Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.
Интересный фильм, интригует до самого конца, входишь в положение главного героя и начинаешь ему сопереживать, тем более основан на реальных событиях! Жалко парней, которые погибли...все-таки какие же конченые люди эти талибы В общем мне понравился, фильму 5
Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов, напала на Иран и Афганистан, развязала войны в Ливии и Сирии, устроила революции в Египте, Грузии, Украине, но всё равно жалко этих прекрасных парней, несущие добро и любовь этим дикарям. Все-таки какие же конченые люди эти талибы
На счет исторической детализации не знаю и фильм рассматриваю как художественное произведение. А снят он хорошо, действительно качественно. Смотреть было интересно. Ставлю 7/10.
Интересный фильм, интригует до самого конца, входишь в положение главного героя и начинаешь ему сопереживать, тем более основан на реальных событиях! Жалко парней, которые погибли...все-таки какие же конченые люди эти талибы В общем мне понравился, фильму 5
Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов, напала на Иран и Афганистан, развязала войны в Ливии и Сирии, устроила революции в Египте, Грузии, Украине, но всё равно жалко этих прекрасных парней, несущие добро и любовь этим дикарям. Все-таки какие же конченые люди эти талибы
Устроила революцию в Украине?)) я смотрю ты сам историю пишешь и решаешь что да как) а фильм отличен.показывает все стороны людей,и хорошие,и плохие.судить по нации не стоит по паре гнусных поступков.человечность есть у всех)
В принципе достаточно интересный фильм. Перестрелки выглядели хорошо. Есть много моментов очень интересных, и в то же время многообещающих, но разве что с небольшой интригой. Эмоции во время просмотра проскакивали иногда в маленьком количестве, иногда в большом, после одного часа просмотра были переживания за героев в некоторых моментах. Развязка великолепна, которая рассказывает о том, как называется фильм, то есть ( Уцелевший ).
Когда не знаешь цену принятого решения, поступаешь по совести и чести. Они поступили верно..на тот момент. Моя печаль от фильма именно в том,что они приняли верное решение. Фильм сильный. Ощущение, буд-то я сам оказался под обстрелом
Понравилось вооружение и экипировка. Боевые действия довольно реалистичны. Но концовку все равно перематывал. Что б не плеваться от пиндосского патриотизма, решил смотреть только саму спецоперацию. И уже в самом ее начале был удивлен таким гуманизмом к мирному населению. Понятно, что в наше время янки должны покрывать (хоть как то) свои преступления.
Американские солдаты они только в американских фильмах этакие благородные воины гуманно относящиеся к мирному населению,в реальности немало мирных жителей стран куда вторгались эти бравые вояки были ими убиты ради забавы,в голливудских фильмах такое вряд ли покажут.Фильм неплохой 4 из 5 моя оценка этому фильму.
фильм в духе американской пропаганды о своей армии ,солдаты которой добрые и пушистые . количество ран полученных как от пуль ,осколков и при падениях с 50-ти метровых высот заставляет задуматься об неуязвимости американских вояк ,эдакие терминаторы в лёгкой экипировке ! Но в целом фильм хорош ! динамично развивающийся сюжет с реалистичными боями ,кучей костей и морем крови . смотрится с интересом надо отдать должное !
Получилось некий фильм-оправдание, ПЛОХОЙ афганец и американский бравый вояка, жертвующий соей жизнью ради хороших афганце. Да плевать афганцы хотели на свои обычаи, если речь идет об американском агрессоре и уж тем более жизни своих родных. Пропущу то, что было описано ниже про падения и тд, смотрел с женой, она интересовалась, как можно так часто падать с 50-+ти метровой высоты и оставаться живым, не знал как прокомментировать))))) так вот, порадовал момент, когда в конце фильма в кишлаке шла мясорубка между талибами и жителями деревни, и бля американская армейская авиация каким-то ЧУДОМ, умудрялась выделять среди массы народов хороших и плохих бородачей, СМЕХ и только. Если решил немного отвлечься и посмотреть то, что не заставляет тебя задумываться, то ЭТО для тебя. 3 балла, красивая природа.
Режиссер любой страны, снимающий фильм о войне, всегда будет показывать в лучшем свете своих солдат-это называется патриотизм..но сейчас не об этом. Многие согласились, что фильм хорош, а ведь не все знают, что актеров, прежде чем начались съемки, дня три продержали на военном полигоне, где их учили падать, бегать, вставлять рожок в автомат с закрытыми глазами и т.д. а обучали и консультировали, а также снимались реальные ветераны непосредственно принявшие участие в той позорной войне.(это было в передаче "За кадром") Вот что называется вжиться в роль, оттого кино и выглядит так правдоподобно. Вот бы и нашим актерам перенять такой опыт...
мда такого не правдоподобия в фильмах я ещё не видел, ладно падения с высот без урона для здоровья так а взрывы от РПГ-7 почти в ноги без ранений это нонсенс
Фильм отработали хорошо! Но сюжет или история которая была, полная шляпа. Спасли трех - потеряли десятки, смысл? В этом вся Америка ,мы надерем жопы кому угодно, а цена, да пофиг, за идею, за демократию этими лозунгами прикроемся
От меня 4-е, за наличие звезд в этом фильме! Реальная история, воплощенная в фильме удручает! Этим бы ребятам жить да жить, да Дядюшка Сэм отправил их погибать из-за так называемой С....кратии! В своей бы стране порядок наводили, учили бы школьников этой самой С...кратии, а не стрельбе по своим же одноклассникам, учителям и просто прохожим! Уважали бы историю коренного населения С.Америки, а не пытались бы научить мусульман, пусть даже оголтелых, чему-то непонятному!
Не знаю,двойственное впечатление...действительно есть ряд моментов...которые напрягают...особенно этот прыжок и падение с высоты..как они после этого выжили -совершенно непонятно...Что касается огнестрельных ранений,с одной стороны да,кажется фантастикой,с другой стороны по воспоминаниям ветеранов ВОВ,Афганистана,и многих участников различных локальных конфликтов - такое бывает,не будем вдаваться в подробности и медицинские термины,я сам лично знаком с человеком который с ранением в конечность,в брюшную полость,и в плечо прошел,точнее пробежал 10 км,причем он еще и тяжелораненого тащил вдвоем с товарищем,разведгруппа нарвалась на крупную банду боевиков,.с боем уходила от преследования...правда его потом комиссовали,около года по больницам пролежал,и как он рассказывал почти все в группе были ранены,похожая ситуация как в фильме была,в Чечне.Ну и в воспоминания фронтовиков подобные эпизоды можно найти...
Да задолбали вы все удивляться, с какой высоты они там прыгали, эти вояки. и оставались живыми. Да еще кучу ранений получали и бегали как спортсмены. Ранений и реально можно кучу получить и еще функционировать, калибр пуль то маленький, всего-то 5,45, а не как раньше 7,62. История реальная, про то как супер-крутые, мля, бойцы попались как зеленые салаги. Да у них вся армия такая дурацкая. А то, что в кино показано: все эти прыжки, падения и прочее - это просто для красочности, вот и все. Чинук кстати тоже реально был сбит в этой идиотской операции. А бойца реально спас афганец, уж не знаю наУЯ он это сделал)) Вообще не понимаю, как этот фильм разрешили к прокату в США, они ведь привыкли показывать, что этакие спасители человечества, а на самом деле вообще воевать не умеют. Так что все в этом фильме более и менее реалистично.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Авг. 2014 16:57
+1
-0
Смотрел ради батальных сцен - нормально, вполне. Что же касается сюжета... Можно было бы разобрать действия группы, на момент появления пастушков, и принятые решения. Можно удивиться бойне афганцев ради американца... Да ладно, фильм же голливудский, сойдёт. 5/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Долго его собирался посмотреть, сегодня решился. Не пожалел ни на секундочку что посмотрел фильм. Кино снято СИЛЬНО, правда есть свои ляпы. Добавляю в коллекцию Переживал за героев, даже неоторваться было
Хороший фильм. Но не более. Есть моменты очень глупые, но Марк Уолберг на высоте. От меня твердая 4. Не могу сказать, что лучший фильм о Афганистане, но посмотреть советую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
GastonЪ, ap4xyu, Иван Московский
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.