Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Этот фильм о том, что кроме войны, ненависти и предательства существуют абсолютные противоположности - мир, уважение и преданность. Очень актуальная фантастика. Подкачал разве что финал.... в том смысле, что немного простовато все как-то Я думаю, этот фильм рассчитан на более юную публику... Эквилибриум - нечто подобное, но действительно экшен во всей красе (кто не видел - максимально рекомендую)!!!
....МММММ..... Фильм вышел после Дивергента, ну очень похож...Но гораздо хуже..... Очень затянутый, нудный.....Все актеры вообще без какой-либо эмоции (может такая задумка автора...., режиссера) Концовка вообще сумасшедшая и неадекватная....Как только он прошел разделение между мирами, память сразу вернулась ко всем...В начале фильма вещалось, что они одни остались и создали общину, а оказалось, что буквально в нескольких сутках ходьбы есть дом, достаточно современный....Только к ним от туда ни кто не пришел.....Тоже не понятно...... Вообщем 2...Не интересно
Может немного и скомкан фильм... Но очень глубок и неоднозначен смысл всей картины. Можно много философствовать на тему добра и зла, всех оттенков нашего бытия..... Но одно совершенно точно, фильм всколыхнул в душе бурю эмоций. Ведь только представьте Вашу жизнь Без боли, любви, нежности и настоящей семьи!.....
По сути ничего нового этот фильм не принес, все уже показали и рассказали до него - это и "Эквилибриум" и "451 градус по Фаренгейту" и "Плезантвиль" и "Шоу Трумана" тот же недавний Дивергент камень в этот огород. В этом лишь взяли от всего по чуть-чуть не привнеся элемент присутствия и сопереживания - смотришь и не веришь, ни актерам, ни режиссеру. Плюс большие пробелы и не стыковки в сценарии просто бросаются в глаза. От себя скажу - мне не нужно ни такое будущее, ни такие фильмы...
Кино очень и очень на любителя, но темнеменее, неожиданно для самого себя мне понравилось. Начинал смотреть одним глазком вместе с женой, досматривали уже оба. Концовка както все смешала и исковеркала все ощущения от фильма. Сразу скажу, тем кто ищет драйв и спецэффекты, делать тут нечего. Фильм заставляет думать и думать много. В общем задумка на 5 а исполнение на 4. В итоге от меня 4 и в коллекцию.
Отличный фильм с великолепной игрой актёров, как молодых так и звёзд . ... а сама Идея фильма -- просто Супер . может это именно то, что НАМ уже сейчас и нужно (коммуна, без пересечения границы)
А тебе не захотелось бы в такую коммуну ? Может заодно и коммун. идеи туда же ? Наша цель - коммунизм. Было написано на воротах артиллерийского училища...
Я недавно писала про то, что фильмы про подростковую антиутопию набирают колоссальные обороты по популярности, но я не придавала особого значения этому жанру. Скоротала вечерок и забыла про всякие разделения общества и прочее. Но вот смотрела "Бегущий в лабиринте" и заинтересовал. Динамично и интересно было. Поэтому решилась на просмотр "Посвященный". И что могу сказать - да, картинка лишена практически динамичных действий, любители экшена будут разочарованы, но хронометраж картины рассчитан верно (всего 1,5 часа). За такое время Вы не успеете заскучать. Самое главное - что взамен экшена нам дают глубокий смысл картины. А это дорогого стоит! Мне совершенно не нужны были экшен-сцены, не нужны дорогие спецэффекты ( таких фильмов на прилавке в достатке). Нужен смысл. Нужны реальные чувства. А эта картина пропитана такой искренностью, что несомненно подкупает этим. Да, она простовата и любители разбирать фильмы на молекулы найдут огрехи и ляпы, но вот такие жизнеутверждающие и добрые фильмы я никогда не разбираю на части. Я их чувствую, чувствую радость или боль героев, переживаю за них, сочувствую им. И главное - верю им! Да, многие хотят мир без болезней, мир без войн, зависти, но если в этом мире нет такого чувства, как любовь может ли мир считаться миром, а жизнь жизнью? Конечно же нет! В этом мире мать не прижимает своего ребенка к груди, не обнимает его нежно и не чмокает в пухлую щечку. В этом мире нет места счастью. Да, тут светит солнце, подростки шутят и люди улыбаются друг другу! Но все это фальшиво! Серо. Люди давно уже не делают выбор. В этом мире нет места эмоциям, которые в первую очередь и делают нас людьми, а не призраками. Я окунулась в атмосферу фильма полностью. В этот серый и насквозь фальшивый мир. Ощущение будто ты находишься там не покидает тебя, а когда
Осторожно - спойлер!
нам показывают яркие кусочки воспоминаний, где люди так искренне и радостно улыбаются, катаются на санках, велосипедах, где смех звенит колокольчиком и проникает в тебя - эх, жадно глотаешь эти воспоминания будто сам(а) все это время был лишен сочной картинки и эмоций. Да, атмосфера удалась!
Про актерскую игру могу сказать - честно отрабатывают свой хлеб! Героям веришь. Рада была увидеть Александра Скарсгарда. Фильм не выступает развлекательным зрелищем, таким как "Дивергент" или "Голодные игры", у этого фильма заложена более сильная сторона - он для души! В нем присутствует хорошая пища для размышлений и я его смело рекомендую! "Ведь если не чувствуешь, то какой смысл?"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Фильм просто потрясающий!!! Гораздо глубже Дивергента. Смотреть однозначно стоит! Единственное очень быстро закончился. очень захватывает!!! В которые раз удивляюсь актерам играющим подростков. Актеру исполняющему главную роль далеко за двадцать)) То же самое в дивергенте, 16 летняя девушка в жизни 23 летняя взрослая дама))))
Это просто шикарно! Давно не смотрел ничего подобного. Великолепный фильм, один из лучших за последние два-три года. Нет слов, одни восторги Однозначно 5 баллов.
Браво! Брависсимо! Давно не смотрел такого живого, дергающего за струны души фильма. "Дивергент" в подметки не годится по эмоциональному накалу. Да и вовсе не с "Дивергентом" у меня ассоциации, а с прекрасным фильмом "Остров". Пусть антураж слегка бедновато-аляповатый, это все ерунда. Важно, что когда малютку-Гэйбла решили "отправить в другое место" я чуть суши в телевизор не кинул! Вот, суки! Да все правильно показано в фильме и никакой фантастики здесь нет. Из нас и так постоянно делают пожирателей поп-корна и колы, тупорылых потребителей, для которых бабло - это все, загоняя в рамки и осуждая (уничтожая) тех, кто в эти рамки не вписывается. Но есть ценности покруче. И о них стоит помнить, кто помнит - человек. Кто не помнит - животное. И вы меня простите, но это совсем не детское и даже не подростковое кино. Хочу отдельно сказать, что все сыграли очень хорошо, особенно парень. А Джефф Бриджес - это вообще класс, наверное одна из лучших ролей. Снимаю шляпу. Мэрил Стрип, хоть и наводит страх своим видом, но все же тоже великолепно справилась с ролью. Совершенно неожиданные для меня 5 баллов в студию!