Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
МУРА редчайшая!!!!
Logicmap
Новичок
+10
-16
1
Лично мне фильм понравился. Он конечно не идеален (самый большой минус - актерская игра Миронова), но смотрится на одном дыхании. :smile19:
чук2
Новичок
+21
-36
полная хрень.
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Комментарии так резко расходятся потому, что фильм на любителя. Да, может чего-то и не хватает. Например: главная тема не до конца раскрыта, ну или маловато экшена. Но лично я смотрел с интересом. Четвёрку фильм заслужил
Feelgood
Новичок
+20
-23
23
Надо же было такой отстой снять! Качество сериальное, игра и диалоги ни о чем... так ширпотребная мелодрамка... непонятно что Миронов забыл в этом фильме... Халтура! Чем снимать такую тягомотину лучше вообще ничего не снимать. Рассказ моей бабушки о походе в райсобес куда более захватывающий! Если Вам дорог каждый час Вашей жизни проходите мимо. Моя оценка 2 ) :smile20:
dr12
Новичок
+41
-37
Из вышесредней повести умудрились сделать никакой фильм.
Только Миронов пытается что-то сыграть, хотя характер его персонажа уплощен в сценарии до крайности. В книге это расчетливый, холодный тип, тем не менее вызывающий уважение и, пожалуй, даже симпатию благодаря своему уму и твердой воле. В фильме он стандартный голубой герой. Чиповская блестяще доказала, что звезды из нее не получится. Спецэффекты из серии "для бедных".
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Тяжеловат фильм но в целом очень не плох.Мрачновато как то..но опять же и прикольно.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Как бы помягче выразиться...? -Для нашего кино почти неплохо, есть компьютерная графика, хорошо играет Миронов... Больше всего портит бездарная игра носатого аля "полковника" и Чиповской. Если бы их поменяли на нормальных актеров и доработали диалоги, то получилось бы довольно неплохо.

Да, у этой Чиповской голос почему-то был очень похож на голос Татьяны Догилевой..., даже искал ее фамилию в озвучке.))
Strider2008
Новичок
+7
-3
Начали за здравие, кончили за упокой.
Вроде неплохое начало и игра актёров, и к середине фильма раскрывается смысл его. А дальше начинается нечто, расчётливый спец вдруг превращается в истеричку скачущую по красивым но пустынным и мрачным полям, которые уже успели поднадоесть за час просмотра. Так что если вторую половину фильма ужать до 10 минут, то будет неплохой фильмец, а так на троечку за старания.
TAHYHAX
Новичок
+25
-12
14
Сама идея - довольно неплохая, но исполнение - очень уж бюджетное.
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Идея хорошая, исполнение тоже, в общем, неплохое. Фильм вполне удачный для нашей фантастики, но не лишенный некоторых характерных для отечественного экшн-кино детских болезней.
Огромный недочет, на мой взгляд - это выбор актрисы на главную женскую роль. Сыграла она так, словно это не фантастика, а мелодрама. Ужасно, просто ужасно, я не могла смотреть на неё в кадре, она портила все впечатление о фильме. Вокруг опасности и смерть, а она ведёт себя так, словно снимается в телешоу Дом2. Если бы не Миронов, то было бы совсем плохо.
Случайный прохожий
Мастер
+450
-360
332
Нет неправильных путей.
TAHYHAX пишет:
Сама идея - довольно неплохая, но исполнение - очень уж бюджетное.

Ну... Как-то так...:smile62:
vel-57
Опытный
+82
-116
посмотреть можно конечно, фильм на 4 -
Анатолле
Новичок
+3
-0

Во многом согласен с публикой - в целом фильм не плохой. Нормальная сюжетная линия. Игра актеров тоже вполне приемлема. Надо отдать должное Миронову - играет неплохо, но мог бы еще лучше - потому как есть не реализованный потенциал, именно, как актера кино. Можно дать скидку на то, что в нашей стране фантастику давно не снимали, а это особый внутренний настрой актеров. Плюс нужно учитывать то, что бюджет на спецэффекты гораздо ниже чем на западе. Самое главное чтобы в следующих фильмах - когда режиссерская группа захочет реализовать свои амбиции - самостоятельно подымала "планку" к качеству производства и к качеству творчества . По поводу "Чиповской" - у нее есть 2 больших недостатка (думаю эти её недостатки многие заметили)), на которых она, из фильма к фильму из сериала к сериалу почему то, старается акцентировать внимание зрителей больше, чем к своей игре. Наверное ради этого она и снимается :smile109: - думаю из за этого её игрой многие недовольны.
kolomenk
Продвинутый
+77
-103
2 323
Фильм редкостная чушь, больше 2 не заслуживает, сюжет притянут за уши, смотришь и диву даешься как можно испортить хорошую идею. Даже я за день придумал бы сценарий получше и снял интереснее. "Я предложил это наказние-это гуманно", "Счастливые острова существуют, я точно знаю". На деле никаких счастливых островов, только корабль, а еще советник президента. Предложил наказание, знал и одновременно не знал про острова, ну полный бред. Про железный ящик это вообще ни в какие ворота не лезет.
avtor68
Новичок
+41
-28
62
сразу делая сноску на то, что это отечественная фантастика- вполне смотрибельно....хотя в целом довольно нудно и низкобюджетно...ну можно было и развить идею...и покрасочней как- то....тройка в общем...
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Фильм разочарование. Убрать из него раскрученных артистов и ... смотреть не на что. Ощущение, что уже что-то такое смотрел еще в 90-е. Стругацкие рулят! Описывать фильм не вижу смысл.
Оценка троечка и то за попытку создателей сделать фантастику ну и за Миронова , конечно
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Критикуют тут Чиповскую... :smile49: Лично мне фильм более-менее понравился только из-за её актерской игры. Остальные как статисты на экране смотрятся. Особенно Миронов в одном-единственном образе на все его роли.
В целом, ожидалось от кино худшего.. Но могло быть и получше..
Идеи интересные есть, спецэффекты хорошие. С учетом, что хоть что-то нормальное в жанре футур-фантастики у нас было последнее: Параграф78 за целое десятилетие, то можно сказать неплохо.
А вообще, конечно всё портит сценарий. Диалоги просто ужас. Тут хоть Де Ниро возьми. С такими текстами, я считаю, даже не стоит и деньги на кино брать. А сидеть-сидеть писать хороший сценарий, а потом уже браться. Либо экранизировать хорошие книги с готовыми линиями, героями и диалогами. Хотя бы космические оперы нашего фантаста Лукьяненко. Дозоры же его неплохие получились, так ведь?
Schmak79
Новичок
+5
-9
бред не умеют наши снимать фантастику!!!чего уже костолом Винни Джонс влез в эту туфту?наверно бабло закончилось которое он накалотил играя за челси!!!
nazik555
Новичок
+23
-29
2
Можно скоротать вечер.
xrockx
Опытный
+151
-77
953
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Поставил Троечку только лишь за игру Актеров!

Ну не умеем Мы снимать хорошую и Интересную Фантастику, ну не умеем.
Да и все интересное уже давно снято!

Все равно спасибо за раздачу!
:smile19: :smile21:
pchela maya
Новичок
+10
-8
За раздачу спасибо в любом случае. В кинотеатре деньги не тратить на эту муру и у вас других хороших фильмов много:smile21:
Frall
Новичок
+56
-41
5
Мдаа....долго ждал выхода этого фильма, так как люблю фантастику и книга мне в целом приглянулась.
Было интересно как адаптируют сценарий фильма ... но чтоб так угробить произведение - это надо было постараться.
Осторожно - спойлер!
А убил меня хэппи - энд героев...Что? Зачем? Бред!!!

Интересно почему снимая "Властелина колец" или "Хоббита" ни кому в голову не пришло изменить финал, а тут "оп!" и нате!

Фильм явно на один раз и пересматривать его нет ни смысла, не желания :smile15:
Валерон
Новичок
+6
-11

Вполне смотрибельно, во всяком случае лучше чем обитаемый остров.
Jerrom
Новичок
+18
-15
77
Полный отстой! Девка вообще дура!
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
xrockx пишет:
Поставил Троечку только лишь за игру Актеров!

Ну не умеем Мы снимать хорошую и Интересную Фантастику, ну не умеем.
Да и все интересное уже давно снято!

Все равно спасибо за раздачу!
:smile19: :smile21:
-Зато у нас мыло классное на всех(!)каналах.Ну и дом 2:smile27::smile30:
Gasmin1977
Новичок
+7
-14
Задумка очень не плохая, снято терпимо, увы игра актеров не на высоте. От меня 2!
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты.
zliden17
Новичок
+1
-0
мне кин не понравился.......так скажем попытались......:smile49: от меня 2,01
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Мне понравился фильм - 1) я люблю фантастику 2) ожидал наверно что хуже будет, вот и понравился.
Cейчас на форуме: Harum-Scarum ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011