Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Василиса (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Василиса (2014) Подробнее

Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.

Василиса (2014)
WinnieP@@h
Новичок
+7
-2
5
очередная антиисторическая ересь
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
eropka пишет:
О боже, Ходченкова уже везде! Кошмар просто, в России нет уже других актрис?

Есть ещё Татьяна Арнтгольц, только от этого не легче - ни ту, ни другую видеть уже не могу:smile61:
yolkou
Новичок
+13
-3
1
Единственный жанр в котором наши хорошо снимают - исторические. Но что-то мне после этого фильма подсказывает, что и этого уже скоро не будет.
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Этот фильм просто про любовь... а больше требовать не надо)
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Идея сего кина хороша. Хотели сделать как лучше, а получилось...!!!
Из историчности - только сюжет и костюмы.
Очередной расейский ляп :smile13:
Pilum
Опытный
+157
-244
Ходченкова решила количеством взять. Снимается во всем подряд.Хотя как особь женского пола она мне симпатична.Фильм не смотрел и чё-то не хочется зырить.Грустно все это.Пойду брошусь под..одеяло.
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Фильм мне понравился, хотя местами несколько наивен.
Но как это похоже на русских... Сначала впустить в дом со словами: "Будь как дома", а когда гости так себя и повели настучать по башке. И вообще очень люблю патриотические фильмы.
Мне кажется сценаристы или костюмеры немного не доработали костюм Ходченковой одев ее в кожанку. Уж очень она была похожа на чекистку или красного комиссара только в белом платке.
Фильму за исполнение поставлена мной 5...
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Почему все считают, что стоит сняться в амерском блогбастере, то ты актриса мирового масштаба. Ходченкова актриса? :smile12: Ржач да и только. Мила Ёвович и то, в своём первом фильме, Пятый элемент, в сто раз лучше сыграла. :smile7:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
sanych32 пишет:
Почему все считают, что стоит сняться в амерском блогбастере, то ты актриса мирового масштаба. Ходченкова актриса? :smile12: Ржач да и только. Мила Ёвович и то, в своём первом фильме, Пятый элемент, в сто раз лучше сыграла. :smile7:

Я ни в коем случае не адвокат Светланы-Хо-хо-дченковой, но, простите, Пятый элемент - это далеко не первый фильм Милы-Голубаялагуна-Ёвович.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
А мне фильм понравился! :smile25:
Хороший исторический сюжет, хорошая постановка и игра актёров. Сегодня это редкость! :smile8:
Побольше бы таких исторических фильмов о России! :smile19::smile21:
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
На последние деньги снимали?! Посредственная игра актёров, отсутствие массовки и прочие прелести современного Российского кинематографа. И ещё власть призывает к борьбе с кинопиратами. Да спасибо пиратам, что деньги нам экономят на просмотре всякой лабуды! Иначе разочарование было бы ещё сильнее. :smile20: :smile14:
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Как то скудненько.
Oлег
Новичок
+20
-16
2
Сашка3 пишет:
А мне фильм понравился! :smile25:
Хороший исторический сюжет, хорошая постановка и игра актёров. Сегодня это редкость! :smile8:
Побольше бы таких исторических фильмов о России! :smile19::smile21:

Исторический сюжет на основе чего? На основе, того что старостиха Василиса, при конвоирование заключенных французов, срубила косой одному голову, а затем сарафанное радио, придумала про неё мифы, теперь сняли про неё фильм,
Осторожно - спойлер!
где она чуть Наполеона не убила
.
Фильм про то как сарафанное радио рождает героев, при этом подается как агитационное кино, лучше уже агитационную Ярость посмотреть, чем это. При этом даже не в истории дело, фильм позиционируют, как патриотический, а в итоге на этом материале делают мелодраму.
fuddy
Опытный
+124
-135
5
Нормальное кино, не шедевр конечно, но смотреть можно. Любителям реалистичности и достоверности хочу сказать Фильм художественный, идите лучше посмотрите как Пити на своем гнилом танке все войну выиграл.....:smile19:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Не собирался смотреть, а тут на тебе - по 1HD в честь праздника. Да и режиссер далеко не самый последний - сериалы и фильмы неплохие на счету имеет. И поначалу нормально пошло: усадьбы, барины, девки крепостные, лябовь... Опять же луга, поля, теплый ласковый ветер - не картинка, а красотень! Но стоило попереть хранцузикам на Расею, как "погода" переменилась. Сцены драк-боев постановкой назвать сложно, ибо статичность многих "массовиков" выше некуда. Про работу гримеров и говорить нечего - то вдруг томатная паста вместо сока свеклы на лицах, который потом появляется вновь, то шрамы вдвое меняют размер. А взять декораторов? Видим бревенчатый то ли дом, то ли амбар, неважно. Интересно другое - то, что бревна выкрашены зеленой краской, из-под которой проклевывается слой желтой. Не один век живу, но что-то не припомню, чтобы в позапрошлом срубы красили. Глиной мазали, было дело, но дорогущей в то время краской, извините.
Осторожно - спойлер!
Но более всего понравилось, как по мановению волшебной палочки, восстановление моста для императора. И это после такого то обрушения!:smile43: . А чё, нормально: Боня едет по заснеженным доскам, потому что изобретательные лягушатники героически успели их выловить, поднять, еще, видимо, высушить, отколупнули наледь и снежком припудрили, после чего, ничтоже сумняшеся, опять занырнули в наше российское зимнее болото! Супермен отдыхает!

Но главное даже не в этом. Просто фильм получился длинным, скучным и не вызвавшим сколь-нибудь значимого интереса. Слабая тройка.
А Светланку не буду ругать. Актриса она хорошая и не виновата, что ей с ролями не катит.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011