Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Унесенные ветром

Поиск по форуму

Фильмы: Унесенные ветром / Gone With The Wind (1939) Подробнее

Кто же не знает решительную Скарлетт О 'Хара и дерзкого Рета Батлера. Эта любовная история по роману Маргарет Митчелл потрясла весь мир. А актерская игра Вивьем Ли и Кларка Гейбла сделали этот фильм шедевром киноискусства. Влюбиться в одного, а выйти замуж за другого! Именно так она поступила, отчасти назло, отчасти с отчаяния. И долгие годы, надеялась вернуть себе свою первую, и, как она думала, настоящую любовь! Она и не замечала ,что рядом есть настоящий мужчина, любящий и достойный ее любви. Даже выйдя за него замуж, она смотрела сквозь него, и слишком поздно поняла, где была истинная любовь! .

Унесенные ветром
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
Этот фильм нужно смотреть только в кинотеатре,до того качество съёмки поразительное,иголку видно,как сказала нам в то время работник кинотеатра.
Пробовал по тепевизору смотреть,не то совсем.
Про сам фильм могу сказать только одно-ШЕДЕВР !
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Сегодня дочка первый раз посмотрела этот фильм. Начало было очень саркастическое. "Ну что там в 39-ом году могли снять!"
Первая серия пролетела, как одна секунда. Силой пришлось отрывать от телевизора (завтра первый день в школу после каникул). Сказала, что до завтра не доживет.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
ausma пишет:
Скучнейший и нудный фильм. Видимо, не было у американцев в 30-е годы серьёзного кино вот и назначили "в главные" вот этот. Да навскидку сразу 5-10 европейских фильмов (тех же лет) можно назвать, которые сильнее этого.

Фильм незаконченный, конец обрубленный. Та же "Клеопатра", только на 4(!) часа. Но сказали зрителям, что это - "великое кино" и все славят. Стадный эффект.

Редкостный Вы, батенька, остолоп!!!
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Хороший роман,а год выпуска только придает атмосферность фильму и актеры классные :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Вчера посмотрели вторую серию. Ребенок, как пришел из школы, через каждые пять минут задавал вопрос "когда будем смотреть?". Я даже сам не ожидал, что молодежи так понравится. Всё-таки фильм очень старый. Но он в самом деле совершенно исключительный: ракурсы - крупный план, пейзажи, панорама; идеальное сочетание театральности и натурализма; диалоги; костюмы. Да что тут говорить! Если фильм шедевр, то о нем и через сто лет будут помнить.
kaharly
Новичок
+45
-49
75
книгу читал, но фильм по мне выше книги. это редкость. шедевр, и этим сказано все. 12 из 10.
Wandekamp
Новичок
+1
-3
3
Продолжение фильма сериале "Скарлет"! Не менее захватывающий сюжет,только актриса другая-но мне даже больше она понравилась
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
В первый раз этот фильм посмотрел так в году 1987, хоть и маленький был, но фильм понравился, потом еще много раз пересматривал. Отличная кинолента!:smile19:
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
vitkovalev пишет:
Вчера посмотрели вторую серию. Ребенок, как пришел из школы, через каждые пять минут задавал вопрос "когда будем смотреть?". Я даже сам не ожидал, что молодежи так понравится. Всё-таки фильм очень старый. Но он в самом деле совершенно исключительный: ракурсы - крупный план, пейзажи, панорама; идеальное сочетание театральности и натурализма; диалоги; костюмы. Да что тут говорить! Если фильм шедевр, то о нем и через сто лет будут помнить.
Вот я тоже смотрел с родителями, только после садика)))):smile25:
A-maranta
Новичок
+21
-23
3
Один из любимейших с детства фильмов. Кроме того, ужасно радует, что книгу урезали настолько удачно, и фильм ничего не потерял, это ведь такая редкость. Очень советую прочесть - найдете много интересных подробностей, а читается на одном дыхании! Шедевр на все времена :smile7:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Это было хуже, чем ходить по рынку с супругой между прилавками вещей 4 часа:smile11:. Но она была так довольна просмотром, что от меня ВЫСШИЙ БАЛЛ:smile19:. ЛЮБИТЕ ЖЕНУ - СКАЧАЙТЕ ФИЛЬМ !!!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
фильму поставлю 5 для кино 30-х это шедевр,кому как, мне фильм больше нравится чем книга,книга более так сказать сентиментальная чем фильм,посему более интересна женскому полу.Отличия от книги имеются непонятно куда в фильме спрятали детей?но это мелочи.
Jessica_May
Новичок
+2
-0
10

Фильм великолепный! Для меня он теперь стал самым любимым. :smile110: Сейчас остается только прочитать книгу и сравнить её с экранизацией. Жаль, что не удалось прочитать книгу перед просмотром фильма. Моя оценка 10/10
Anima_
Новичок
+36
-23
71
О Боже! Как можно не любить этот фильм? Шедевр - однозначно!
О Ретт....я влюблена!
Дочитываю книгу, просто в восторге! И де я раньше была?
Жаль никто из моих друзей не разделяет моего мнения по поводу фильма...мол старый...
"Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать!"

Фильм великолепный, как и Кларк Гейбл с Вивьен Ли. Если кто то вздумает снять ремейк, в любом случае ни один актер им в подметки не сгодиться. ИМХО,
BanditkA
Новичок
+8
-8
3
Как-то странно, столько положительных отзывов...Неужели только мне не понравилась эта "великолепная любовная история"? Глупая женщина, эта Скарлетт, всю жизнь гонялась за любовью-призраком, испоганила жизнь стольким людям... Поведение Рета понимаю, он действительно любил ее всю жизнь, но при этом он не поступал так по свински с чувствами как она... В общем, ничего шедеврального я тут не увидела... Может надо за книгу присесть?...
Cейчас на форуме: Outfielder ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011