Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс

Поиск по форуму

Сериалы: Твин Пикс / Twin Peaks (1990) Подробнее

Сериал «Твин Пикс» рассказывает о таинственном преступлении, произошедшем в одноименном городке. Убита школьница Лора Палмер. В Твин Пикс, для проведения расследования, направляют детектива ФБР Дейл Купера. Сразу же подозрение падает на отца, который якобы убит горем, потери дочери. Но Купер выясняет, что в этой истории замешен кто-то еще. После находки дневника девушки ситуация становится еще более запутанной. Из местных легенд агент узнает, что есть вход в другой мир, из которого приходит злой дух. Чем дальше заходит расследование, тем больше переплетаются факты и мистика…

Твин Пикс
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ставлю пять за то, что это был самый клёвый сериал в свое время, и мы - тогдашние школьники - его просто обожали. Каждую серию обсуждали на уроках и действительно проникались мистикой происходящего. Не хочу портить впечатление сейчас, пусть останется в памяти легкой дымкой коридорного ужаса и карикатурных карликов. А также неуемной жаждой выяснить ... так кто же убил Лору Палмер?

P.S.Книга меня впечатлила ещё сильнее, стала зачитанной до дыр, и она более подробно и "красочно" - описывает кошмарную жизнь девочки. А также то обстоятельство - почему она так уверенно падала в бездну липкого ужаса и обитель порочного зла. Разгадка великолепна!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Великолепное кино, с которого много-много лет назад для меня начался Линч. Второго такого не существует. Полнометражка мне понравилась меньше, наверное просто потому, что была отсмотрена после сериала, без полюбившихся персонажей как-то непривычно. Повествование иногда напоминает болезненный тягучий бред, схожий полной шизоидности, в котором плавают крайне странные и одновременно вполне обычные персонажи. Атмосфера гнетущего мистицизма и всеобщей подозрительности и имя Лора Палмер, от которого до сих пор мурашки по коже. Смелый, умный Купер, невидимая Диана, вездесущее зло... Это не сериал, это настоящее кино, увлекательное, веселящее, пугающее, заставляющее разгадывать, думать, сопереживать. Один из редких фильмов, при упоминании о котором даже спустя почти 20 лет у меня возникает не сюжет и персонажи, а еще и то ощущение, которое он давал во время просмотра. Уникальный фильм. 5+
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Великолепный сериал . В своем жанре занимает почетное первое место . Не имеет конкурентов вообще . Я не смогу найти слов, чтобы выразить полностью свое восхищение этим шедевром . ЭТАЛОН . Идеально всё : сюжет , актерская игра , саундтреки , неповторимая атмосфера передаваемая зрителю . 100500 пятёрок .Один из немногих которому стоит сказать :smile21:
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
сериал детства
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Dimension пишет:
сериал детства

Да:smile1:
waltmannn
Новичок
+33
-25
Otchayani27 пишет:
Смотрел его в 90х точно не помню когда но помню до сих пор:smile234: помню что после просмотра боялся жуть как:smile232: :smile19: фильм суперский :smile3:
Точно тоже Реальный непонятный ужас 5+
waltmannn
Новичок
+33
-25
смотрел 20 лет назад до сих пор помню (Лора Палмер Огонь иди со мной саундтрек-нечто) пересмотрю
самая рыжая
Опытный
+125
-75
в своё время сериал произвёл неизгладимое впечатление! он был великолепен!!! сейчас боюсь смотреть. не хочу в нём разочароваться. но соблазн велик. и ручонки чешутся! ))))))
Lglow
Новичок
+11
-11
Превосходная экранизация,но лишь до восьмой или седьмой серии,когда начинаются "интриги" с инопланетным разумом,ну это уже видение режисёра и мне такое не по вкусу
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Lglow пишет:
Превосходная экранизация,но лишь до восьмой или седьмой серии,когда начинаются "интриги" с инопланетным разумом,ну это уже видение режисёра и мне такое не по вкусу

Экранизация? Ты о чем?
Alika+
Новичок
+25
-8
19
ШЕДЕВР!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Пересмотрев спустя много лет, НЕ разочаровалась!
Твин Пикс по прежнему великолепно смотрится!!!
независимый_эксперт
Новичок
+17
-28
13
Твин Пикс это не просто сериал, это нереальное-космическое-прекрасное существо...я без ума от него...это любимейшая история всей моей жизни,прочел всю литературу на эту тему...кстати есть ТП по украински))) хотите взглянуть?
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Я так и не понял за что этот сериал так любят. Так его и не осилил, честно пытался. Но он такой скучный Скучный СКУЧНЫЙ. Просто ужас.
Assanta
Опытный
+131
-107
59
2 сезона и всё? А где продолжение историй? Конец, вообще - сущая чепуха и несуразица. Последние серии сериала - ну полная чушь! Хотя к актёрам я привыкла. Без продолжения этот сериал - ... плохой в общем! Понравилось лишь только то, что я окунулась в 90-е годы. А так :smile13:
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
самая рыжая пишет:
в своё время сериал произвёл неизгладимое впечатление! он был великолепен!!! сейчас боюсь смотреть. не хочу в нём разочароваться. но соблазн велик. и ручонки чешутся! ))))))
Мурашки и теперь бегают в некоторых моментах . Это уникальный сериал . Такого не было и не будет . Он вечен . :smile143:
Cейчас на форуме: zkloun2016, jevtam ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011