Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм рассказывает нам легендарную историю об Орлеанской деве – Жанне Д’Арк. Имя Жанны известно каждому школьнику, но мало кто знает всю историю жизни этой девушки, которая стала знаковой фигурой не только в истории Франции, но и в истории всего мира. Обычная девушка смогла сталь олицетворением доблести, она бесстрашно бросалась в самую гущу битвы, увлекая за собой пораженных ее безрассудной смелостью солдат. Франция была многим обязана Жанне, возможно, что именно эта девушка спасла страну от поражения в войне с Англией, но жизнь свою Жанне суждено было закончить на костре…
Фильм очень понравился. Люк Бессон справился с задачей показать одну из самых удивительных историй жизни, которые знало человечество. В этой Жанне есть то, что могло быть в молодой девушке, взявшей на себя ответственность за гибнущую страну - чистота, воображение, вера, романтика, бесстрашие, поэзия, задор, мужество. Бессон красиво соединил легенды о Жанне с реальной историей. От ожившего прошлого трудно оторвать взгляд, когда смотришь на двор, вояк-маршалов и солдат, битвы, козни, предательство. И хотя знаешь, чем все закончится, невозможно спокойно воспринимать трагическую часть фильма. Может быть, только в батальных или осадных сценах чувствуется отсутствие должной масштабности, хотя ближние бои сняты впечатляюще. Жаль, что у Бессона не было голливудских финансов. Но зато кино получилось с любовью к родной истории и без лишнего пафоса. 5*****
Фильм отличный, на 5 баллов, картинка, актеры и философский смысл, все супер. Есть еще отличный фильм с Лили Собески, там по другому немного, но оба фильма достойны, у Бессона философские моменты круче.
Сильный фильмец. Так я переживал за главную героиню. Ведь знал финал, но всё равно из последних сил надеялся, что в фильме будет не так как в жизни. Но неееет, чуда не произошло. Какая всё таки женщина! 5 баллов
Мне фильм понравился, очень даже достойная экранизация ещё одной версии истории об Орлеанской деве. Мне вспоминается Советский фильм «Начало», там Жанну Д Арк играла Инна Чурикова. Я тогда был маленький и мне было очень жалко Жанну, когда её сжигали на костре... Просто жуть как...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Фильм часто сравнивают с фильмом Кристиана Дюгея 1999 года, там Жанна более историчная, здесь более истеричная. Все таки Бессон это уже арт-хаус, уже размах уже персонализация, хотя у Кристиана Дюгея за плечами небезызвестный "Горец". Люк Бессон все же круче.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)