Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
SlaxLord пишет:
Жаль что фильм не получил широкую огласку... хотя...
Скажу так, фильм затягивает ровно до того момента, когда ждёшь неожиданной развязки, и эта развязка настолько неожиданноГЛУПАЯ, что всё впечатление от фильма сходит на НЕТ... Но в целом, смотреть интересно. :smile58:

Да есть такое...Многие гениальные и необычные фильмы гробятся каким-то тупым, ни к чему не ведущим концом, а если даже и ведущем, то просто не логичным или не уместным.Такое ощущение, что большие дяди, которые стоят у руля, спецом режут концовки таким моральным фильмам, чтоб не дай бог, это кино потом выше нужного не прыгнуло, а то вдруг чего доброго перебьет по рейтингу какой-нить модный боевичек, в который больше вбухали. Так обгадить конец, при такой отменной подаче материала....ну, просто некрасиво даже как-то. Всё увиденное в поезде вызвало восторг, задумка шикарная). Мне кажется, там был бы уместен какой-нибудь очень сильно неожиданный конец с философским подходом. Но увы...только 3.
Толстый Троль
Новичок
+13
-7
интересный фильм...я его как то прозевал
milton
Новичок
+40
-26
Безусловно интересный фильм. Корейцы радуют. С удовольствием бы посмотрел второй раз. Конечно, есть и нестыковки, и слабая актерская игра местного Данко, и дети с КДП больше 100% мощностью 100500 л.с., но, даже с этими недочетами фильм довольно хорош.
Думаю, сам по себе поезд больше для философии, чем что-то реальное, как бы показать переход из конца в конец последовательно. Какого-либо практического смысла в поезде нет.
anktong
Опытный
+99
-86
478
Кино не для всех. Если вы из "всех" идите смотрите...ну что там все смотрят))):smile19:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
anktong пишет:
Кино не для всех. Если вы из "всех" идите смотрите...ну что там все смотрят))):smile19:

+100:smile6:

Тем у кого осталось больше вопросов чем ответов, поясню:
Жанр фильма - фантастика...
Ответ на вопрос "Почему поезд не замерзает?" - вы найдёте в школе...:smile192:
Хотя с нынешним образованием не факт...:smile195:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Rinea
Новичок
+31
-31
Сильно бгг ))) еле досмотрела
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Отлично. Всё, как и в нашей жизни. Поезд - сама жизнь, пассажиры-невольники - мы с вами. :smile19:
sidmaksel
Новичок
+20
-13
1
Хороший фильм.:smile19:
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Кино по комиксу,так что не надо как там гоблин рассуждал и пускался в осмысления)
))
Контур
Новичок
+86
-81
1
Ребята не тратьте свое время фильм - не оч
Kneze
Новичок
+20
-28
8
Хороший Фильм о смысле жизни, правда в конце ожидал увидеть ещё один поезд.:smile3:
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
Посмотреть можно, но есть два недостатка, зачем то растянут до двух часов и концов могла бы быть поинтереснее, как сюжет.
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Фильм не простой, с претензией на притчу, заставляющий размышлять о призрачной справедливости мира, революциях, борьбе за свободу и смысле самой жизни. Наверняка новая философия пойдёт с востока, так как евроамериканское общество потребления и праздного гламура зашло давно в тупик и разложилось без свежих идей и ярких личностей. Существующая модель европейского и американского общества привела к отуплению, презрению и ненависти между различными социальными группами, и всё это на фоне роста уровня жизни и материального благосостояния. Дети миллионеров надевают маски на сытые рожи, кладут в рюкзаки коктейли Молотова и идут громить всё подряд под лозунгами Че.
DoctorCeva
Новичок
+2
-1

"Капитан Америка" (Крис Эванс) справился на ура, фильм интересен, среди всего того, что нам сейчас предлагают. Немного не дотягивает по законченности , но смысл есть, хорошая актерская игра есть, заманчивый сюжет есть и прочее....СтОит!:smile19: :smile4:
8 ПАЧЕК МАРГАРИНА
Новичок
+15
-19
Может он просто не для средних умов?! У меня видимо средний. Это БРЕД, а не фильм, ИМХО ясень пень!:smile20: :smile13: :smile10:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
8 ПАЧЕК МАРГАРИНА
Понять его очень просто, даже для средних умов, которые в основном используют образное мышление...
Так что в вашем случае пень тут не ясень, уж извиняйте...:smile195:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный фильм!! Есть конечно нестыковки по сюжету и вопросы рациональности (в смысле о роли хвоста поезда в общей системе, то что разъяснили в финале выглядит как-то сомнительно). И главный вопрос - зачем такой странный сам финал (видимо режиссер в нем вел речь уже вовсе не о поезде)??
Но сам фильм, из-за его сюжета и динамики смотрится на одном дыхании!!!
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Еле еле досмотрел этот бред!:smile13: :smile20:
:smile86:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
nortcher пишет:
Есть конечно нестыковки по сюжету и вопросы рациональности (в смысле о роли хвоста поезда в общей системе

А в чём вопрос? В любой элитарной системе (а в фильме это показали явно) должен быть низший класс, без него данная система не сможет существовать...
nortcher пишет:
И главный вопрос - зачем такой странный сам финал (видимо режиссер в нем вел речь уже вовсе не о поезде)??

Весь фильм был не о поезде, а о людях по Достоевскому - "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"...
eropka
Новичок
+34
-45
Осторожно - спойлер!
Не очень. В эпизоде "стенка на стенку" вообще непонятно как бедняки не то что выиграли - как вообще в живых мог кто остаться

Редактировано / Модератор.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Осторожно - спойлер!
непонятно как бедняки не то что выиграли - как вообще в живых мог кто остаться

Так же как красная армия рабочих и крестьян победила царскую белогвардейскую армию и её иностранных наймитов - мотивация, многочисленность...

Редактировано / Модератор.
Партизан
Новичок
+37
-20
сила есть сила
Млин мне фильм понравился !!! 5
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Учитывая то, что фильм снят при финансовой поддержке министерства спорта и туризма Кореи - весьма неплохо, тем более, что сама по себе задумка одного из вариантов постапокалиптического общества смотрится не избито. Концовка оставила в неведении - все-таки пообедает белый медведь или нет?:smile26:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Фильм задает массу вопросов (филосовских) и сам же на них отвечает. По крайней мере, для меня тут все понятно и, хотя идея не нова и ничего революционного (опять же для меня) из себя не представляет, лишь за нее поставлю 5.
А теперь о воплощении. Здесь, как ни странно, все гораздо сложнее. С одной стороны несомненно присутствие интересного сюжета, весьма неплохо обыгранного и проиллюстрированного. Но с другой (вспомним, с чего я начал), еще больше вопросов по поводу кучи несуразностей, абстрагироваться от которых, на мой взгляд, просто невозможно (хотя и стараюсь никогда не акцентировать на них свое внимание). Такое ощущение, что авторы настолько сильно вцепились в саму идею, что на то, чтобы соорудить на ее "голове" простую аккуратненькую "прическу" уже не осталось сил. И не нужно было огород городить. Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот). Тогда бы фильм мог "рвануть". А так... четверка с минусом (увы, больше мозг не разрешает :smile26: ). Смотреть или нет - пусть каждый решает для себя сам.
P.S. По ходу в голове часто крутились слова известной песни:
Осторожно - спойлер!
Вагонные споpы - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Hо поезд идет, бyтыль опyстела,
И тянет поговоpить.

И двое сошлись не на стpах, а на совесть,
Колеса пpогнали сон.
Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд",
Дpyгой говоpил: "Пеppон".

Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто",
Дpyгой возpажал: "Hе до жиpy".
Один говоpил, мол, мы - машинисты,
Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"

Один говоpил: "Hам свобода - нагpада,
Мы поезд кyда надо ведем".
Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".

А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога
Hа много, на много лет".
Втоpой отвечал: "Hе так yж и много -
Все дело в цене на билет".

А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
И можем, если надо, свеpнyть",
Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
Лишь там, где пpоложен пyть.

И оба сошли где-то под Таганpогом
Сpеди бескpайних полей,
И каждый пошел своею доpогой,
А поезд пошел своей.

Забавно, но и тут тоже сошли двое и тоже среди бескрайних...

Также и об этом фильме спорить будут всегда.
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Мне круговоротный фильм не понравился, идея интересная и только:smile14:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Возможно данный фильм и интересен, но с таким переводом, он мягко говоря, не понятен.
Дубляж все поставит на место. Надо ждать качества. Воздерживаюсь от оценки.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Не шедевр жанра "Антиутопия", но посмотреть интересно. От меня твердая 4/5.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну не знаю не знаю, мне лично понравился, правда концовка не очень устроила, но это лиш малая доля фильма. от меня 5-ка. Вот если бы ещё перевод дубляж офиц был бы то ваще норма. А так оценка не адекватна чутка. В любом случае напоминаю - смотрите сначала трейлер, чтобы потом не писать про зря потраченное время, хотя может у вас его целая тьма и вам не жалко
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Яника
Опытный
+251
-138
1 59
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Фильм задает массу вопросов (филосовских) и сам же на них отвечает. По крайней мере, для меня тут все понятно и, хотя идея не нова и ничего революционного (опять же для меня) из себя не представляет, лишь за нее поставлю 5.
А теперь о воплощении. Здесь, как ни странно, все гораздо сложнее. С одной стороны несомненно присутствие интересного сюжета, весьма неплохо обыгранного и проиллюстрированного. Но с другой (вспомним, с чего я начал), еще больше вопросов по поводу кучи несуразностей, абстрагироваться от которых, на мой взгляд, просто невозможно (хотя и стараюсь никогда не акцентировать на них свое внимание). Такое ощущение, что авторы настолько сильно вцепились в саму идею, что на то, чтобы соорудить на ее "голове" простую аккуратненькую "прическу" уже не осталось сил. И не нужно было огород городить. Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот). Тогда бы фильм мог "рвануть". А так... четверка с минусом (увы, больше мозг не разрешает :smile26: ). Смотреть или нет - пусть каждый решает для себя сам.
P.S. По ходу в голове часто крутились слова известной песни:
Осторожно - спойлер!
Вагонные споpы - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Hо поезд идет, бyтыль опyстела,
И тянет поговоpить.

И двое сошлись не на стpах, а на совесть,
Колеса пpогнали сон.
Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд",
Дpyгой говоpил: "Пеppон".

Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто",
Дpyгой возpажал: "Hе до жиpy".
Один говоpил, мол, мы - машинисты,
Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"

Один говоpил: "Hам свобода - нагpада,
Мы поезд кyда надо ведем".
Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем".

А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога
Hа много, на много лет".
Втоpой отвечал: "Hе так yж и много -
Все дело в цене на билет".

А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
И можем, если надо, свеpнyть",
Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
Лишь там, где пpоложен пyть.

И оба сошли где-то под Таганpогом
Сpеди бескpайних полей,
И каждый пошел своею доpогой,
А поезд пошел своей.

Забавно, но и тут тоже сошли двое и тоже среди бескрайних...

Также и об этом фильме спорить будут всегда.

100% согласна. Слишком много нагородили. А ведь идея действительно очень интересна.
dep187
Новичок
+26
-27
Мда философия ... ага!!!! Ну прям киноманы, кинокритики! Дебиловатый фильм...идея хороша да только в описании, сам же сюжет дурной что и концовка...вот про такое можно сказат:"посмотрел и забыл" или "от нечего делать можно посмотреть". И перевод неинтересный
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011