Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бивень / Tusk (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Бивень / Tusk (2014) Подробнее

Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.

Бивень / Tusk (2014)
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Дааа, болтовня в микрофон и вон куда может завести. Постебались в подкасте, в шутку объявили конкурс "а нужно ли снимать", и в шутку сняли. Чернушная комедия – 100 % - без вариантов. Ну и бред, если честно, но улыбку и легкое офигивание картина вызвала.

Оценка: 7 из 10
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Фильм как и обычно у Смита, экстраординарный. Здесь обычно зрители разделяются на две половины. Что же до меня, то я отношусь к половине которой нравится вся эта Смитовская кулебяка.
Картина с ног до головы понравилась. Много под текстов, указывающих на личность и сущность человека.
Депп здесь просто убил наповал. Его даже почти не узнать. Какой типаж, какая подача и даже акцент для прикола использовал.
P.S. Очень понравилось высказывание -"Выполняй все то, что наобещал по пьяне. Это научит тебя, держать свой рот на замке":smile16:
:smile98::smile99:
Saw Violence
Новичок
+70
-50
1 3
Это дерьмо даже половину бала не заслуживает. Как это развидеть? Абсолютно чернушная картина, пропитанная жестокостью и безысходностью. Фильм где просто издеваются над беспомощной жертвой и оставляют страдать. Абсолютный минус режиссеру. И куча восторженных идиотов!Вот откуда дарк ннет, откуда маньки и дауны. Я далеко не моралфаг, но такое дертмо, это перебор.
Зеркало_
Новичок
+21
-24
1
Впечатления от просмотра настолько омерзительны, что трудно даже подобрать слова, чтобы описать, насколько отвратителен этот фильм. Если я правильно понял посыл этого автора, он хотел показать первобытную жестокость, как истинную природу человека. Причем в описании также фигурировали слова «черная комедия», и местами было заметно, что автор пытался выдать свою идею в некой шутливой или высмеивающей форме. Изуродованный человек, вопящий в отчаянии, готовый вот-вот сойти сума от безумия и боли – это по мнению этого гения смешно. Это по мнению автора забавно.
Моё глубокое убеждение, что подобные фильмы должны быть не просто осуждены зрителями и критиками. Такое кино необходимо запрещать, как некое действие, направленное против человека, против его природы. Потому как подобные творения учат не любить и уважать такое явление как человек. Они учат ненавидеть его, вызывать омерзение к нему. Впрочем, в последнее время таких явлений становится все больше. Видимо неспроста. Хочется выкинуть из своей головы эту грязь, но похоже настроение испорчено на весь вечер.
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Есть фильмы тошнотворные и мерзкие "в хорошем смысле" которые нравится многим (любителям ужастиков) , а есть фильмы тошнотворные и мерзкие - как этот ("мозг" творца действительно у достоин почетного места на полке псих.лечебницы времен лоботомии и шокотерапии):smile17:
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
Смешные критики.
Вы в курсе как этот фильм появился? Это была шутка во время подкаста, на уровне бреда. Кевин начал тролить слушателей и в каменты посыпались предложения по сценарию. В итоге все выросло до угара типа "А давайте снимем это адовый бред".
Какие к чертям тут идеи и смыслы? Чуваки угорали и все. Не зная кто такой Кевин Смит нечего смотреть его фильмы. А чувак он клевый и крайне интересный.
ДмитрийК87
Новичок
+22
-21
Из серии "человеческая многоножка". Очередная мерзость. Подобные фильмы для извращенцев -маньяков. Сложно представить, что творится в голове у сценариста этого фильма. О вкусах не спорят, но моя оценка 2+ :smile10: :smile13:
Dellamorte Dellamore
Опытный
+137
-90
2 216
Ни на что не похоже.Совершенно сумасшедшая идея и её воплощение.Начал смотреть с утра перед работой.Последние 40 минут фильма оставил на вечер.Так вот целый день в голове сидел фильм и поймал себя на мысли,что жутковато продолжать просмотр.И это меня очень порадовало.Какие-то смешанные странные ощущения.Досмотрев не пожалел.Стиль фильма такой же смешанный как и ощущения.Временами черная комедия,а временами хоть караул кричи от передаваемых боли и страданий.В итоге 8/10.
Елена+
Опытный
+66
-97
Как в эту помойку попал Джонни Депп-? Вот , уж никак не ожидала, вроде уважаемый артист был.... :smile20:
forZe
Мастер
+238
-206
Двоякое мнение...и бред и интерес чем закончится.Но ерунда получилась.7/10
Василий Сантадок
Новичок
+17
-16
Нестандартное кино, но мне понравилось, и даже очень понравилось. Спорный фильм, спорный сюжет и т.д., но я :smile19:
lady икс
Новичок
+7
-6
1
сумасшедший фильм.... второй раз уж точно не посмотрю:smile20:
Фиафилия
Продвинутый
+60
-51
472
да уж намудрили, шикарный стёб:smile1:
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Отличное авторское кино из категории "не для всех". Режиссер умело разбавил тему насилия и жестокости черным юмором, внес в ироничные монологи старого моряка философию и некий смысл. Слушать его было одно удовольствие, очень проникновенно и правильно он рассуждал. Очень жаль, что люди столь категорично выступили против фильма и не увидели сути. Разумеется, утонченному зрителю и любителям традиционного кино кое-что покажется странным и жестоким, поэтому рекомендовать всем этот фильм не стоит. Но картина мне показалась стоящей, очень атмосферной и глубокой, несмотря на легкую абсурдность сюжета. Чего-то через чур омерзительного и неприятного мной замечено не было...
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
В общем... фильм мне показался простоват, без какой-то особой глубины. Посмотрите Википедию как создавался фильм - просто ради стёба, по голосованию зрителей в прямом эфире радиостанции. Я его начал смотреть не сначала, в компании, поэтому он меня как-то заинтриговал. Скачал, посмотрел полностью... Да, прикольно, необычно, но не настолько круто, чтобы испугать, или заставить задуматься. Может продуманности какой-то не хватило, реализма, не знаю чего, но не хватило чего-то.
Egoroff1987
Новичок
+18
-17
29
Несмотря на то, что снято "ради стёба" - это полное дерьмо. Наткнулся на него по хештегу Джонни Депп. До конца не мог поверить, что он снялся в этом.
Зря потраченное время и тошнота.:smile20:
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Attonator пишет:
Смешные критики.
Вы в курсе как этот фильм появился? Это была шутка во время подкаста, на уровне бреда. Кевин начал тролить слушателей и в каменты посыпались предложения по сценарию. В итоге все выросло до угара типа "А давайте снимем это адовый бред".
Какие к чертям тут идеи и смыслы? Чуваки угорали и все. Не зная кто такой Кевин Смит нечего смотреть его фильмы. А чувак он клевый и крайне интересный.
"А чувак он клевый и крайне интересный"?я так понимаю лично с ним знаком?или просто ляпнул не подумав?
Юрий.21.87
Продвинутый
+70
-142
873
шарахнутый фильм,жуткий,местами смешной,юмор какой то черный.
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
$ET пишет:
Attonator пишет:
Смешные критики.
"А чувак он клевый и крайне интересный"?я так понимаю лично с ним знаком?или просто ляпнул не подумав?

Да, знаком. Были контакты по некоторым проектам, не киношным.
ozman
ЭкспертРецензент
+102
-125
24 354
Ну и жесть конечно. И смешно и грустно как то. Короче чистый трешак. Мне не особо зашел. Рекомендовать не стану. Как Джонни Депп в этом согласился участвовать остается загадкой для меня.:smile16: :smile16:
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-58
Не понимаю почему такой низкий рейтинг. Фильм вполне смотрибельный, а главное жизненный! :smile19:
Ment Di Vertis
Новичок
+1
-3
Независимо от жанровой принадлежности, такие "фильмы" уродуют вкус.
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
В жанре написано "комедия".
Что тут смешного? Тут диалоги, как в "Зеленом слонике"? Вроде бы нет.
Смешная ситуация? Тогда "Человеческая многоножка" - комедия года.

И ладно бы Кевин Смит выложил бы это где-нибудь у себя на странице с подкастами, но нет. Это надо было прокатать по кинотеатрам и подавать, как КИНО.

Хотел посмотреть добротный треш, типа "Планета страха", а увидел полное дерьмо.
Что добавить? Кевин Смит - больной на голову. Главного героя жалко.

1 из 10
Мораль сей басни такова: снимаешь для подписчиков - показывай своим подписчикам. И не лезь в кино.
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Фильм построен по типу странной психологии поведения современников, когда вместо помощи в ней нуждающимся, все достают телефоны и начинают снимать и выкладывать в сеть. Бездушие и цинизм ГГ, аукнулись такой же монетой. От истории хоть и неприятно пахнет, но смысл есть. Одно из правил жизни гласит : - Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
slikfild
Новичок
+9
-29
Ну так на один разок) Продолжение вселенной Йоганнутых ещё более упоротое но более смотрибельнее чем Бивень)
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Умный и оригинальный фильм. Сатирический. В гротескной форме показывает, что расплата за "гнилой базар" может быть страшна и ужасна, подобно происшедшему с сотрудниками редакции "Шарли Эбдо". Был "виртуальным" чудовищем в эфирах и говнюком по жизни, стал "Бивнем".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
дядя женя пишет:
Умный и оригинальный фильм. Сатирический. В гротескной форме показывает, что расплата за "гнилой базар" может быть страшна и ужасна, подобно происшедшему с сотрудниками редакции "Шарли Эбдо". Был "виртуальным" чудовищем в эфирах и говнюком по жизни, стал "Бивнем".
Вот это класс! Еще ни один канадский трэш не был предметом столь глубокой рефлексии.:smile32:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
7541875416 пишет:
дядя женя пишет:
Вот это класс! Еще ни один канадский трэш не был предметом столь глубокой рефлексии.:smile32:

Да, я читал "об истории создания". но, мне кажется, автор лишь прикрывается "трэшовой маской". Последние несколько кадров ОСОБЕННО это подчёркивают.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
дядя женя пишет:
7541875416 пишет:
дядя женя пишет:

Да, я читал "об истории создания". но, мне кажется, автор лишь прикрывается "трэшовой маской". Последние несколько кадров ОСОБЕННО это подчёркивают.
Не сомневался, что знакомы, но я немного о другом. Фильм фантастический и абстрактный настолько, что способен подтолкнуть к самым разнообразным выводам. А может это злободневное кино об экотерроризме? Или о старпере, который застрял в прошлом? Или все-таки бред по укурке? Не ясно.

ЗЫ Пересмотрел последнюю сцену, но остался при своем мнении. Может Смит и прикрывался "трэшовой маской", но вышло больно уж двусмысленно.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Saw Violence пишет:
Это дерьмо даже половину бала не заслуживает. Как это развидеть? Абсолютно чернушная картина, пропитанная жестокостью и безысходностью...Вот откуда дарк ннет, откуда маньки и дауны...
Вообще не в тему. Даркнет набирает популярность только потому, что нормальную сеть загнали в подполье, к маргиналам.
Cейчас на форуме: id278219350, id314351509, Во Скит ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011