Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) Подробнее

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Kotemura
Мастер
+376
-618
Chicken пишет:
Ходил на 4D, наеобманули конкретно, из-за тягомотного сюжета кресла почти не двигались, смотрю с первой части, одним словом - наркоманская хрень. Раз уж в книге всё там так супер-замечательно, то пусть там это и останется, а за все три фильма - 1

Кошка плакала, кололась, но продолжала жрать кактус. :smile36:
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Надеюсь, что фильм не станет пророческим! Почему то эта мысль не покидает меня с самого начала просмотра Голодных игр.
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Не смог досмотреть. Не понравилось.:smile11:
Faith175
Новичок
+6
-2
101
Я уже по трейлеру поняла, что будет нечто неинтересное, но не думала, что настолько:smile13:, вообще не хочу больше смотреть, даже неинтересно, что будет дальше :smile13: :smile13: :smile13: , правильно сделали, что не стали снимать в IMAX-оно того не стоит
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
avtor68 пишет:
посмотрел фильм...почитал комменты....до этого еще и книги прочел...скажу сразу тем комментаторам, которые пишут на тему: ...как обычно, каждая последующая серия хуже предыдущей....этот фильм снимается по книгам, которые были написаны еще задолго до того, как возникла идея их экранизировать...таким образом, история с началом и концом была написана уже до того момента, когда все это начали снимать ...в отличие от ряда фильмов, когда на основе успеха предыдущего фильма срочно начинают писать продолжение с теми же героями, дабы не упустить волну успеха и , соответственно, бабло....далее...эта, как и предыдущие части истории, идут максимально близко к тексту...процентов на 95....эта часть реально мрачнее предыдущих....как и было задумано автором....и она не для любителей быстрой смены ярких картинок...это начало краха империи и предверье революции, которой все и закончится в следующем фильме...наверно...если , конечно, режиссеры что- нибудь не придумают...ну не суть...в общем и целом...кому интересны яркие картинки и комиксы- вам не сюда....похрустите попкорном под что- нибудь попроще....фильм достойный...оценка отлично)

Поддерживаю.:smile19: Эта часть, действительно, очень близка к книге. Да,мрачновато, но все важные моменты сохранены. Я переживала, как всё будет показано в третьей части, где становится всё более драматично, получится ли, и считаю - получилось, ёмко, но то, что нужно:smile3:. И саундтрек как всегда хорош!
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Очень ждала фильм. Сказать, что разочарована, не сказать ничего. Действительно, самые интересные 2 момента показаны в трейлере((((( Хотелось на протяжении всей картины крикнуть - Ээээээй!! Взбодритесь. Не спите!!
Вялое действо. Рекламно-пламенные и бесконечно нудные речи. Сопли и слюни ГГ. Бред.
Да, и, кстати, зачем читать книгу, чтобы понять фильм?? Режиссер должен суметь все донести до зрителя, а иначе зачем вообще снимать?....
Chicken
Новичок
+42
-63
Kotemura пишет:
Chicken пишет:
Ходил на 4D, наеобманули конкретно, из-за тягомотного сюжета кресла почти не двигались, смотрю с первой части, одним словом - наркоманская хрень. Раз уж в книге всё там так супер-замечательно, то пусть там это и останется, а за все три фильма - 1

Кошка плакала, кололась, но продолжала жрать кактус. :smile36:

Простите, не дописал, "...на этом я заканчиваю смотреть этот распиаренный шлак" =)
ZER0Z0R
Новичок
+12
-12
19
Да, этот фильм является хуже остальных из, на данный момент существующих фильмов по книги, но фанатам и любителям голодных игр, коим я являюсь, он всё равно понравится, не смотря на то, что 80% фильма это диалоги, фильм передаёт атмосферу вселенной голодных игр не хуже предыдущих частей. Если вы их смотрели и вам они понравились, то не раздумывая посмотрите эту часть. Начинать просмотр голодных игр с этой части крайне не рекомендую, особенно если вы идете в кинотеатр, т.к. вам может показаться, что вы потратили деньги в пустую и навсегда можете оставить негативное мнение о голодных играх, не посмотрев замечательные, предыдущие две части.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Если честно, еле осилила. Вторая часть в плане художественности была самая качественная. Художественный фильм подобного жанра - это в первую очередь зрелищность, а в этой части, на мой взгляд, смотреть не на что. Разговоры и взрывы. Конечно, фанаты всей этой эпопеи, будут смотреть этих соек-пересмешниц до последнего, даже если их выйдет еще штук 10. Я бы закончила всё это на второй. Но разве ж так бывает с нынешними молодежными фильмами-сказками).
В данной части я увидела только неразбериху, месть, войну, неравенство, разруху, захват в плен, кровь, смерть, боль и т.д. К сожалению, в современном мире (особенно в последнее время) этого всего с головой хватает и в реальной жизни. Так что все эти грустные темы, вижу как совершенно не уместные в данный отрезок своей жизни. Может я ошибаюсь, но Лоуренс, как-то не охотно играла, временами слишком переигрывала, больше выглядело, что человек делал просто то, что требовалось, без особой отдачи. Совершенно не впечатлило. Вторую сойку даже не знаю, стоит ли смотреть. Может и досмотрю под настроение, чем все это окончится.
Plahish
Новичок
+63
-47
10
Фильм понравился ну оооочень. Кратко, но как надо! Сюжет выдержан полностью. Ждем-с с нетерпением 2ю часть:smile19: :smile8:
Михалыч
Опытный
+177
-135
Студентам-психологам в качестве топика на семинар по анализу психологических состояний пубертата. Вырос фрикообразный метросексуал Гарри Поттер (состояние матризма - доброта, безконфликтность, "нонконформист в маминой кофте"), теперь в Голливуде в моде патризм - грабить караваны, безкомпромиссность, каланча в кожаном набедренном поясе. Главное папы очень рады смотреть со своими дочерьми-подростками, там тоже куча всего.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Не понимаю зачем разделили книгу на 2 части там сюжета и действий практический никаких,еще и фильм подвел неужели они не уследили что пропала зрелищность в картине?
Серпико
Новичок
+60
-36
Это не фильм-это полфильма.Я конечно посмотрю продолжение,но то,что из меня так нагло тянут деньги,мне не нравится.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Скрытый текст
Ilya_7
Продвинутый
+96
-100
Когда выйдет Зойка пересменщица 2 часть?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011