Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Настоящие детективы
Сериалы: Настоящий детектив / True Detective (2014) Подробнее
Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за киллером. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.
Настоящие детективы

Атмосферный и шикарно сделанный сериал. Держится тут все не на экшене, а на отличных и запоминающихся диалогах. Действие неспешное, но от этого только проникаешься атмосферой самого сериала. Актеры хороши, Вуди Харрельсон всегда нравится, а вот МакКонахи превзошел всех, он главное украшение фильма. Сериал отличный 5 из 5.

оба сезона шедевральны.. что сценарий, что подбор и игра актёров, режиссёрская работа.. саундтрек так вообще даже в машине долго держался.. не повредил бы третий сезон такого качественного фильиа

Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
1ый сезон - шикарная мрачная атмосфера (5 баллов)
2ой сезон - обычный нудный боевик (еле досмотрел)
2ой сезон - обычный нудный боевик (еле досмотрел)

Второй сезон лучше первого. Моё мнение. В первом намешали мистики, которая там лишняя.

Когда говорят о "Настоящем детективе", то обычно имеют ввиду именно первый сезон. Тот, что смотришь с открытым ртом, проникаясь невероятной игрой актеров и уууууууу какой атмосферой.
Шедевр, в общем.
И точка.
О втором сезоне слышно не очень. И то, в основном, "фу-фу-фу" или "ужас-ужас". Ну, не детектив он потому что. И точно не настоящий.
Но.. Но!
Нефиг сравнивать, я считаю. Да. Лоханулись, что выпустили совершенно другую историю под тем же брендом. Да. Колин Фарелл не всем нравится (читать как: всем не нравится). Ну и снят сезон в ином ключе. Совершенно и абсолютно.
Впрочем, я уверена, что проигрывая в сравнении с первым, этот выстрелил бы не хуже, выйди он отдельным сериалом.
Черт возьми! Это все равно, что сравнивать горький шоколад с молочным! 75% благородной горечи против сладкого ширпотреба! Да. Я сказала это слово. Я действительно считаю второй сезон именно таким. Но он.. Он понятнее и ближе намного большему числу людей. Обычных людей!
Ну вы поняли.. Все, как с шоколадом.
Я - обычный человек. Мне нравится Винс Вон и Рэйчел Макадамс. Я вздрагиваю от, казалось бы, предсказуемых поворотов сюжета. Я сжимаю кулачки, мысленно умоляя сценаристов: "Ну не нааааадо! Пожааааалуйста!". И плачу в нужных местах.
Да. Я такая. Мне это близко.
Шедевр, в общем.
И точка.
О втором сезоне слышно не очень. И то, в основном, "фу-фу-фу" или "ужас-ужас". Ну, не детектив он потому что. И точно не настоящий.
Но.. Но!
Нефиг сравнивать, я считаю. Да. Лоханулись, что выпустили совершенно другую историю под тем же брендом. Да. Колин Фарелл не всем нравится (читать как: всем не нравится). Ну и снят сезон в ином ключе. Совершенно и абсолютно.
Впрочем, я уверена, что проигрывая в сравнении с первым, этот выстрелил бы не хуже, выйди он отдельным сериалом.
Черт возьми! Это все равно, что сравнивать горький шоколад с молочным! 75% благородной горечи против сладкого ширпотреба! Да. Я сказала это слово. Я действительно считаю второй сезон именно таким. Но он.. Он понятнее и ближе намного большему числу людей. Обычных людей!
Ну вы поняли.. Все, как с шоколадом.
Я - обычный человек. Мне нравится Винс Вон и Рэйчел Макадамс. Я вздрагиваю от, казалось бы, предсказуемых поворотов сюжета. Я сжимаю кулачки, мысленно умоляя сценаристов: "Ну не нааааадо! Пожааааалуйста!". И плачу в нужных местах.
Да. Я такая. Мне это близко.

Да, это настоящий детектив. Первый сезон – вау! Второй – совсем другой. Был разочарован, что не встретил знакомых персонажей, но думаю так и должно быть – та история закончена, точка поставлена, все герои на своих местах, вкручивать что то новое просто глупо. Второй сезон имеет право на жизнь, по крайне мере это намного лучше сотни детективов, что я видел.
Оценка: Первый сезон – 9 Второй сезон – 7 из 10
Оценка: Первый сезон – 9 Второй сезон – 7 из 10

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Сериал хороший, но уж больно много чернухи и безнадёги!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Друзья, сериал шикарнейшей, с великолепнейшими актерами! Браво...
10+ из 10+
10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Суперский сериал
Давно таких не смотрел
Давно таких не смотрел
Эх, понравился мне первый сезон, чем второй, но такая промашка, которую совершили главные герои, когда один торопил другого, причем при расследовании торопил, а не на отдыхе, заставляет меня со скрежетом восторгаться первым сезоном. Плюс в первом сезоне не раскрыт зрителям смысл нахождения в тюрьме охранника с определенной фамилией. Лишь упоминается эта фамилия, не как фамилия в том числе этого охранника, а фамилия просто замешанных в ситуации лиц. Видимо Вуди и Мэтью пожалели денег на хороших консультантов в криминальной области.

Откуда такой высокий рейтинг?

1 и 2й сезоны по "9"
только когда 3й..?(
только когда 3й..?(

Первый сезон сразу зацепил. МакКонахи и Харрельсон - это, конечно, очень солидный дуэт. Атмосферно и не похоже на стандартные детективные сериалы. Понравился. Второй сезон начал, но смотреть не смог, дежавю, быстро сделалось скучно.

Первый сезон был просто великолепен.
Второй - просто, очень хорош
Второй - просто, очень хорош

Обалденный сериал (посмотрел первый сезон). Очень атмосферный. Игра Макконахи просто на высоте!! Это его лучшая роль! А диалоги какие в сериале... многие цитаты хоть в статус в вк вешай) , вобщем я в восторге!

Обалденный сериал! Первый сезон: игра актёров, сюжет, атмосфера, диалоги. МакКонахи и Харрельсон отличный дуэт. Второй сезон: также игра актёров, также сюжет, депрессивная атмосфера(которая к лицу второму сезону). Таких классных диалогов как в первом уже нет, но общую картину это не портит, ведь это особенность первого сезона. Во втором же сезоне больше динамичности. Также хочется отметить заставки к обоим сезонам. Они великолепны. И нельзя не отметить прекрасный саундтрек ко второму сезону. Теперь это один из моих любимых сериалов. Очень жду 3 сезон. 10/10 однозначно
P.S.
P.S.
Осторожно - спойлер!
Хоть я и понимаю ситуацию жены героя Вуди Харрельсона,
но, считаю что она поступила отвратительно. Поссорила главных героев для личной выгоды.
но, считаю что она поступила отвратительно. Поссорила главных героев для личной выгоды.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Второй сезон кстати намного бодрее первого. В нем смотришь не на Макконехю, а на развитие сюжета, хотя концовка глупая. Винс Вон удивил.

Я директор
музея.Ⓡ
Да, да, да, мы любим только первый сезон. Но второй тоже можно посмотреть.
Добром это не кончится...

цильтиус альтиус фортиус
просто бомба

С таким дуэтом другого и не ждал.
Рекомендую.
Рекомендую.

Бензин ваш — идеи наши.
Божественно.

ВАУ!! посмотрела 1 сезон. И что ж я так долго тянула с этим сериалом?!
Впечатления нереальные! Пульс учащенный, глаза на выкате))
Последняя серия настоящая нервотрепка, аж вспотела, пока смотрела Это было шедеврально!
Было интересно наблюдать за отношениями двух ГГ между собой, по моему они достойны отдельного сериала.
Пошла смотреть второй сезон.
Впечатления нереальные! Пульс учащенный, глаза на выкате))
Последняя серия настоящая нервотрепка, аж вспотела, пока смотрела
Осторожно - спойлер!
сцену борьбы между двумя ГГ и маньяком
Было интересно наблюдать за отношениями двух ГГ между собой, по моему они достойны отдельного сериала.
Пошла смотреть второй сезон.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

второй сезон тоже отличный! хорошая концовка. Смотрела сразу после первого сезона и пару серий плохо отупляла, но потом ...не могла оторваться от просмотра.
Очень понравилась роль Колина Фаррелла, эти его отношения с сыном...трогательно до слез.
Зря ругают второй сезон, просто смотреть его нужно через какое-то время после первого. Сезоны настолько разные, что и правда сложно после первого настроится на второй. Как небо и Земля отличаются, но оба интересные.
Очень понравилась роль Колина Фаррелла, эти его отношения с сыном...трогательно до слез.
Зря ругают второй сезон, просто смотреть его нужно через какое-то время после первого. Сезоны настолько разные, что и правда сложно после первого настроится на второй. Как небо и Земля отличаются, но оба интересные.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Хорошо когда Хорошо
Да играют именитые ребята,но первый сезон шибко не зацепил.Теперь в раздумье стоит ли смотреть второй.(Скорее всего да).

Ну о-о-очень мрачный сериал.И в первом сезоне по моему с болтовнёй перебор.

Сериал очень понравился...Обе части просто замечательные...Спасибо...

Житие мое
Название полностью оправдывает себя! Настоящий, серьёзный и очень реалистичный детектив. Сериал понравился,заставляет задуматься, и просто "цепляет за душу". Буду ждать продолжения.

Первый сезон зашёл очень даже...
интересная подача... харизма актёров...
Диалоги... отдельно отмечу.
Обычно в американских фильмах они очень тупые и/или напыщенные.., здесь нет, всё вполне в порядке.
//в некоторые моменты, прям, как будто сам с собой поговорил. )
--
Второй сезон не одолел... скучно...
__
Жду третий )
интересная подача... харизма актёров...
Диалоги... отдельно отмечу.
Обычно в американских фильмах они очень тупые и/или напыщенные.., здесь нет, всё вполне в порядке.
//в некоторые моменты, прям, как будто сам с собой поговорил. )
--
Второй сезон не одолел... скучно...
__
Жду третий )
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.

Не знаю второй сезон на ура что и первый, не хуже я бы сказал 1 сезон показался чуть скучнее что ли
Прошло уже четыре года после просмотра и можно сказать что перый сезон медленный но харизматичный, с запоминающимися героями, а второй динамичный но туповатый, средний и абсолютно ничем не запомнившийся, проходной сезон.

Ну чо, ждем третий сезон?
Гы-гы-гы
Осторожно - спойлер!
Гы-гы-гы

Есть пара косячков, но в целом - 9,5. Смотреть - без колебаний.

Оба сезона хороши,особенно тем что разные по подаче)..тем не менее я рад,что третий "неожиданно" похож на...сами знаете)

долгожданный третий сезон пока (после трёх серий) оставляет осадок.. но по инерции от первых двух смотрится всё-таки с надеждой на дальнейший восторг
степлер пишет:
долгожданный третий сезон пока (после трёх серий) оставляет осадок.. но по инерции от первых двух смотрится всё-таки с надеждой на дальнейший восторг
Ну вообще-то осадок оставил еще 2 сезон, а этот просто пробил дно. Меня хватило на 1,5 серии бесконечной ходьбы и опрашивания соседей детективами. Ну да, есть там интрига какая-то вроде, и переплетение времен затронули как в 1 сезоне, но до такого дна нельзя было скатывать этот замечательный (по первому сезону) проект. Разочарован.

по-моему, второй сезон многие недооценивают незаслуженно от того, что первый слишком высоко поднял планку.. а второй, ну он о внутренних личных конфликтах персонажей и общей порочности.. на фоне их коррупции.. и это больше боевик, но там есть то, что нужно прочувствовать.. прослушайте саундтрек и пересмотрите второй сезон! саундтрек поможет настроиться на этот фильм.
а третий, надеюсь, раскачается - не должны создатели запороть такой проект
Раздайте кто-нибудь 1 сезон сериала amedia 1080p пожалуйста. Всем добра

А куда пропал Cold720? Нет 4ой серии, да и пятой не вижу. Что за игры? Похоже на договорняки

степлер пишет:
по-моему, второй сезон многие недооценивают незаслуженно от того, что первый слишком высоко поднял планку.. а второй, ну он о внутренних личных конфликтах персонажей и общей порочности.. на фоне их коррупции.. и это больше боевик, но там есть то, что нужно прочувствовать.. прослушайте саундтрек и пересмотрите второй сезон! саундтрек поможет настроиться на этот фильм.
2й сезон пересматривал 3 раза полностью. Для меня это лучший ТВ проект всех времен. Первый тоже очень понравился, смотрел 2 раза. Но 2й...

Согласен, второй сезон шикарный, Настоящий Детектив и в правду один из лучших проектов всех времен и народов.

По требованию правообладателя торренты заблокированы для России
ЛЮБОЙ стОящий сериал на это трекере сопровождается этой милой аннотацией - НД, Анатомия страсти, Бесстыжие, ТВВТ.
Ну, браво, чо. Зачем тогда вообще данные "раздачи" здесь существуют?

Abram Gatalskiy пишет:
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России
ЛЮБОЙ стОящий сериал на это трекере сопровождается этой милой аннотацией - НД, Анатомия страсти, Бесстыжие, ТВВТ.
Ну, браво, чо. Зачем тогда вообще данные "раздачи" здесь существуют?
Таки не раскачивайте лодку.
сериал отличный, игра актеров на высоком уровне
Осторожно - спойлер!
p.s. хочу отметить что когда он (м.али) видит призраков, эти призраки являются его жертвами, среди них и его жена...

Смотрю 3 сер. 3 сез. и кроме невероятного отвращения к этим *удилам не испытываю! Два копа-мрази, которые по недоразумению считают себя детективами. Алкаши-нарики-садисты - вот кем их надо называть. Мэр (или кто он там) - гандон штопаный, лишь бы попиариться. Жители этого городка эталонные дебилы. Первый сезон был шикарным!!! Второй *ерьмище редкостное, могли бы понять что уже ничего снять не можете и угомониться!
ЭндрюФлай
первый сезон шикарный ,второй не очень,а третий пока радует (на шестой серии) Однозначно в коллекцию!!!

Третий сезон не радует. Та же формула, но ингредиенты какие-то протухшие, что актеры, что сам сюжет. Первый и второй сезоны установили планку, которую 3й, к сожалению, не возьмет

Попытки посмотреть первый сезон - их было три - провалились. Одолели скукота, сухость и замедленность действия. Много слов, мало дел. Не помогает и постоянное перескакивание из одного времени в другое. При большой затянутости повествования натурально возникает путаница, кто, где и когда.
Второй сезон обещал быть живее. Но странная вещь. Действие периодически скатывается на очень-очень длинные диалоги. Типа разведённая пара спорит, кому из двоих достанется опека над ребёнком. Диалог движется по одному и тому же кругу, снова и снова повторяя себя. Приходится ненужный диалог пропускать и перематывать, чтобы снова вернуться к главной детективной истории сериала.
Но за ближайшим углом подстерегает следующий длиннющий диалог, без которого история тоже может обойтись. Снова перемотка лишнего диалога.
Я не против диалогов, если они, конечно, наполнены смыслом, несут зрителю информацию. Диалоги же в "Настоящем детективе" - способ растянуть время, удлинить сериал на возможно большее количество часов. Цель понятна - более высокие гонорары. Авторам - большие деньги; зрителям - большой кукиш.
Комментарии здесь к сериалу гораздо интереснее, чем сам сериал. Интересно, что смотрят люди, назвавшие "Настоящего детектива" лучшим сериалом всех времён и народов?
Второй сезон обещал быть живее. Но странная вещь. Действие периодически скатывается на очень-очень длинные диалоги. Типа разведённая пара спорит, кому из двоих достанется опека над ребёнком. Диалог движется по одному и тому же кругу, снова и снова повторяя себя. Приходится ненужный диалог пропускать и перематывать, чтобы снова вернуться к главной детективной истории сериала.
Но за ближайшим углом подстерегает следующий длиннющий диалог, без которого история тоже может обойтись. Снова перемотка лишнего диалога.
Я не против диалогов, если они, конечно, наполнены смыслом, несут зрителю информацию. Диалоги же в "Настоящем детективе" - способ растянуть время, удлинить сериал на возможно большее количество часов. Цель понятна - более высокие гонорары. Авторам - большие деньги; зрителям - большой кукиш.
Комментарии здесь к сериалу гораздо интереснее, чем сам сериал. Интересно, что смотрят люди, назвавшие "Настоящего детектива" лучшим сериалом всех времён и народов?
3 сезон такой же классный, как и первый. Пока я еще на середине просмотра, но не журналистка ли та самая пропавшая девушка? Слишком большим объемом информации она владеет.

Смотрел все сезоны, но полицейские в 3 сезоне самые МЕРЗКИЕ!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011