Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства

Поиск по форуму

Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

12 лет рабства
thompson
Новичок
+25
-15
4
Metal is what you need
Главное что мне понравилось, так это убедительная игра актёров. Просто потрясающе. Главному герою сопереживаешь. Беспощадное и безжалостное угнетение рабов предстаёт в лице персонажа Фассбендера, ему отдельное спасибо за блестящую игру. Сюжет и сценарий тоже хороши, у меня нет претензий. Отличная драма, одна из лучших в своём жанре.

9 из 10 :smile3:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Мне не понравился, могли гораздо интересней снять
Mass200973
Новичок
+48
-124
BVZZZ пишет:
avalon333 пишет:
BVZZZ пишет:
Мое мнение такое.
Рабство это проявление фашизма.
Если США против рабства тогда они и против фашизма.
А если США против фашизма тогда почему они поддерживают "Правый сектор" на Украине?
Сам фильм отличный.
Моя оценка фильму 5.
Многие кричат о " фашизме " . Особенно евреи . Но никто толком не может объяснить что это такое . А ты можешь ? Или просто тебе внушили - " фашизм " слово ругательное - это " плохо " ! Так что ли ? Все фильмы о " хороших и страдающих " неграх стали снимать и давать оскара как только Обама стал вождем . А до этого они все были бандиты и хулиганы в фильмах . Так что загрузили тебе голову основательно - выбрось телевизор -появиться шанс поумнеть - начать думать своей головой .

Я конечно не знаю кто ты такой...да если честно и знать не хочу.
Но мне кажется если человек проживает на территории РФ и не знает и не понимает что такое -- фашизм --то он мягко говоря не далекого ума
так что твое мнение на мое мнение -настолько мне неприятно и противно что я вынужден написать тебе ответ и всем кто читает отзывы с просьбой впредь тебя не когда не слушать и игнорировать все твои высказывания.

Не обращай внимания...хотя уже ответил
Таких пока в крематорий не засунут, они не поймут, что такое фашизм
PRINC
Опытный
+183
-177
19
А мне фильм очень понравился... :smile3:
rusnight
Новичок
+47
-83
9
A теперь раб управляет Америкой:smile27:
rusnight
Новичок
+47
-83
9
А Так да конечно интересный и сильный фильм !!:smile19:
Julien
Опытный
+113
-99
179
Вообще, если взять любой фильм про рабов, то каждый из них может зацепить, т.к. жизнь у них была не сахар, поломанные жизни и т.д. Фильм хорошо, что сказать, актеры тоже.:smile19:
ТуЛуЛа
Продвинутый
+57
-77
133
Ну и что я могу сказать? Лучше бы не смотрела. Я бы абсолютно ничего не потеряла, не посмотрев его. Американцы делают лишний акцент на том, какими уродами они когда-то были. Зачем вот поднимать эту тематику? Не понимаю. Лишний раз напоминать неграм, что они были рабами, а теперь они такие клевые, утерли американцам нос, что аж Президент афроамериканец. Ууууух как круто. Лучше бы постыдились этого. Им самим не противно? Ещё и отдали Оскара за Лучший фильм. Писец. Нет, игра актеров конечно замечательная, мне очень понравилось, но сама тематика отвратительна на мой взгляд. Вот Тарантино в Джанго освобожденном выкрутил так, что аж гордость брала за черный народ, а в этом фильме лишь жалость, уныние, позор и стыд американскому народу!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Теперь понятно почему дали оскар.... как сказал Д. Лето "Либо этот фильм возьмет оскар, либо вы все тут расисты!" (с) Другой причины я не вижу. Слишком жалостливая история? Есть и по сопливей. Угнетение чернокожих? Холопы до 1861 так же мучились, однако про них не видела ни одного фильма... Бред Питт -миссия во плоти. Хэппиэндовское воссоединение семьи, все предсказуемо и не интересно... :smile17:

"Я так люблю людей. Жаль их запретили дарить" (с)
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Фильм тронет души только американской аудитории. Слишком уж далека для нас тема рабства, вместе с тем эта тема слишком уж заезжена, уже успела порядком надоесть.
Картина получилась очень средней. Это можно сказать и о драме, и об игре актеров, да и вообще обо всем.
Непонятно за что дали Оскара всем, кто получил его за этот фильм. Очевидно, что сыграла политика. Радует, что Оскар ушел МакКонахи, а не Эджиофору, а то было бы совсем абсурдно.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Кстати, в штате Миссисипи официально ратифицировали 13 поправку к конституции об отмене рабства только в 2013 году!
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
что то не пойму а я какой то другой фильм смотрел 12лет рабства правда не досмотрел из за качества. хотя начало такое же тросник собирают а потом вообще всё не так.мне тот что то больше понравился
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
DISCORDIA пишет:
Слишком жалостливая история? Есть и по сопливей. Угнетение чернокожих? Холопы до 1861 так же мучились, однако про них не видела ни одного фильма... Бред Питт -миссия во плоти.

Да уж... Если Пошехонскую старину или еще чего Салтыкова экранизировать (или хотя бы почитать) подавитесь слезами по "рабыне Изауре"... Какие уж там негры
Ровный, ничем не примечательный, "никакой" оскароносный фильм...
Скрытый текст
Бред Питт все больше и больше расстраивает меня
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
DISCORDIA пишет:
Теперь понятно почему дали оскар.... как сказал Д. Лето "Либо этот фильм возьмет оскар, либо вы все тут расисты!" (с) Другой причины я не вижу. Слишком жалостливая история? Есть и по сопливей. Угнетение чернокожих? Холопы до 1861 так же мучились, однако про них не видела ни одного фильма... Бред Питт -миссия во плоти. Хэппиэндовское воссоединение семьи, все предсказуемо и не интересно... :smile17:

"Я так люблю людей. Жаль их запретили дарить" (с)

Отличный коммент.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Vesto4k@
Новичок
+28
-33
40
Средненький фильм. Хотя, все же, получше, чем "лучший фильм" прошлого года. В 2012 году уже номинировался фильм на ту же тему - "Прислуга", но ему оскар не дали. Хотя, на мой вкус, он гораздо сильнее, чем "12 лет рабства". Видимо решили, что если уж и в этом году "не вознаградить" тему угнетения чернокожих, то киноакадемиков совсем заклюют. А вообще, в последнее время на Оскоре, на мой взгляд, очень слабая конкуренция. Трудно сказать кто заслужил премию за лучший фильм, если понимаешь, что его в этом году вообще не случилось.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011