Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
Фильмы: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014) Подробнее
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

еНоТиКи
Детский,наивный такой)
Смотреть детям 12-ти лет или от нечего делать))
И очевидно что будет продолжение.....
Зачем?!спрашивается....
Смотреть детям 12-ти лет или от нечего делать))
И очевидно что будет продолжение.....
Зачем?!спрашивается....

Фильм из разряда "Голодные игры" и т.п. Фантастика, сказка... думаю любители серьезных боевиков наврятли оценят. Мне такие фильмы нравятся. Буду ждать продолжения
неплохой фильм, разок посмотреть можно! на 4 потянет!

более менее нормально снятый фильм, лёгко воспринимается, околодинамичный, интересный сюжет не напрягает, твёрдый среднячок, второй раз смотреть не буду, вообщем 3 из 5

Наворотили спецэффектов, смыслом фильма себя не утруждая... ещё и с заявкой на вторую часть.... 2 из 5... смотреть больше не буду,как и вторую ( в будущем) часть...

Фильм мне не особо понравился,но вторую часть посмотрю!
фильм отличный жду с нетерпением 2-ю чясть

Не могу сказать, что испытал щенячий восторг, всё же порекомендую к просмотру.
Общие ощущения такие: совершенно не вызывает переживания за главных героев, однако есть интерес к развитию событий. Есть динамика и интрига.
Если от фильма вы ждете эмоциональной зарядки наряду с "Обливион" - это не тот фильм.
Скажем так: эмоциональный вакуум на фоне динамичного и интригующего сюжета, а также хороших эффектов. То есть интересно "а что там, а что дальше", но совершенно наплевать на героев.
Я критично отношусь к фильмам и считаю,что могу кратко но емко его оценить. Поэтому свою оценку разделяю на две группы: для среднестатистического зрителя и для самого себя.
Итого
1) моя оценка для статистики в собственной коллекции: 3,3
2) оценка с учетом предпочтений среднестатистического зрителя: 4,3-4,5
Общие ощущения такие: совершенно не вызывает переживания за главных героев, однако есть интерес к развитию событий. Есть динамика и интрига.
Если от фильма вы ждете эмоциональной зарядки наряду с "Обливион" - это не тот фильм.
Скажем так: эмоциональный вакуум на фоне динамичного и интригующего сюжета, а также хороших эффектов. То есть интересно "а что там, а что дальше", но совершенно наплевать на героев.
Я критично отношусь к фильмам и считаю,что могу кратко но емко его оценить. Поэтому свою оценку разделяю на две группы: для среднестатистического зрителя и для самого себя.
Итого
1) моя оценка для статистики в собственной коллекции: 3,3
2) оценка с учетом предпочтений среднестатистического зрителя: 4,3-4,5

соглашусь, что фильм смотрится с эффектом- "а что же будет дальше". Лично я смотрел с мыслью- "не испортите конец пожалуйста", но получил не совсем то... Концовка оказалась из серии- "хотели всех запутать, да запутались сами". В итоге получили среднестатистическую фантастику не самого плохого качества

мне понравился,хотя возраст мой далеко не "Шешнадцать",но про ребятишек смотрела с интересом,и конечно в ожидании 2 части

Интересно наблюдать,как взрослеют подростки,игравшие в в известных фильмах Уилл Поултер(Хроники Нарнии) и Томас Сангстер (Игра престолов).

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Фильмов со схожим сюжетом куча, и сняты все они однотипно. Только троячёк,причём слабенький.

Такой классный фильм мне понравился.Советую посмотреть.20th fox умеет снимать хорошие фильмы

типичная англо-саксонская мораль, море ни за что убитых людей, хитросплетение обмана, незаконченная интрига

Так ждала выхода этого фильма...Посмотрела,разочаровалась. Идея хорошая , но фильм на один раз!

А мне фильм понравился!
Только концовка разочаровала - немного непонятна цель этого лабиринта и связь с вирусом... Жду вторую часть!
Только концовка разочаровала - немного непонятна цель этого лабиринта и связь с вирусом... Жду вторую часть!

так ни хера и не понял концовку... понял что они могут противостоять вирусу и их поместили в лабиринт что бы выяснить, экспериментируя над ними, как они сопротивляются вирусу. Но дальше неразбериха-кто заглотил наживку, чей вертолёт и кто эти люди, куда летят? Не понял даже пересмотрев концовку второй раз. может объяснит кто нибудь смысл?

Не каждый гол - победа!
sanych32 пишет:
так и не понял концовку... понял что они могут противостоять вирусу и их поместили в лабиринт что бы выяснить, экспериментируя над ними, как они сопротивляются вирусу. Но дальше неразбериха-кто заглотил наживку, чей вертолёт и кто эти люди, куда летят? Не понял даже пересмотрев концовку второй раз. может объяснит кто нибудь смысл?Вы посмотрели первую часть из трилогии. Поэтому смысл может понять лишь тот, кто прочитал книгу. Вторая часть фильма ("Испытание огнем") выходит 17 сентября 2015 года. Там всё разъяснят.![]()

фильм сделан для определенной возрастной категории ну или как считают создатели для молодых и активных, которые способны поднять зад и отнести денежки в общую кассу мировых сборов
я честно посмотрела, но я не думаю, что о нем кто-то вспомнит даже через 5 лет, пустота и просто значок "просмотрено", но не более
я честно посмотрела, но я не думаю, что о нем кто-то вспомнит даже через 5 лет, пустота и просто значок "просмотрено", но не более

Даже комментировать не буду.....Детский сад , вторая черверть....

Скучновато было смотреть этот шедевр.

Хороший и интересный фильм!
Смотрел его с удовольствием и с интересом. У него интересный сюжет, теперь жду продолжения!
Смотрел его с удовольствием и с интересом. У него интересный сюжет, теперь жду продолжения!

Нормальный фильм. Смотрелось с интересом
Больше 1 не поставлю! И то из-за пары актеров.
Зрелищность - 0
Эффекты - даже ниже 0 - стены лабиринта - ну явный картон и комбосъемка.
Интрига - задана, но скомкана!!!
А где романтика?
Повелителя мух слабо было перечитать перед съемками?
Зрелищность - 0
Эффекты - даже ниже 0 - стены лабиринта - ну явный картон и комбосъемка.
Интрига - задана, но скомкана!!!
А где романтика?
Повелителя мух слабо было перечитать перед съемками?

мы все рождены,чтобы умереть!
мне очень понравился фильм в целом и задумка очень интересная

фильм на крепкую четверечку...смортел и что то мне напоминала фильм дивергент и голодные игры..что то в этом фильме есть такое похожее

какая-то ерунда. смотришь, чего-то ждешь. а в итоге это просто люди выше развлекаются. смысла не было. может я просто не поняла. но мне фильм не очень.

Настоящее приключение с обещанным продолжением. Мне очень понравилось! И характеры ребят классно показаны и атмосфера самого места, где они находились и заложенная интрига и сама идея.

без воссторга, стандартный сценарий, на 1 раз

Режиссура фильма убога, образы героев плоски - этакий фастфуд без заморочек. В книге, по которой сделан фильм, и события сюжета более логичны, и герои выглядят жизненно, объёмно, хорошо прописаны их сложные характеры. Фильм, по-моему, для подростков, из категории "посмотрел и забыл".
Читаю сейчас вторую часть книги - по качеству она уступает первой. И перевод хуже, чем в первой части - текст наполнен типично российским жаргонизмами. Жаргон используется даже там, где просто что-то описывается.
Читаю сейчас вторую часть книги - по качеству она уступает первой. И перевод хуже, чем в первой части - текст наполнен типично российским жаргонизмами. Жаргон используется даже там, где просто что-то описывается.

Нормалёк,движуха смотрибительная,продолжение должен быть поинтересней..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Мне понравилось ,лучше чем Голодные Игры

Не поняла всеобщей шумихи вокруг этого...хм...фильма.... Абсолютно предсказуемый,тупой сюжет... Одним словом-муть

Легенько миленько, два часа даже не заметно пролетели.

Хорошая фантастика. Хорошее кино. Интересная концовка.

отличный фильм,голодные игры по сравнению с ним-детский лепет

Мне фильм очень понравился. Буду ждать вторую часть! 9/10

Ещё одна подростковая антиутопия. Не шедевр, но посмотрел с интересом и что там будет дальше, всё-таки надо будет глянуть. 7 из 10

Sergeant B
фильм достоин внимания.ждем 2 часть

Идея интересная, люди-крысы, но реализация... Смотреть можно только отключив критическое восприятие происходящего, что я и сделал. Ну, например, самое вопиющее:
И помните, грибы это хорошо!
Осторожно - спойлер!
Ужаленных запихивают в лабиринт, поскольку они обречены. Главный бегун обрекает себя на верную смерть, пытаясь вытащить из лабиринта ужаленного!
И помните, грибы это хорошо!

А мне очень понравилось. Этакая разгрузка мозга. Действительно можно прекрасно отдохнуть в выходной за пиццей и просмотром данного фильма, время пролетает незаметно. С удовольствием посмотрю продолжение.

Нормальный, атмосферный, фантастический боевичёк про подростков. Посмотрел с удовольствием, жду "Испытания огнём"

Очень хорошо снято: есть идея, есть атмосфера, создана целостная атмосфера, есть динамика в сюжете. Посмотрим, какой будет вторая часть?
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011