Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бивень / Tusk (2014)
Фильмы: Бивень / Tusk (2014) Подробнее

Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.
Бивень / Tusk (2014)
Дааа, болтовня в микрофон и вон куда может завести. Постебались в подкасте, в шутку объявили конкурс "а нужно ли снимать", и в шутку сняли. Чернушная комедия – 100 % - без вариантов. Ну и бред, если честно, но улыбку и легкое офигивание картина вызвала.
Оценка: 7 из 10
Оценка: 7 из 10
Фильм как и обычно у Смита, экстраординарный. Здесь обычно зрители разделяются на две половины. Что же до меня, то я отношусь к половине которой нравится вся эта Смитовская кулебяка.
Картина с ног до головы понравилась. Много под текстов, указывающих на личность и сущность человека.
Депп здесь просто убил наповал. Его даже почти не узнать. Какой типаж, какая подача и даже акцент для прикола использовал.
P.S. Очень понравилось высказывание -"Выполняй все то, что наобещал по пьяне. Это научит тебя, держать свой рот на замке"
Картина с ног до головы понравилась. Много под текстов, указывающих на личность и сущность человека.
Депп здесь просто убил наповал. Его даже почти не узнать. Какой типаж, какая подача и даже акцент для прикола использовал.
P.S. Очень понравилось высказывание -"Выполняй все то, что наобещал по пьяне. Это научит тебя, держать свой рот на замке"

Это дерьмо даже половину бала не заслуживает. Как это развидеть? Абсолютно чернушная картина, пропитанная жестокостью и безысходностью. Фильм где просто издеваются над беспомощной жертвой и оставляют страдать. Абсолютный минус режиссеру. И куча восторженных идиотов!Вот откуда дарк ннет, откуда маньки и дауны. Я далеко не моралфаг, но такое дертмо, это перебор.
Впечатления от просмотра настолько омерзительны, что трудно даже подобрать слова, чтобы описать, насколько отвратителен этот фильм. Если я правильно понял посыл этого автора, он хотел показать первобытную жестокость, как истинную природу человека. Причем в описании также фигурировали слова «черная комедия», и местами было заметно, что автор пытался выдать свою идею в некой шутливой или высмеивающей форме. Изуродованный человек, вопящий в отчаянии, готовый вот-вот сойти сума от безумия и боли – это по мнению этого гения смешно. Это по мнению автора забавно.
Моё глубокое убеждение, что подобные фильмы должны быть не просто осуждены зрителями и критиками. Такое кино необходимо запрещать, как некое действие, направленное против человека, против его природы. Потому как подобные творения учат не любить и уважать такое явление как человек. Они учат ненавидеть его, вызывать омерзение к нему. Впрочем, в последнее время таких явлений становится все больше. Видимо неспроста. Хочется выкинуть из своей головы эту грязь, но похоже настроение испорчено на весь вечер.
Моё глубокое убеждение, что подобные фильмы должны быть не просто осуждены зрителями и критиками. Такое кино необходимо запрещать, как некое действие, направленное против человека, против его природы. Потому как подобные творения учат не любить и уважать такое явление как человек. Они учат ненавидеть его, вызывать омерзение к нему. Впрочем, в последнее время таких явлений становится все больше. Видимо неспроста. Хочется выкинуть из своей головы эту грязь, но похоже настроение испорчено на весь вечер.
Есть фильмы тошнотворные и мерзкие "в хорошем смысле" которые нравится многим (любителям ужастиков) , а есть фильмы тошнотворные и мерзкие - как этот ("мозг" творца действительно у достоин почетного места на полке псих.лечебницы времен лоботомии и шокотерапии)

Смешные критики.
Вы в курсе как этот фильм появился? Это была шутка во время подкаста, на уровне бреда. Кевин начал тролить слушателей и в каменты посыпались предложения по сценарию. В итоге все выросло до угара типа "А давайте снимем это адовый бред".
Какие к чертям тут идеи и смыслы? Чуваки угорали и все. Не зная кто такой Кевин Смит нечего смотреть его фильмы. А чувак он клевый и крайне интересный.
Вы в курсе как этот фильм появился? Это была шутка во время подкаста, на уровне бреда. Кевин начал тролить слушателей и в каменты посыпались предложения по сценарию. В итоге все выросло до угара типа "А давайте снимем это адовый бред".
Какие к чертям тут идеи и смыслы? Чуваки угорали и все. Не зная кто такой Кевин Смит нечего смотреть его фильмы. А чувак он клевый и крайне интересный.

Из серии "человеческая многоножка". Очередная мерзость. Подобные фильмы для извращенцев -маньяков. Сложно представить, что творится в голове у сценариста этого фильма. О вкусах не спорят, но моя оценка 2+

Ни на что не похоже.Совершенно сумасшедшая идея и её воплощение.Начал смотреть с утра перед работой.Последние 40 минут фильма оставил на вечер.Так вот целый день в голове сидел фильм и поймал себя на мысли,что жутковато продолжать просмотр.И это меня очень порадовало.Какие-то смешанные странные ощущения.Досмотрев не пожалел.Стиль фильма такой же смешанный как и ощущения.Временами черная комедия,а временами хоть караул кричи от передаваемых боли и страданий.В итоге 8/10.

Как в эту помойку попал Джонни Депп-? Вот , уж никак не ожидала, вроде уважаемый артист был....

Двоякое мнение...и бред и интерес чем закончится.Но ерунда получилась.7/10

Нестандартное кино, но мне понравилось, и даже очень понравилось. Спорный фильм, спорный сюжет и т.д., но я

сумасшедший фильм.... второй раз уж точно не посмотрю

да уж намудрили, шикарный стёб

Отличное авторское кино из категории "не для всех". Режиссер умело разбавил тему насилия и жестокости черным юмором, внес в ироничные монологи старого моряка философию и некий смысл. Слушать его было одно удовольствие, очень проникновенно и правильно он рассуждал. Очень жаль, что люди столь категорично выступили против фильма и не увидели сути. Разумеется, утонченному зрителю и любителям традиционного кино кое-что покажется странным и жестоким, поэтому рекомендовать всем этот фильм не стоит. Но картина мне показалась стоящей, очень атмосферной и глубокой, несмотря на легкую абсурдность сюжета. Чего-то через чур омерзительного и неприятного мной замечено не было...

В общем... фильм мне показался простоват, без какой-то особой глубины. Посмотрите Википедию как создавался фильм - просто ради стёба, по голосованию зрителей в прямом эфире радиостанции. Я его начал смотреть не сначала, в компании, поэтому он меня как-то заинтриговал. Скачал, посмотрел полностью... Да, прикольно, необычно, но не настолько круто, чтобы испугать, или заставить задуматься. Может продуманности какой-то не хватило, реализма, не знаю чего, но не хватило чего-то.

Несмотря на то, что снято "ради стёба" - это полное дерьмо. Наткнулся на него по хештегу Джонни Депп. До конца не мог поверить, что он снялся в этом.
Зря потраченное время и тошнота.
Зря потраченное время и тошнота.

Attonator пишет:
Смешные критики."А чувак он клевый и крайне интересный"?я так понимаю лично с ним знаком?или просто ляпнул не подумав?

шарахнутый фильм,жуткий,местами смешной,юмор какой то черный.
$ET пишет:
Attonator пишет:Смешные критики."А чувак он клевый и крайне интересный"?я так понимаю лично с ним знаком?или просто ляпнул не подумав?
Да, знаком. Были контакты по некоторым проектам, не киношным.
Ну и жесть конечно. И смешно и грустно как то. Короче чистый трешак. Мне не особо зашел. Рекомендовать не стану. Как Джонни Депп в этом согласился участвовать остается загадкой для меня.

Не понимаю почему такой низкий рейтинг. Фильм вполне смотрибельный, а главное жизненный!

Независимо от жанровой принадлежности, такие "фильмы" уродуют вкус.

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
В жанре написано "комедия".
Что тут смешного? Тут диалоги, как в "Зеленом слонике"? Вроде бы нет.
Смешная ситуация? Тогда "Человеческая многоножка" - комедия года.
И ладно бы Кевин Смит выложил бы это где-нибудь у себя на странице с подкастами, но нет. Это надо было прокатать по кинотеатрам и подавать, как КИНО.
Хотел посмотреть добротный треш, типа "Планета страха", а увидел полное дерьмо.
Что добавить? Кевин Смит - больной на голову. Главного героя жалко.
1 из 10
Мораль сей басни такова: снимаешь для подписчиков - показывай своим подписчикам. И не лезь в кино.
Что тут смешного? Тут диалоги, как в "Зеленом слонике"? Вроде бы нет.
Смешная ситуация? Тогда "Человеческая многоножка" - комедия года.
И ладно бы Кевин Смит выложил бы это где-нибудь у себя на странице с подкастами, но нет. Это надо было прокатать по кинотеатрам и подавать, как КИНО.
Хотел посмотреть добротный треш, типа "Планета страха", а увидел полное дерьмо.
Что добавить? Кевин Смит - больной на голову. Главного героя жалко.
1 из 10
Мораль сей басни такова: снимаешь для подписчиков - показывай своим подписчикам. И не лезь в кино.
Фильм построен по типу странной психологии поведения современников, когда вместо помощи в ней нуждающимся, все достают телефоны и начинают снимать и выкладывать в сеть. Бездушие и цинизм ГГ, аукнулись такой же монетой. От истории хоть и неприятно пахнет, но смысл есть. Одно из правил жизни гласит : - Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Ну так на один разок) Продолжение вселенной Йоганнутых ещё более упоротое но более смотрибельнее чем Бивень)
Умный и оригинальный фильм. Сатирический. В гротескной форме показывает, что расплата за "гнилой базар" может быть страшна и ужасна, подобно происшедшему с сотрудниками редакции "Шарли Эбдо". Был "виртуальным" чудовищем в эфирах и говнюком по жизни, стал "Бивнем".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Умный и оригинальный фильм. Сатирический. В гротескной форме показывает, что расплата за "гнилой базар" может быть страшна и ужасна, подобно происшедшему с сотрудниками редакции "Шарли Эбдо". Был "виртуальным" чудовищем в эфирах и говнюком по жизни, стал "Бивнем".Вот это класс! Еще ни один канадский трэш не был предметом столь глубокой рефлексии.

7541875416 пишет:
дядя женя пишет:Умный и оригинальный фильм. Сатирический. В гротескной форме показывает, что расплата за "гнилой базар" может быть страшна и ужасна, подобно происшедшему с сотрудниками редакции "Шарли Эбдо". Был "виртуальным" чудовищем в эфирах и говнюком по жизни, стал "Бивнем".Вот это класс! Еще ни один канадский трэш не был предметом столь глубокой рефлексии.
Да, я читал "об истории создания". но, мне кажется, автор лишь прикрывается "трэшовой маской". Последние несколько кадров ОСОБЕННО это подчёркивают.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Не сомневался, что знакомы, но я немного о другом. Фильм фантастический и абстрактный настолько, что способен подтолкнуть к самым разнообразным выводам. А может это злободневное кино об экотерроризме? Или о старпере, который застрял в прошлом? Или все-таки бред по укурке? Не ясно.7541875416 пишет:дядя женя пишет:Умный и оригинальный фильм. Сатирический. В гротескной форме показывает, что расплата за "гнилой базар" может быть страшна и ужасна, подобно происшедшему с сотрудниками редакции "Шарли Эбдо". Был "виртуальным" чудовищем в эфирах и говнюком по жизни, стал "Бивнем".Вот это класс! Еще ни один канадский трэш не был предметом столь глубокой рефлексии.
Да, я читал "об истории создания". но, мне кажется, автор лишь прикрывается "трэшовой маской". Последние несколько кадров ОСОБЕННО это подчёркивают.
ЗЫ Пересмотрел последнюю сцену, но остался при своем мнении. Может Смит и прикрывался "трэшовой маской", но вышло больно уж двусмысленно.

Saw Violence пишет:
Это дерьмо даже половину бала не заслуживает. Как это развидеть? Абсолютно чернушная картина, пропитанная жестокостью и безысходностью...Вот откуда дарк ннет, откуда маньки и дауны...Вообще не в тему. Даркнет набирает популярность только потому, что нормальную сеть загнали в подполье, к маргиналам.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011