Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.
Средненький по качеству фильм, который очень сильно старается выдать себя за ужастик. А на самом деле является историей о невменяемом ребёнке - аутисте и инфантильной матери, которая постепенно, потакая всем капризам своего чада, съезжает с катушек. Я не люблю ужасы, но этот фильм вообще не страшен. Не было ни единого момента, чтоб я хотя бы дёрнулся или испугался. А монстр из названия фильма только смешит своей корявой анимацией из компьютерных игр 80-х, да вдобавок ещё и слизан частично с Пеннивайза, частично - с Фредди Крюгера. За попытку - спасибо, но в следующий раз я потрачу эти 1.5 часа с большей пользой. Оценка: 3 из 10.
Ну ничё особеннного, очень дешевые приёмчики позаимствованые из псевдодокументалок типа паранормального явления, которые впрочем куда круче передают атмосферу невидимого монстра. Если не искать скрытого смысла то на один разок:-)
Стараюсь быть объективным в своём субъективном мнении.
09 Апрель 2020 23:40
+0
-0
В фильме даже неискушённому зрителю заметны некоторые «ляпы» в видеоряде и нелогичности в сюжете, причём до такой степени, что некоторые моменты кажутся малоправдоподобными. А, значит, и фильм уже не таким страшным. По поводу того, что что режиссёр классического фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» 1973 г. Уильям Фридкин написал, что: «Я никогда не видел более ужасающего фильма, чем «Бабадук», можно сказать следующее: «У каждого свои страхи, причём, почти все они пришли с нашего детства и по какой-то причине остались в нашей «взрослости». Субъективно – самый страшный эпизод в фильме, когда мама впервые читает книгу сыну. Словесно-смысловая составляющая написанного в ней рисует в нашем воображении куда более страшных монстров и безысходность неотвратимой смерти, чем то, что в дальнейшем нам показывает режиссёр картины. Из 20 поданных номинаций в 7-ми различных кинофестивалях, 15 были удовлетворены! На мой субъективный взгляд, фильм явно переоценён кинокритиками. Либо фестивали любительского уровня. 6/10.
Хорошая идея и классное исполнение. Оценки у фильма не особо высокие, из-за того, что такое кино не для всех. А вообще, как мне кажется, хоть я и не читал отзывов многие его не поняли, приравняв к простому ужастику. Все детали происходящего и прошедших событий, оставшихся за кадром, открываются не сразу, и в этом вся фишка подобных фильмов.Актёры, снявшиеся в главных ролях-матери и сына, были оочень убедительны.Короче ребят,кто не видел ,советую глянуть,вполне достойный ужастик с элементами психологической драмы.
Какой милый домашний ручной монстр: кричит звуком из компьютерной игры и кушает червячков. И крик тот из компьютерной игры до боли знаком. Может кто опознает и напомнит? Дважды звучит за время фильма: на 1:05:50 и ещё где-то второй раз.
Отличный фильм! Заслуженные оценки и награды! Недовольные комментарии от людей, которые не поняли смысла. Не слушайте - качайте!
Такого же мнения! Как же меня взбодрил этот фильм, очень сильно взбодрил! Я всегда поддерживал всё нестандартное, ведь в последнее время стали штамповать сплошные клише, а этот фильм редкостный, в своём жанре золотая находка, очень качественный и даже талантливый, спасибо за это режиссёру. Незаслуженно заниженная оценка у данного шедевра. Я поставлю 10 из 10! Хотите взбодрится, смотрите без колебаний.
Мелкий избалованный истерик совершенно несносен. Надо полагать, мальчишка хорошо справился с ролью. Мамаша стремноватая. Фильм, как ужастик, средненький. 6 баллов, вполне можно посмотреть.