Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
Ракиток
Новичок
+22
-20
Фильм отличный!!!!Советую, время пролетело незаметно.:smile19:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Эмоций много,положительные и отрицательные. Если фильм вызывает эмоции,значит он заслуживает просмотра.
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Если не в даваться в реальную историю и не разбираться кто там был герой а кто сцикло то фильм получился очень даже замечательный!!! :smile3: :smile19:

bonivur
Продвинутый
+124
-149
Удалил сразу, камера вихляется в разные стороны, смотреть невозможно.
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
Вроде и сюжет незамысловатый, но смотрится интересно и в напряжении до последнего момента! Посмотрел с удовольствием
Helena 17
Продвинутый
+87
-79
Классный фильм,всем советую:smile3: :smile3: :smile3:
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Да фильм не плох,смотрится на одном дыхании.:smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Четыре папуаса решили взять на абордаж здоровенный корабль, прихватили 4 калаша, стремянку, сели в моторную лодочку и... до усрачки напугали команду из 20 бывалых моряков, потому как сделать все решили не под покровом темноты, а прям при свете дня...Пока бравый капитан героически чесал репу, папуасы забрались на борт и взяли в плен весь командный состав. Не знаю, как было все на самом деле, но, думаю, остальную команду так и не смогли найти, потому что они все, пардон, так обосрались, что тупо стояли в очереди в сортир. Наблюдал за этой картиной и просто фигел. Или такой тупой сценарий, или в реальности команда корабля такое сцыкло... Папуасам бы еще пару надувных матрацев с батутами, и в следующем фильме они легко американский линкор возьмут! -1.
Том Хэнкс в роли капитана. Еще -1. Хороший актер должен себя уважать. Я понимаю, что наивные евро- и афроамериканцы все схавают (если по их мнению, они уже и 2-ю мировую выиграли), но не до такой же степени.
Если бы не Хэнкс и разрекламированность фильмы, поставил бы 4 за средненький фильмец. А так с претензией на шедевр - 3. С минусом. (Фильм досмотрел только со второго раза, сюжет нулевой).:smile13: :smile20:
Valeron484
Новичок
+9
-19
1
Какие же плохие эти сомалийцы,бандитская нация живущая террором,а что не снимут про то,по чьей вине целый континент живет в низшей социально-технологической ступени общества,про то,кто создал этот преступный режим и кто несет ответственность за все страдания Сомали???Все пытаются эмоциями перековеркать,по этому очередной "шедевр" отправляется в топку...:smile13:
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Фильм просто замечательный,и на роли Капитана кроме Хэнкса я лично никого другого и не вижу!!!:smile3:
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
фильм отличный,в напряжении держит до последнего:smile3:
KarlFlemov
Новичок
+9
-11
Одно из самых больших разочарований. После просмотра, возник единственный вопрос. Зачем мне показывать фильм про среднестатистического парня, который в экстремальной ситуации повел себя как среднестатистический парень? Скука. :smile17:
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Даа ужжж..... Том Хэнкс конечно старый солдат)) молодец свою роль хорошо исполнил, но вот сам фильм??? Тут конечно большой провал...
И ни в каком напряжении он не держит(как многие тут пишут) а после отметки в 60мин к фильму вообще теряется всякий интерес...
4 из 10
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
поставлю 5 балов фильм довольно интересный хоть пираты немного глупо поступили но ето всеволиш фильм:smile21:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Да нормальный киныч , что все так наезжают ?!. Ну затянут конечно малеха , но смотреть интересно - мне понравился . На твердую 4-ку.:smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Этот фильм настолько скучный, на столько шаблонный и предсказуемый что наверняка получит Оскара. Жирдяя исполнявшего главную роль хочется придушить уже на второй минуте его появления в кадре, не качайте это, пожалуйста
Ангел
Новичок
+4
-0
Ждал очень долгое врем,когда фильм появится в хорошем качестве и с качественным переводом,дождался...В общем люблю тему про пиратов,но это...Весь фильм на 3-ку конец на 4-ку...Не оправдывает своих надежд.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
KarlFlemov пишет:
Одно из самых больших разочарований. После просмотра, возник единственный вопрос. Зачем мне показывать фильм про среднестатистического парня, который в экстремальной ситуации повел себя как среднестатистический парень? Скука. :smile17:

Отлично сказано! В этом и состоит идея штатовской кинопропаганды. Он соблюдал инструкции до последнего... герой.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Фильм о том как доблестный американский флот победил троих плохих террористов в шлюпке.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
wwwbodiawww пишет:
поставлю 5 балов фильм довольно интересный хоть пираты немного глупо поступили но ето всеволиш фильм:smile21:

вообще то этот фильм снят по реальным событиям,
как пираты поступили глупо, это наверное уже не выдумка
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Как оказывается просто захватить судно - дырявая моторка, пара-тройка ржавых калашей и четверо отчаянных папуасов, нужно взять на заметку.:smile26: Ну а фильм нормальный, Том Хэнкс в плохих фильмах, в основном ( :smile25: ), не снимается.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Дык папуасы-то какие здоровые были, качки-профессионалы, мастера единоборств, у полуголодных моряков не было ни единого шанса.:smile27:
Торренты удалены, моя не переживать. Вряд ли появится желание пересматривать второй раз фильм, который со скрипом досмотрел со второго раза... и уже забыл. Ни о чем.
Rigby
Опытный
+150
-116
Я некоторое время работал в пору "Литке" (в Кронштадте), и естественно видел и знаю суда класса который показан в фильме.Я мало что знаю о Самалийских пиратах, но ни кто меня не сможет меня убедить, что к такому судну, движущемуся на полном ходу в океане, можно подплыть на моторной лодке. И ещё закинуть лестницу!!!!!!

Фильм откровенно разочаровал по всем статьям. :smile20:

Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Valeron484 пишет:
Какие же плохие эти сомалийцы,бандитская нация живущая террором,а что не снимут про то,по чьей вине целый континент живет в низшей социально-технологической ступени общества,про то,кто создал этот преступный режим и кто несет ответственность за все страдания Сомали???Все пытаются эмоциями перековеркать,по этому очередной "шедевр" отправляется в топку...:smile13:

+100500
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Rigby пишет:
Я некоторое время работал в пору "Литке" (в Кронштадте), и естественно видел и знаю суда класса который показан в фильме.Я мало что знаю о Самалийских пиратах, но ни кто меня не сможет меня убедить, что к такому судну, движущемуся на полном ходу в океане, можно подплыть на моторной лодке. И ещё закинуть лестницу!!!!!!

Фильм откровенно разочаровал по всем статьям. :smile20:

А вот это уже интересно. Мнение сведущего человека я ещё не читал. Если это правда, интересно, как всё было на самом деле...
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
середину перемотала. я конечно верю что это правдивая история, но эти более чем двухчасовые крики сомалийцев откровенно начали бесить.. если их урезать, убрать пафос на тему великой армии сша и сделать Хэнкса чуть менее тюфяковым, то будет вполне неплохое кино.
dim.feklisov
Новичок
+3
-2

Даа ужжж..... Том Хэнкс конечно старый солдат))Я поддержу artemKHV.Но такого Г.... давно не видел, да еще с такой оценкой.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Не знаю почему, а мне пиратов было откровенно жаль. Не от хорошей жизни они таким промышляют! Это в том плане, что их можно понять как людей, живущих всю свою жизнь в помойной яме. Ну а сам фильм конечно не айс... можно было и поменьше соплежуйства, очень затянули, я бы сказал переиграли. Второй раз точно не стану смотреть.
Wood32
Новичок
+31
-66
Если ужать на 1/3 смотреть можно.
swetline
Новичок
+52
-46
70
А мне фильм понравился. Я долго собиралась его посмотреть, все смущали эти два часа с 14 минутами, однако они пролетели незаметно. Очень напряженный фильм.
Я, конечно, не моряк, как тут некоторые себя обозначили и не сведущий мужик, но и меня все время не покидал вопрос "а на самом деле такое возможно?". Хотелось бы верить в профессионализм и "асовость" людей, пусть даже и американцев.)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011