Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
На меня фильм не произвел почти никакого впечатления , кроме как хорошей актерской игры .

Гротескный и пошлый. Очень на любителя.

очень даже не плохо и смотрится с интересом
. во время большой отельной перестрелке с ПаПаШей слегка перегнули
. во время большой отельной перестрелке с ПаПаШей слегка перегнули

Уэс Андерсон делает отличные фильмы, сразу узнала его детище при просмотре. Этот режиссер покупает легкостью и ненавязчивостью подачи фильма, картинка у него весьма необычная - аж глаз радуется
Великолепный фильм, в котором присутствуют юмор, душещипательность, интрига и т.п.. Я в восторге от фильма - твердая 5
Великолепный фильм, в котором присутствуют юмор, душещипательность, интрига и т.п.. Я в восторге от фильма - твердая 5

Отличный фильм не для каждого! Смотришь и кажется, что где-то это уже видел (в хорошем смысле)

Соглашусь со всем выше сказанным, Отель "Гранд Будапешт" не для всех.
Фильм не массовый, как многие голливудские блокбастеры. Актерский состав на 10 баллов.
Милая и ненавязчивое музыкальное сопровождение. Юмор - это отдельная история, что тут скажешь "тонкий" не пошлый юмор (я, конечно, ничего против американского юмора не имею, я - человек широких взглядов), но эти плоские и физиологические шутки достали до печенки.
В начале мне не очень понравилось, но потом я "втянулась" и оторваться не могла
)).
В заключении, фильм стоит посмотреть ^.^
Фильм не массовый, как многие голливудские блокбастеры. Актерский состав на 10 баллов.
Милая и ненавязчивое музыкальное сопровождение. Юмор - это отдельная история, что тут скажешь "тонкий" не пошлый юмор (я, конечно, ничего против американского юмора не имею, я - человек широких взглядов), но эти плоские и физиологические шутки достали до печенки.
В начале мне не очень понравилось, но потом я "втянулась" и оторваться не могла
)).В заключении, фильм стоит посмотреть ^.^

всем встать! Я пришла...
Вообще не понравился. Интереса не вызвал. Я всё ждала, ждала, что вот-вот сейчас, на следующей минуте начнётся интрига, интерес проснётся... Но нет, мой интерес видел десятый сон. Кроме актёрской игры и красивого антуража/декораций нет ничего. Не досмотрела полфильма, удалила.

+4
-0

Мне фильм очень понравился, юмор необычный, в некоторых моментах заставлял заливаться смехом, советую смотреть!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Как-то не пошёл с ходу просмотр фильма, видимо рассчитывал на нечто иное. Хотел было уже отложить, оставив в памяти закладку под нужное настроение. Но, стоило появиться в кадре Тильде, и я был сражён. И ведь роль двухминутная, но какой типаж
с ума сойти. Всё, пошёл просмотр. Калейдоскоп известных лиц в шикарно-гротескных амплуа, вкусная операторская работа, сказочный саунд... И всё же, от фильма осталось двойственное впечатление. Прикасаясь к темам фашизма и оккупации, мне кажется автору не хватило серьёзности. Трагифарса, подобного тому, что у Иржи Менцеля в "Я обслуживал английского короля" не получилось. "оГБ" могу воспринимать только как визуальный деликатес, приправленный чёрным юмором. Серьёзности мне не хватило.
7/10
с ума сойти. Всё, пошёл просмотр. Калейдоскоп известных лиц в шикарно-гротескных амплуа, вкусная операторская работа, сказочный саунд... И всё же, от фильма осталось двойственное впечатление. Прикасаясь к темам фашизма и оккупации, мне кажется автору не хватило серьёзности. Трагифарса, подобного тому, что у Иржи Менцеля в "Я обслуживал английского короля" не получилось. "оГБ" могу воспринимать только как визуальный деликатес, приправленный чёрным юмором. Серьёзности мне не хватило. 7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не обычный, но очень интересный и захватывающий фильм. Специфический юмор и сами диалоги. В общем, рекомендую к просмотру!

фильм очень хорош, тонкий юмор, снят необычно, игра актёров на уровне.

Отличный, легкий, понятный каждому фильм. Мне понравился.

не понравился. давно такое убожество не смотрела. почему то очень напрягал этот Зеро
фильм оставил не приятный осадок
фильм оставил не приятный осадок

своеобразный юмор в фильме. на любителя.
Life Is Killing Me

Вычурно и неординарно - местами с перегибами, но, тем-не менее, оторваться от просмотра любителям подобного рода вкусностей практически невозможно. Я в их числе.
Хороший нормальный фильм для нормальных людей, рекомендую.

Вообще бредовый, не досмотрела даже до конца, а таких хороших актеров собрали. от меня 3
Фильм просто супер!!!
Очень интересный сюжет и игра актёров на вышем уровне!!))
ну и конечно и актёры там играют очень хорошие!!
10/10 и в колекцию!!!))
Очень интересный сюжет и игра актёров на вышем уровне!!))
ну и конечно и актёры там играют очень хорошие!!
10/10 и в колекцию!!!))

Необычный фильм, но пересматривать я бы не стала
За что оскар?
За что оскар?

Ну очень тонкий юмор, отельная мафия, даже прошлись по зимним Олимпийским видам спорта. ))) Ну и фраза про фашизм "Начало окончания конца начала началось". Мне очень понравился фильм.

Поставила 5 звезд за абсолютное изяшество и эстетизм. Многие кадры - как с кисти художника или портретного фотоснимка по цветам, композиции и ракурсу. Ни в чем нет перебора. Сцену стрельбы в отеле можно было снять с кучей трупов или в совершенно комедийном, гротесковом формате, но здесь разбирает легкий смех от идиотизма ситуации, и именно на идиотизм, то есть на зрительскую осознаваемость ситуации сделана ставка, а не на тупое "ржание". Все действие сопровождает соответствующая музычка, а концовка фильма и титры - вообще идут под "Светит месяц..." и "Комаринскую" в исполнении ансамбля Людмилы Зыкиной. Предполагаю, что создателям фильма так понравилось работать с ансамблем, что в конечных титрах вообще не по теме мультипликационный мужичок выделывал русскую плясовую и сильно повеселил, потому что концовка подрасстроила.
При просмотре одолевали ассоциации. Действие в ритме "стаккато" напоминало начало "Пены дней". "Сестрички" казались дальними родстенницами семейства Адамс, сам Густав напоминал управляющего отелем из замечательного фильма "Аванти!" (всем бы рекомендовала к просмотру), но это скорее добавляло удовольствия чем мешало.
История грустная и веселая, страшная и поучительная, фантастическая и жизненная, рассказана удивительно легко, без давления на зрителя. Таких фильмов вообще очень немного. Может быть, это и не шедевр, но абсолютно точно и совершенно безоговорочно - это киноискусство.
При просмотре одолевали ассоциации. Действие в ритме "стаккато" напоминало начало "Пены дней". "Сестрички" казались дальними родстенницами семейства Адамс, сам Густав напоминал управляющего отелем из замечательного фильма "Аванти!" (всем бы рекомендовала к просмотру), но это скорее добавляло удовольствия чем мешало.
История грустная и веселая, страшная и поучительная, фантастическая и жизненная, рассказана удивительно легко, без давления на зрителя. Таких фильмов вообще очень немного. Может быть, это и не шедевр, но абсолютно точно и совершенно безоговорочно - это киноискусство.

хороший фильми это не обсуждается!но вот чего то мне в конце не хватило....
9/10
9/10

Фильм суперский! очень британский юмор! очень живо снят! Смотреть обязательно!

Жизнь прекрасна.
Ну очень хорошее кино! Пересматривать можно бесконечно.

Ожидал большего. Присутствует некоторая затянутость сюжета. 7/10

это замечательный Фильм, из тех фильмов, что смотрятся на одном дыхании и оставляют после просмотра улыбку на лице и что-то доброе и нежное в душе, однозначно в коллекцию

Бредятина. Не смешно, даже улыбнуться негде.

Четыре заслуженных "Оскара"

ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Четыре заслуженных "Оскара"
О количестве статуэток даже и гадать не брался, но, что получит "Оскара" - даже сомнений не было!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011