Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.
Любителям Дракулы 1992 года с Ривзом лучше этот фильм не смотреть. Создаётся впечатление, что современный ТРЕНД сделать героя - метросексуалом ( Что Дракула, что Геракл, что главый турок - ходят в солярий, выщипывают брови и не пропускают педикюр. Куда подевалась брутальность?( Жена Влада по своим актерским способностям напоминает Элизабет Беркли. Думаю, что на этом её роли в больших фильмах закончатся. Большие пробелы в логике сценариста - Д
Осторожно - спойлер!
ракула вроде как сам может со всеми справиться, так зачем все эти проблемы с отступлением и кучей вампиров?(
По радовали спецэффекты и озвучка рычаний. Моя оценка 3
Я в восторге!!! Удивительно сломали стереотип о самом жутком вампире=) Удивить получилось. Прекрасная работа, прекрасные актёры! Всё просто замечательно!
Да, конец года весьма радует на хорошее кино. Дракула с Люком Эвансом получился не менее интересен, нежели фильм Френсиса Форд Копполы (Dracula, 1992). Пожалуй, оставлю в коллекции! 10/10, спасибо!!!
Фильм понравился,необычная интерпретация. Влад представлен здесь не как мерзкий кровожадный убийца, а как заботливый и любящий семьянин,готовый на всё ради близких. Такому герою даже сопереживаешь. От меня однозначно 5.
Дракула именно тот персонаж, который не дает покоя сценаристам. Каждая новая экранизация несомненно привлекала внимание зрителей и каждый раз нам преподносили различные видения жизни знаменитого вампира. Для меня культовым фильмом выступает "Дракула Б. Стокера" 1992 года. Одна из самых лучший экранизаций о Дракуле, но у меня нет возмущения по поводу фильма "Дракула" 2014 года. Я уже давненько не видела на экранах настоящих вампиров. А то упыри в нынешнее время сменили клыки на белоснежную улыбку, а также на красивые пиджачки и узкие брючки, а также в конце концов обнаглели и перестали бояться солнечного света (они стали нежно переливаться на свету) и все это сдабривалось ванильно-розовой историей. Поэтому "Дракула" 2014 года меня порадовал и я посмотрела фильм на одном дыхании. Милые летучие мыши, захватывающие битвы, ожоги, причиненные солнечным светом, костюмы, хорошая актерская игра, отличный саундтрек, декорации, а также мелодраматическая составляющая, которая добавляет сочувствие нашим героям и чувство боли от их утраты - все эти компоненты грамотного фильма преподнесены на должном уровне.. ( "Зачем нам различать эту жизнь и грядущую, если мы родимся вновь"...) Да, конечно, Дракула не предстает перед нами, как кровопийца у которого на уме только жажда крови и многим может это показаться странным... в первую очередь он отец, любящий муж, а уж потом воин с глазами в которых блестят красные огоньки. Если в Дракуле 1992 года мы погружаемся в атмосферу готического интерьера, где ужас и мрачность идут рука об руку, то здесь я ощущала беспросветное отчаяние героя, а также тоненький стебелек Надежды. Но все это не портило фильм, а только добавляло интереса продолжать смотреть на происходящее. Новая история о Дракуле твердо стоит просмотра , хоть и ее нельзя назвать шедевром. Понятное дело, классика Стокера останется неизменной ( на то она и классика), но и этот фильм достоин похвалы. Рекомендую.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Снято все конечно неплохо, но весь фильм ожидаеш что вот вот сечас произойдет чтото этакое... но оно не происходит Конечно кино вполне смотрибельно, но есть ощущение какойто недосказанности чтоли.. какойто незавершенности... в общем какогото "не". От данного фильма я ожидал гораздо большего, особенно после просмотра трейлера. Такое ощущение что все интересные моменты собрали в него, и на этом все и закончилось. В общем не скажу что фильм провальный, какого то особого разочарования от похода на него я не получил, но и особого удовольствия тоже. Тем не менее от меня 4 и в коллекцию.
редкостный трэшак, бессмысленный и бредовый с кучей ляпов и нелепой игрой актеров. сюжет можно пересказать 1-2 фразами. Название "Дракула" фильм не заслуживает, вполне годится для таких трэшаков названия "Кровавый рыцарь-вампир", или "Жажда крови 3D". Любителям мистики, хоррора и просто хороших фильмов держаться подальше от этого мусора. Годен только для обзора Bad Comedian.
Необычная интерпретация истории появления главного вампира всех времён, в которой он положительный персонаж, красивая картинка, спецэффекты на уровне, единственный минус - весь сюжет показан в трейлере, интриги никакой абсолютно, всё линейно и предсказуемо...
Шикарный фильм! История необычная и очень интересная! Когда пишут про ляпы и т.п. нестыковки в фантастических фильмах задаюсь вопросом чем люди руководствуются... Личным опытом от встречи с вампирами или своим личным дерьмометром... Ребята это ФАНТАСТИКА, т.е. выдумка, легенда, миф и т.п. (ну это для тех кто не в курсе ). Если рассматривать этот фильм с точки зрения бытия и реалистичности, то это всё сплошной ляп... Фантастические фильмы могут быть интересными и неинтересными, те в которые хочешь верить и те в которые нет, захватывающие и нудные... и т.д. По мне этот фильм интересный, захватывающий и я в него поверил!
Присоединяюсь к большинству - хороший фильм. 4 - это минимальная, на мой взгляд, оценка. Эдвард из фильма "Сумерки" ссыкнул бы в штаны, если бы встретился со старым вампиром )))
Фильм зрелищный. На мой вкус на крепкую четверку. Спецэффекты с простым сюжетом, отличный рецепт для снятия блокбастера. Не подойдет для любителей глубокого смысла в фильмах.
Не особо разделяю мнения восхищенных этим фильмом и не потому что я против большинства, а потому, что фильм мною воспринялся как "ни рыба-ни мясо".. масштабных спецэффектов я здесь не увидел, интересного сюжета здесь и в помине нет... игра актеров? да так, на среднем уровне на мой взгляд этот фильм. как и большинство фильмов 2014 года из разряда "не посмотрел - ничего не потерял"... трояк
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
"...иногда миру не нужен герой, иногда ему нужен монстр... Драма-"обелитель" человека - слишком заботливого правителя и хорошего семьянина, чтобы, в итоге, остаться человеком... 5/5