает терпеть )))) если уж вы копируете текст, то должны понимать, о чём конкретно идёт разговор: "золотосодержащие проявления" - это совсем не то же самое, что "промышленная добыча", которую нам показали по Вашему примеру тоже ударюсь в копирайт ))
Скрытый текст
"В свете подобной трактовки истории края "Столица на Онего" обратилась за комментарием к директору Национального музея Карелии Михаилу Гольденбергу.
– Михаил Леонидович, есть ли у Карелии своя история добычи золота?
– Да, история добычи золота в Карелии есть. В частности, у нас в музее в постоянной экспозиции демонстрируется первое золото России, которое было добыто именно в Карелии. Это Воицкий рудник, который находился южнее современной Сегежи. Появился он в 30-е годы XVIII века при Анне Иоанновне. Закрыла его Екатерина II в 1792 году. Добыли там за это время 74 килограмма золота 98-ой пробы. Впрочем, неоднократные попытки найти золото в Карелии предпринимались и позже. Так, в пяти местах велись разработки. Но все эти месторождения являются по определению геологов мелкими, запасы которых менее тонны. Они расположены на границе Медвежьегорского и Кондопожского районов. А считается, что есть смысл что-то разрабатывать, если месторождение свыше пяти тонн.
– По сюжету фильма становится ясно, что речь идет не просто о приисках в Карелии в 40-е годы прошлого века, а о пяти приисках в районе Сортавалы.
– Что касается моего родного Сортавальского района, то ничего кроме смеха это не вызывает. Хотя, в принципе, это фальсификация истории. Художественный вымысел имеет право быть в любом произведении, но не до такой степени, когда речь идет о конкретном географическом названии. Вообще, ни о каких промышленных разработках золота в Северном Приладожье речи никогда не шло. Да, в Питкярантском районе есть месторождение, где добывали серебро. Добыли 11 тонн.
– То есть в Советской Карелии никаких золотых приисков никогда не было? – Нет. Вот что касается ограблений, то они были. Но не золотых приисков.
– На ваш взгляд, это действительно художественный вымысел или элементарное незнание истории, географии?
Извините, если обидел кого, мне казалось что речь шла о добыче золота в Карелии в общем, точнее о ее отсутствии, поэтому и отреагировал.
Помните, как в фильме "Служили два товарища": "Андрюха, ты тута, и я тута!! Давай заново дружиться!!" Раз Вы УЖЕ говорите "о её отсутствии", то и повода для недоразумений - НЕТ! Вот и ладненько!
Ох и развели же вы полемику на 100500 страниц))) Не зря пословица существует "раздуть из мухи слона". Я конечно согласен что и недосказанности и дыр в сюжете просто вагон и маленькая тележка, ахинея и полная нелогичность в фильме тут и там, буквально на каждом шагу. Но по сути то фильм хорош, игра актеров замечательна, Лядова так вообще изумительно сыграла. Нужно просто смотреть фильм и все. По своей сути весь кинематограф лицемерие, шарлатанство, абсурдность и нелогичность))) на то оно и кино. Так что просто смотрите и наслаждайтесь)) лично я фильм на одном дыхании просмотрел. Давно меня так не затягивало. Конечно порой происходящее выводило из себя, но тем не менее было интересно. Это был второй сериал, за последнее время, который меня так "зацепил" (первый был "Легенда о Брюсе Ли" ) кстати советую посмотреть, хотя я и не являюсь фанатом Брюса Ли, но то что он личность выдающаяся это без сомнений, я все 50 серий сериала посмотрел за 3 дня)) а это редкость что бы меня так затянуло. Вообщем как я и писал ранее просто смотрите, фильм отличный!
Много замечательных актёров ,отличная игра, бутафории,антураж - достойная картинка,закрученный приключенческий сюжет: любовь-морковь,стрельба и погони. Фильм заслуживает твёрдую четвёрку , не смотря на крепкую оторванность от реальности . Посмотрел на одном дыхании,почувствовал удовлетворение.
Отличное кино! Не смотря на некоторые нестыковки, смотрится легко, и сюжет увлекает. Пожалуй, "Ликвидация" более сбалансированный, но и этот фильм можно смотреть смело
Больно уж накрученный и надуманный сценарий, как в бульварных романах. И концовка как всегда слишком накрученная и неправдоподобная. А картинка красивая и персонажи интересные. Но сюжет слишком ненастоящий.
Под конец сюжет каким то нелогичным и неправдоподобным стал . А так все хорошо начиналось, испортили фильм . Миронов превосходно сыграл . Машков мне кажется , не очень подходит для этой роли . Оценка 4 - .
Жизнь, пущеная пеплом на ветер. Во время первого показа не удалось посмотреть все серии, спасибо России за показ всех серий целиком. Кто из них больше прав? Вор, честно прошедший всю войну, что противоречит его "законам", или командир красной армии, ставший бандюганом? Которому война была, как урке, мать родная, судя по его наживе в это время. Сам черт не разберет. Кто положительный герой, кто отрицательный - темный лес, трава густая. Странная мораль не простых людей, а, возможно, авторитетов, заказавших фильм. Хотя уровень фильма и актеров, конечно, высок.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
vita121974, ultramarinas, id410120900, CTPAX
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.