Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Настоящие детективы

Поиск по форуму

Сериалы: Настоящий детектив / True Detective (2014) Подробнее

Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за киллером. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.

Настоящие детективы
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Атмосферный и шикарно сделанный сериал. Держится тут все не на экшене, а на отличных и запоминающихся диалогах. Действие неспешное, но от этого только проникаешься атмосферой самого сериала. Актеры хороши, Вуди Харрельсон всегда нравится, а вот МакКонахи превзошел всех, он главное украшение фильма. Сериал отличный 5 из 5.
степлер
Опытный
+59
-44
2
оба сезона шедевральны.. что сценарий, что подбор и игра актёров, режиссёрская работа.. саундтрек так вообще даже в машине долго держался.. не повредил бы третий сезон такого качественного фильиа
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-41
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
1ый сезон - шикарная мрачная атмосфера (5 баллов)
2ой сезон - обычный нудный боевик (еле досмотрел)
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Второй сезон лучше первого. Моё мнение. В первом намешали мистики, которая там лишняя.
Ya_LiSa
Новичок
+6
-4
Когда говорят о "Настоящем детективе", то обычно имеют ввиду именно первый сезон. Тот, что смотришь с открытым ртом, проникаясь невероятной игрой актеров и уууууууу какой атмосферой.
Шедевр, в общем.
И точка.
О втором сезоне слышно не очень. И то, в основном, "фу-фу-фу" или "ужас-ужас". Ну, не детектив он потому что. И точно не настоящий.
Но.. Но!
Нефиг сравнивать, я считаю. Да. Лоханулись, что выпустили совершенно другую историю под тем же брендом. Да. Колин Фарелл не всем нравится (читать как: всем не нравится). Ну и снят сезон в ином ключе. Совершенно и абсолютно.
Впрочем, я уверена, что проигрывая в сравнении с первым, этот выстрелил бы не хуже, выйди он отдельным сериалом.
Черт возьми! Это все равно, что сравнивать горький шоколад с молочным! 75% благородной горечи против сладкого ширпотреба! Да. Я сказала это слово. Я действительно считаю второй сезон именно таким. Но он.. Он понятнее и ближе намного большему числу людей. Обычных людей!
Ну вы поняли.. Все, как с шоколадом.

Я - обычный человек. Мне нравится Винс Вон и Рэйчел Макадамс. Я вздрагиваю от, казалось бы, предсказуемых поворотов сюжета. Я сжимаю кулачки, мысленно умоляя сценаристов: "Ну не нааааадо! Пожааааалуйста!". И плачу в нужных местах.
Да. Я такая. Мне это близко.
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Да, это настоящий детектив. Первый сезон – вау! Второй – совсем другой. Был разочарован, что не встретил знакомых персонажей, но думаю так и должно быть – та история закончена, точка поставлена, все герои на своих местах, вкручивать что то новое просто глупо. Второй сезон имеет право на жизнь, по крайне мере это намного лучше сотни детективов, что я видел.

Оценка: Первый сезон – 9 Второй сезон – 7 из 10
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Сериал хороший, но уж больно много чернухи и безнадёги!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Друзья, сериал шикарнейшей, с великолепнейшими актерами! Браво... :smile8: :smile8: :smile8: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
SergSerg
Новичок
+11
-34
Суперский сериал:smile3: :smile3: :smile3: Давно таких не смотрел:smile7: :smile7: :smile7:
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
Эх, понравился мне первый сезон, чем второй, но такая промашка, которую совершили главные герои, когда один торопил другого, причем при расследовании торопил, а не на отдыхе, заставляет меня со скрежетом восторгаться первым сезоном. Плюс в первом сезоне не раскрыт зрителям смысл нахождения в тюрьме охранника с определенной фамилией. Лишь упоминается эта фамилия, не как фамилия в том числе этого охранника, а фамилия просто замешанных в ситуации лиц. Видимо Вуди и Мэтью пожалели денег на хороших консультантов в криминальной области.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Откуда такой высокий рейтинг?:smile133:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
1 и 2й сезоны по "9"
только когда 3й..?(
MaxSPb
Новичок
+2
-0
Первый сезон сразу зацепил. МакКонахи и Харрельсон - это, конечно, очень солидный дуэт. Атмосферно и не похоже на стандартные детективные сериалы. Понравился. Второй сезон начал, но смотреть не смог, дежавю, быстро сделалось скучно.
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Первый сезон был просто великолепен.
Второй - просто, очень хорош
serzh_electro
Новичок
+17
-22
Обалденный сериал (посмотрел первый сезон). Очень атмосферный. Игра Макконахи просто на высоте!! Это его лучшая роль! А диалоги какие в сериале... многие цитаты хоть в статус в вк вешай) , вобщем я в восторге!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Обалденный сериал! Первый сезон: игра актёров, сюжет, атмосфера, диалоги. МакКонахи и Харрельсон отличный дуэт. Второй сезон: также игра актёров, также сюжет, депрессивная атмосфера(которая к лицу второму сезону). Таких классных диалогов как в первом уже нет, но общую картину это не портит, ведь это особенность первого сезона. Во втором же сезоне больше динамичности. Также хочется отметить заставки к обоим сезонам. Они великолепны. И нельзя не отметить прекрасный саундтрек ко второму сезону. Теперь это один из моих любимых сериалов. Очень жду 3 сезон. 10/10 однозначно:smile8:
P.S.
Осторожно - спойлер!
Хоть я и понимаю ситуацию жены героя Вуди Харрельсона,
но, считаю что она поступила отвратительно. Поссорила главных героев для личной выгоды.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Kotemura
Мастер
+376
-619
Второй сезон кстати намного бодрее первого. В нем смотришь не на Макконехю, а на развитие сюжета, хотя концовка глупая. Винс Вон удивил.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Да, да, да, мы любим только первый сезон. Но второй тоже можно посмотреть.
Добром это не кончится...
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
просто бомба :smile68:
Macellaio
Новичок
+24
-10
1 74
С таким дуэтом другого и не ждал.:smile3: Рекомендую.:smile8:
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Божественно.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
ВАУ!! посмотрела 1 сезон. И что ж я так долго тянула с этим сериалом?!
Впечатления нереальные! Пульс учащенный, глаза на выкате))
Последняя серия настоящая нервотрепка, аж вспотела, пока смотрела
Осторожно - спойлер!
сцену борьбы между двумя ГГ и маньяком
Это было шедеврально!
Было интересно наблюдать за отношениями двух ГГ между собой, по моему они достойны отдельного сериала.
Пошла смотреть второй сезон.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
второй сезон тоже отличный! хорошая концовка. Смотрела сразу после первого сезона и пару серий плохо отупляла, но потом ...не могла оторваться от просмотра.
Очень понравилась роль Колина Фаррелла, эти его отношения с сыном...трогательно до слез.
Зря ругают второй сезон, просто смотреть его нужно через какое-то время после первого. Сезоны настолько разные, что и правда сложно после первого настроится на второй. Как небо и Земля отличаются, но оба интересные.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Да играют именитые ребята,но первый сезон шибко не зацепил.Теперь в раздумье стоит ли смотреть второй.(Скорее всего да).
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Ну о-о-очень мрачный сериал.И в первом сезоне по моему с болтовнёй перебор.:smile11:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Сериал очень понравился...Обе части просто замечательные...Спасибо...:smile19: :smile19: :smile19:
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Название полностью оправдывает себя! Настоящий, серьёзный и очень реалистичный детектив. Сериал понравился,заставляет задуматься, и просто "цепляет за душу". Буду ждать продолжения.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Первый сезон зашёл очень даже...
интересная подача... харизма актёров...

Диалоги... отдельно отмечу.
Обычно в американских фильмах они очень тупые и/или напыщенные.., здесь нет, всё вполне в порядке.
//в некоторые моменты, прям, как будто сам с собой поговорил. )

--
Второй сезон не одолел... скучно...

__
Жду третий )
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Алексей Павлов
Опытный
+60
-171
480
Не знаю второй сезон на ура что и первый, не хуже я бы сказал 1 сезон показался чуть скучнее что ли
Sigdoc
Новичок
+31
-35
78
Прошло уже четыре года после просмотра и можно сказать что перый сезон медленный но харизматичный, с запоминающимися героями, а второй динамичный но туповатый, средний и абсолютно ничем не запомнившийся, проходной сезон.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Ну чо, ждем третий сезон?

Осторожно - спойлер!

Гы-гы-гы
vladtravel
Продвинутый
+25
-45
1
Есть пара косячков, но в целом - 9,5. Смотреть - без колебаний.
pochesnoky
Новичок
+49
-26
2
Оба сезона хороши,особенно тем что разные по подаче)..тем не менее я рад,что третий "неожиданно" похож на...сами знаете)
степлер
Опытный
+59
-44
2
долгожданный третий сезон пока (после трёх серий) оставляет осадок.. но по инерции от первых двух смотрится всё-таки с надеждой на дальнейший восторг
OrehFSO
Опытный
+80
-191
степлер пишет:
долгожданный третий сезон пока (после трёх серий) оставляет осадок.. но по инерции от первых двух смотрится всё-таки с надеждой на дальнейший восторг

Ну вообще-то осадок оставил еще 2 сезон, а этот просто пробил дно. Меня хватило на 1,5 серии бесконечной ходьбы и опрашивания соседей детективами. Ну да, есть там интрига какая-то вроде, и переплетение времен затронули как в 1 сезоне, но до такого дна нельзя было скатывать этот замечательный (по первому сезону) проект. Разочарован.
степлер
Опытный
+59
-44
2
по-моему, второй сезон многие недооценивают незаслуженно от того, что первый слишком высоко поднял планку.. а второй, ну он о внутренних личных конфликтах персонажей и общей порочности.. на фоне их коррупции.. и это больше боевик, но там есть то, что нужно прочувствовать.. прослушайте саундтрек и пересмотрите второй сезон! саундтрек поможет настроиться на этот фильм.
а третий, надеюсь, раскачается - не должны создатели запороть такой проект
Анатолий Антибандера
Новичок
+2
-8
3-Й СЕЗОН полная xernя.
id413157926
Новичок
+0
-0
Раздайте кто-нибудь 1 сезон сериала amedia 1080p пожалуйста. Всем добра
vragg
Новичок
+17
-32
А куда пропал Cold720? Нет 4ой серии, да и пятой не вижу. Что за игры? Похоже на договорняки
KungFutograf
Опытный
+145
-140
степлер пишет:
по-моему, второй сезон многие недооценивают незаслуженно от того, что первый слишком высоко поднял планку.. а второй, ну он о внутренних личных конфликтах персонажей и общей порочности.. на фоне их коррупции.. и это больше боевик, но там есть то, что нужно прочувствовать.. прослушайте саундтрек и пересмотрите второй сезон! саундтрек поможет настроиться на этот фильм.
а третий, надеюсь, раскачается - не должны создатели запороть такой проект

2й сезон пересматривал 3 раза полностью. Для меня это лучший ТВ проект всех времен. Первый тоже очень понравился, смотрел 2 раза. Но 2й...
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Согласен, второй сезон шикарный, Настоящий Детектив и в правду один из лучших проектов всех времен и народов.
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России

ЛЮБОЙ стОящий сериал на это трекере сопровождается этой милой аннотацией - НД, Анатомия страсти, Бесстыжие, ТВВТ.
Ну, браво, чо. Зачем тогда вообще данные "раздачи" здесь существуют?
Kotemura
Мастер
+376
-619
Abram Gatalskiy пишет:
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России

ЛЮБОЙ стОящий сериал на это трекере сопровождается этой милой аннотацией - НД, Анатомия страсти, Бесстыжие, ТВВТ.
Ну, браво, чо. Зачем тогда вообще данные "раздачи" здесь существуют?

Таки не раскачивайте лодку. :smile26:
thought
Новичок
+0
-0
сериал отличный, игра актеров на высоком уровне
Осторожно - спойлер!
p.s. хочу отметить что когда он (м.али) видит призраков, эти призраки являются его жертвами, среди них и его жена...
klive1980
Новичок
+33
-76
Смотрю 3 сер. 3 сез. и кроме невероятного отвращения к этим *удилам не испытываю! Два копа-мрази, которые по недоразумению считают себя детективами. Алкаши-нарики-садисты - вот кем их надо называть. Мэр (или кто он там) - гандон штопаный, лишь бы попиариться. Жители этого городка эталонные дебилы. Первый сезон был шикарным!!! Второй *ерьмище редкостное, могли бы понять что уже ничего снять не можете и угомониться!
ЭндрюФлай
Новичок
+15
-15
3
ЭндрюФлай
первый сезон шикарный ,второй не очень,а третий пока радует (на шестой серии) Однозначно в коллекцию!!!
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Третий сезон не радует. Та же формула, но ингредиенты какие-то протухшие, что актеры, что сам сюжет. Первый и второй сезоны установили планку, которую 3й, к сожалению, не возьмет
Fish1825
Новичок
+19
-40
1
Попытки посмотреть первый сезон - их было три - провалились. Одолели скукота, сухость и замедленность действия. Много слов, мало дел. Не помогает и постоянное перескакивание из одного времени в другое. При большой затянутости повествования натурально возникает путаница, кто, где и когда.

Второй сезон обещал быть живее. Но странная вещь. Действие периодически скатывается на очень-очень длинные диалоги. Типа разведённая пара спорит, кому из двоих достанется опека над ребёнком. Диалог движется по одному и тому же кругу, снова и снова повторяя себя. Приходится ненужный диалог пропускать и перематывать, чтобы снова вернуться к главной детективной истории сериала.

Но за ближайшим углом подстерегает следующий длиннющий диалог, без которого история тоже может обойтись. Снова перемотка лишнего диалога.

Я не против диалогов, если они, конечно, наполнены смыслом, несут зрителю информацию. Диалоги же в "Настоящем детективе" - способ растянуть время, удлинить сериал на возможно большее количество часов. Цель понятна - более высокие гонорары. Авторам - большие деньги; зрителям - большой кукиш.

Комментарии здесь к сериалу гораздо интереснее, чем сам сериал. Интересно, что смотрят люди, назвавшие "Настоящего детектива" лучшим сериалом всех времён и народов?
nikolaiyak1
Новичок
+34
-42
1 17
3 сезон такой же классный, как и первый. Пока я еще на середине просмотра, но не журналистка ли та самая пропавшая девушка? Слишком большим объемом информации она владеет.
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Смотрел все сезоны, но полицейские в 3 сезоне самые МЕРЗКИЕ!
Cейчас на форуме: Deeler ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011