Не, это уже не то. По сравнению с первым фильмом не катит. Даже и сравнивать не стоит. Герои те же, а смысл в корне другой. Просто хороший боевик, не более. Очень проигрывает серия из-за того, что действие происходит в обыденном Пиндостане, а не, например, в славном городе-герое Париже... или хотя бы Стамбуле...
Последнее время стал замечать, что там, где появляется Уитакер кино начинает сдавать. Очередное подтверждение. Мне вообще непонятна последняя тенденция: все начальники полиции или отдела расследований и т.п. - обязательно негры. Я понимаю, что убийства негров с игрушечными автоматми в руках надо чем-то оправдывать, но за что страдают зрители?

И потом, мне непонятна такая негативная реакция на то, что русских сюда приплели. Ну и что? Кто-то отрицает, что есть русская мафия? А если она есть, то почему бы ее не приплести? В двух первых сериях были другие мафии, возмущения не было, русских стоило вставить - все, начались очередные
высеры выпады. Ну, не канает теперь якудза или китайская мафия, неинтересно смотреть это американцам. Зато смотреть кино про плохих русских - интересно. Ну и пусть смотрят и боятся.
В общем, нормальных драк нету, погони на машинах вообще отстой... И только из-за железобетонного Нисона поставлю 4.