Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
22 Июнь 2013 14:07
+0
-0
Интересно было посмотреть на схуднувшего К. Бейла . Восторга фильм не вызвал, хотя и перемотать не захотелось ни разу. СтОит посмотреть один раз для общего, так сказать, развития.
Фильм конечно достоин внимания, спору нет, Кристиан Бейл - "прирожденный американский психопат , одного понять не могу - пойти на такие эксперименты со своим здоровьем ? И ради чего? Фильм-то проходной середняк и большой процент от проката он вряд ли получил, как и сама роль для Бейла не стала знаковой. На мой взгляд на роль главного героя можно было взять любого "природного дрыща" с более-менее театральным образованием - эффект был бы тот же, при этом ни фильм ни Кристиан ничего бы не "потеряли".
Триллер довольно средненький. На 10-й минуте понятно, что у главного героя психоз, не понятно только, что стало причиной. В конце - разъясняют... Причем всё довольно простенько и даже банально... Какие тут аллюзии увидели комментирующие с романами Достоевского... Ни "Идиот", ни "Преступление и наказание" ни сюжетно, ни идейно, ни по линиям и характерам героев - близко не стояли. Разве что атмосфера - и то с большой натяжкой. Ощущение, что режиссер притянул первое, что ему попалось на ум и показалось сходным по атмосфере. Повторюсь, я схожести не увидела. Фильм действительно тяжелый, с гнетущей атмосферой... и что? Муторность и тяжеловесность образов не приравнивается к глубине и уж точно не делает фильм шедевром.
Мне фильм понравился,ну, наверное, просто интересна данная тематика.Если вас впечатлил этот фильм можете глянуть "Тайное окно", "Роковое число 23", "Бойцовский клуб" .
фильм немного мутный какой то .... Бэйл сыграл неплохо и сценарий не че так....но что то в фильме не так....короче проходняк ...но Бейл просто псих, если так со своим весом пошутил в фильме ......
Фильм очень атмосферный. Де жа вю или поиски самого себя, - смысл сего сюжета. Есть преступление - должно быть наказание. Не зря в фильме показали толстый талмуд Достоевского... Не тот, наверное, но суть понятна. На самом деле, фильм поразил своей многогранностью. Он настолько оригинально передает поиск пути искупления вины главного героя, что это становится ясно только в финале фильма, когда осознав все и придя с повинной, он все же смог заснуть спокойно. Суть же человеческая такова - мы скорее закатаем в ковер труп и скинем в море, чем согласимся, что совершили ошибку, а точнее - преступление... Сильное кино, но под настроение. И не всем. Ограничение по возрасту, думаю, не меньше 25+ Нет, не так... Если вы никогда не совершали ошибок, в которых потом искренне не раскаивались, то можно не смотреть...
Людям низкой начитанности и невысоких моральных устоев, фильм не понять, как в принципе и видно, судя по комментариям. Но некоторые подмечают "метко". Задумка очень хорошая. Но вот атмосферу считаю не совсем интересной для данного сюжета.
на мой взгляд , хороший фильм. затянул меня в свою атмосферу, посмотрела, от начала до конца, не отрываясь ( что со мной редко бывает) в который раз убедилась, что начиная смотреть такие фильмы, НЕ НАДО читать комментарии и рецензии, смотрела с чистого листа, и очень долго не могла его разгадать. чисто психологический триллер, любителям жанра рекомендую!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Бейл - да, очень качественно, как всегда, тут только операторская и режиссёрская "атмосферные" задумки перегружают картинку, сосредотачивают "не на том". Но досмотрела.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
на мой взгляд , хороший фильм. затянул меня в свою атмосферу, посмотрела, от начала до конца, не отрываясь ( что со мной редко бывает) в который раз убедилась, что начиная смотреть такие фильмы, НЕ НАДО читать комментарии и рецензии, смотрела с чистого листа, и очень долго не могла его разгадать. чисто психологический триллер, любителям жанра рекомендую!
Полностью согласно,что не надо читать комменты, смотрите фильм!!!!5+++
Очередная история о раздвоении личности и совести в одном человеке... Авторы данного произведения недаром упоминают у себя ВЕЛИКИЙ РОМАН Ф. М. Достоевского "Идиот". Хотя главный герой этого фильма приходит "к покаянию" сам без посторонней помощи...
Кристиан Бэйл перевоплотился для роли так,что его просто не узнать!Эмоции,мимика,движения,взгляд ,сыграно актером на все 100 !Классный фильм,классная роль!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
14 Янв. 2014 00:06
+0
-0
Кристиан Бэйл: игра - отлично. О фильме: что-то есть, что-то чуть большее, чем просто: "приключения психопата в Испании" Но! Но на чём воспитано моё поколение? - Вот наши классические шизики: Пинк Флойд: Стена Да, качаем Пинк Флойд: Стена, причём без перевода, а только включаем Субтитры. Если сразу хочется перейти на тему помешательства, то включаем композицию с припевом: Crazy. Далее: выбор за Вами.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Тревор мучаясь кошмаром в своей жизни изгнал даже память о нем из помутневшего разума. Но чувство вины не дает ему жить спокойно. Галлюцинируя, путая явь с играми своего подсознания гл герой медленно но верно следует за символическими подсказками ,которые выдает ему его же воспаленный рассудок... ждет ли его ответ в конце пути или безумцу так и блуждать в кольце вымышленных и реальных событий?
Даже не верится что Бейл похудел на 30кг что бы сыграть своего героя.Надо же так рисковать здоровьем ради роли - настоящий, стопроцентный талант! Браво!
Фильм в начале очень путанный , зато потом постепенно начинаешь понимать что к чему. Темой напоминает "Бойцовский клуб" и "Игры разума".Кто не видел посмотрите обязательно : атмосферный, мистичеки- символический триллер от режиссера Брэда Андерсона, автора таких кульных сериалов как Грань, Убийство и фильма Транссибирский экспресс (2008г).
Режиссёрская и сценаристская задумка фильма наверно такая,если человек совершил преступление,то рано или поздно его постигнет наказание,или на подсознательном уровне прийдёт чувство покаяния в совершении преступления.Как впрочем и поступил главгерой. Наверное,надо было чтоб в фильме ,рядом с романом Достоевского "Идиот",была бы ещё книга "Преступление и наказание",впрочем,режиссёру виднее,браво. Кристиан Бэйл поностью отдался этой роли. 10(10)
Режиссёрская и сценаристская задумка фильма наверно такая,если человек совершил преступление,то рано или поздно его постигнет наказание,или на подсознательном уровне прийдёт чувство покаяния в совершении преступления.Как впрочем и поступил главгерой. Наверное,надо было чтоб в фильме ,рядом с романом Достоевского "Идиот",была бы ещё книга "Преступление и наказание",впрочем,режиссёру виднее,браво. Кристиан Бэйл поностью отдался этой роли. 10(10)
Хороший у Вас комент. Я вот тоже подумал: "Почему же не "Преступление и наказание"? Поразмыслив, пришёл к выводу, что режиссёр в какой-то мере оправдывает и полностью сопереживает своему герою, ведь Резник, как и Мышкин, душевнобольные люди, а Раскольников - нет. Наверное поэтому и книга на столе "Идиот". Правда мы доподлинно не знаем, какое было состояние Тревора на момент страшного случая, т.е. когда именно произошёл дебют шизофрении - ещё "до того", или уже "после".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
На мой взгляд, лучшая роль Кристиана Бэйла, отыграть раздвоение личности на таком уровне, да еще и с такими жертвами(худоба) молодец Бэйл! Еще понравилось звуковое сопровождение в фильме, музыка очень точно передавала восприятие персонажа.. 10 из 10
Больше всего в подобных фильмах боюсь осадка с привкусом неразрешенности и безысходности в конце. Спасибо создателям, что все-таки дали увидеть свет в конце туннеля =) Облегченно выдохнула... Смотрела ради Бэйла и он, как всегда, на высоте! О потраченном времени не жалею, но пересматривать бы не стала - без интриги фильм теряет всю пикантность.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!