Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уцелевший

Поиск по форуму

Фильмы: Уцелевший / Lone Survivor (2014) Подробнее

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Уцелевший
Томас85
Новичок
+8
-21
Фильм снят очень качественно! Игра актеров на высоте,особенно Бен Фостер.
AltNet
Новичок
+69
-81
2
maicone пишет:
Интересный фильм, интригует до самого конца, входишь в положение главного героя и начинаешь ему сопереживать, тем более основан на реальных событиях!
Жалко парней, которые погибли...все-таки какие же конченые люди эти талибы:smile11:
В общем мне понравился, фильму 5:smile3:

Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов, напала на Иран и Афганистан, развязала войны в Ливии и Сирии, устроила революции в Египте, Грузии, Украине, но всё равно жалко этих прекрасных парней, несущие добро и любовь этим дикарям. Все-таки какие же конченые люди эти талибы:smile11:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
На счет исторической детализации не знаю и фильм рассматриваю как художественное произведение. А снят он хорошо, действительно качественно. Смотреть было интересно. Ставлю 7/10.
Effy
Новичок
+6
-5
348
AltNet пишет:
maicone пишет:
Интересный фильм, интригует до самого конца, входишь в положение главного героя и начинаешь ему сопереживать, тем более основан на реальных событиях!
Жалко парней, которые погибли...все-таки какие же конченые люди эти талибы:smile11:
В общем мне понравился, фильму 5:smile3:

Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов, напала на Иран и Афганистан, развязала войны в Ливии и Сирии, устроила революции в Египте, Грузии, Украине, но всё равно жалко этих прекрасных парней, несущие добро и любовь этим дикарям. Все-таки какие же конченые люди эти талибы:smile11:

Устроила революцию в Украине?)) :smile13: я смотрю ты сам историю пишешь и решаешь что да как)
а фильм отличен.показывает все стороны людей,и хорошие,и плохие.судить по нации не стоит по паре гнусных поступков.человечность есть у всех)
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Фильм очень понравился.:smile21:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
В принципе достаточно интересный фильм. Перестрелки выглядели хорошо. Есть много моментов очень интересных, и в то же время многообещающих, но разве что с небольшой интригой. Эмоции во время просмотра проскакивали иногда в маленьком количестве, иногда в большом, после одного часа просмотра были переживания за героев в некоторых моментах. Развязка великолепна, которая рассказывает о том, как называется фильм, то есть ( Уцелевший ).
WanessaMai
Новичок
+20
-20
Когда не знаешь цену принятого решения, поступаешь по совести и чести. Они поступили верно..на тот момент. Моя печаль от фильма именно в том,что они приняли верное решение.
Фильм сильный. Ощущение, буд-то я сам оказался под обстрелом
Asgard _8
Продвинутый
+95
-80
KJIy6HuKA пишет:
Понравилось вооружение и экипировка. Боевые действия довольно реалистичны. Но концовку все равно перематывал. Что б не плеваться от пиндосского патриотизма, решил смотреть только саму спецоперацию. И уже в самом ее начале был удивлен таким гуманизмом к мирному населению. Понятно, что в наше время янки должны покрывать (хоть как то) свои преступления.
Американские солдаты они только в американских фильмах этакие благородные воины гуманно относящиеся к мирному населению,в реальности немало мирных жителей стран куда вторгались эти бравые вояки были ими убиты ради забавы,в голливудских фильмах такое вряд ли покажут.Фильм неплохой 4 из 5 моя оценка этому фильму.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
фильм в духе американской пропаганды о своей армии ,солдаты которой добрые и пушистые . количество ран полученных как от пуль ,осколков и при падениях с 50-ти метровых высот заставляет задуматься об неуязвимости американских вояк ,эдакие терминаторы в лёгкой экипировке ! Но в целом фильм хорош ! динамично развивающийся сюжет с реалистичными боями ,кучей костей и морем крови . смотрится с интересом надо отдать должное ! :smile251:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Получилось некий фильм-оправдание, ПЛОХОЙ афганец и американский бравый вояка, жертвующий соей жизнью ради хороших афганце. Да плевать афганцы хотели на свои обычаи, если речь идет об американском агрессоре и уж тем более жизни своих родных.
Пропущу то, что было описано ниже про падения и тд, смотрел с женой, она интересовалась, как можно так часто падать с 50-+ти метровой высоты и оставаться живым, не знал как прокомментировать)))))
так вот, порадовал момент, когда в конце фильма в кишлаке шла мясорубка между талибами и жителями деревни, и бля американская армейская авиация каким-то ЧУДОМ, умудрялась выделять среди массы народов хороших и плохих бородачей, СМЕХ и только.
Если решил немного отвлечься и посмотреть то, что не заставляет тебя задумываться, то ЭТО для тебя.
3 балла, красивая природа.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Олежка777 пишет:
.....Если решил немного отвлечься и посмотреть то, что не заставляет тебя задумываться, то ЭТО для тебя.
3 балла, красивая природа.

Поддерживаю. Если чисто развеяться, то фильм хорош. Но если задумываться, то пропаганда полнейшая и порой абсурдные вещи.
Mixas-72
Новичок
+18
-20
Режиссер любой страны, снимающий фильм о войне, всегда будет показывать в лучшем свете своих солдат-это называется патриотизм..но сейчас не об этом. Многие согласились, что фильм хорош, а ведь не все знают, что актеров, прежде чем начались съемки, дня три продержали на военном полигоне, где их учили падать, бегать, вставлять рожок в автомат с закрытыми глазами и т.д. а обучали и консультировали, а также снимались реальные ветераны непосредственно принявшие участие в той позорной войне.(это было в передаче "За кадром") Вот что называется вжиться в роль, оттого кино и выглядит так правдоподобно. Вот бы и нашим актерам перенять такой опыт...
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Как боевик фильм хорош . Снято натуралистично и захватывающе . Оценка 5 .
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
film fan serg пишет:
Как боевик фильм хорош . Снято натуралистично и захватывающе . Оценка 5 .

Присоединяюсь! :smile19:
19Lion79
Новичок
+5
-1
мда такого не правдоподобия в фильмах я ещё не видел, ладно падения с высот без урона для здоровья так а взрывы от РПГ-7 почти в ноги без ранений это нонсенс :smile142:
kiyan4ik85
Новичок
+5
-2
29
америкосы сразу провалили задание. бредятина фильм
Holodilshchik
Новичок
+10
-23
2
Фильм отработали хорошо! Но сюжет или история которая была, полная шляпа.
Спасли трех - потеряли десятки, смысл? В этом вся Америка ,мы надерем жопы кому угодно, а цена, да пофиг, за идею, за демократию этими лозунгами прикроемся:smile13:
maga4med
Новичок
+0
-1
351
Столько звезд в таком дешевом фильме
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
От меня 4-е, за наличие звезд в этом фильме! Реальная история, воплощенная в фильме удручает! Этим бы ребятам жить да жить, да Дядюшка Сэм отправил их погибать из-за так называемой С....кратии! В своей бы стране порядок наводили, учили бы школьников этой самой С...кратии, а не стрельбе по своим же одноклассникам, учителям и просто прохожим! Уважали бы историю коренного населения С.Америки, а не пытались бы научить мусульман, пусть даже оголтелых, чему-то непонятному! :smile8:
Redgard1975
Новичок
+16
-16
248
Не знаю,двойственное впечатление...действительно есть ряд моментов...которые напрягают...особенно этот прыжок и падение с высоты..как они после этого выжили -совершенно непонятно...Что касается огнестрельных ранений,с одной стороны да,кажется фантастикой,с другой стороны по воспоминаниям ветеранов ВОВ,Афганистана,и многих участников различных локальных конфликтов - такое бывает,не будем вдаваться в подробности и медицинские термины,я сам лично знаком с человеком который с ранением в конечность,в брюшную полость,и в плечо прошел,точнее пробежал 10 км,причем он еще и тяжелораненого тащил вдвоем с товарищем,разведгруппа нарвалась на крупную банду боевиков,.с боем уходила от преследования...правда его потом комиссовали,около года по больницам пролежал,и как он рассказывал почти все в группе были ранены,похожая ситуация как в фильме была,в Чечне.Ну и в воспоминания фронтовиков подобные эпизоды можно найти...
Skif
Новичок
+29
-37
Да задолбали вы все удивляться, с какой высоты они там прыгали, эти вояки. и оставались живыми. Да еще кучу ранений получали и бегали как спортсмены. Ранений и реально можно кучу получить и еще функционировать, калибр пуль то маленький, всего-то 5,45, а не как раньше 7,62. История реальная, про то как супер-крутые, мля, бойцы попались как зеленые салаги. Да у них вся армия такая дурацкая. А то, что в кино показано: все эти прыжки, падения и прочее - это просто для красочности, вот и все. Чинук кстати тоже реально был сбит в этой идиотской операции. А бойца реально спас афганец, уж не знаю наУЯ он это сделал)) Вообще не понимаю, как этот фильм разрешили к прокату в США, они ведь привыкли показывать, что этакие спасители человечества, а на самом деле вообще воевать не умеют. Так что все в этом фильме более и менее реалистично.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино,мне понравилось всё в фильме от меня 5-ка:smile3: :smile3:
В коллекции !!!
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
сильный фильм оценка 5:smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Смотрел ради батальных сцен - нормально, вполне. Что же касается сюжета... Можно было бы разобрать действия группы, на момент появления пастушков, и принятые решения. Можно удивиться бойне афганцев ради американца... Да ладно, фильм же голливудский, сойдёт.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Боже! Как побывала на войне...
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Долго его собирался посмотреть, сегодня решился. Не пожалел ни на секундочку что посмотрел фильм. Кино снято СИЛЬНО, правда есть свои ляпы. Добавляю в коллекцию:smile3:
Переживал за героев, даже неоторваться было:smile21: :smile22:
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
классное и сильное кино,:smile19:
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Фильм отл,смотреть:smile19:
Spawn62
Мастер
+466
-724
1061
Сильный фильм!:smile3: :smile8: :smile19:
:smile86:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Хороший фильм. Но не более. Есть моменты очень глупые, но Марк Уолберг на высоте. От меня твердая 4. Не могу сказать, что лучший фильм о Афганистане, но посмотреть советую.
Cейчас на форуме: GastonЪ, ap4xyu, Иван Московский ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011