Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров
Фильмы: Остров / The Island (2005) Подробнее
В мире произошла экологическая катастрофа. Все, кого сумели спасти, живут теперь в технологично оборудованном бункере. Каждую неделю администрация бункера проводит лотерею, победитель которой отправляется на «Остров» – единственное место на Земле, которое не пострадало от катастрофы. Выиграть в лотерее – заветная мечта каждого из уцелевших жителей. В ожидании ее они ведут обычный образ жизни – едят, спят, занимаются спортом, работают в лаборатории, правда, все это под строгим надзором охраны. Но разве на подобные мелочи стоит обращать внимание, когда они единственные, кому повезло выжить? Все меняется, когда один из жителей бункера Линкольн Шесть-Эхо ловит невесть откуда взявшуюся бабочку. Откуда она здесь?Закрученная интрига, динамичный сюжет, психологический накал – в «Острове» есть все, что нужно для хорошего боевика!

интересно, почему у фильма тег "антиутопия", если её там в итоге и нет?

Да здравствует Голливуд.
Тем кто хотел увидеть серьёзное кино на данную тему вместо движухи, рекомендую "Не отпускай меня".
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Бродяга Дхармы, в итоге нет? Думаю элементы антиутопии имеются, в фильме показывается якобы утопическая община людей, живущих на том самом острове.
Якобы антиутопическая конечно имеется, не спорю, первые полчаса - в качестве идеи и объяснения странного замкнутого бытия этого бункера. Но на том она кончается и резко перечёркивается всем дальнейшим, сводясь на нет. В том то и дело, что аннотация фильма + тег "антиутопия" в купе с остальными создают предощущение истории ну, скажем, о изменённом мире после экологической катастрофы, бунте и свержении его больного социального строя.
А получаем вместо этого фантастический экшн - боевик. Имхо, антиутопия, даже названная якобы антиутопией - не про этот фильм совершенно. Впрочем, это было лишь замечание о просмотренном и требовать менять теги из-за своего личного взгляда я и не собиралась

Якобы антиутопическая конечно имеется
я написал: "якобы утопическая", это и есть антиутопия. А вот тег "постапокалипсис" здесь действительно неуместен, поэтому его и нет, не смотря на описание
На Википедии тоже стоит такой тег, если мне не верите.

От меня 4+

6/5
Давайте уважать чужое мнение.

смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
В мире летающих поездов перевозка на грузовике обычных вагонных колес не актуальна!

Очень динамичный и интересный.
Приятный и достоин коллекции.

а концовка фильма вообще тупая ! фильм мог бы получиться хорошим т.к. первые 40 минут фильма интересные но дальше идёт какой-то бред!

Шикарный фильм.

Почему все мои расширенные комментарии к таким фильмам , как этот и Вспомнить всё 2012 удаляют ?
Редактировано модератором!

Ужасный фильм ! в котором тупо валятся , интересны только первые 30 минут . Любопытный вопрос :
Почему все мои расширенные комментарии к таким фильмам , как этот и Вспомнить всё 2012 удаляют ?
Даже этот ваш комментарий пришлось редактировать, так как у нас не принято называть фильмы говном.
Здесь подробнее описаны правила -

приятного просмотра!

Robert3773 пишет:Ужасный фильм ! в котором тупо валятся , интересны только первые 30 минут . Любопытный вопрос :
Даже этот ваш комментарий пришлось редактировать, так как у нас не принято называть фильмы говном.
Здесь подробнее описаны правила -
Есть фильмы , которые нельзя назвать по другому . А к этому фильму сие неприличное слово является комплиментом , так как такие фильмы называют столь нецензурными словами , за которые в средневековье сажали на кол .

Есть фильмы , которые нельзя назвать по другому.
нет таких фильмов, в русском языке очень много слов, предостаточно для того чтобы выразить любые эмоции.

Robert3773 пишет:
Есть фильмы , которые нельзя назвать по другому.
нет таких фильмов, в русском языке очень много слов, предостаточно для того чтобы выразить любые эмоции.
Я останусь при своём мнении , а слов и правда много , но в этом случае это нецензурщина .

я и не думал вас переубеждать, просто отвечаю на ваш вопрос. Кстати, в следующий раз спрашивайте на форуме о всем, что не касается раздач.

Рекомендую...
Бэй молодца...
Актеры потрясно сыграли...
Экшен присутствует..
Идея фильма понравилась...
10 из 10...

Смотрела, как завороженная, ни на секунду не отрываясь от экрана

Так что уверенные 5 баллов =)
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

Отличный фантастический "любовик" в общем!
5+

отличная фантастика, с непредсказуемой концовкой !!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011