Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)
Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Посвященный / The Giver (2014)

Ожидания были выше чем то что увидела,3

lehko svabodno i nadezno.
Идея хорошая фильм можно посмотреть, я бы снял немного по другому.
Это очень интересно... надо разобраться!!!

Этот фильм о том, что кроме войны, ненависти и предательства существуют абсолютные противоположности - мир, уважение и преданность. Очень актуальная фантастика. Подкачал разве что финал.... в том смысле, что немного простовато все как-то
Я думаю, этот фильм рассчитан на более юную публику... Эквилибриум - нечто подобное, но действительно экшен во всей красе (кто не видел - максимально рекомендую)!!!
Я думаю, этот фильм рассчитан на более юную публику... Эквилибриум - нечто подобное, но действительно экшен во всей красе (кто не видел - максимально рекомендую)!!!

интересный сюжет.но мне чего то не хватило.4

Мда фильм отличный любителям фантастики советую
Спасибо

Красивая фантастическая сказка, которую можно смотреть все семьёй, где есть дети младших классов.

идея хорошая, но так нудно, просто ужас, засыпала весь фильм, еле еле досмотрела, уж декораций минимум, актеров тоже не много, могли бы и лучше...

....МММММ.....
Фильм вышел после Дивергента, ну очень похож...Но гораздо хуже.....
Очень затянутый, нудный.....Все актеры вообще без какой-либо эмоции (может такая задумка автора...., режиссера)
Концовка вообще сумасшедшая и неадекватная....Как только он прошел разделение между мирами, память сразу вернулась ко всем...В начале фильма вещалось, что они одни остались и создали общину, а оказалось, что буквально в нескольких сутках ходьбы есть дом, достаточно современный....Только к ним от туда ни кто не пришел.....Тоже не понятно......
Вообщем 2...Не интересно
Фильм вышел после Дивергента, ну очень похож...Но гораздо хуже.....
Очень затянутый, нудный.....Все актеры вообще без какой-либо эмоции (может такая задумка автора...., режиссера)
Концовка вообще сумасшедшая и неадекватная....Как только он прошел разделение между мирами, память сразу вернулась ко всем...В начале фильма вещалось, что они одни остались и создали общину, а оказалось, что буквально в нескольких сутках ходьбы есть дом, достаточно современный....Только к ним от туда ни кто не пришел.....Тоже не понятно......
Вообщем 2...Не интересно

Яника пишет:
Может немного и скомкан фильм... Но очень глубок и неоднозначен смысл всей картины. Можно много философствовать на тему добра и зла, всех оттенков нашего бытия..... Но одно совершенно точно, фильм всколыхнул в душе бурю эмоций. Ведь только представьте Вашу жизнь Без боли, любви, нежности и настоящей семьи!.....![]()
Полностью с Вами согласна!

По сути ничего нового этот фильм не принес, все уже показали и рассказали до него - это и "Эквилибриум" и "451 градус по Фаренгейту" и "Плезантвиль" и "Шоу Трумана" тот же недавний Дивергент камень в этот огород. В этом лишь взяли от всего по чуть-чуть не привнеся элемент присутствия и сопереживания - смотришь и не веришь, ни актерам, ни режиссеру. Плюс большие пробелы и не стыковки в сценарии просто бросаются в глаза. От себя скажу - мне не нужно ни такое будущее, ни такие фильмы...

Кино очень и очень на любителя, но темнеменее, неожиданно для самого себя мне понравилось. Начинал смотреть одним глазком вместе с женой, досматривали уже оба. Концовка както все смешала и исковеркала все ощущения от фильма. Сразу скажу, тем кто ищет драйв и спецэффекты, делать тут нечего. Фильм заставляет думать и думать много. В общем задумка на 5 а исполнение на 4. В итоге от меня 4 и в коллекцию.

Да, действительно, неожиданно понравилось. Ребят, хорошее кино, правда, посмотрите.
Очень добрый и интересный фильм)))))))))))))5 баллов)))ни разу не скучный))

Дивергент
Поддерживаю.
zritel8 пишет:
Отличный фильм с великолепной игрой актёров, как молодых так и звёзд .
... а сама Идея фильма -- просто Супер . может это именно то, что НАМ уже сейчас и нужно (коммуна, без пересечения границы)
А тебе не захотелось бы в такую коммуну ?
Может заодно и коммун. идеи туда же ?
Наша цель - коммунизм.
Было написано на воротах артиллерийского училища...

Бросил курить !!!
Хороший фильм, на 4 тянет.

Я недавно писала про то, что фильмы про подростковую антиутопию набирают колоссальные обороты по популярности, но я не придавала особого значения этому жанру. Скоротала вечерок и забыла про всякие разделения общества и прочее. Но вот смотрела "Бегущий в лабиринте" и заинтересовал. Динамично и интересно было. Поэтому решилась на просмотр "Посвященный". И что могу сказать - да, картинка лишена практически динамичных действий, любители экшена будут разочарованы, но хронометраж картины рассчитан верно (всего 1,5 часа). За такое время Вы не успеете заскучать. Самое главное - что взамен экшена нам дают глубокий смысл картины. А это дорогого стоит! Мне совершенно не нужны были экшен-сцены, не нужны дорогие спецэффекты ( таких фильмов на прилавке в достатке). Нужен смысл. Нужны реальные чувства. А эта картина пропитана такой искренностью, что несомненно подкупает этим. Да, она простовата и любители разбирать фильмы на молекулы найдут огрехи и ляпы, но вот такие жизнеутверждающие и добрые фильмы я никогда не разбираю на части. Я их чувствую, чувствую радость или боль героев, переживаю за них, сочувствую им. И главное - верю им!
Да, многие хотят мир без болезней, мир без войн, зависти, но если в этом мире нет такого чувства, как любовь может ли мир считаться миром, а жизнь жизнью? Конечно же нет! В этом мире мать не прижимает своего ребенка к груди, не обнимает его нежно и не чмокает в пухлую щечку. В этом мире нет места счастью. Да, тут светит солнце, подростки шутят и люди улыбаются друг другу! Но все это фальшиво! Серо. Люди давно уже не делают выбор. В этом мире нет места эмоциям, которые в первую очередь и делают нас людьми, а не призраками. Я окунулась в атмосферу фильма полностью. В этот серый и насквозь фальшивый мир. Ощущение будто ты находишься там не покидает тебя, а когда Про актерскую игру могу сказать - честно отрабатывают свой хлеб! Героям веришь. Рада была увидеть Александра Скарсгарда. Фильм не выступает развлекательным зрелищем, таким как "Дивергент" или "Голодные игры", у этого фильма заложена более сильная сторона - он для души! В нем присутствует хорошая пища для размышлений и я его смело рекомендую! "Ведь если не чувствуешь, то какой смысл?"
Да, многие хотят мир без болезней, мир без войн, зависти, но если в этом мире нет такого чувства, как любовь может ли мир считаться миром, а жизнь жизнью? Конечно же нет! В этом мире мать не прижимает своего ребенка к груди, не обнимает его нежно и не чмокает в пухлую щечку. В этом мире нет места счастью. Да, тут светит солнце, подростки шутят и люди улыбаются друг другу! Но все это фальшиво! Серо. Люди давно уже не делают выбор. В этом мире нет места эмоциям, которые в первую очередь и делают нас людьми, а не призраками. Я окунулась в атмосферу фильма полностью. В этот серый и насквозь фальшивый мир. Ощущение будто ты находишься там не покидает тебя, а когда
Осторожно - спойлер!
нам показывают яркие кусочки воспоминаний, где люди так искренне и радостно улыбаются, катаются на санках, велосипедах, где смех звенит колокольчиком и проникает в тебя - эх, жадно глотаешь эти воспоминания будто сам(а) все это время был лишен сочной картинки и эмоций. Да, атмосфера удалась!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Зима близко...
После Вас Любимка) слова излишне, сказано всё от и до!
Я с вами солидарен полностью! Твёрдая 4.
Я с вами солидарен полностью! Твёрдая 4.

+4
-0

Фильм просто потрясающий!!! Гораздо глубже Дивергента. Смотреть однозначно стоит! Единственное очень быстро закончился. очень захватывает!!! В которые раз удивляюсь актерам играющим подростков. Актеру исполняющему главную роль далеко за двадцать)) То же самое в дивергенте, 16 летняя девушка в жизни 23 летняя взрослая дама))))

Хаюшки
"Церемония процедуры удаления"-мда,такого еще не слышал.Фильм хорош,хотя и наивен. 4

После "Любимки" добавить что либо трудно, да и не нужно...
Отличный фильм!!!
Отличный фильм!!!

Это просто шикарно! Давно не смотрел ничего подобного. Великолепный фильм, один из лучших за последние два-три года. Нет слов, одни восторги
Однозначно 5 баллов.
Однозначно 5 баллов.

Браво! Брависсимо! Давно не смотрел такого живого, дергающего за струны души фильма. "Дивергент" в подметки не годится по эмоциональному накалу. Да и вовсе не с "Дивергентом" у меня ассоциации, а с прекрасным фильмом "Остров". Пусть антураж слегка бедновато-аляповатый, это все ерунда. Важно, что когда малютку-Гэйбла решили "отправить в другое место" я чуть суши в телевизор не кинул! Вот, суки! Да все правильно показано в фильме и никакой фантастики здесь нет. Из нас и так постоянно делают пожирателей поп-корна и колы, тупорылых потребителей, для которых бабло - это все, загоняя в рамки и осуждая (уничтожая) тех, кто в эти рамки не вписывается. Но есть ценности покруче. И о них стоит помнить, кто помнит - человек. Кто не помнит - животное. И вы меня простите, но это совсем не детское и даже не подростковое кино.
Хочу отдельно сказать, что все сыграли очень хорошо, особенно парень. А Джефф Бриджес - это вообще класс, наверное одна из лучших ролей. Снимаю шляпу. Мэрил Стрип, хоть и наводит страх своим видом, но все же тоже великолепно справилась с ролью.
Совершенно неожиданные для меня 5 баллов в студию!
Хочу отдельно сказать, что все сыграли очень хорошо, особенно парень. А Джефф Бриджес - это вообще класс, наверное одна из лучших ролей. Снимаю шляпу. Мэрил Стрип, хоть и наводит страх своим видом, но все же тоже великолепно справилась с ролью.
Совершенно неожиданные для меня 5 баллов в студию!

Смотреть можно, концовка только подкачала.

На самом деле, не могу сказать, что фильм произвел на меня впечатление...или просто я не любитель фантастики)) но в целом, не плохо.

Хороший фильм. Во-первых со смыслом, во-вторых очень трогательный и добрый, показывает потребность людей чувствовать. Максимальный балл фильму за это

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
4 балла , интересный фильм но ни чего неординарного не увидел, в общем нормуль.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Приятный легкий фильм. Похож на Дивергент.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011