Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Судья / The Judge (2014)
Фильмы: Судья / The Judge (2014) Подробнее

В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его страдающего Альцгеймера отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
Судья / The Judge (2014)
Да! Фильм хорош и Дауни тоже. Смотреть всем. Одно опечалило, что девчонка не его дочь оказалась, вот я бы ржал. Ну т.е. я и так ржал, когда питал иллюзии, но когда они развеялись прямо огорчился ))

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Хороший фильм. Вроде два с половиной часа, но я не пожалел ни минуты потраченного времени. Всем советую, особенно когда нейтральное настроение и не знаете что посмотреть.

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

Если в двух словах-то просто ШИКАРНО.
Отличная картина на вечную проблему "Отцов и детей". Мне всё понравилось. Фильм при просмотре ни капли не напрягает, смотрится на одном дыхании. Актерская игра со стороны Роберта Дауни мл. отличная, вошел в образ и передал эмоции своего героя на высший балл. Роберт Дювалл тоже не подкачал. В принципе, можно было, конечно, снять фильм чуть покороче, скажем в полуторачасовую версию, но это не важно, главное что кино понравилось. Во время просмотра фильм заставлял задуматься о некоторых вещах, да и после просмотра тоже.
Вообщем, отличная судебная драма, внутри которой затрагивается проблема "Отцов и детей". Не жалею о потраченном времени.
8/10.
Вообщем, отличная судебная драма, внутри которой затрагивается проблема "Отцов и детей". Не жалею о потраченном времени.
8/10.
Скучно, нудно, затянуто!
Можете что угодно говорить, но никаких эмоций фильм не вызвал. Обычная ситуация из которой раздули фильм. Актеры сыграли хорошо, но сама задумка скучна и банальна, которую раздули на 2 с лишнем часа. Фильм может и хорош, как говорят многие, но точно "на один раз", не более того.
5/10
Можете что угодно говорить, но никаких эмоций фильм не вызвал. Обычная ситуация из которой раздули фильм. Актеры сыграли хорошо, но сама задумка скучна и банальна, которую раздули на 2 с лишнем часа. Фильм может и хорош, как говорят многие, но точно "на один раз", не более того.
5/10

Александр пишет:
Скучно, нудно, затянуто!
Можете что угодно говорить, но никаких эмоций фильм не вызвал. Обычная ситуация из которой раздули фильм.
Очень и очень затянут по времени.
Концовка неожиданна, то это фильм не спасает.
Неудачный.
Аплодирую стоя, браво, уникальный фильм
таких очень мало...Отличная игра актеров, тяжелые моменты жизни отцов и сыновей, каждый задумается о своем

фильм достойный,я бы сказал что даже тяжеловат,но достойный 9\\\10
приятного просмотра
Не могу сказать, что фильм уникальный... Но... Кино очень серьёзное, тяжелое... Не согласен что затянуто. Всё на своих местах. У каждого, пожалуй, вызовет различные мысли и эмоции... Но просто посмотреть и забыть этот фильм не получится. Достойное кино. Оценка 9/10

Что сказать... два раз посмотрела, что редкость для меня в последнее время. Скорее всего, посмотрю ещё раз - хочу вместе с детьми это сделать. Не потому что у нас там недопонимание и в назидание им, отнюдь. У нас полное взаимопонимание, но у них уже скоро, возможно, будут свои дети. Хочу чтобы они увидели, что нужно быть щедрым на любовь, не бояться её проявлять и быть действительно близкими со своими близкими людьми, особенно с детьми. Сложный и драматичный фильм, с концом, от которого хочется побежать и обнять своих родителей, понимая, как хрупки наши жизни, как же мы все недолговечны... вот только у меня как раз наоборот, чем у героя фильма - с отцом больше понимания, чем с мамой. Но я уже давно не виню её ни в черствости, ни в завышенных требованиях и вечном недовольстве... у меня нет времени на выяснение отношений и долгосрочные обиды, ведь человеческая жизнь хрупка и недолговечна... как ни странно, в отличие от неё, я это понимаю, и люблю её не смотря на пожизненное противодействие моей дочерней любви. И на душе у меня спокойно.

Хоть и мне нравится Дауни-мл. как актер, и вообще все сыграли на отлично, но фильм на 1 раз. Переусердствовали с драматизмом, такое ощущение, что задача была нашпиговать фильм печальными моментами, чтобы вызвать слезу у зрителя. А ведь сама идея фильма неплохая, хоть и не нова.
Я ставлю 7 из 10. И затянули его, конечно, можно было многое повырезать без потери смысла.
Я ставлю 7 из 10. И затянули его, конечно, можно было многое повырезать без потери смысла.
Осторожно - спойлер!
Хоть и не его дочка, но получается, что племянница! А для меня это тоже фу-фу-фу!
И еще у них на похоронах почти также всем весело, как на свадьбах...у ГГ отец только умер, а он думает уже как трахнуть Сэм, другие братья смеются...
И еще у них на похоронах почти также всем весело, как на свадьбах...у ГГ отец только умер, а он думает уже как трахнуть Сэм, другие братья смеются...
Отличный сильный фильм!

Отлично. Лучше не придумаешь. 10/10.

Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Почему-то долго не решался посмотреть это кино, обходил его вниманием, не хотел зря потратить время. А напрасно! Превосходный фильм и безупречная игра замечательных актеров. Жизненная история без капли фальши. Иногда стоит заново взглянуть на свое прошлое, покопаться в нем, что-то переосмыслить, по-другому посмотреть на давно прошедшие события. И может быть этот новый взгляд перевернет твою жизнь, перевернет что-то в тебе самом… От меня десятка!
Жаль мало таких фильмов
10
10

фильм сойдет на один разок. плюсы: хорошая игра актеров, сюжетная линия. минусы: чересчур затянутый.

фильм шикарен !!! актеры не подвели,сюжет жизненный,смотриться на одном дыхании,хоть и длиться более 2-х часов !!! от меня 9/10,рекомендую любителям драм, кто еще не смотрел
Ничего примечательного , разок конечно взглянуть можно но в целом фильм очень нудный и затянутый

посмотрел только из-за Дауни мл.
фильм о судебном процессе и семейных ценностях.
показалась слишком Растянутая драма
не понравился актёр на роль Судьи
пересматривать бы не стал,на 1 раз

фильм о судебном процессе и семейных ценностях.
показалась слишком Растянутая драма

не понравился актёр на роль Судьи

пересматривать бы не стал,на 1 раз

Не самый худший фильм Роберта Дауни мл., Не много потеряете, если не качать. Не знаю, чем тут восторгаются другие. Мрачноватый фильм.
американский вариант "Отцы и дети"
Life Is Killing Me

А мне фильм очень понравился. Жёсткий, тяжёлый, душевный семейный фильм. От меня высшая оценка.
Великолепный фильм. Очень. Да.

Сильная драма, 10/10

Качественный, сильный фильм - несёт много смысла, но тяжеловат...
Не для развлекательного вечера. Кино для вдумчивого зрителя!
Не для развлекательного вечера. Кино для вдумчивого зрителя!
хороший, крепкий фильм
Тихий манифест об американской системе правосудия.
С вкраплениями реплик как о заслугах рейгана и финальной сортирной речи Дауни об американских присяжных.
голивуд как добрая кошка садиться на больное.
Чтобы мягче вошло, посыл вплетён в классическую драму О и Д.
Исполнено качественно.
Прочий зритель мог и не заметить
ЗЫ Дауни однообразен.
Не удивлюсь если отлучаясь, его герой летал помогать мстителям.
С вкраплениями реплик как о заслугах рейгана и финальной сортирной речи Дауни об американских присяжных.
голивуд как добрая кошка садиться на больное.
Чтобы мягче вошло, посыл вплетён в классическую драму О и Д.
Исполнено качественно.
Прочий зритель мог и не заметить

ЗЫ Дауни однообразен.
Не удивлюсь если отлучаясь, его герой летал помогать мстителям.

Всё следующие я буду говорить при том, что я просмотрел огромное количество фильмов ,а также как любитель данного жанра - драма. Этот фильм великолепен . Во-первых, многоуровневая структура драм(в основу сюжета положенно несколько драматических случаев(один основной и остальные второстепенные ,но у некотрых роль больше), которые так или иначе повлияли на жизнь героя) в фильме бьёт по чувствам как надо.Во-вторых, пару шуток позволяют хоть на секунду расслабиться от проникновенности и тяжести этого фильма.В третьих,несмотря на то что некотрые говорят,что Роберт играл однотипно,я же скажу , что эта игра была очень проникновенной,душевной,и до глубины трогательной.
История самой семьи ,жизненных путей братьев ....грустна и не справедлива в отношении самого понятия .Эта одна из лучших драм ,также советую "место под соснами".Не пожалеете,главное вникнуться
История самой семьи ,жизненных путей братьев ....грустна и не справедлива в отношении самого понятия .Эта одна из лучших драм ,также советую "место под соснами".Не пожалеете,главное вникнуться

Всё следующие я буду говорить при том, что я просмотрел огромное количество фильмов ,а также как любитель данного жанра - драма. Этот фильм великолепен . Во-первых, многоуровневая структура драм(в основу сюжета положенно несколько драматических случаев(один основной и остальные второстепенные ,но у некотрых роль больше), которые так или иначе повлияли на жизнь героя) в фильме бьёт по чувствам как надо.Во-вторых, пару шуток позволяют хоть на секунду расслабиться от проникновенности и тяжести этого фильма.В третьих,несмотря на то что некотрые говорят,что Роберт играл однотипно,я же скажу , что эта игра была очень проникновенной,душевной,и до глубины трогательной.

Во-первых, многоуровневая структура драм(в основу сюжета положенно несколько драматических случаев(один основной и остальные второстепенные ,но у некотрых роль больше), которые так или иначе повлияли на жизнь героя) в фильме бьёт по чувствам как надо.Во-вторых, пару шуток позволяют хоть на секунду расслабиться от проникновенности и тяжести этого фильма.В третьих,несмотря на то что некотрые говорят,что Роберт играл однотипно,я же скажу , что эта игра была очень проникновенной,душевной,и до глубины трогательной.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011