Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Идея фильма хороша, со времён Газонокосильщика не припомню подобных сюжетов! Но к сожалению не дотянули...действия минимум, глубокомысленных разговоров больше чем надо, затянуто всё и такое чувство, что весь бюджет ушёл на гонорары звёзд, а такой можно было блохбастер развернуть, эх
Как всегда, зашёл ради интереса почитать комменты на фильм. Очень они отражают способность и направление мыслить людей. Ещё раз убедился, что всё стабильно. Сразу видно, любителей человеков пауков! Ну и славу богу, есть и те кто чуток по выше интеллектом. Я для себя уже давно определил закономерность, о том стоит ли смотреть фильм или нет! Это очень просто! Заходим, и первым делом смотрим не на то, что пишут, а на количество комментариев! Это хорошо видно по количеству страниц! Если много, стоит фильм посмотреть! А, если ещё пишут что фильм , но при этом комментов страниц 15! То точно стоит смотреть! Ну, в общем то как и здесь. А, те кто пишут что от фильма ожидали большего, я так понимаю, что они пишут это везде! И сами по большому счёту не знают, чего хотят в фильме увидеть! В общем сайт неплохой показатель качества фильмов! А, фильм отличный. Да, это ещё и драма, согласен. Но хороший фильм тем и интересен, не только экшеном но и эмоциональной составляющей. Да, многое опущено. Но, это же фильм в одну серию! А, не трилогия! Но концовка показательна! И про доверие , к тому кого любишь! И про инерционность человеческого разума! Боязнь чего то не познанного! И суждением, по себе! Что огромные возможности и сила, будет направлена только на захват власти и полный контроль! Как и поступили бы они! Мы. Люди. А, тем более искусственный интеллект. А, не то, что он может направить это, как и всегда мечта при жизни на помощь людям! И, показано, что в итоге то, любил по настоящему и был верен до конца, как раз то разум заключённый в памяти электронных вычислительных систем, а не в человеческом обличии! Точнее, что настоящая любовь, она сохраняется не зависимо от оболочки! Ведь, как помните, он спросил у жены: почему ты перестала в меня верить? Когда перестала? А, когда он ещё лечил, ведь знал что она заражена! Но это его не остановило! Но, как я понимаю, люди смотревшие этот фильм, это го не заметили. И к стати, мне тоже нравятся экшены! И человек паук в том числе! Но при этом мне нравятся и хорошие фильмы! Несущие хорошую эмоциональную окраску! А, вот как раз Человек паук это и есть ПОПСА! А,не такие фильмы! Это уже альтернатива! Хотя этот фильм все таки Альтернатива с элементами попсы!
Это драма.Много болтовни и душевных разбирательств.Намёк на экшн только под конец.Сам по себе фильм хороший,но второй раз смотреть точно не буду.Любовное кино для женщин)))
В начале 90-хх помню зачитывалась фантастическим романом Дина Кунца, о угрожающем человечеству симбиозе с виртуальной реальностью, там из рук людских прорастали в компьютеры провода, там человеческие эмоции и порывы становились более ненужными, дискомфортными, и постепенно машины вытесняли все живое... Тогда, это казалось страшной небылью, прошло чуть больше двадцати лет, и все происходящее в книге больше напоминает пророчество, а книжная фантазия - стучится на порог. Я это к чему... Тема, затрагиваемая фильмом, а вернее сказать, темы, ибо их множество, очень важны, интересны, актуальны. А вот то, как, воплотили их на экран, ну тут, у меня неоднозначная оценка. Конечно радует, что Джонни Депп, наконец сумел вырваться, или по крайней мере делает попытки для того, чтобы вырваться из цепких лап, образа залихватского Джека Воробья и прочих сказочных "зверушек", но что самое парадоксальное, сам актер, абсолютно не дружит с новомодными гаджетами и запредельно далек от технологических инноваций, от того, и образ чокнутого профессора, оцифровавшего себя в пространстве, попахивает нафталином и добрыми сказками, которые как болото, засасывают Деппа с головой в свои пучины. Насчет лошадицы с трудоднями, Холл, ничего хорошего и объективного, сказать не могу. Здесь антипатия чистой воды, пришлось заставлять себя взирать на это скалящееся во все тридцать четыре зуба, чудо-подарок голливудского конвейера. Рядом с Деппом, этот тяжеловес смотрится будто приставленным к "царскому" телу, для отмахивания своим могучим хвостом, мух и более симпатичных женщин)))
Осторожно - спойлер!
при Ваннесе Паради, партнерши у Деппа были гораздо красивее и сексуальнее, ну все как у Питта, у того, теперь тоже напряг с красотой вокруг на съемках))) и их новые жены прекрасно знают, как опасны такие игры, и как они могут перерасти в нечто большее))))
Фильм достаточно интеллектуален, но слишком пресен и сыроват, затянут и скучен. Оператору спасибо, сцены макросъемки и природы, впечатляют чрезвычайно. Изначальный посыл картины, кажется более материалистичным, чем является таким. И никому не хочется исчезнуть бесследно, но... душу к цифрам не привяжешь, этот 21 грамм уйдет туда, куда и должен. Идея оцифровки собственного разума и перенос всего этого богатства на электронные носители, не нова. Преобразование индивидуального сознания в матрицу, с последующим созданием этаких компьютерных неубивашек-неваляшек, это конечно круть, но в данном случае, трансценденциальные фокусы с искусственным разумом, ограничились скучными банальностями. Я ожидала от картины больше трансцендентного, а получила всего лишь эмоционально-провокационную оцифрованную прозу, на тему жизни и смерти всего сущего. Но об одном разе для этой картины не жалею, хотя бы ради уважаемого мной актера)))
Старая концепция обличенная в новую форму на поверку оказалась чем-то вялотекущим да еще и с запросом на какие-то псевдо-философские размышления, звездный актерский состав не спас положения.
Вопиющее безрассудство допустить женщину к штурвалу, рулю, клавиатуре, когда на кону успех просчитанной, в некоторой степени хладнокровной, авантюры. Вся проделанная работа расплющится под весом гормонов. Заметили. идеальный мир будущего сгубила женская неудовлетворённость? Видите ли два года тактильного контакта у неё не было! Отсутствие секса у жены - решительный повод угробить кропотливые труды мужа. Животное! За потугами кинематографического мозга представить идею всеобщего разума интересно наблюдать, в любом случае. Лично я, услыхав о новой картине подобного рода, задаюсь вопросом: хватит силушки у съёмочной команды изобразить всю широту технического прогресса, смогут собрать знания дня сегодняшнего в одно конструктивное целое? Радует. когда художественный фильм пестрит достоверной научной информацией, в противном случае чувствуешь себя обманутым. Посмотрел, порадовался. В целом психологические перестройки героев на фоне технических проделок выглядят приемлемо, им веришь.
Еще один фильм на тему, а что было бы, если.... Еще один фильм о том как искусственный интеллект захватывает мир... Старая конфетка в новой обертке, которой, несмотря на ее красочность, увы, не хватает, чтобы сделать эту конфетку вкусной. Даже Депп и Фримен не спасают. Получился обычный проходной середнячок.
Ожидал большего ! Задумка очень хороша, но вот воплощение хреновое, могли бы постараться и сделать прекрасный фильм. Морган Фриман, Пол Беттани, Ребекка Холл просто присутствуют в фильме, Депп, увы тоже не блестает. Такой актерский состав, такая задумка и все зря, Уолли Пфистер, какой же ты... Можно просто глянуть ради интереса, не ждите многого, да и вообще, такой фильм на любителя
Хороший фильм, но голливуд как всегда прокалывается на сраных сюжетных мелочах. Выстроив такую мега-корпорацию и имеючи в принципе не ограниченное финансирование, нужно быть идиотом, чтобы вообще не позаботится о безопасности. Я бы на месте гг, окружил бы свой комплекс, каким нить супер-забором с автоматическими пулеметами на вышках, а для подстраховки нанял бы тот же ЧВК Black Water, а то какая то непонятная горстка махновцев, разгромила весь чудесный замысел. Бред).
Хороший фильм, но голливуд как всегда прокалывается на сраных сюжетных мелочах. Выстроив такую мега-корпорацию и имеючи в принципе не ограниченное финансирование, нужно быть идиотом, чтобы вообще не позаботится о безопасности. Я бы на месте гг, окружил бы свой комплекс, каким нить супер-забором с автоматическими пулеметами на вышках, а для подстраховки нанял бы тот же ЧВК Black Water, а то какая то непонятная горстка махновцев, разгромила весь чудесный замысел. Бред).
Ты видимо совсем не понял в чем весь смысл! Зачем ему забор и тем более пулемёты на вышках, когда у него есть технология регенерации. Задумка была не убивать людей, а спасать их ну и планету как хотела Эвелин, чего собственно и добился Уилл.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
20 Июль 2014 13:10
+0
-0
Меня фильм очень порадовал , задумка не плохая . Есть в фильме как минусы , так и плюсы . Жалко , что таких фильмов снимают меньше , чем с глупыми сюжетами из разряда комиксов и т.п. Идею фильма заворожила , но в реале если смотреть , то превзойти бога или стать им - - это нормально ? Ведь фантастика со временем имеет свойство сбываться . Чем больше люди об этом думают , в будущем реальнее это все воплощается , а уж в плохом или хорошем варианте , на этот счет думаю мнения разделятся . Я против технократического пути развития , мне больше близка природа . Надеюсь , что в недалеком будущем люди все таки избавятся от Айфонов и прочей дребедени и будут мудрее , а не умнее . Пока смотрел фильм уже представил , как развилась планета обладая такими технологиями . Прослеживается тонкий намек внедрения в повседневную жизнь человека чипизации , а это уже не очень хорошо . Фильм достойный и на мой взгляд его можно включить в один из Лучших фильмов этого года .
Не понимаю почему так много негативных отзывов о картине... Лично мне фильм очень понравился.. 5 из 5 и в коллекцию
Осторожно - спойлер!
Смысл фильма, на мой взгляд, был не том, что будет если создать искусственный интеллект, а в том как понять, что человек, интеллект которого перенесли в цифровой вариант, остался человеком, что это именно он, а не машина желающая захватить мир...
Возможно, Ваш комментарий отбил желание смотреть этот фильм у кого-то, кому бы он понравился. А всё почему? Да потому что надо хотя бы объяснить, что не так в этом фильме. Написав два слова, Вы лишь выставляете себя на посмешище, указывая на свою недалёкость...читайте больше классической литературы, дорогая! А то глядя на предыдущие Ваши сообщения на страницах других фильмов, у меня, человека, сдающего когда-то ЕГЭ, наворачиваются слёзы.
Кто про свои дела кричит всем без умолку, В том, верно, мало толку. Кто делов истинно, - тих часто на словах. Великий человек лишь громок на делах, И думает свою он крепку думу Без шуму.
...у меня, человека, сдающего когда-то ЕГЭ, наворачиваются слёзы.
Может всё-таки: сдавшего когда-то ЕГЭ. Или Вы не сдали ЕГЭ? А только сдавали когда-то? Далее. Вам не нравятся короткие комментарии, а мне, например, нравятся. Комментарии тем и полезны, что по ним можно судить о фильме: стоит фильм смотреть или нет. А вот длинное пустословие меня раздражает - когда написано много, а общая оценка комментатора фильму не прослеживается в его сообщении.
фильм шикарный ,для тех кто любит шевелить мозгами! конечно каждый растолкует его по своему, но обязательно сделает выводы, Вот бы и в жизни была такая возможность осуществления, но увы народ людской настолько примитивен, что всё что не понимает-боится и воспринимает как угрозу,лишая себя развития. Жаль! наверное поэтому и живём так и губим себя и нашу планету, вообщем смотреть всем советую. великолепный фильм да ещё с такими актёрами!!!
20 Июль 2014 22:21
+0
-0
Just do not Claudius пишет:
Не понимаю почему так много негативных отзывов о картине... Лично мне фильм очень понравился.. 5 из 5 и в коллекцию
Осторожно - спойлер!
Смысл фильма, на мой взгляд, был не том, что будет если создать искусственный интеллект, а в том как понять, что человек, интеллект которого перенесли в цифровой вариант, остался человеком, что это именно он, а не машина желающая захватить мир...
В таком ракурсе сюжет раскрыт полностью.
Согласен полностью , просто большинство смотрящих привыкли к стандартным сюжетом и нестандартное не вписывается в рамки их представления . А уж допустить , что человек способен на многое , так это вообще из отряда мистики и невероятного .
20 Июль 2014 22:27
+0
-0
Парк пишет:
JIeIIIuu' пишет:
Kitty_ пишет:
Бред полный - 100 !
Может всё-таки: сдавшего когда-то ЕГЭ. Или Вы не сдали ЕГЭ? А только сдавали когда-то? Далее. Вам не нравятся короткие комментарии, а мне, например, нравятся. Комментарии тем и полезны, что по ним можно судить о фильме: стоит фильм смотреть или нет. А вот длинное пустословие меня раздражает - когда написано много, а общая оценка комментатора фильму не прослеживается в его сообщении.
Я считаю , что все-таки должен быть развернутый ответ , иначе мы бы все не сдали никакие экзамены . На вопрос : "Поясни почему ?" , если бы мы все отвечали , что : "Просто я так думаю " , то мы бы реально ничего не закончили и ничего не сдали .
Что? Что за глупости Вы говорите. Даже взяв во внимание "на вкус и цвет...", нельзя узнать из комментария "бред полный" стоит смотреть фильм или - нет. Надо уметь выражать свои мысли. Скажем, я не люблю, когда мой визави в солнечных очках. Почему? Потому что я не вижу его глаз, мимика лица будет наполовину скрыта, что приводит к чувству, что тебя не слушают, что в свою очередь вызывает негативные эмоции. Но Вы определённо правы; куда уж мне с моими "длинными сообщениями"..это ведь действительно глупости. Разумеется, Вас устроит ответ "меня бесит, когда чел, с которым говорю, в очках". P.s. Почитайте-ка басни Крылова..
Кто про свои дела кричит всем без умолку, В том, верно, мало толку. Кто делов истинно, - тих часто на словах. Великий человек лишь громок на делах, И думает свою он крепку думу Без шуму.
Флуд, безусловно, дело милое. Однако, мы тут не за этим =) фильм скучноватый. События в нём разворачиваются как-то очень лениво и неохотно. Лично мне первые полчаса смотреть было неинтересно, а последние полчаса не охота. Фильм должен быть ориентирован на рядового зрителя, однако герои постоянно сыпят какими-то умными фразами с генетикой, синтезами, нейронными связями (я учусь на инженера и мне это всё не очень инетересно) и прочей научной "непонятиной". Я, вроде, не дурак, но половину фильма диалоги героев просто не хочется слушать из-за сплошной научной терминологии. Ниже комментировали, что "все очень поверхностно" - солгашусь. И еще "такой прорыв научный, а защитить не смогли..поставили бы плазменные пушки и стену с пулемётами" тоже нельзя оставить без внимания )). Тоже...как будто торопились снять поскорее, упустив вполне очевидные вещи, без которых нельзя. ОДНАКО! Посмотреть всё же стоит, как фильм хоть немного выделяется из новинок кинематографа, в которых кроме пошлятины и "сортирного" юмора ничего больше не имеет место. Итог: 4 балла. Больше никак. Можно бы было сделать фильм намного лучше, если постараться, но - увы. Какой есть, таким любите =)
Это точно. Развёрнутый ответ лучше короткого, но только в том случае, если развёрнутый ответ сам по себе интересен. Я часто читаю только первую строчку комментария, где написано понравился фильм или нет. Дальше читать неинтересно, потому что, скорее всего, далее идёт стандартный набор фраз. К сожалению, в комментариях, в основном, обсуждаются "внешние" параметры фильма: игра актёров, спецэффекты, динамика и пр. Нравственность, основная мысль, здравомыслие в фильме оцениваются как-то неохотно. Мне же в первую очередь интересно именно это.
Фильм смотреть интересно. Задумка хорошая, но концовка тупая. Например, искусственный интеллект может творить чудеса (не буду перечислять какие - сами посмотрите), но написать компьютерный антивирус не может. И кроме этого есть нестыковки. Из-за концовки 4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!