Помните такое развлекательное шоу "Каламбур"? В нем одной из рубрик было "Крутое пике", где пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий... Так вот - когда я сегодня стала смотреть это "кино", то сразу же возникла ассоциация с Каламбуром. Фильм заявлен, как боевик,триллер, фантастика... Боже мой, я вообще "это" не знаю к какому жанру отнести, а фантастикой является то, что многие смогли досмотреть этот мусор до конца... Я сама просмотрела весь фильм, хотя мой разум без конца взывал выключить это отвратительное зрелище, но моя натура никогда не позволяет мне не довести дело до конца - даже если книга или фильм скучны до безобразия, то я все равно досмотрю. Не могу писать " меня хватило на 15 минут и я выключила". Должна обладать всей информацией, но в этом фильме все-таки надо было сделать исключение. Ибо фильм не несет никакой умной мысли, не имеет никакой художественной ценности! Бездарность - конек этой картины! Коля Кейдж, я не устану восклицать : "Что же с тобой стало"? Неужели это он снимался в таких замечательных картинах, как "Без лица", "Воздушная тюрьма", "8 миллиметров", "Угнать за 60 секунд"...Он был чертовски хорош, харизматичный парень...А теперь он выглядит, как побитый пес, а в этом фильме его глаза так и взывают о помощи! Неоднократно повторяю, что тема семейных ценностей для меня является одной из главной и любимой, тема взаимоотношений родителей и детей...В этом фильме попытались раскрыть данную тему (раскрыть слишком громкое слово, точнее будет
коснулись) и лучше бы этого не делали! Такой фальши я давненько не видела. Халтура в чистом виде. О какой драматичности вообще может идти речь?! Все актеры (
да, да, именно все) чертовы зомби с фальшивыми жестами, глупыми репликами и лицами будто помоев наелись и еще добавки просят! А дядя Коля в начале что-то пытался изобразить, такого якобы героя-любовника, но потом видать махнул рукой, одел маску грусти и тоски и так просидел все оставшееся время с таким выражением на своем картонном самолетике. Да, самолет в этом фильме нечто! Прям так и представляешь, что сидит съемочная группа на каком-то чердаке и дергает за веревочку картонный макетик... Я же говорю - каламбур в чистом виде! А на Земле тоже все грустно! Там дочка дяди Николая, она пытается изобразить игру, но кроме соплей и слюней и перекошенного лица ничего выдающегося выдать не получается. Там все орут, кричат...Ну понятное дело - паника! Но помимо паники, можно показать что-то ещё?! Думаю,
не то что можно, а даже нужно! Но нет! Беготня, крики, дурацкие разговоры! Да даже, Бог с ней, с этой паникой, с этими переигранными визгами - дайте зрителю хоть нормальные, жизненные разговоры. О нет, нам выдают фразочки из лихих 90-х "Я обязательно испугаюсь, когда у меня найдется минутка». Или же полчаса обвиняют во всем
Осторожно - спойлер!
террористов, своих бывших мужей и т.п.
Вроде нам дали интригу - исчезают люди, никто не может понять причин ( а вдруг зеленые человечки!), но интригу не смогли удержать даже 15 минут...Свели все к отвратительной игре актеров с карикатурными эмоциями и унылым разговорам! А в итоге, как все ловко разрешается - оказывается с помощью
Осторожно - спойлер!
зажигалки, канистры бензина и душевного разговора с папой можно спасти самолет. Коля, проснись, ты не в "Воздушной тюрьме". Ты в откровенно бездарном проекте! Поэтому не стоит так надувать щеки и изображать будто тащишь этот макет на своих плечах)
Они там что-то пробубнили, что это только начало конца. Что??? Прогуглила - оказывается это экранизация только первой книги из 16-томного цикла. Определенно, это бессмертное "Крутое пике"! Несмотря на всю свою въедливость - я не рискну посмотреть другие части ( хотя эти части должны быть под большим вопросом)! Дорогие зрители, я редко бываю настолько категоричной и всегда уважаю чужой вкус, НО не портите себе настроение, проходите мимо этого мусора. Пожалейте себя, свои нервы, в конце концов пожалейте Колю! Ну а если кто-то все-таки отважился на просмотр, то могу пожелать только терпения! Бог терпел и нам велел!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.