Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
На меня фильм не произвел почти никакого впечатления , кроме как хорошей актерской игры .
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Гротескный и пошлый. Очень на любителя.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
очень даже не плохо и смотрится с интересом :smile6: . во время большой отельной перестрелке с ПаПаШей слегка перегнули :smile30:
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Уэс Андерсон делает отличные фильмы, сразу узнала его детище при просмотре. Этот режиссер покупает легкостью и ненавязчивостью подачи фильма, картинка у него весьма необычная - аж глаз радуется :smile129: Великолепный фильм, в котором присутствуют юмор, душещипательность, интрига и т.п.. Я в восторге от фильма - твердая 5 :smile3: :smile19:
yurran
Новичок
+37
-37
1
Отличный фильм не для каждого! Смотришь и кажется, что где-то это уже видел (в хорошем смысле)
Miss Dior__
Новичок
+17
-9
147
Соглашусь со всем выше сказанным, Отель "Гранд Будапешт" не для всех.

Фильм не массовый, как многие голливудские блокбастеры. Актерский состав на 10 баллов.

Милая и ненавязчивое музыкальное сопровождение. Юмор - это отдельная история, что тут скажешь "тонкий" не пошлый юмор (я, конечно, ничего против американского юмора не имею, я - человек широких взглядов), но эти плоские и физиологические шутки достали до печенки.

В начале мне не очень понравилось, но потом я "втянулась" и оторваться не могла )).

В заключении, фильм стоит посмотреть ^.^
Ilena
Опытный
+188
-243
489
всем встать! Я пришла...
Вообще не понравился. Интереса не вызвал. Я всё ждала, ждала, что вот-вот сейчас, на следующей минуте начнётся интрига, интерес проснётся... Но нет, мой интерес видел десятый сон. Кроме актёрской игры и красивого антуража/декораций нет ничего. Не досмотрела полфильма, удалила.
ananasiky
Новичок
+4
-0
2

Мне фильм очень понравился, юмор необычный, в некоторых моментах заставлял заливаться смехом, советую смотреть!:smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Как-то не пошёл с ходу просмотр фильма, видимо рассчитывал на нечто иное. Хотел было уже отложить, оставив в памяти закладку под нужное настроение. Но, стоило появиться в кадре Тильде, и я был сражён. И ведь роль двухминутная, но какой типаж:smile262: с ума сойти. Всё, пошёл просмотр. Калейдоскоп известных лиц в шикарно-гротескных амплуа, вкусная операторская работа, сказочный саунд... И всё же, от фильма осталось двойственное впечатление. Прикасаясь к темам фашизма и оккупации, мне кажется автору не хватило серьёзности. Трагифарса, подобного тому, что у Иржи Менцеля в "Я обслуживал английского короля" не получилось. "оГБ" могу воспринимать только как визуальный деликатес, приправленный чёрным юмором. Серьёзности мне не хватило.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Не обычный, но очень интересный и захватывающий фильм. Специфический юмор и сами диалоги. В общем, рекомендую к просмотру!
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Фильм не понравился! :smile20:
oxydian
Новичок
+46
-51
3
фильм очень хорош, тонкий юмор, снят необычно, игра актёров на уровне.:smile19:
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Отличный, легкий, понятный каждому фильм. Мне понравился. :smile19:
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
не понравился. давно такое убожество не смотрела. почему то очень напрягал этот Зеро:smile13: фильм оставил не приятный осадок
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
своеобразный юмор в фильме. на любителя.
Life Is Killing Me
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Вычурно и неординарно - местами с перегибами, но, тем-не менее, оторваться от просмотра любителям подобного рода вкусностей практически невозможно. Я в их числе.
dimasalih
Новичок
+18
-18
4
Хороший нормальный фильм для нормальных людей, рекомендую.
kokomadam
Новичок
+49
-50
5
Вообще бредовый, не досмотрела даже до конца, а таких хороших актеров собрали. от меня 3
Ярослав Зинько
Новичок
+9
-4
177
Фильм просто супер!!! :smile8: :smile3:
Очень интересный сюжет и игра актёров на вышем уровне!!)) :smile21:
ну и конечно и актёры там играют очень хорошие!!

10/10 и в колекцию!!!)):smile19: :smile3: :smile4:
Venerka
Новичок
+48
-42
17
Необычный фильм, но пересматривать я бы не стала :smile14:
За что оскар? :smile145:
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Ну очень тонкий юмор, отельная мафия, даже прошлись по зимним Олимпийским видам спорта. ))) Ну и фраза про фашизм "Начало окончания конца начала началось". Мне очень понравился фильм.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Поставила 5 звезд за абсолютное изяшество и эстетизм. Многие кадры - как с кисти художника или портретного фотоснимка по цветам, композиции и ракурсу. Ни в чем нет перебора. Сцену стрельбы в отеле можно было снять с кучей трупов или в совершенно комедийном, гротесковом формате, но здесь разбирает легкий смех от идиотизма ситуации, и именно на идиотизм, то есть на зрительскую осознаваемость ситуации сделана ставка, а не на тупое "ржание". Все действие сопровождает соответствующая музычка, а концовка фильма и титры - вообще идут под "Светит месяц..." и "Комаринскую" в исполнении ансамбля Людмилы Зыкиной. Предполагаю, что создателям фильма так понравилось работать с ансамблем, что в конечных титрах вообще не по теме мультипликационный мужичок выделывал русскую плясовую и сильно повеселил, потому что концовка подрасстроила.
При просмотре одолевали ассоциации. Действие в ритме "стаккато" напоминало начало "Пены дней". "Сестрички" казались дальними родстенницами семейства Адамс, сам Густав напоминал управляющего отелем из замечательного фильма "Аванти!" (всем бы рекомендовала к просмотру), но это скорее добавляло удовольствия чем мешало.
История грустная и веселая, страшная и поучительная, фантастическая и жизненная, рассказана удивительно легко, без давления на зрителя. Таких фильмов вообще очень немного. Может быть, это и не шедевр, но абсолютно точно и совершенно безоговорочно - это киноискусство.
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
хороший фильми это не обсуждается!но вот чего то мне в конце не хватило....:smile19: 9/10
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
Фильм суперский! очень британский юмор! очень живо снят! Смотреть обязательно!
Aligsia
Продвинутый
+93
-109
1 47
Жизнь прекрасна.
Ну очень хорошее кино! Пересматривать можно бесконечно.
eropka
Новичок
+34
-45
Ожидал большего. Присутствует некоторая затянутость сюжета. 7/10
strel-la
Продвинутый
+85
-66
81
это замечательный Фильм, из тех фильмов, что смотрятся на одном дыхании и оставляют после просмотра улыбку на лице и что-то доброе и нежное в душе, однозначно в коллекцию:smile21:
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Бредятина. Не смешно, даже улыбнуться негде.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Четыре заслуженных "Оскара"
Observercat
Эксперт
+282
-264
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Четыре заслуженных "Оскара"

О количестве статуэток даже и гадать не брался, но, что получит "Оскара" - даже сомнений не было! :smile25:
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011