Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.
Глубокий,искренний,мудрый фильм...Из числа тех, которые нужно просматривать на едине с собой, дабы не упустить ни капли страданий,мучений души главного героя.Понять, как глубоко засело чувство вины, и как сложен путь к прощению. Замечательный фильм!
философский фильм).....отец Анатолий получился тут как надо .....для моих мозгов немного сложновато...я не слишком разбираюсь во всех этих христианских словечках и обрядах, но это не как мне не помешала получится удовольствия от фильма)
Смотрел фильм лет 7 назад! Здорово что у нас сняли тогда такое замечательное кино,- хоть бы по одному фильму в год снимали на таком уровне. Респект и уважуха создателям и главным героям!!
Это была попытка представить христианство как истинную религию, или изобразить чудака-манипулятора советских времен? Надеюсь последнее предположение верно. Когда уже русский человек очистится от надоедливого православия?!
Это была попытка представить христианство как истинную религию, или изобразить чудака-манипулятора советских времен? Надеюсь последнее предположение верно. Когда уже русский человек очистится от надоедливого православия?!
А что, Вас кто-то гонит батогами в церковь, или на уроках кого-то заставляют учить Закон Божий, или по телевизору день и ночь показывают службу в Храме? Как раз наоборот! Да и вообще - "очистится" от Истины, это ли не абсурд и помрачение ума(тем более для русского человека).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Наконец то я посмотрел этот фильм. Он у меня висел в списке на кинопоиске все эти 8 лет. Ну не люблю я смотреть наше кино. А тут посмотрел "Географ глобус пропил" и на этой волне захотелось еще чуточку нашего, родного. Смотреть фильм "Остров", это как читать " Война и Мир" для меня. Интриги особой нет, но как же приятно смотреть (читать). Даже если Вы, как и я недолюбливаете российский кинематограф, обязательно посмотрите это кино.
Шикарный фильм, очень давно лежал у меня в папке, все дело не доходило, а тут посмотрел, Да... давно я не видел такого русского фильма... тронул до глубины души. Всем обязательно смотреть! Желательно не компанией, так больше прочувствуетесь. Таким как Dex Broun в этой теме делать нечего, Вам прямое направление в Америку, "хавать" попкорн и смотреть фильмы со Стетхемом, уж простите, я сам не верю в бога, но фильм от этого хуже не становится.
"Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания." (Архимед)
Что за времена! "У меня висел в списке", "лежал у меня в папке"... Ужас! Еще и в бога не верят! И не просто не верят, но хвастаются этим! И за "Войну и мир" берутся своими чистыми руками! Умные-разумные... дети... Чьи-то дети.
Что за времена! "У меня висел в списке", "лежал у меня в папке"... Ужас! Еще и в бога не верят! И не просто не верят, но хвастаются этим! И за "Войну и мир" берутся своими чистыми руками! Умные-разумные... дети... Чьи-то дети.
Что с тобой, дружище? Перестал траву курить или травма какая приключилась?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Что с тобой, дружище? Перестал траву курить или травма какая приключилась?
Как я понял, это такая своеобразная "шутка" нашего "даоса"
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Афонасий, ты для меня здесь уже писал нечто подобное и я тебе ответил вежливо и заботливо. Может быть, тебя унизила подобная забота? Но чего ж ты сразу-то не сказал? Я бы тебе разъяснил не только каждое свое предложение, но и само понятие "забота". Понимаешь, есть вещи, которые нельзя схватить копытами овец или лапой терминатора (или робокопа), у основания портрета которого лежит серьезная надпись: "Жизнь есть любовь...". Но такие вещи я оставляю при себе: они ведь никому, кроме меня, не нужны. И делаю я это только ради вас - забочусь! Вот это, может быть, и есть шутка без кавычек, а то - были лишь несколько предложений, комментарий комментариев, продиктованный чувствами, возникшими "благодаря" прочтению двух очень современно-чьих-то-детских отзывов о фильме "Остров". Вот так, а ты здесь примеряешь мои предложения к своему стальному телу и используешь заезженную глупую шутку... Хочешь показаться умнее, чем на самом деле? Но не забывай, что глупость всегда сама себя выдает не только своими длинными ушами, но и каждым своим словом. Не читал "Похвалу глупости" Эразма Роттердамского? Там есть шутки, а в предыдущем моем комментарии их не было - ни в кавычках, ни без кавычек. Так что и Злой Дядя ошибся. Только вот не понимаю, зачем он тебе ПУБЛИЧНО высказал свое предположение, ведь Паниковского пока еще не бьют. Быть может, он заботится о том, чтоб не побили?.. Наверное, тогда оправдывается мнение, что идущего под девизом "Жизнь есть любовь" судьба спасает от злых языков...
Эхе-хе. Ещё недавно был "не совсем злой Дядя", а вот уже всё на круги своя, опять стал-быть Злой.И вроде бить никого не собирался, так себе - шутканул почти по доброму, безо всяких там "озлоблений".
Эхе-хе. Ещё недавно был "не совсем злой Дядя", а вот уже всё на круги своя, опять стал-быть Злой.И вроде бить никого не собирался, так себе - шутканул почти по доброму, безо всяких там "озлоблений".
Ну слава Богу, а то я уж переживать за него начал
Это не смешно, но необычно - видеть, как смеются дуэтом: один - "по-доброму", а другой - от недостатка "зла". Первый из них - человек и "дядя", а второй - "человек" и машина. От второго - ожидал, а от первого - нет. Не Совсем Злой Дядя, какой пример вы подаете современным детям? В одном и том же месте и почти в одно и то же время то об "Истине" серьезно говорите, то смеетесь до упаду... дуэтом с роботом. Впрочем, пример-то не самое главное...
Один из лучших отечественных фильмов,если не самый лучший,страшнее был от того,что сам ненароком был свидетелем явлений происходивших на отчитке 10 лет назад и никому не желаю паразита в душе... Очень правдоподобно передали атмосферу православного духа,покаяния,исправления и возвышения в Святом Духе,таких уникальных личностей как старец Анатолий,не мало в реальности было,что так же придало соответствующий окрас во время просмотра для меня, как зрителя...
Хорошее российское кино со смыслом, сильный актерский состав, Мамонову низкий поклон за великолепную игру, т.к. не все актеры могут так подлинно передать образ монаха или священника. Этот фильм признан лучшим христианским фильмом 2006 года и одобрен Русской Православной Церковью. Побольше бы таких фильмов, ведь не хлебом единым жив человек, надо и о душе когда-то подумать.
Это не смешно, но необычно - видеть, как смеются дуэтом: один - "по-доброму", а другой - от недостатка "зла". Первый из них - человек и "дядя", а второй - "человек" и машина. От второго - ожидал, а от первого - нет. Не Совсем Злой Дядя, какой пример вы подаете современным детям? В одном и том же месте и почти в одно и то же время то об "Истине" серьезно говорите, то смеетесь до упаду... дуэтом с роботом. Впрочем, пример-то не самое главное...
Кто же знал, что у Вас, оказывается, нежная и чувствующая душа, ведь судя по Вашим коментам к другим фильмам этого не скажешь ну никак. Тогда просто перестаньте рядится в одежды эдакого "пророка", снисходительно взирающего с высот какой-нибудь "Шамбалы"(это всегда вызывает ироническую реакцию, тем более, что Вы не "гуру" ). Постарайтесь быть проще, и тогда люди, глядишь, и потянутся(и подтянутся).
Видите, дядя женя, у Вас ещё есть шанс исправиться (второй - это я, первый - Вы), у меня, к сожалению, его уже нет... А ведь я ещё так молод... Как мне теперь с этим жить - ума не приложу! P.S. Кстати, парень,похоже, всерьёз думает, что айронмен - это робот. Вот чудак...
А вот и подтянулись. Всё тот же "Жизнь есть любовь - получи за это в бровь!" Ну, и как теперь мне ответить? А, Дядь Жень? Хотел Вам пару простых слов написать - но вдруг откуда ни возьмись снова Тёмный Рыцарь появился... словно Ваша тень. Чудаком кого-то обозвал: наверное, меня. Теперь задушевно о душе не поговоришь! Что ж, значит, в другой раз, в другом месте... А в этом месте, на этом Острове слишком много искусственных ушей. А я за естественность в любом отношении - и пусть даже они, т.е. уши, будут длинные как у о... И ничего здесь смеяться: эти добрые, но несвободные, животные тоже достойны жалости. Хотя можно и посмеяться, ведь смех и жалость очень часто гармонично сочетаются... А теперь, если попытаться перевести мою длинную речь, получится приблизительно следующее: душа гуляет, а когда нагуляется, тогда и выяснится, какая она. (Перевод дан не для тех, кто "Жизнь есть любовь",- берегите свою бровь!)
Ярчайший пример умного и серьёзного кино, снятого в непростое для этого время. Фильм о вере, покаянии и искуплении. А ещё о жизни нашей грешной. Отличный фильм. Я бы даже сказал - гениальный. В коллекции.