Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014)
Фильмы: Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014) Подробнее
Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.
Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (2014)

не плохой фильм.не ожидал.твердая 5

Вполне такой себе достаточно интересный фильм. Жанр УЖАСЫ пробегали где-то рядом, но только хвостиком махнули... как по мне, так это и здОрово. А вот мистический триллер с детективной составляющей здесь присутствуют в полном объёме. Кино не является новшеством и "откровением" в мире кинематографа, однако всё сделано на хорошем профессиональном уровне. Режиссёр грамотно поддерживает напряжение(почти постоянный дождь и темнота ему в союзники
), хотя прибегает в некоторых моментах к штамповкам. В целом видно, что Дерриксон в"теме", по поводу экзорцизма и сопутствующих деталях. Конечно, здесь мы видим "окиношненную" версию встреч людей с нечистой силой, но в целом - посыл правильный. Единственный крупный минус заключается в именно ТАКОМ(как представлено в фильме) показе некоторых аспектов деятельности священника. Так в реальной жизни НЕ БЫВАЕТ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Процедура изгнания бесов ни в коем случае не может сопровождаться практически попутным употреблением спиртного и табака. ЭТО ИСКЛЮЧЕНО. "Списываю" подобную вольную трактовку режиссёра на "голливудскость" и желание охватить как можно больше зрительской аудитории. А так, в принципе, сцена изгнания достаточно реалистична(если не учитывать парочку совсем уж преувеличенных моментов). Фильм оцениваю на 5 баллов с минусом.
P.S. Рекомендую посмотреть православный по духу фильм "Остров" Лунгина. Там тема изгнания бесов представлена без лишней экзальтации, надрыва и "Б-У-У-У", зато сопереживательных моментов намного больше.
), хотя прибегает в некоторых моментах к штамповкам. В целом видно, что Дерриксон в"теме", по поводу экзорцизма и сопутствующих деталях. Конечно, здесь мы видим "окиношненную" версию встреч людей с нечистой силой, но в целом - посыл правильный. Единственный крупный минус заключается в именно ТАКОМ(как представлено в фильме) показе некоторых аспектов деятельности священника. Так в реальной жизни НЕ БЫВАЕТ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Процедура изгнания бесов ни в коем случае не может сопровождаться практически попутным употреблением спиртного и табака. ЭТО ИСКЛЮЧЕНО. "Списываю" подобную вольную трактовку режиссёра на "голливудскость" и желание охватить как можно больше зрительской аудитории. А так, в принципе, сцена изгнания достаточно реалистична(если не учитывать парочку совсем уж преувеличенных моментов). Фильм оцениваю на 5 баллов с минусом. P.S. Рекомендую посмотреть православный по духу фильм "Остров" Лунгина. Там тема изгнания бесов представлена без лишней экзальтации, надрыва и "Б-У-У-У", зато сопереживательных моментов намного больше.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Улыбайтесь!!!
Мне очень понравился. Очень необычно (как мне показалось) представлена тема экзорцизма
Атмосферный фильм. Любителям жанра должен понравиться
Атмосферный фильм. Любителям жанра должен понравиться

Ну это конечно не ужасы и не детектив, а скорее такой бойкий экзорцистическо-мистический трешачок.
Одержимые, это конечно нечто - глаза навыкат, пена изо рта... в общем все признаки бешенства "на лицо", повеселили однозначно. Да и священник хорош, прям воплощение Джима Моррисона)) Сюжет только очень уж слабый, какая-то надпись, какое-то проклятье, что, откуда, куда, не понятно, всё притянуто за уши. Страшного нет ничего абсолютно, зато именно мерзких моментов много. Но снято кино однозначно очень стильно, с этим не поспоришь, всё-таки фильм выигрывает за счёт своей трешовой атмосферы и песенок The DOORS в саундтреке. Смотреть лучше в компании, веселее будет.
Одержимые, это конечно нечто - глаза навыкат, пена изо рта... в общем все признаки бешенства "на лицо", повеселили однозначно. Да и священник хорош, прям воплощение Джима Моррисона)) Сюжет только очень уж слабый, какая-то надпись, какое-то проклятье, что, откуда, куда, не понятно, всё притянуто за уши. Страшного нет ничего абсолютно, зато именно мерзких моментов много. Но снято кино однозначно очень стильно, с этим не поспоришь, всё-таки фильм выигрывает за счёт своей трешовой атмосферы и песенок The DOORS в саундтреке. Смотреть лучше в компании, веселее будет.

Пол-фильма я смеялась, некоторые сцены были довольно нелепы
, но так в целом не плохой фильмец, понравился
, но так в целом не плохой фильмец, понравился

дядя женя пишет:
Вполне такой себе достаточно интересный фильм. Жанр УЖАСЫ пробегали где-то рядом, но только хвостиком махнули... как по мне, так это и здОрово.
Да, что такое есть. Заметно, что немного не доработан,
могла быть вообще бомба! Но, на твёрдый пятак,
вполне тянет.

Снова по заказу Ватикана? Экзорцизм был интересный, давно такого не видел, а в остальном... И все же 4 от меня.

Вообще не понравился. Хватило на 20 минут(((

Вот что "комиксы" с людьми делают,
насмотрятся всяких "железных-человеков"
а потом лезут тягаться с жизнью. Отличный фильм!
Побольше бы таких вещей. Мозг ставят на место в первую очередь. 5
насмотрятся всяких "железных-человеков"
а потом лезут тягаться с жизнью. Отличный фильм!
Побольше бы таких вещей. Мозг ставят на место в первую очередь. 5

Очередной проходной одноразовый ужастик . Любят они бабки на них делать . Видимо спрос рождает предложения .Оценка 3 .

Билиберда.
Резко камера меняется и ААААААА!!! Это уже надоело.
Очень добивает один момент в фильмах: маленький ребёнок тебе говорит, что ему страшно в комнате, что-то его пугает, он кричит, чуть ли не до истерики. Итог: его всё ровно оставляют одного в комнате. Аж бесит.
Сюжет и игра - полная ерунда. Нет слов.
Резко камера меняется и ААААААА!!! Это уже надоело.
Очень добивает один момент в фильмах: маленький ребёнок тебе говорит, что ему страшно в комнате, что-то его пугает, он кричит, чуть ли не до истерики. Итог: его всё ровно оставляют одного в комнате. Аж бесит.
Сюжет и игра - полная ерунда. Нет слов.

Ох несмотря на то что полная банальщина в фильме,
все равно в каких то моментах держит в напряжении ) больше хорошего сказать не чего,
Глупые моменты,полностью добивают и фильм делают еще тупее.
От меня 3- из 5
все равно в каких то моментах держит в напряжении ) больше хорошего сказать не чего,
Глупые моменты,полностью добивают и фильм делают еще тупее.
От меня 3- из 5

На любителя,меня лично не зацепил,а в конце то вообще чуть не уснул!!!!

Фильм понравился, любителям фильмов про экзорцизм смотреть обязательно. После прочтения коментов думал смотреть или нет скачал, посмотрел и все понравилось от меня 5.

KinoMani@ пишет:
Пол-фильма я смеялась,
чота вы не то курите

очень сильный фильм про одержимость демонами и там нет абсолютно ничего смешного скептически отнесся к фильму а он действительно хорош хоть я и не особый любитель таких фильмов и атеист по сути ,не страшно но заставляет задуматься 5+

Жалкая пародия на "Константина" на современный лад. Больше чем на трояк не тянет. Удивлён такими плохими спецэфектами, а ведь фильм 2014 года.

Люблю фильмы такого жанра ,но этот реально слабоват,как бы я не хотел увидеть положительные моменты. На один раз не больше.

Белый и пушистый пишет:
Фильм понравился, любителям фильмов про экзорцизм смотреть обязательно. После прочтения коментов думал смотреть или нет скачал, посмотрел и все понравилось от меня 5.
Посмотрите сериал "Сверхъестественное"..... за фильм 1 из 5...

Смотрел и что с того ? Предлагаешь это променять, на тот подростковый сериал ? Там говорится о том, мол посмотрите, какое возможно, царство государство, есть, со всем разнообразием в изобилии. А в этом фильме ведётся речь, о конкретных вещах, глобального характера. Может, не так подробно, как хотелось бы, но всё же, и того вполне хватит, что бы самому пораскинуть мозгами, и где не будь, порыться, восполнить недобор.

Не плохой фильм, но с учётом развития кино индустрии конечно хочется большего. Тема очень интересна.
Фильм на один раз. С таким сценарием могли и поинтереснее снять. Для 2014 года фильм не катит как ужастик. Максимум простенький триллер((((

антураж у фильма классный. мрачность и не торопливость повествования создают нужную атмосферу напряженности и накатывающего ужаса. снято всё очень стильно. но дурацкие скримеры всё портят. они не в тему они однообразные они не страшные. и в конце хотелось эпической развязки, а хрен вам. вообщем можно посмотреть и повздрагивать... один раз..

Смореть мона ...лично я сморел...и не уснул...значит пойдёть...ну да я не спорю что после Шести Демонов...Скоттик должен был снять чё нить по прикольней...ну не получилось прям ...ах...ну что ж ...с кем не бывает.
Ну хоть смотрибелен и на том спасибо...ща это редкость...смотрибельные фильмы....
Так что поставлю я Четвёру...но зато твёрдую
Ну хоть смотрибелен и на том спасибо...ща это редкость...смотрибельные фильмы....
Так что поставлю я Четвёру...но зато твёрдую 
Если оценивать по пяти баллам, то где то 3+ или 4- небольшеНО разок можно посмотреть.

Фильм хороший, но концовка подвела блин(((

Интересно, но не страшно. Концовка слабая, тема не раскрыта, сеанс экзорцизма - полная лажа. Но, в принципе, смотреть можно

Пойдя на поводу трейлера ожидал от фильма захватывающего сюжета в духе "7" . Но увы вышло лишь слабое подобие "Изгоняющего дьявола" . И сюжет и развязка угадываются с первых десятка минут, нет какой-либо интриги.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011